古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

イチゴ25252325さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

イチゴ25252325さん [50代/女性] 2024年03月31日 18:25:50

階段があると記載されていたので覚悟はしてましたが、何度も行き帰りはキツかったです。しかし、階段を登ると特別感がありました。温泉のお風呂がお部屋に着いていて本当に良かったです。寝室と、浴室の区切りがもう少しかハッキリしていたら良かったと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:30

どこにあるのかな?っていう山奥にありますが、自然豊かで空気も気持ちが良かったです。お食事がサービスも丁寧で満足でした。次は砂風呂に入ってみたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 13:08:25

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が当日感じられました通り、
当館は大自然に囲まれております。
景色と共に、お身体癒すことはできましたでしょうか。

お食事やスタッフへのお言葉、大変嬉しく励みになります。
砂蒸し温泉は日帰りのお客様もご利用いただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

サービスクリエイション課
原 ほの香

【未就学児1名無料!古湯を楽しむ夏休み】ONCRIファミリープラン2023(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:58

4月14日に宿泊しました
食事、サービス、景色がサイコーでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 11:59:17

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用頂き誠にありがとうございます。

だんだんと暖かさが増していく春の日にお越しくださり誠にありがとうございます。
気温が心地よい為、温泉をごゆっくり楽しんでいただけて、嬉しい思いでございます。

またこれから気温が高くなってまいりますが、
古湯温泉は暑い季節になっても
ゆっくりと長く浸かれるぬる湯が
特徴的な温泉でございます。

ぜひまた再び、当館に足を運んでいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シグネチャー・プラス~全8品の上位コース(洋食2食付)

投稿者さん 2022年12月13日 15:26:13

お部屋はや施設はとても綺麗で、案内もとても親切でした!部屋着なども汚してしまった時はすぐに交換も持ってきて頂けました!食事はバタバタしていたのか、お品書きの間違いがあったり説明が少なくどれに付けて食べれば良いかなどこちらから聞くことがありましたが、食事は美味しかったです!!子どももとても喜んでキッズスペースで遊んでいました!また行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月09日 19:47:33

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選び、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントを投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内、そしてスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
そしてご滞在では、お子様もキッズスペースを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。

しかし、ご夕食の際にお品書きの誤りやお料理についての説明不足など、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様がまた来たいと思ってくださるだけでも私共には、大変嬉しいことでございます。
今後も現状に甘んじることなく、どうすればさらにご満足いただけるのかを考え、実行し、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 18:20:10

離れの部屋を利用しました。
部家はおしゃれできれいで、部屋付きの温泉もあり満足です。
ただ温泉の水が流れる音が部屋に聞こえていたので、お風呂の部屋をもう少し密閉にして音が漏れないようにして欲しいです。
夕食の和食会席料は美味しく大変満足です。
朝食はバイキングで人が多かったですが、スタッフが足りていないようで、品切が多くあったことが残念でした。

【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

tettan0831さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

tettan0831さん [30代/男性] 2022年11月28日 21:56:51

11/28-29家内と宿泊しました。
■ソノテラス
屋外のテントは夕方から寒くなり、季節的にもう少し暖かければよかったかな、という感じです。
テント内に温熱気はありましたが、ブランケットがあればと思いました。
テント内ではランタンを明りに読書をしましたが非日常感があってよかったです。
■温泉
家内もぬる湯が好きで、とても気に入りました。朝晩ともに入りましたが長くゆっくりと入ることができいいお湯でした。足湯も湯上りにいい感じでした。
■食事
夕食はホールの対応が実質2人でなかなか次の料理が出てこず、間延びした感は否めませんでした。
食材にこだわっているのはわかりましたが、量が少ないかなという印象です。
朝食のバイキングももう少し品数が欲しいところです。
■サービス
全体的にとても対応はよかったのですが、フロントでのC/Oに時間がかかりすぎでした。
あえて朝食後すぐにC/Oをしたのですが、前の方だけで15分ほども時間がかかってとてもご立腹されてました。
■施設
施設全体として解放感のあるきれいな作りで部屋も清潔感がありよかったです。

投稿者さん 2022年11月09日 09:33:18

友達4人で日頃の家事から解放され、のんびりしたいと思い訪れましたか、静かで、贅沢な一時を過ごすことができました。
砂蒸し風呂、温泉と疲れもとれ、楽しい旅行となりました。
機会があればまた行きたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 16:37:26

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、ご友人様とゆっくりお過ごしいただき、お身体を癒やされたご様子に、私共も大変嬉しく思います。

温泉・砂蒸し温泉は日帰りでもご用意しておりますので、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上にさらに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ONCRIスイート【禁煙】】

かめじい1116さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かめじい1116さん [60代/男性] 2022年11月06日 00:31:48

10月下旬に利用しました。お風呂も食事も美味しくてよかったです。
また利用したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 15:38:17

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、温泉だけでなくお食事もご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

ぜひ次回もご家族の方や、ご友人とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 08:29:27

子連れで1泊しました。
子連れにはとても良い宿で、プレイルームがあり、食事する広間も子連れ家族で固められており、騒いでも大丈夫なようになっていました(もちろん、騒がないように注意するのが親の役目ですが)。
加えて、ここの温泉の売りというか性質であるぬるま湯が子供たちには適温で、熱いとすぐ出たがってしまいますが長く入っていられました。
大人としてはもう少し熱くてもいいかもしれませんが、冬ではないので特に問題ありませんでした。
個人的には顔が涼しい箱蒸し風呂の方がサウナよりも快適でした。
部屋も角の広い部屋を案内され、窓からの景色もよく、お茶菓子も美味しかったです。
別の子連れ客の子供のマナーが悪かったのが気になりましたが、そこは宿泊施設のせいではないですし、運が悪かったという感じかなと思います。
機会があればまた利用します。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:50:32

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
この度は、お子様とのご旅行で当館をお選びいただき、大変光栄でございます。また、当館自慢のぬる湯もお子様にはもちろんですが、大人の方、ご年配の方にも負荷なくご利用していただけますので、嬉しい限りでございます。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年09月22日 18:55:31

夕食は食べ切れないくらいで良かったけど朝のバイキングが品数がもう少しあると良かったです。納豆や佐賀なので海苔など
夕食時の飲み物の注文も部屋に戻る時サインするなどしてトラブルに繋がることを減らせたらと思います。接客なと働いている人は皆さん良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年09月23日 13:38:58

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、朝食の件やご夕食時のサインの件につきましても、ご配慮やサービスが不足しており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

みーぬ9379さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

みーぬ9379さん [20代/女性] 2022年09月07日 14:15:08

台風の影響で、ソノテラスには泊まれませんでしたが、ラグジュアリールームにグレードアップしてくださり、素敵な旅行になりました。
広くて、たくさんのおもちゃがあるキッズルームに子供は大満足!
そして美味しいお料理に、綺麗で気持ちのいい温泉、優しいスタッフの方々に、大人も大満足!
本当に素敵なお宿でした。
ただ、最初はお出迎えはあるのに、最後帰る時はお見送りがないのは、ちょっぴり残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年09月17日 20:58:14

ご滞在に際し、当館でのご滞在もお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、お見送りの際に寄り添ったサービスができておらず、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

城 大勝

【未就学のお子様が無料に♪】家族で過ごすONCRI~夏のファミリープラン2022<2食付>

投稿者さん 2022年04月12日 12:25:29

何度か利用しています。
いつもより少しお部屋が狭かったですが、快適に過ごすことが出来ました。
お食事は、コロナの影響なのでしょうか?個室での和食でしたが、洋食のバーニャパウダーをいつも楽しみにしていたので、少し残念でした。でも、和食も美味しく頂けました。ありがとうございました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月13日 09:23:50

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適に過ごしていただいたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、バーニャカウダーの件ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、再度ご検討させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~上質な空間~ Luxuary Stayプラン
【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

まろ77778134さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

まろ77778134さん [30代/女性] 2022年04月08日 20:34:11

アメニティがオーガニックなのがとても良かったのと
サービスが最高でした!

館内着が年季はいってそうなので
着ませんでした

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年04月11日 13:53:26

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在もご堪能いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、館内着につきまして、ご期待に添えずご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをご提供できるように尽力して参ります。
この度は有難うございました。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【春夏旅セール】~時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本plan<2食付>
【12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月20日 17:24:32

部屋の広さは少し狭いですが、綺麗でスタイリッシュ。家族風呂とも思える広い部屋風呂には満足、何度も入りました。夕食は和食で普通に美味しい、朝食のバイキングはもう少し工夫が欲しい。スタッフの対応は全体的に親切で感じ良し
最後になりますが、離れの部屋で湿気が多く部屋のカビ臭がかなり酷い。早急にカビ臭対策が必要、せめて空気清浄機の設置をされた方がいいかと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年08月20日 18:01:19

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、離れJIBOHのお部屋やご夕食につきまして、ご満足していただけ、大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食やお部屋の湿気対策について、ご期待以上とならず、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいサービスとなるように尽力して参ります。
この度は有難うございました。

【佐賀県民限定プラン】時を忘れる滞在 ~ONCRIで過ごす休日~<夕・朝食付>
【離れJIBOH ダブル 禁煙】

yoppy6919さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

yoppy6919さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:05:09

ソムリエが良くしてくれました。

2021年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年06月18日 21:05:38

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在も心行くまでご堪能していただけ、ソムリエへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

SEBRIでのご夕食 ~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能plan
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

14golfさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

14golfさん [40代/男性] 2021年05月15日 08:54:24

最寄りのインターからそう遠くなく迷うこともなくたどり着きました。
部屋から見えるみどりの木々をぼ~っと見てました。
温泉もいい温度でゆっくりと入れました。
緊急事態宣言で時間がなくbarの利用ができませんでしたので次回は利用したいと思います。
食事の時、お酒のメニューは地酒の飲み比べセットなどあるといいなと思いました。
あと、場所柄仕方ないでしょうがWi-Fiの電波状況が改善されると嬉しいです。
また、泊まりたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年05月16日 21:36:02

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在もご堪能していただけたようで、大変光栄でございます。しかしながら、コロナ禍で、BARのご利用ができず申し訳ございませんでした。終息の日を願うばかりでございますが、コロナ禍でも安心安全にご滞在していただけ、ご期待以上のおもてなしをできるように日々尽力しております。

【室数・期間限定】膳座敷 季味にて ~和会席を味わう~お日にち限定<2食付>

投稿者さん 2021年03月15日 14:27:08

サービスがとても良くて気持ちよく過ごすことが出来ました!
しかし部屋のドアがスムーズに動かなかったり隣の部屋の声が聞こえたり、朝のバイキングは切れてるのが多く食べたいものが食べれませんでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年03月16日 13:43:55

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の私共のおもてなしについて、大変ご満足していただけたご様子で光栄な限りでございます。しかしながら、お部屋の扉の開閉や朝食メニューの品切れにより、大変ご不快ご不満なご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
急ぎ、社内で協議させて頂き、改善を図ってまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【12畳和室(お日にち限定)】

やえー6537さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

やえー6537さん [30代/男性] 2021年02月22日 17:18:39

総合的には凄くいいホテルでしたが、部屋や食事何処にてんとう虫が大量にいたことは気になりました。あと、会計の時に食事代を余計に請求され、こちらが訂正しなければそのまま払わされていたので、今後このような事がないようにしてほしいです。

2021年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年02月22日 18:04:19

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへ御連泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋やお食事処のてんとう虫の件や、お食事代の過剰なご請求につきまして、大変、ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍でも、快適で清潔さを保つことも当然のことでございますし、正確な金額を頂戴することもサービス従事者としても、当然のことでございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、急ぎ、レストラン責任者、フロント責任者へも共有させていただき、今後同じことを起こさぬよう改善を図ってまいる所存でございます。
改めまして、貴重なお時間を頂きましてご投稿くださいましたこと、心より御礼申し上げますとともに、またご利用して頂ける宿、選ばれる宿を目指して社内一丸となりまして邁進してまいります。
この度は、ありがとうございました。

【12畳和室(お日にち限定)】

オクラ さんさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

オクラ さんさん [20代/女性] 2020年12月14日 09:37:46

12月6日より1泊しました。対応していただいたスタッフは皆、感じがよく気持ちよかったです!部屋にお風呂がついていたので時間気にせずに何回も入らせていただきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 21:27:46

この度は、古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在を満喫してお過ごし頂けたご様子に
私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
お褒めの言葉に甘んじる事なく、今後も更に快適なご滞在をご提供できますようにサービスの向上に努めて参ります。
今回、ご宿泊頂きましたJIBOH客室は客室内にベッドルームとお風呂だけとシンプルかつ特殊な設えでございますが、古湯温泉自慢のぬる湯を心ゆくまでお愉しみ頂きたいとの思いより設けた客室でございます。
温泉に浸かりながら四季折々の風の音、鳥のさえずりなどをお愉しみ頂ければと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 10:08:24

ぬる湯の温泉が好きで3回目の宿泊です
夕食はメイン料理が無く以前より満足感が無かった。朝食も品数が減らされていて残念だった

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 22:42:20

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。またこの度も当館にお帰りいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました、お食事につきましては料理長にも共有し、皆様にご満足いただけますように改善を図って参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
今後もより快適なご滞在をご提供できるよう、取り組んで参りますので、ご再来の機会を賜れれば幸いでございます。

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【12畳和室】