古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 22:24:05

【良かった点】
ウェルカムドリンク
キッズコーナー
チェックイン前にお風呂に入れてくれた
コスパ良かった
バースデーデザートプレートにしてくれた

【悪かった点】
安い部屋だからでしょうか?接客が外人さんでした。
※いい人です。

やはり、古来の日本式のおもてなしには及びません。

夕食時のベッドメイクですが、お布団に問題はありませんが、

テーブルで食べた茶菓子のゴミ、
揃ってない靴、

などはそのままです。

今までの旅館では、簡単な清掃や気配りを感じましたが、ドライに
「布団を敷く」って感じです。

砂蒸し風呂入りましたが、砂は良かったですが接客はテキトーです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>

投稿者さん 2020年02月03日 19:19:32

スタッフの方に、米寿のお祝いなので…と
夕食の際にデザートプレートをお願いしていましたら
素敵なデザートプレートもご用意くださり
米寿祝い用の、黄色い頭巾とちゃんちゃんこを貸してくださいました。
記念写真も撮ってくださり、チェックアウトの際に、写真立てに入れてお渡し頂きました。
とても良い思い出となりました。
有難うございました。

投稿者さん 2019年12月28日 16:17:38

とてもくつろげました。食事も美味しかったです。歯ブラシやパジャマなど子どもへのサービスもしていただきありがとうございました。

5541332さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

5541332さん [60代/男性] 2019年12月14日 15:04:36

インターからかなり山奥に走り秘境という感じでした。食事は、和食とイタリアンの選択でしたが、家内の希望でイタリアンにしました。地元の新鮮な野菜を使った料理で家内も満足していました。焼酎好きの私にはちょっと似合わない感じでした。焼酎は、高かったのでボトルで注文したほうがお得のようです。温泉は、サウナや露天風呂もあり最高でした。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年12月09日 20:59:05

母、私、子供二人(園児)の四人で宿泊しました。夕食は、大人も子供もとても美味しくて大満足でした。お風呂は、大浴場も部屋の檜風呂もとても気持ち良くて大満足でした。部屋着は、とても着心地良くリラックスすることが出来ました。お部屋は、若干古さも感じますがとても広くてゆっくりと過ごすことが出来ました。気になった点は、幼児(食事、布団付き)で予約しましたがお部屋に案内してくれた従業員の方から「ツインベットで添い寝になります。お子様の布団が必要な場合は、別途一人3000円追加料金がかかります。」とのことでした。結局布団二人分お願いしますと伝えましたが、何となく腑に落ちませんでした。また、ロビー横に素敵なお土産がたくさん揃っていたので両手で持てないくらい買いたかったため、買い物かごを探しましたがありませんでした。ロビーの従業員の方にかごが欲しいと伝えると、スーパーにある用な買い物かごではなく、お洒落な竹カゴを渡されました。見た目はスタイリッシュで良いのですが、セーターを着ていた私はその竹カゴがセーターの毛糸に絡まり、毛糸が飛び出てしまいました。普通の買い物かごが入口に置いてあると嬉しかったです。

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
【ONCRIスイート(禁煙)】

くに4986さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

くに4986さん [40代/女性] 2019年09月27日 14:08:10

離れはゆっくり出来て良かった。ちょっと、ゆっくりするのに、部屋が狭いかなっと思います。お茶など飲むスペースが、あるともっと良い。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月29日 00:04:48

この度は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しいかぎりでございます。
“JIBOH”には「時を忘れる:時忘」に加え、「自然と自らを慈しむ部屋:慈房」といったふたつの想いが込められています。天井を高くとったベッドルームは、自然を身近に感じられるよう窓を開け放つこともでき開放感溢れる空間です。
少々手狭ではございますが、心ゆくまで温泉も楽しんでいただけます。
貴重なご意見をありがとうございました。社内で共有し、今後の改善策として検討してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>

投稿者さん 2019年09月26日 15:49:20

スタッフの対応が、すごく良かったです。関わった全てのスタッフの方々は最高でした!
今度は洋食で宿泊したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月28日 23:59:03

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より、御礼申し上げます。
貴重なお言葉に甘んじることなく、また利用していただけるような街の自慢の宿を目指し、日々精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

bigbrotherappleさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

bigbrotherappleさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:17:21

予定が空いたのでふらりと寄りました。佐賀駅からの送迎もありがたかったです。
食事は地元のものを中心としたもので、お腹いっぱいになりました。
そして、ここはなんといてもぬる湯でしょう。いつまでも使っていられるのでリラックス出来ました。夜は足湯につかりながら、たまたまのめぐりあわせですが、アイスカービングの制作過程も見学でき、盛りだくさんな旅館ライフとなりました。

残念な点は1点だけ。これは利用者のマナーの問題でもあるのですが、上の部屋の子どものドタドタとした足音、左右どちらかの部屋からの子どもの叫び声や壁を叩く音。食事処で廊下を走り回る子どもなど、ちょっと目に余るところもありました。食事処の件は完全に保護者の責任ですが、部屋の騒音はもう少し防音を施していれば問題にならなかったかも。癒しを売りにしているだけに改善していただければと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:33:53

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当館自慢のぬる湯もご堪能していただき、イベントも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。しかしながら、ご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかった点、ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

ararex15さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

ararex15さん [50代/女性] 2019年08月10日 19:12:29

前回宿泊した際は畳の部屋だったのですが、今回は無料でベッドのある部屋にアップグレードして頂き嬉しかったです。
食事も前回同様に美味しくサービスも素晴らしかったです。
ただトイレが臭かったです。翌朝には気にならなくなりました。
それ以外は大満足でした。
また泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:26:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、当館へのご再来を重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おります。

【室数限定・ナチュラルイタリアンSEBRIでのご夕食確約】<2食付>

投稿者さん 2019年08月01日 12:41:28

近くにはコンビニなどはないけど、静かでいい所でした。
館内着も浴衣ではなく、着やすく、動きやすく、ゆったりと過ごせました。
料理も朝、夕共に美味しかったです。
お風呂も広くて、気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:17:23

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

daigo60925さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

daigo60925さん [50代/女性] 2019年06月16日 23:58:18

退職した記念に、美味しい食事と温泉で時間を過ごしたいと探し決めました。
到着と同時にスタッフの方が車の移動をして下さってチェックインの手続きに。出されたコーヒーもジュースの気配りもありがたかったです。館内で着る服も着心地が良くてとても良かったです。楽しみにしていた夕食は、期待以上の野菜の美味しさに家族で楽しめたのですが、照明に寄って来る小さな虫に気を取られることになりちょっぴり残念。
ですが、スタッフの方達のきめ細やかな対応はとても満足です。特にチェックアウトを終え外に出ましたら、写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって、家族揃っての写真は、久しぶりでとても嬉しかったです。
又宿泊する機会があれば嬉しいと思います。
1つだけお願いしたい事は、あれだけの素敵なお土産がありながら何故か買いたい物を入れる籠がないのが残念でした。置いて下さるととても助かると思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:24:59

今回のご滞在において、お食事処、売店に関しまして
ご不快・ご不満を与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービス、期待を超える体験をご提供できるよう、取り組む所存です。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2019年05月17日 11:28:02

仲良し3人での利用でした。
ほとんど満足でしたが
ただ・・後日別の人に聞いたら部屋に置いてあった袋の中に
足袋が入れてあったとか?!
袋を利用しなかったので知りませんでした。
少し足元が冷えたので翌日の為に持参した靴下を利用しましたが
袋があることや中に入っている物についての説明が欲しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:36:02

しかしながら、私共のご説明に至らなさがあったことに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。スタッフへも再教育・指導を図った次第でございます。

<花水木の候>お日にち限定~時を忘れる滞在~<2食付>
【12畳和室】

のーにゃのしっぽさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

のーにゃのしっぽさん [40代/女性] 2019年04月08日 10:26:19

夕食のイタリアンがとても美味しかったです。ソノテラスに宿泊させていただきましたが、娘がテラスにあるテントをとても気に入っておりました。
ひざ掛けやクッションなどもあり快適な様子でした。
機会がありましたらまた泊まらせていただきたいお宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:14:13

新設のONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

chaso4866さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

chaso4866さん [20代/男性] 2019年03月31日 14:24:02

家族旅行で宿泊させて頂きました。
立派な門構えとリノベーションされた館内は非常に好印象でありました。
夕食も非常に楽しませて頂き、大変お世話になりました。
お部屋の清掃に関しては是非とも検討頂ければと思います。
決して気持ちいものではありませんので。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:34:21

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃に関しまして至らない点がございました事を衷心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました、貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止めスタッフ一同改善を図ってまいります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月07日 22:55:12

屋根あり露天風呂付き離れに泊まりました。とてもモダンな部屋です。露天風呂は24時間掛け流しです。部屋にはお風呂とベッドしかなく、ソファーや小上がりや寛ぐ場所はないので旅館の離れをイメージして部屋に入ると驚くと思います。
お食事は和食を頂きました。モダーン和食です。広い場所でゆったりと食事ができます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:10:46

【アーリーチェックイン&レイトアウト】新設のONCRI離れJIBOHに泊まる~時を忘れる滞在~

投稿者さん 2019年01月23日 17:51:23

食事最高

ただ残念だったのは、離れのお部屋で
ベッドルームにテーブルがなく
せっかくのコーヒー、お茶セットをお部屋の中でゆっくり堪能出来なかったことです。
外は寒いし。。
外のロケーションも周りを黒い掛物で覆われていて、景色が残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 22:31:17

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回お泊り戴きました離れJIBOH客室に関しまして、ご不快・ご不満の残るご滞在となりました事を衷心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、改善を図ってまいる所存でございます。更に快適でゆっくりとお過ごしいただける宿・サービス向上にむけ、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見・ご感想を頂き心より御礼申し上げます。

【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

maiky0729さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

maiky0729さん [50代/男性] 2018年11月28日 13:23:57

じぃじ、ばぁば、娘と4人で宿泊しました。
近くにコンビニがないので少し離れたところでお菓子や飲み物を買っていきました。
宿はとてもきれいでスタイリッシュで素敵なところでした。
浴衣かとおもいきや、ガーゼ生地のオリジナルの部屋着があり、とても着やすくてかわいくて色が選べてよかったです。3歳の娘120サイズもあったので嬉しそうにしていました。
子供用の歯ブラシも用意してもらえて喜んでいました。

お風呂はとてもきれいで広々していて、ジェットバスがあったり、打たせ湯があったりと種類が多く湯の温度も40度以下で長湯できるのでとても温泉を満喫できました。

化粧落としが洗い場にあったほうがいいなと思ったのと、化粧水などが大浴場にしかなくお部屋になかったのが残念でした。もう一つ、お風呂場のドライヤーで乾かす場所に置いてるパフや綿棒の入れ物の蓋がほこりかぶっていたのが残念でした。

夕食は和食を選択しました。洋との融合な感じで新しくて全部美味しかったです。食の細い母が完食するほど美味しかったです。とくに、バーニャカウダのソースがものすごく美味しくてびっくりしました。朝ごはんもバイキングでバランスよく食すことができました。

チェックアウトが11時でゆっくりと朝も過ごせてとても楽しく良い思い出ができました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年09月08日 23:54:54

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お湯処に関しまして、ご不快・ご不満の残る結果となり、誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。更なるサービス向上と、期待を超える体験をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年11月13日 19:29:02

半露天風呂付きのお部屋、ベットと、お風呂だけ。お風呂は、ブラインドだけ、ぬる湯の為、寒いし、鍵もかけられず不用心。その為、蜘蛛の巣に蛾がぶら下がってる。掃除は、して欲しいです。お風呂があるので、化粧水や乳液が少し置いてもらえると助かります。真冬は寒いかも。ガラス窓が欲しい。
トイレのウォシュレット、電池切れてましたので、電池を持ってきてもらいました。
部屋はテーブルなく、庭に置いてあった、ミニテーブルと椅子を調達。コーヒー豆やお茶三種類の準備あり、満足!
料理は見た目も鮮やかで美味しかった!料理を出すタイミングが遅く、呼びに行きましたか。
大浴場のジャクジーが大好きなので、次回はほかの部屋は泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年11月26日 00:15:44

この度のご滞在において、私共の至らなさにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

mayusuke20101206さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

mayusuke20101206さん [40代/女性] 2018年10月09日 16:50:31

大人2人子供3人で利用。ベット2台あり、和室あり、のスイート。子供3人中2人は添い寝とした為、和室にお布団を1組敷いてくださいました。子供が小さいのでできればベットは使わず全員お布団にしたかった。言えなかった私もいけませんが、ものすごくサービスが良い宿でしたので、もう一歩踏み込んでくれたら最高だったなぁ…などと贅沢なことを思ってしまいました。
ほかのお部屋にも泊まってみたいのでまた行くと思います!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年10月14日 22:14:29

しかしながら、私共の配慮が今一歩足らず、誠に申し訳ございませんでした。本来でございますと、どういう振り分けで寝具のご準備をお伺いすべきところでございます。
今後、同様の事を繰り返さぬように、お客様の滞在中の過ごし方に思いを馳せ、お迎えできるようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご再来をスタッフ一同、伏してお願いお待ち申しあげております。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxury Stayプラン
【ONCRIスイート(禁煙)】

pinoclub385さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:59:37

はじめての一人旅 やっと夏休みが取れたのでずっと宿泊してみたかったoncriさんへ足を運びました。

お風呂、イタリアン共に大満足でした。1人でものんびりと食事でき、周りが気にならないような配慮が嬉しくゆっくり過ごせました。
ただフロントの方の対応が素っ気ないというか、もう少し言葉があったらな…と言う点もありました。リピーターさんにはいいのかもしれないですが…

でもリフレッシュできた事には間違いありません!!
次10月に予約させていただいたので、今回のようなリフレッシュできたら嬉しいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2018年09月02日 20:22:35

当館へのご宿泊を以前よりご検討頂いていたとの事、大変光栄であり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を日々の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が言葉足らずとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。
10月のご予約も既に頂いたとの事、次回もゆっくりと、より快適にお過ごしい頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げますと共に、10月のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」