古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 18:38:04

キッカテイの頃に一度利用。今回、改装を知らずに利用ました。フロントは落ち着きがあり高級感があります。車を移動してくれるホテルには久しぶりに宿泊しました。これだけでも気持ちがいい。部屋は改装された6階。雰囲気もよく贅沢な気分に浸りました。ただ、部屋の照明スイッチの配置には?。風呂は私好みの温湯。妻はもう少し熱めが良かったようです。また利用したいと思います

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年12月31日 22:03:19

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、大変ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。また、お部屋の照明スイッチや温泉の温度につきまして、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて邁進して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。
    古湯温泉ONCRI/おんくり
    城 大勝

【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年12月18日 22:48:57

お部屋は写真で見るより広く明るく清潔で、とても良かったです。
    お風呂は色々な種類があり、かなり広いので、ゆっくり入れました。
    また食事も質量共に良かったのですが、朝のビュッフェでかなり混雑し、密になっているのが今の時期、気になりました。
    部屋からの景色も良く、また利用したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年12月31日 21:59:31

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    お食事に際し、ご朝食でのビュッフェの混雑につきまして、ご不安、ご不快の残る形となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。混雑回避の為、ご利用のお時間帯を避けていただくような
    ご案内であったり、ご入店時の人数制限等を設けておりますが、まだまだ万全でない状況もございます。急ぎ、料飲責任者と協議の上、安心安全にご利用いただけるような、レストラン運営を行ってまいります。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI/おんくり
    城 大勝

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2020年12月15日 20:59:12

GOTOトラベルで以前から行きたかったONCRIへ夫婦で宿泊しました。日曜日でしたので早めの15:00にチェックインし、運よく部屋グレードアップして頂き、お風呂にゆっくりつかりました。お食事も少しづつ出てきて、お酒が進み楽しく過ごすことができました。福岡からも1時間もあればつくので、また次回は子供と一緒にいきたいと思います。コロナ対策もされ、従業員の方の接遇も型にはまった感じでなく素朴な感じで好感が持てました。コロナで大変かと思いますが是非頑張ってほしいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年12月16日 21:12:53

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    この度のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
    コロナ禍において、皆様も大変な時をお過ごしでございます。当館にお越し頂く皆様に少しでも安らぎのひとときをご提供できますように、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想
    と温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月26日 18:13:59

天候が悪くて目玉のグランピングができなかったのが残念でした。

今度は違うお部屋でまた行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年12月16日 22:46:36

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。せっかくのご滞在に際し、悪天候にてソノテラス客室のテントがご利用いただけず、私共としても残念でございます。
    今後、悪天候時においても楽しいご滞在となりますように検討し取り組んで参りたいと存じます。
    ソノテラス客室以外でも目の間に広がる雄大な山々を望める客室がございます。次回はぜひ別タイプ客室でのご滞在もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜りました事、心より御礼申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

ONCRIソノテラス 星空をプライベートテラスで楽しむスパークリングワイン付きプラン<2食付>
    【ONCRI ソノテラス 禁煙】

アキ2429さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

アキ2429さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:51:44

近くの宿でしたが、部屋は特別室が予約でき、料理もコースで、古湯の湯に浸かり、本当に時を忘れるような滞在でして。また、利用させてもらいます。

SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
    【ONCRIスイート(禁煙)】

カツオ36さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

カツオ36さん [40代/男性] 2020年11月24日 09:31:22

GOTOキャンペーンで、お安く泊まれました。
    特別室に二人で泊まったので広すぎました。
    料理も繊細な味付け、驚きの付け合わせや食べ合わせで、楽しみながら食事できました。
    料理長は素晴らしい方だと思います。
    ロビーやラウンジも非日常が楽しめます。
    お風呂も良いのですが、露天風呂に雑草が目立ったり、木でできた壁などが痛んで崩れかけてました。
    お湯が良いだけに、露天風呂が手入れされると更に良いですね。
    砂蒸し風呂は1000円ですが、15分で終わりです。
    最低でも20分出来れば30分は入っていたかったです。
    全体的に満足ですが、GOTOで無ければ割高感があります。
    マイクロツーリズム楽しめました。

投稿者さん 2020年11月20日 20:30:38

温泉が素晴らしいので再来しました。
    紅葉の中の露店風呂はぬる湯でゆっくりつかることができます
    スタッフの皆さんも良く気が付き気持ちの良いホテルです
    夜にたどり着くには夜道がとても暗いので注意が要ります

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
    【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 23:00:42

友達の誕生日のプレートを頼んだら写真まで現像していただきました。とても嬉しくみんなで喜びました!!サービスもスタッフの方もとでも良かったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月16日 07:25:46

今回は主人と二人で、GoToキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。チェックインすると、素敵な空間が広がっています。肌触りの良い部屋着がとても快適でした。フロントの笑顔の素敵な女性に観光のアドバイスを頂きとても助かりました。本当にありがとうございました。次回は連泊したいです。

投稿者さん 2020年11月09日 19:52:43

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。大変喜んでくれました。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxuary Stayプラン
    【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

あいきんちゃんさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2020年10月24日 17:52:06

今回は離れに初めて宿泊したのですが、階段が40段あると書いてあったのでちょっと不安だったのですが、大浴場の横を通って行ったのでさほど気になりませんでした。お部屋のお風呂もとても広くて快適でした。
    又行きたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年11月11日 19:46:59

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご宿泊いただきました、離れJIBOHは当館のコンセプトでもあります、”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”を象徴するお部屋でございます。また、”時を忘れる”の時忘(じぼう)や自らを慈しむ場所の”慈房のような意味もございます。ご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

離れJIBOHに泊まる 癒しのプライベート温泉とお部屋で楽しむ佐賀の日本酒飲み比べプラン<2食付>
    【離れJIBOH ダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年10月19日 11:02:28

子どもがとても喜んで楽しい旅行になりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年11月11日 19:42:10

ご滞在に際し、お子様も大変喜んでいただけたとの事で、私共も嬉しい限りでございます。
    頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、更に安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしができるようスタッフ一同、邁進して参ります。
    この度はありがとうございました。

~時を忘れる滞在~ONCRI ソノテラスルーム確約<季味のご夕食&テラスでの優雅な朝食付>
    【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 23:28:00

両親と叔母夫妻に日頃の感謝と敬老の日を兼ねてご招待しました。
    食べきれないほどの美味しいお食事と素敵な佇まいに凄くよろこんでくれていました。
    また、着心地の良いパシャマでぐっすり眠れたようです。
    (数色の中から好きな色を選べることは、ワクワクしますね)
    福岡市からも近いですし、是非また訪れたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年09月23日 14:24:53

この度は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご両親様、叔母夫妻様への日頃の感謝と敬老の日を兼ねてのご旅行との事で、当館をお選びくださいました事、大変光栄で嬉しい限りでございます。
    ご滞在もご満足していただけたご様子で、スタッフ一同、心から嬉しく感じております。福岡からもお近く、周りを新緑の大自然に囲まれております為、心ゆくまでお寛ぎ頂けたかと存じます。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>

投稿者さん 2020年09月20日 17:38:18

部屋の風呂以外の部分がもう少しスペースがあればよかったですが、風呂や対応に関しては大満足でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年09月20日 23:11:01

この度は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に際し、お部屋のスペースがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上のためにご活用させていただきます。
    この度は、有難うございました。
    またのご利用お待ちしております。

【離れJIBOH ダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年08月24日 17:36:15

とてもお安く宿泊でき、あんなに良い宿に泊まれて良かったです。
    是非また利用させていただきます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年08月26日 16:00:29

この度は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ね御礼申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見に甘んじる事無く、更にご満足していただけるサービスを提供すべく、スタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2020年08月23日 20:05:21

今回初めて宿泊させて頂きましたが、ご飯が美味しく、サービスもしっかりされていたので、ゆっくりと楽しむことが出来ました。感染対策も万全にされており、安心出来ました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年08月26日 15:58:55

今回初めてのご宿泊との事で、お食事や我々のご提供するサービスにご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事無く、更に選ばれる宿、安心安全にご滞在いただける宿を目指して、スタッフ一同精進致して参ります。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月27日 15:14:59

部屋をグレードアップしていただけて、大変嬉しかったです!
    部屋はきれいで、おしゃれ、
    お風呂は広くて、たくさんの種類を楽しめました。
    料理はちょうどいい量で、大変美味しくいただけました。
    またぜひいきたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年03月31日 20:24:15

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠に有難うございました。ご滞在に際し、お部屋、温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。貴重なお時間の中、心温まるお言葉に厚く御礼を申し上げますと共に、甘んじることなく更なるサービス向上の為、精進してまいる所存でございます。
    当館は、”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”のコンセプトのもと、街のブランド価値を高めるべく日々邁進いたしております。
    是非とも機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月22日 20:35:34

今回、私の喜寿のお祝いで娘夫婦と宿泊しました。おんくりにはこれ迄何回か宿泊していますが立地条件、サービス、食事やお風呂とすべてに満足しています。まの宿泊をと考えています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年03月17日 17:34:46

いつも古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    数ある宿の中から、喜寿という特別な日を当館でお祝いして頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。更にお客様の期待をこえる体験を提供できるよう、精進してまいります。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 20:04:55

2歳の子連れで宿泊しましたが、遊びの場所もありサービスも満足でした。ただ、朝食がかなり混み合ってゆっくりなかったのが少し残念です。でも料理もお風呂も満足でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2020年03月17日 17:44:07

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食に際し、ご満足いただけない結果となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、社内で共有、改善を図る所存でございます。
    当館のコンセプトでもあります、時を忘れる滞在を提供すべく精進してまいります。
    またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12畳和室】

sallyluneさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) のクチコミ

sallyluneさん [50代/女性] 2019年10月09日 20:40:32

スタッフの方 皆さん笑顔が素敵で対応が丁寧でした
    ウェルカムドリンクの水出しコーヒーやチョコの心遣いが嬉しいし美味しかったです
    夕食はアートのように美しくて とても美味しかったです
    朝食のバイキングも美味しかったです
    お部屋は とても広くて綺麗で窓からのロケーションも素敵でした
    チェックアウトの時間も11時と ゆっくりめで お風呂も思いっきり入れて満喫しました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり(旧 古湯温泉 吉花亭) 2019年10月09日 21:12:27

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ウェルカムドリンクも、当館のコンセプトでもあります”時を忘れる滞在”を感じて頂けるよう、ソファーにお掛けいただき正面の広大な山を眺めながらお手続きをするスタイルでございます。心温まる、沢山の嬉しいお言葉をスタッフ一同拝読させていただきました。
    重ねて、心より御礼申し上げます。
    来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、頂いたお言葉に甘んじることなく精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
    スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。