古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月28日 00:40:19

今回。2度目の宿泊。前回の印象がよかったのと、クーポンがあったので今回は料理のグレードアップしたプランを申し込んだのだが、出てきた料理は美味しいけど、見に覚えがあるような・・・。以前の基本料理のコース内容とあまり変わらないような。さらに特典にお土産のお菓子とかかれていたが、貰えず気づいたのは帰りの車でのこと。なんだかモヤモヤの残る宿泊でした。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2018年09月21日 11:14:12

主人の誕生日に2度目の利用です。露天付きの部屋が良かったのではじめて離れの部屋を利用しましたが、とても狭く以前の家族風呂を改装しただけでした。(ほぼベッドのみ、テーブルがないので、お酒を置くところもない。)
コーヒーを入れるポットなどもありましたがどこで入れればいいのか…と言うくらい狭い…。
冷蔵庫は500ミリのペットボトル4本程度しかはいりませんでした。
お風呂に蜘蛛のすがあったのとカーテンがなく朝眩しかったのが残念でした。
食事はグレードアップして個室でしたし、以前と料理長が変わったらしくどれも美味しかったです。
デザートを誕生日プレートにしてだしてもらいました。
朝食は普通のバイキングです。
大浴場は広いし温度がぬるめでゆっくりつかれます。
お部屋に案内されたときの海外のスタッフの方の臭いがきになりました…。
夕食のときに対応してくださったスタッフの方はとても感じがよかったです。
家から近くて行きやすいのでまた機会があれば行きますが、普通の和室に泊まろうと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月07日 23:29:37

しかしながら、今回ご予約頂いたお部屋は温泉を心行くまでご堪能頂き、日々の疲れを癒して頂くためのお部屋でございましたが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますように、サービス、設えの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
またのご再来を心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

トリトンブルーさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2017年10月13日 22:34:59

ディナーに、イタリアンがいただける温泉宿ということで利用させていただきました。ディナーのイタリアンは、量は多くないものの味は素晴らしく小さな子供がいる我が家では、久しぶりに本格的なイタリアンをいただくことができました。部屋については、非常に古くトイレの床などがギシギシ鳴っており、冷蔵庫の中が掃除されておらず汚れ付いており、手が入っていないことが一目瞭然でした。また、畳にファブリーズのようなものを多量に噴霧したらしく、寝るのに息苦しい状態でした。全体的な評価として、人目に付くところは今流行りの高級ホテルのようにリニューアルしてあるものの、スタッフのスキルは追いついておらず応対・清掃など基本的なところの改善が必要と感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年11月18日 21:18:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在において私共の至らなさにより、快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました点を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、サービス、清掃の改善を図って参ります。
改めまして、この度の至らなさを心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りまことたこと、厚く御礼申し上げます。

GON4911さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

GON4911さん [40代/男性] 2017年08月15日 20:35:15

初回。和食利用。
共用部・料理自体は良いが、他を含めるとコストパフォーマンスは低めになってしまう。
安いプラン利用なら満足度は高いかも。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年09月18日 11:55:56

また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスが低いとのご指摘を真摯に受け止め、より皆様に快適に快適にお過ごし頂ける施設となりますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【特別室】

投稿者さん 2017年02月25日 14:35:17

ホテルで夕食時に誕生祝をしてもらったが、スタッフの方がいきなりバースデーソングを歌いだし困惑した。他のお客様が静かに食事をされているのに私事で関係ない人に迷惑をかけた様で申し訳なかった。内輪でお祝いしているので派手にしてほしくなかった。サービスのつもりだろうが、ホテルのカメラで写真も撮って頂いたが、それも困惑した。サプライズのつもりだったのだろうがそういう事を好まない人もいるので、事前に相談をして頂けたらと思う。
食事のお皿に「ハッピーバースデー」とチョコレートで書いてもらっていたがそれで十分でした。「誕生祝で宿泊」と情報提供したのを後悔しています。善意でして頂いたのに申し訳ありませんが配慮して頂けたらと思います。

2017年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2017年03月17日 20:38:05

折角の記念のご滞在に私共の配慮が足らず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと。、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご希望や好みを十分承知しないままのご対応となりましたことを深く反省致しております。
今後は同様のことのないよう、お客様が気を使うことのないようなご提案をできればと存じます。
スタッフ一同で本件を再度見直し、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度の配慮不足を改めまして衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

<如月をONCRIで>お日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2016年10月31日 18:02:50

部屋着は、着用するとだらしなく見える。素材が違うほうがいいと思う。
浴衣と部屋着があるといい。
食事時に喫煙できる部屋(分煙)を希望する。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2016年11月28日 22:27:19

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
旧吉家亭より再スタートを始めてからハード(一部の改装)ソフトそして料理と試行錯誤を繰り返しながら4年以上の歳月が経過し現在に至っておりますが、なかなか思い通りに進まないのがもどかしい限りでございます。私共はお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが今後もお客様のご意見や感想を参考にさせて頂きながら近い将来には必ず「来て良かったね!」と感じてもらえるような宿泊施設になるよう努力を重ねている次第でございます。至らぬ点は多々ある事と思いますが今後もどうか古湯温泉ONCRIに御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。
この度は貴重なご意見、感想を賜り誠にありがとうございます。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2015年10月08日 15:53:25

以前、宿泊し良かったので、友人を連れて宿泊しました。
しかし、佐賀駅からの送迎を前日に頼んだにもかかわらず、「予約にありません」や「どちらまでいかれるんですか?」などと言われ、また、宿に着いてからの、welcomeドリンクは、アルコールが飲めないにもかかわらず、ビールを出され、少し残念な気分に…。
ただ、部屋をグレードアップしていただき、また、以前同様に、食事はとても美味しかったので良かったです。

2015年10月
古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2015年10月11日 12:12:26

今回のご滞在におきまして、ご送迎の引継ぎミスがあり、またお客様からのご指摘によりウェルカムドリンクの出し間違いが発覚したということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ一同、真摯に受け止めサービスの初心に戻り早急に改善を致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同臥してお待ち申し上げております。
この度の貴重なお時間を割いて頂き
ご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~

投稿者さん 2012年08月07日 20:57:41

温泉はぬるめなのでいくらでも浸かっていられてよかったです。
ただ1つ、おんくりさんに限らず日本旅館一般に言えることですが、
部屋の鍵がカード式でなく旧来の鍵で、1本だけというのはなんとかならないのかなと。
大浴場の男湯と女湯、上がったとき連れが先に出たのかまだ入っているのか・・・
時間を決めて入ることにすると時間に縛られてゆっくりできないですし。
鍵を人数分もらえるか、暗証番号式の貴重品ロッカーがあると便利です。
2階大浴場の受付は人がいたり居なかったりするし、
1階フロントまで預けに行くのは面倒です。

2012年08月
古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2012年09月08日 00:34:39

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き

36℃~38℃のぬる湯は身体に負担が少なく
皆様にご好評頂いております。

ご指摘頂きましたお部屋の鍵の件ですが
社内にて検討、改善を図ります。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【早割14】8月限定~14日前までの早期予約割引プラン