古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 11:41:53

今まで宿泊した中で、最も満足した宿でした。
良かった点を以下に箇条書きで記します。

・数日前でのプラン変更を可能としてくれたこと
 ・サービスが素晴らしいこと(娘の誕生日祝いや写真のプレゼントなど)
 ・従業員全員に”品”があったこと
 ・夕食、朝食ともにおいしかったこと
 ・お風呂の種類が豊富だったこと(サウナも◎)
 ・お風呂やお部屋からの山岳景色がよかったこと
 ・ベランダに野生のクワガタがいたこと(笑) etc...

私はまた機会があったら、ONCRIさんにお世話になろうと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年09月17日 20:37:47

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当館でのご滞在もお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月27日 17:33:35

味は言うまでもなく目でも楽しめる食事◎
お風呂がいっぱいあって楽しめる
ぬる湯は好みが分かれるかも

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月28日 21:22:56

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
おんくりの由来でもある、おん(温泉)とくり(厨:お食事)を共にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
今後もご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間をいただきましてご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

宿泊課フロント
鶴田 彩佳

投稿者さん 2022年08月25日 20:51:20

親,子,孫と3世代で3室利用しました。2歳の孫が過ごしやすいようにと和室をお願いしましたが、広くて清潔なお部屋で大きな窓からは緑の山々が一望でき,伸び伸びと寛ぐ事ができました。空気清浄機も備えてありコロナの時期には安心できます。
ガーゼの室内着が素敵で孫が着ると,とても可愛らしかったので着せて過ごしましたが子ども用でも大きすぎて,ワンサイズ下の幼児用があれば良かったです。夕食は小さい子がいる為か個室を用意してくださり,周りを気にする事無く佐賀の味を堪能できました。お子様ランチはパンダのデザート含め本格的でインスタ映えもしました!
孫は,夕食の接客をして頂いた男性スタッフの方にすっかり懐いてしまい優しい笑顔で対応してもらい大変お世話になりました。
朝食は人が多かったので孫を見ながら交代で食事をしましたが,その時に大活躍したのがキッズスペースでした。
幼児が好む仕掛けや遊具が沢山あり、遊んでいる間、両親もゆっくり食事が出来たようです。
コロナ不安の中,ちょっと遅めの盆の集まりでしたが皆,元気に充分満足して帰って行きました。
スタッフの皆さんのおもてなし精神が随所にみられ、幼子にも子育て世代にも祖父母にも優しいONCRIでした。また是非利用したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月26日 14:00:10

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

hiro19789738さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

hiro19789738さん [40代/男性] 2022年08月16日 09:14:46

和モダンな施設で非常に綺麗でした。スタッフの方が笑顔で親切。
お盆で人が多かったのにもかかわらず、スムーズにチェックイン。
お風呂は私にはちょうど良い温度で、蝉の声をききながら癒しの時間を過ごせました。
夏の屋台や、部屋から見る本格的な花火は圧巻でした。
食事は特に野菜がおいしく、とても満足です。
ただ、一つだけ言うと、食事が個室食だったのですが、火のつけ忘れや、
提供時間にムラがありました。呼び令を鳴らしてもスタッフの方がいらっしゃらない・・・
人が多いとはいえ、少し残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月22日 21:28:16

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、温泉やお食事、お盆期間限定の打ち上げ花火や屋台にもご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お食事のご提供スピードや対応につきまして、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、レストラン責任者と協議の上改善を図ってまいる所存でございます。

この度は貴重なご意見有難うございました。

城 大勝

【楽天トラベルセール】和会席・旬☆佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 18:53:50

おもてなしが最高で、気持ちのいいものでした。お風呂も古湯らしくぬる湯で、長時間入る事ができました。ただ、この地区の宿の相場からすると価格が高すぎて何度もはいけないと思います。でも、この宿にその価格が高い分のおもてなしや環境があることは事実です。他の宿より、3割高くらいで収まってくれればひいきにしてリピートしたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月15日 18:10:57

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
鶴田 彩佳

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

xvovxさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

xvovxさん [40代/女性] 2022年07月09日 15:53:12

お宿までは結構な山道をぬけていきますが、館内に一歩中に入ると高い天井に広くスタイリッシュな空間が広がっていて、一気にテンションがあがります。
まず、お風呂。とにかく最高でした!ジャグジー、サウナ、露天風呂、足湯、打たせ湯、蒸気浴…清潔感がありいろいろ楽しめます。
温泉好きにはたまりません。ぬる湯なのでいくらでもはいっていられます。

お食事はイタリアンをいただきましたが、どれもとてもおいしかったです。色とりどりのお野菜のバーニャカウダはおいしさと見た目も素敵でした。デザートとのトマトのソースのかかったチーズケーキはわすれられないおいしさでした。

もう一度泊まりたいと思わせてくれる素晴らしいお宿でした。おせわになりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年07月13日 15:39:21

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当館自慢のぬる湯やイタリアンをご堪能していただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。イタリアンも大変ご人気頂いておりますため、頂戴しましたお言葉を料理長へ共有させていただきます。
8月には新レストランの鉄板焼きもOPENいたしますので、是非ご利用していただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、ご来館くださいませ。
お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城 大勝

【工事期間限定】SEBRIでのイタリアンディナーコースプラン<レストラン店内夕食>

投稿者さん 2022年06月05日 23:00:16

佐賀駅からは少々遠いですが、送迎をして頂けるので助かります。川のせせらぎの音を聞きながら、ホテルに向かえてとても落ち着きました。また、周りの緑が濃く、目に優しく、空気も美味しく、心地よい時間となりました。食事も美味しく、頂きました。ホテルのスタッフの方も親切でした。有難うございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年06月07日 18:03:44

過日は古湯温泉ONCRI / おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館から見える景色や自然の音色、お食事をお愉しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。

古湯温泉ONCRI / おんくり
種村 慧奈

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2022年05月21日 21:13:35

飲み放題に生ビールがついてたら 大満足でしたが残念

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月22日 17:46:38

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご夕食時のお飲み物につきましてご満足していただける内容でなく、衷心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに、社内でも協議させていただきます。
お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

城 大勝

【工事期間限定】広座敷・飛天での和会席夕食プラン<宴会場夕食>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 08:38:04

露天風呂がぬる湯なので、長くつかれて湯治に最適な温泉でした。サウナにマッサージ湯や陶器風呂や足湯など種類も多くて、楽しめます。和会席もお刺身はもちろん、アワビや佐賀牛など、とても美味しかったです。サービスしてくれる男性スタッフの笑顔が素敵で、心配りが嬉しかったです。
ソノテラスお部屋はなぜかテントがあって不思議でしたが、オシャレなコーヒーミルお茶セットが置いてあるので、ベランダでティータイムも気分がよかったです。入口の段差は気になりましたが、サータのベットも快適でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月19日 10:36:13

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のぬる湯と、お食事、スタッフの応対、お部屋のアメニティもお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ご利用くださいました、ソノテラスは、グランピング体験をしていただけるお部屋でございます。
テラスで自然が奏でる音色をご体感いだだけるコンセプトとなっております。
次回もまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント 鶴田

【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

苦労人DXさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

苦労人DXさん [40代/女性] 2022年05月14日 10:31:05

お部屋もお風呂も大満足でした。
お食事はおいしかったのですが、夕食のコースで盛り付けが凝りすぎていて、土を模したものをパン粉?で作って山菜を盛りつけた一皿など、食材が無駄になっているお品があって、それが少し残念でした。
朝食は最高においしかったです。
空気がおいしく、近くにかなり地味で小さな温泉郷の街並みがありますが、気張らない軽い散策にぴったりでした。かえってその気取らなさ、地味さに好感を覚えました。

おんくりは従業員の皆さんがみんな親切で礼儀正しく、またぜひ利用したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月16日 18:55:43

ご朝食やスタッフの応対にご満足していただけ大変光栄でございます。
しかしながら、ご夕食の盛り付けに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに料理長と協議の上、より良い料理内容となるよう改善を図ってまいります。

上野 春奈

【春夏旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

投稿者さん 2022年05月13日 13:22:47

大人数での利用でしたが、
それぞれのんびり楽しむことができいい思い出になりました。

お風呂の温度もちょうどよく快適でした。

また、利用させていただきます!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月13日 20:06:58

ご滞在に際し、時を忘れるほどお寛ぎいただけ、温泉にもご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2022年05月11日 15:35:54

出張帰りの自分へのご褒美として利用しました。
とても素晴らしいお宿でした。
温泉宿にシングルルームがあるのがめずらしいと思ったのですが、一人客にもとても快適でした。

階段を登る離れに宿泊したのですが、思いキャリーケースを運んでくださり、とてもありがたかったです。

当日の夕食も臨機応変に対応してくださり、助かりました。

名前を呼んで挨拶してくださるなど、ホスピタリティもすばらしかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月13日 20:06:23

ご滞在に際し、時を忘れるほどお寛ぎいただけ、温泉やスタッフの応対にもご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:43

母の日のプレゼントで
母親と利用しました。
宿泊者が多かったようですが
大浴場がとても広いので
混み合うことなく快適でした!
箱蒸し風呂がとても気持ちよかったです。

3歳の娘が一緒でしたが
キッズスペースがあるので
退屈せず非常に助かりました。

食事も美味しかったです!
また宿泊したいと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月10日 12:33:48

母の日という大切な1日に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在に際し、当館自慢の温泉をはじめ、お食事も満足して頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
さらに、満足して頂けるように邁進してまいります。

宿泊課 上野 春奈

投稿者さん 2022年05月02日 00:31:54

人里離れた中で、静かで落ち着きのある時間を過ごせました。
お風呂は、露天・打たせ湯・砂蒸しなど、種類も豊富で楽しめます。
お料理も、工夫を凝らした美味しい料理を堪能でき、とても満足しました。
また、泊まられているお客も上品な方が多く、その点でも安心できました。
リピート確実な良い宿泊先を見つけられて、良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年05月03日 17:19:36

ご滞在に際し、時を忘れるほどお寛ぎいただけ、温泉やお食事もご堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

【早割30】30日前までの早期予約割引プラン<2食付>
【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 18:36:20

サービスも料理もお風呂もとても素敵なホテルでした。
また宿泊したいホテルです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月30日 18:49:19

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中口コミへのご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事や大浴場、スタッフのおもてなしとご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご期待以上のおもてなしを更にご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら是非ともお越しください。心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

SEBRIでのご夕食 ~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能plan
【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 08:28:07

地方でこの洗練された内装デザインに驚いた。リノベーションなのだろうが、良いデザイナーに依頼されたのだと思う。素晴らしい。
大浴場も素晴らしい。露天風呂から眺められる景色に触れながら、漂泊の旅感を一層引き立てられる。
従業員の教育も行き届いて、その対応は都内のシティホテル並みだ。こちらが恐縮してしまうくらい、コストパフォーマンスが抜群に優れている。
心躍る宿だった。ありがとう。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月30日 15:54:58

ご滞在に際し、当館の設えや大浴場、スタッフのおもてなしとご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

スタッフ一同

【新春セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
【12畳和室【禁煙】】

CHITO2824さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

CHITO2824さん [60代/男性] 2022年04月20日 22:24:46

十分、満足。ゆっくりできた。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月21日 15:18:45

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【佐賀県民限定プラン】時を忘れる滞在 ~ONCRIで過ごす休日~<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年04月12日 12:25:29

何度か利用しています。
いつもより少しお部屋が狭かったですが、快適に過ごすことが出来ました。
お食事は、コロナの影響なのでしょうか?個室での和食でしたが、洋食のバーニャパウダーをいつも楽しみにしていたので、少し残念でした。でも、和食も美味しく頂けました。ありがとうございました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月13日 09:23:50

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適に過ごしていただいたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、バーニャカウダーの件ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、再度ご検討させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~上質な空間~ Luxuary Stayプラン
【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

まろ77778134さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

まろ77778134さん [30代/女性] 2022年04月08日 20:34:11

アメニティがオーガニックなのがとても良かったのと
サービスが最高でした!

館内着が年季はいってそうなので
着ませんでした

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月11日 13:53:26

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在もご堪能いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、館内着につきまして、ご期待に添えずご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをご提供できるように尽力して参ります。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2022年04月05日 15:32:32

4月3日に宿泊
予定より早めのチェックインにもかかわらず気持ちよく対応していただきました。
ウエルカムドリンクがないのはコース設定ですかね?
食事については和食コースからイタリアンに変更して頂き
温泉、食事ともに満足しました。

また利用させて頂きます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月06日 20:30:10

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI / おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在に際し、イタリアンや温泉とご満足していただき、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、コース内容につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層おもてなしの改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI / おんくり

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>