古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

いそきち1556さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

いそきち1556さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:59:27

これまで数回利用しましたが、明らかに旅館の質が低下している。特にこれまで朝食はバイキングだったが、今回は和か洋定食となっていた。新コロナウィルスの対策で、この点については理解しているが、お願いした和定食がお粗末きわまりない。おかずは売店で売っているような出来合いのものがほとんど、デザートのフルーツはひからびており、味噌汁と煮物をお持ちしますと言ってから、なかなか出てこない。人員を削減している影響かわかりませんが、結局全て食べ終わってから出てくる始末。味噌汁と煮物がきたから、ご飯をおかわりしたら、何とおかわりはできませんですって。温泉宿に宿泊してご飯のおかわりを断られたのは初めてです。このご時世で経費削減しているのはわかりますが、1人3万円近い代金でこのサービスでは、非常に腹立たしい限りです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年03月24日 21:00:17

いつも古湯温泉ONCRIをご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、この度のご滞在において、ご不満の残るご滞在となりましたこと、
    ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました朝食の件につきましては、仰る通り、新型コロナウイルスの対策と致しまして、
    ビュッフェ形式を取り止め、定食スタイルでご提供しておりますが、提供スタイルを変えたからといって
    クオリティの低下が許される訳ではなく、今回、ご期待に応える事が叶わなかったことを真摯に受け止め
    本件は料理長にも共有を図り、皆様にご満足頂ける内容へと早急に改善を図って参ります。

ご飯のお代わりにつきましても、お客様のご要望に沿えなかった事は私共の準備不足と言わざるを得ず
    また、代替案のご提案も行う事ができなかったはサービスに従事するものとして、あってはならない事であり
    私の指導不足を痛切に感じ、重ねてお詫び申し上げます。

このような時世だからこそ、ご来館いただく皆様に、久方ぶりの休息のお時間を快適にお過ごし頂けるように
    お迎えすべきところ、十分なご対応ができず、ご不快な思いが残る滞在となりました事を
    改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、今後同様の事が無いように全社員にて重く受け止め
    改善を図って参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
    【12畳和室】

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月17日 15:24:08

年末の土曜日ということもあり、一泊
    1名25000と高額でした。二人で伺ってそれなりに、期待度はあります。
    建物を見てより期待度が上がり、玄関に車を停めると、車も駐車していただき、チェックインする時ソファーでウェルカムドリンクでとてもおいしい八女茶が出ました。
    フロントの女性は若いですがとても丁寧で好感をもてました。
    部屋に案内され、夕食の時間を聞かれ17時にチェックインしたので先に風呂に入ってからと思っていたら、
    混んでいる時間を教えて頂き19時にしました。
    離れの食事処にて和食を頼んでいたのですが、先付けがバーニャカウダ?と??に。
    入り口近いため寒いのに冷たい料理ばかり、焼き物で石に乗った紅鮭の燻製はとてもぬるく、その後ブイヤベースがでて来ました。(和食?)こうなったら和食の欠片もないのでは?
    和の要素全くなしの変わり鉢にも属さない。熱く熱した鉄を入れやっと熱々のものが食べれると思いきや、ぬるい!!最後の止椀の青さの味噌汁もぬるかった。温めてくださいとお願いしたのですが、今度は煮詰まったものがでて来ました。
    朝食はバイキング形式でしたが、衛生面がとても悪く、他のお客さんが使ったトレーを拭いてもいないのに使い回しご飯も縦長い土鍋状のものに入れているので壁面にびっしりついて底の方の潰れてしまったお粥みたいなご飯で朝食をとりました。
    チェックアウトの時もフロントの方達は親切丁寧で、おもてなしの心を感じたので、良かったと思います。
    今どこも人手不足に悩まされてはいますが、それなりに料金払って癒されに行ってるのに、もっと料理の出し方に工夫がいるのではないのでしょうか?
    温泉旅館に一番求めているのは心配りのある料理とサービスなのでは?

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月09日 00:35:39

過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在に際し、お食事処において、大変ご不快・ご不満の残る私共の至らなさに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、求められるものといたしまして、心配りのある料理とサービスであり、折角のご滞在を台無しにしてしまいました事、痛切致しております。
    今回頂戴いたしました、ご指摘・ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんの事、改善課題といたしまして、社内共有を進めた次第でございます。
    改めまして、私共の至らなさを粛々と衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご指摘を頂きました事を厚く御礼申し上げます。
    甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同、快適でご満足いただけるサービスができる施設へ、日々精進してまいります。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
    【12畳和室】

りりー12さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

りりー12さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:55:45

夫婦2人での利用です。評価が高く期待した分、損した気分で帰路に就きました。
    チェックインは受付手続きで部屋案内まで待たせ過ぎ。チェックアウト時の支払いの際お礼を頂きましたが見送りは当然なし。
    部屋は広く特に不満はない程度。TVは普通流通していない安物で「高級ホテル」をイメージしていただけに興ざめ。家族ぶろを利用したくフロントに電話確認すると「ご利用いただけます」との返事。喜んで向かうとこちらのカウンターでは「1時間後なら無料ですが2400円頂きます」と!有料であっても利用したのですが電話での問い合わせの時一言欲しかった。入浴時には「50分で済ませてください。終了時には電話します」と、スタッフはコンビニ定員並みの対応でマニュアルどおりにこちらの問いに対して卒なく返事が返ってくる程度。とても「時を忘れゆっくり温泉を楽しむ」気分になれませんでした。
    夕食は当方の都合ではなく調理場の都合で配膳されます。朝食のバイキングはもっと酷く大きな皿は汚れたまま!一番上の皿をもつと下の皿がくっついてきました。他の5~6枚を見ると同様にコップの跡がくっきり残っていたり・・家内にこの「皿は使うな」と言ってしまった。薄暗く汚れた皿に気づかないまま料理を載せて食事されている他のお客様が気の毒に思いました。こうなると全ての料理がまずく感じ、トーストを焼いてコーヒーを飲んでと、コンビニ以下の朝食でした。朝食後男性スタッフにこの件を申し上げましたが謝罪はそこそこに皿のある方へ足早に向かっていきました。久しぶりの休日を楽しみにしていましたががっかりな旅行となり残念で仕方ありません。多分、ONCRIはもとより佐賀県にはもう行かないと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年03月17日 20:50:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご滞在の随所で私共の配慮、ご対応が至らずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、お客様がお帰りになる際には玄関前までお見送りをすべきであり、
    また、温浴についても家族風呂利用時の説明を十分に行うべきでございます。
    朝食に至っては、十分な清掃が行き届いておらず、朝から不快な思いを与えましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、全社員で共有し、早急に改善を図る所存でございます。
    改めまして、今回の私共の至らなさを衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2017年02月20日 22:51:07

宿泊を楽しみにしていましたが、家族の都合で急遽、人数変更に、チェックイン時間の変更。お電話しましたが、チエックイン時は、駐車場の誘導もなく、迷い、帰りは見送りもなく、ありがとうございますの当てり前のお言葉もなく、残念でした。

2017年01月
    古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年02月22日 18:42:55

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在においては快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。
    多くの期待を持ってお越し頂く皆さまの期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    早急に改善を図り、より良いサービスをご提供できるよう取り組む所存でございます。
    私共は「来て良かったね!」と感じてもらえるような宿泊施設になるよう努力を重ねておりますがまだまだ至らぬ点ばかりでございます、お客様のご意見や感想を参考にさせて頂きながら改善に取り組んで参りますので今後もどうか古湯温泉ONCRIに御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご意見、感想を賜り誠にありがとうございます。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~

投稿者さん 2015年10月03日 10:52:17

泊まった部屋は非禁煙、エアコンの吹き出し口はヤニでべっとり^^;覚悟はしていましたが、エアコンのタバコ臭には参りました。エアコンが作動している時はタバコ臭が部屋中に充満します、耐えきれませんでした。エアコンを止めればさほど問題ありませんでしたので、エアコンを使わない時期なら泊まれるかも^^;なお、TVの後ろに有名メーカーの消臭剤「ラベンダーの香り」が^^;
    お湯はぬるめで個人的には満足。タオル類は硬かった。
    部屋からの景観は素晴らしく大きな窓にも関わらず閉めると外部の音がシャットアウトされ防音対策はしっかりされていました。全室禁煙になったらまた利用してもいいかも。

2015年10月
    古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2015年10月04日 22:33:35

しかしながら今回の滞在において、特にお部屋の清掃不足があり、ご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
    宿の者一同、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。
    本来の空気清浄器の入れ替えだけでなく、隅々までのスプレー式消臭剤などの徹底を強化いたします。皆様に「ONCRIに来てよかった」と言って頂ける、心からお寛ぎ頂ける宿を
    目指し、早急に改善して参ります。
    遠路お運び頂いたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めて衷心より
    お詫び申し上げさせて頂くと共に、大変貴重な御諫言を頂きました事、深く感謝申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来を臥してお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」