古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 19:33:18

前々から宿泊したいと思っており、楽しみにしていましたが
あり得ないおもてなしを受け最悪の旅行となりました。
夕食のイタリアンはとてもおいしかったです。
朝食のサービスは改善が必要かと
ホールが1人しかいない為、テーブルは空いているが片付けられて無いので使用出来ず
人が食べた皿を見ながらの食事になります。
今回は宿泊費を払って気分の悪い旅行となりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月14日 22:18:42

折角の楽しみにして頂いておりました滞在を到着早々より私共の至らなさにより、大変ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
遠路お越し頂き、今回の度の最終日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず、私共の指導不足を痛感し重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますように、改善を図って参ります。
この度の至らなさを改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

【離れJIBOH ダブル 禁煙】

mayusuke20101206さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

mayusuke20101206さん [40代/女性] 2018年10月09日 16:50:31

大人2人子供3人で利用。ベット2台あり、和室あり、のスイート。子供3人中2人は添い寝とした為、和室にお布団を1組敷いてくださいました。子供が小さいのでできればベットは使わず全員お布団にしたかった。言えなかった私もいけませんが、ものすごくサービスが良い宿でしたので、もう一歩踏み込んでくれたら最高だったなぁ…などと贅沢なことを思ってしまいました。
ほかのお部屋にも泊まってみたいのでまた行くと思います!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月14日 22:14:29

しかしながら、私共の配慮が今一歩足らず、誠に申し訳ございませんでした。本来でございますと、どういう振り分けで寝具のご準備をお伺いすべきところでございます。
今後、同様の事を繰り返さぬように、お客様の滞在中の過ごし方に思いを馳せ、お迎えできるようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご再来をスタッフ一同、伏してお願いお待ち申しあげております。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxury Stayプラン
【ONCRIスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月01日 11:50:29

今年の7月に台風でキャンセルさせてもらい、その際とても親切に対応してくれたので必ず今年中に行きたいと思い、再度予約をさせていただきました。
お部屋も温泉もお料理も満足でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月07日 23:33:11

前回はあいにくの台風でございましたが、今回再度ご宿泊を検討頂き大変光栄であり、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在がご期待に応えられておりましたら幸いでございます。
今後も皆様に更に快適なご滞在を提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月21日 11:14:12

主人の誕生日に2度目の利用です。露天付きの部屋が良かったのではじめて離れの部屋を利用しましたが、とても狭く以前の家族風呂を改装しただけでした。(ほぼベッドのみ、テーブルがないので、お酒を置くところもない。)
コーヒーを入れるポットなどもありましたがどこで入れればいいのか…と言うくらい狭い…。
冷蔵庫は500ミリのペットボトル4本程度しかはいりませんでした。
お風呂に蜘蛛のすがあったのとカーテンがなく朝眩しかったのが残念でした。
食事はグレードアップして個室でしたし、以前と料理長が変わったらしくどれも美味しかったです。
デザートを誕生日プレートにしてだしてもらいました。
朝食は普通のバイキングです。
大浴場は広いし温度がぬるめでゆっくりつかれます。
お部屋に案内されたときの海外のスタッフの方の臭いがきになりました…。
夕食のときに対応してくださったスタッフの方はとても感じがよかったです。
家から近くて行きやすいのでまた機会があれば行きますが、普通の和室に泊まろうと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月07日 23:29:37

しかしながら、今回ご予約頂いたお部屋は温泉を心行くまでご堪能頂き、日々の疲れを癒して頂くためのお部屋でございましたが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますように、サービス、設えの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
またのご再来を心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年09月08日 20:53:01

前回と比較して、サービスは間違いなく低下していると思います。
まず、前日が施設改修で休館だったようですが、翌日(私の宿泊当日)のAM10時まで、電話しても留守電で休館の案内。ホームページで記載されている電話以外の末番号3に前日予約確認時に知ることができていたので、それに当日AM9時ころ何度かしても取られず、4、5回目でやっと取ったので、その時留守で休館の案内が流れているのでと伝えると、当館の決まりで10時までは、その案内をしていると回答。当日宿泊する人に対する配慮がない。
次に、翌朝6:45に朝食を対応してもらった事は感謝してますが、6時35分頃、清算をしたくフロントに行ったところ、フロント担当者以外の人だと思うが、キレ気味に7時からしか清算できないと言われる。それで7時まで待つことに。24時間対応の旅館であるはずなのに、これもお客様ファーストからかけ離れた対応。他にも旅館都合と思える対応がいくつかあった。前回までと比較して明らかにサービス低下しており残念と同時に不快な思いをしました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年09月08日 23:23:08

平素より古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度のご再来を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在に際し、私共の至らなさ、配慮足らずにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました休館日明けの営業時間につきましては、音声ガイダンスにて、10時からの営業及び電話応対とのご案内をさせて頂いておりましたが、今後皆様がご不安な思いをされないように検討、改善を図って参ります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、初心を忘れることなく、サービスの改善、向上に努めて参ります。
改めまして、この度の至らなさを心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 14:53:14

当日、急に時間が空いたので予約してみました。サービスもよく、大変満足です。次回は家族風呂、もしくはあればですが、露天風呂付き客室を使ってみたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年09月08日 23:13:11

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【12畳和室】

pinoclub385さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:59:37

はじめての一人旅 やっと夏休みが取れたのでずっと宿泊してみたかったoncriさんへ足を運びました。

お風呂、イタリアン共に大満足でした。1人でものんびりと食事でき、周りが気にならないような配慮が嬉しくゆっくり過ごせました。
ただフロントの方の対応が素っ気ないというか、もう少し言葉があったらな…と言う点もありました。リピーターさんにはいいのかもしれないですが…

でもリフレッシュできた事には間違いありません!!
次10月に予約させていただいたので、今回のようなリフレッシュできたら嬉しいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年09月02日 20:22:35

当館へのご宿泊を以前よりご検討頂いていたとの事、大変光栄であり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を日々の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が言葉足らずとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。
10月のご予約も既に頂いたとの事、次回もゆっくりと、より快適にお過ごしい頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げますと共に、10月のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【12畳和室】

papa0213さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

papa0213さん [40代/男性] 2018年08月10日 10:13:09

8月6日(月)に家族4人で宿泊しました。スタッフの方たちの挨拶も良く、旅館側の好意でちょとしたサプライズもあって、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂もぬる湯で、ずっと浸かっていても負担もなく、気持ち良かったです。
料理もオシャレ感満載!贅沢感100%満喫できました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年08月26日 21:13:25

また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を、満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける宿となりますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:43

今回、車椅子の母を連れての宿泊でした。それを伝えていましたが、部屋へ上がる段差で、毎回車椅子を持ち上げるのは大変で辛かったです。お風呂も露天風呂へのスロープに段差があり、せっかく行ったのに入れませんでした。せめて食事やお風呂は車椅子で利用できるようにして欲しかったです。また、部屋にカーテンがなく、朝陽が眩しかったです。ゆっくり休むには必要と感じます。
夕食は景観もよく、最高の味ともてなしで満足でした。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年08月04日 23:18:18

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在において、車椅子のお母様がごゆっくりお過ごし頂ける状況になく
誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、真摯に受け止め、車椅子のお客様もゆっくりと、温泉、お食事をお愉しみ頂けるように、スロープの設置や段差の解消など、少しずつ改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

<葉月~ONCRI>8月のお日にち限定  ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2018年07月28日 05:22:40

期待して以上の宿でした。
日本食でしたが、ご飯の炊きかた、佐賀ならではの器、味。盛り付けの繊細さ、満足でした。また、部屋も施設も洗練されており、人もあたたかかく、親切なのが印象的でした。機会があれば系列の宿にも宿泊してみたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年07月30日 15:42:56

また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在をご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじず、更に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの
向上に努めて参ります。
全国に8つのアライアンスホテルがあり、それぞれ違ったタイプ、違った趣の施設と
なっておりますので、是非機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
また、当館へのご再来もスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2018年05月28日 23:19:01

平日だったせいか、宿泊者も少なく、ホテルも広々とした空間がたっぷりとあり、久々にゆっくりとした気持ちになれました。
高台にあるので、この季節新緑がきれいでした。
ただ浴槽の中の椅子が低く座りにくかったのと、料理が出てくるタイミング少し遅かった気がします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年06月23日 01:11:25

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の提供が遅かったとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、より皆様に快適にお過ごし頂ける宿となりますように、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<稲苗月~ONCRI>5月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2018年05月04日 17:24:26

3家族で宿泊させて頂きました。とにかく大満足な温泉旅行となりました!
夕食は懐石料理だったのですが、創作和食でどの品も工夫が凝らされていて見た目も美味しさも素晴らしかったです。量は男性には少し物足りないかもしれませんが、女性からすると丁度よく最後まで美味しく頂けました。
また、2歳双子男児を連れていたのですが、食事処は子連れで揃えて下さっていて簡単な遊ぶスペースまで用意されておりとても助かりました。
温泉はぬる湯が心地よく、また広々としていて、とてもリラックスできました。深さが浅い温泉もあり子供も気持ち良く入れました。
書ききれませんが、朝食・従業員の方々の対応どれをとっても星5つの宿でした。また利用させて頂きます!
宿への難点ではありませんが、近場に雨の日に行ける観光スポットが無いのが残念でした。ぬる湯、とても気持ち良いので温泉街全体が盛り上がっていくと嬉しいです☆

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年05月13日 00:10:49

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館の温泉はぬる湯と呼ばれ泉温が38℃と低いことから、お子様にも体への負担が少なく、親子でゆっくりと温泉を楽しむことができると好評を頂いております。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、更にご来館頂く皆様に快適なご滞在を提供できますように、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
この度の貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

大勢で泊まればお得!~時を忘れる滞在~ONCRIでグループご宿泊プラン
【特別室】

投稿者さん 2018年03月30日 19:53:18

平日宿泊したため足のマッサージができませんでした。ジェットバスでも十分ほぐれましたがマッサージができたらもっと快適だったかと思えばその事だけが残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年04月12日 21:17:29

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在においてお客様のご要望に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。足つぼマッサージは施術士の都合もあり週末のみの営業となりますが、通常の全身マッサージであれば市内より当館へお呼びすることが可能でございますので、是非次回は温泉とマッサージにて、ゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 19:09:57

建物は少し古い感じですが、広々としたホテルでした。
温泉はぬるめですが 後からポカポカとしてくる感じでした。
11時checkoutで朝がゆっくりできるのも良かったですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年03月11日 16:13:08

当館の温泉はぬる湯と呼ばれ泉温が38℃くらいの温泉でございますが、その分、湯船に長く浸かることができ、体の芯から温まることができると好評を頂いております。
今後も皆様に更に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一度心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2017年12月25日 22:42:06

oncriは記念日ごとに訪問する場所です。しかし、今回はゲストが多いためか、以前より応対が良くなかった。退室時に計算する職員も一人しかいなくてたくさん待つました。出てくるも車両だけ待機しており、従業員は誰もなく、少し恥ずかしいしました。これまでoncriの良い印象が少し悪くなりました。それでもoncri私のお気に入りの場所の一つです。他のものは良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年12月25日 22:59:35

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度も遠路当館へご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在に際し、私共の至らなさによりご不快、残念な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、お客様にお越し頂いたことに感謝し、お帰りの時までしっかりとお見送りすべきでございます。
本件、フロントスタッフのみならず、全社員で共有し、再度初心に戻り、ご来館頂く皆様にONCRIに来て良かったと仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度の至らなさを衷心よりお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のご再来を伏してお願いお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月13日 14:04:55

ONCRIは私のお気に入りの所の中で一つです。
食事もおいしく、私にヒーリングを提供するところです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年11月18日 22:05:57

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お気に入りの一つとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2017年11月03日 02:22:15

ホテル到着時間がバラバラであったにも関わらず、夕食の時間も遅めに対応していただけました。大人は懐石料理、子供は子供用ミニ懐石などとても美味しく、夜中にお腹が空くこともなく過ごせました。朝のビュッフェもメニュー豊富で今まで宿泊した中で1番です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年11月18日 22:03:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒めの言葉を糧に、より皆様に快適にご滞在頂ける施設となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

トリトンブルーさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2017年10月13日 22:34:59

ディナーに、イタリアンがいただける温泉宿ということで利用させていただきました。ディナーのイタリアンは、量は多くないものの味は素晴らしく小さな子供がいる我が家では、久しぶりに本格的なイタリアンをいただくことができました。部屋については、非常に古くトイレの床などがギシギシ鳴っており、冷蔵庫の中が掃除されておらず汚れ付いており、手が入っていないことが一目瞭然でした。また、畳にファブリーズのようなものを多量に噴霧したらしく、寝るのに息苦しい状態でした。全体的な評価として、人目に付くところは今流行りの高級ホテルのようにリニューアルしてあるものの、スタッフのスキルは追いついておらず応対・清掃など基本的なところの改善が必要と感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年11月18日 21:18:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在において私共の至らなさにより、快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました点を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、サービス、清掃の改善を図って参ります。
改めまして、この度の至らなさを心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りまことたこと、厚く御礼申し上げます。

TOMOMO97さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

TOMOMO97さん [30代/女性] 2017年10月13日 17:04:17

両親と娘、妹と一緒に伺いました。自然豊かな場所で、ゆったりとした館内の雰囲気に自然とリラックスすることが出来ました。6歳の娘も、キッズルームのおかげで飽きる事なく楽しく過ごすことが出来ました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年11月18日 21:00:32

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また、6歳のお子様も楽しくお過ごし頂けたとの事
でホッと私共も致しております。
今後もONCRIに来て良かったと皆様に仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。皆様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【特別室】

inazumanorikoさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

inazumanorikoさん [30代/女性] 2017年10月11日 01:36:02

館内がモダンな造りで到着した瞬間からわくわくしました!楽しみにしていたナチュラルフレンチのお食事も評判通りとってもおいしくて盛り付けもかわいらしく見た目にも楽しくて大満足でした!お部屋の窓から見える景色も緑一面でとってもよかったです。近場でゆっくり癒されることが今回の目的でしたがばっちり目的を果たせました( ^_^ )

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年11月18日 20:50:04

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いご滞在をご提供できますよう精進して参ります。
次回は是非違う季節、違う食材を使ったシェフのお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

【夜長月をONCRIで】~時を忘れる滞在~<2食付>