めろん大好き
快適な滞在、朝食時の声かけだけ残念

リラックスすることを目的に利用させていただきました。部屋の広さも清潔さも、アメニティなども申し分なく、とても快適に過ごせました。 大浴場も、様々な風呂があり楽しめました。 食事はどれも美味しく満足以上です。アレルギー対応も迅速かつ丁寧で。対応してくださらる方のおもてなしが最高でした。翌日のショップ対応も、チェックアウト後の車対応も同じ方で、安心して任せられました。 ただ、唯一。朝食の声かけが全く無いこととフロントに貸し出し品をお願いしたらめちゃくちゃ渋々な感じと、持ってきてくれた時も視線も合わず残念です。 今回のリラックスするという目的は果たせ、また利用したいと思う場所です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】[和会席・恵]佐賀牛&鮑を楽しむ上位会席(和食2食付)

癒され旅好き
古湯温泉、離れで癒された一人旅

離れの部屋に1人で泊まりました。 大浴場がすぐ近くにあり露天風呂も数ありーゆっくり入りました。そして部屋にもお風呂が、いつでも入れたので、朝ゆっくり浸かりー一人旅も、癒されました。 古湯温泉はぬる湯と聴いてましたが、行った日が急に寒い日で〜やはり行くなら夏がいいなと思いました 離れうれしかったのですが、60歳の私には、階段が、少しきつかったです

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。 またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊いただきましたお部屋は温泉のついたお部屋でございますので、お好きな時に何度でもご利用いただくことができ、日頃の疲れを癒しながらも時を忘れるご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 また、大浴場の温泉は日帰りでもご利用いただけますので近くをお越しの際はお立ちより頂ければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 古湯温泉ONCRI/おんくり
めろん大好き
おもてなしは良いがタバコ臭が残念

2度目の利用です。おもてなしの心は変わってはいませんが、タバコの匂いがキツイスタッフの方もいらっしゃり残念でした。また、夕食の提供がゆっくり、説明も無く困惑しました。 足湯やお風呂はとても気持ちよく、子どもも大満足の様でした。

ちゃっぴー
古希祝いに!料理も雰囲気も最高

4兄弟夫婦8名で、長義姉の古希祝いに宿泊しました。お料理(フレンチ)も素晴らしく美味しく、すべてに大満足でいい思い出ができました。おんくりを選んで本当によかったです。また是非行きたいです!ありがとうございました✨✨

過日は数ある宿の中から、大切な古希のお祝いに古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご夕食のお料理につきましてご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。お食事は新鮮で地元周辺の食材を中心に使用しております為、頂戴したお言葉は大変光栄でございます。 今回のご滞在が素敵な古希のお祝いと共にONCRIが思い出の一つとなることが出来ましたら幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 古湯温泉ONCRI/おんくり
saaaa8055
眺望が最高!食事もおもてなしも大満足

部屋から見える山がとても壮大で子供達がとても喜んでいました!ご飯も全体的に美味しく、特にお米が美味しかったです。お風呂は古湯温泉ということもぬる湯で、妊娠中に行ける温泉にかなり適しており癒されました。 ただ、朝食メニューで子供が食べれる物が少なかったのが残念です、、 ただ子供の遊び場があったり、チェックイン時のもてなしに感動したので、ぜひまた利用したいです!

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。 当館の大きな窓からご覧いただける風景にお喜びいただけたとの事大変嬉しく存じます。 また、温泉につきましてもぬる湯の為、お子様でも長時間ご利用いただき、ご家族の皆様が日頃の疲れを癒していただけますと幸いでございます。 また、朝食の件につきましてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございません。 いただいたお言葉につきましては社内で検討して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 古湯温泉ONCRI/おんくり
kazu35314663
温泉宿比較、部屋風呂はビジホ並み

温泉宿は色々泊ってきたので、他と比較して辛口のコメントになります。 部屋:ベットは寝心地良かったです。部屋についてるお風呂はビジホのユニットバスです。大浴場につれていけない赤ちゃんを入れる場合等には使うのかもしれませんが。。。 寝室にTVを置いて欲しいです。 接客・サービス:スタッフの対応は全体的に良かったです。皆さん笑顔で気持ちのよい対応でした。 景観:周りは山に囲まれており、特に展望がいいといった事はないです。 朝食:種類は少な目。味噌汁がぬるい。フルーツの種類も少ない。 夕食:鉄板焼きでしたが、地元の素材を活かした創作料理でした。とても美味しかったです。料理人の方も加減の良いコミュニケーションで心地良かったです。 お肉をフィレにしたのですが、思ったよりサシが多かったのかちょっともたれてしまう感じでした。もう少し脂身が少ない赤身の肉の方が良かったです。ランプ肉にすれば良かったかも。 最後のデザートが隣のソファー席へ移動した後にいただくのですが、先にケーキが出てきてからコーヒーが出るまで15分程待たされた。 温泉・お風呂:15種類の趣向を凝らした温泉との事で期待しましたが、ただ大浴場に泡風呂や立って入る場所、寝転んで入るは場所等があるだけで、期待外れでした。また、露天に3人ほどしか入れない小さな湯舟がありますが、二人の客が長時間独占していたため、入る事が出来ませんでした。サウナは温度が80度しかないので物足りなかったです。 古湯温泉は、単純温泉なので、硫黄の匂いはせず、濁りもないです。湯を触った感触もサラサラとした普通のお湯のようで温泉感は感じれませんでした。ぬる湯なので、私には合いませんでした。 設備:バーがあるので、食事後の一杯が出来た良かったです。 清潔さ:特段良くも悪くもなく普通だと思います。

サウナと朝食に少し不満

サウナ好きからしますと温度が80℃で物足りないのと、外気浴で横になれるリクライニングチェアがないのが残念なところでした。 あと朝食が少々物足りないと感じました。

ルーク4157

とにかくスタッフさんの接客がいいです。チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。 料理もどれも美味しく、 苦手な食材もチェックインの時に聞いて変更してくれるので、 完食しました。 また利用したいです。

【秋冬SALE】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)

古湯温泉ONCRIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。また私どもの今後の大きな励みとなります。 お食事もご完食いただけたと伺い大変嬉しく存じます。 当館は趣の異なるお食事処が3店舗ございます。次回お越しいただける機会ございましたら、是非違ったお味や雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。 またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
2025-11-24
みはる8255

赤ちゃん連れで利用させていただきました。 ご飯を食べる際も、ベビーベッドを貸し出ししてくれたりとても助かりました。 温泉はサウナ付きで温度も良く、久しぶりにリフレッシュできました。 ご飯は和食でとてもおいしかったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】和会席・恵〜佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席〜(和食2食付)

離れBIJHOに宿泊。客室にある半露天風呂が年季が入っていて虫も浮いていたので-★1です。宿の構造上仕方がないと思います。清掃はかなり入念にされている印象です。料理や接客は最高でした。とても丁寧でニコニコされていて感激!!また泊まりたい素敵なホテルでした。

母親の古希のお祝いで利用しました。佐賀駅からの送迎もあり母が脚が悪いのでとても助かりました。夕食、朝食どちらも大変おいしく大満足でした。お風呂も露天風呂が気持ちよく母親と楽しく話をしながら入れてとてもいい思い出になりました。

のん6059

女優の中越のりこさんが踊るさんま御殿で話しているのを聞いて父と母のプレゼントで予約をしました! 部屋、ご飯、お風呂も良かったと喜んでいました! また、行きたいそうです! ありがとうございました!

お部屋はとても清潔で、ゆったりと過ごせる空間でした。窓からの景色も落ち着いていて、滞在中ずっとリラックスできました。スタッフさんはチェックインからチェックアウトまで本当に親切で、細かいところまで気配りを感じられて安心できました。温泉は雰囲気もよく、泉質も気持ちよくて、時間を忘れるほどゆっくり入れました。食事も美味しくて、地元の食材を使ったメニューに満足です。すべてが想像以上によくて、心も体も癒されました。またぜひ利用したいと思います!

ぬる湯でリトリート〜SHIORI リニューアルステイ〜(2食付)

ころころ!

気持ちよく過ごせました。特に夕食。口コミを見て鉄板焼を選びました。料理長のお人柄が現れる笑顔と物腰。いつまでも見ていられる調理中の美しい所作。そして料理のおいしさ!翌日まで余韻の残る夕食の時間でした。俗に見るパフォーマンスとかいう派手さはなく、真摯に素材と向き合ってある姿に感動。本当は色々とお話ししながら食べたかったのですが、満席で話しかけている場合ではなかったのが心残り。次の時間帯は1組だったのでそれだったらお話しできたのかも。翌朝、奥の調理場でその日の準備(たぶん)してあるシェフがいらして、またもや温かい笑顔でご挨拶していただき嬉しかったです。他全てのスタッフの方の対応も気持ちよくゆっくり過ごせました。一点、ベッドの羽枕がやわすぎて押し入れの中の枕を使わせていただきました。食事会場の入ったところに小石を敷き詰めたガラス張りの台があり、朝からお昼間のうちにそこに杉山が映り込んで美しいとのこと。翌日どうぞと一生懸命説明していただいたのに、すっかり忘れて帰ってしまいました。次回の楽しみとします。

8月25日に宿泊しました。娘の結婚前の思い出旅行から5年ぶりの宿泊となりました。大きく変わったところはありませんが以前と同様落ち着いた雰囲気が気に入っています。以前は予約がなかなか難しい状況でしたが今回は余裕で予約できました。チェックイン前に入浴できるので助かります。また伺いたいと思います。

今回は高齢の母と子供世帯との旅行で、何度も利用させてもらっているオンクリにおせわになりました。 相変わらず素敵な雰囲気と景色、お風呂でゆっくりと非日常を堪能できました。 いくつか気になる点がありましたのでお伝えします。 ①離れの場所の不便さ 同じ部屋だと気を使うだろうからと1人部屋を別に取ろうと思い、予約できたのが離れの部屋でした。 素敵な雰囲気でしたが、離れに行くまでの道のりが遠く、階段も手すりがなく、道も暗く、橋のような山なりの無駄な道もあり、とてもじゃないけれど母1人では泊まらせることができませんでした。お部屋の予約時にその辺の説明がもっと詳しく書いていて欲しかったです。部屋の写真よりも大切だと思います。 余儀なく子供世帯と同じ部屋にお布団を敷いてもらうことにしました。フロントに電話したところ、少しめんどくさそうな淡白な対応でした。 シーツを持ってきていただきお布団を敷くタイミングで『お布団代が追加で3680円?かかりますがよろしいですか?』と尋ねられました。そういうことはフロントに電話した時点で伝えて欲しかったです。4人分のお部屋代を払っているので追加で払わないといけないと考えていなかったので… 子供達からのプレゼント旅行だったのですが、そのお金のやりとりを母に見せなくてはいけなかったのも不快でした。 お部屋での対応の際も淡白な感じで不快な気持ちになりました。 ②離れの部屋の説明 高齢の母にはデジタル式の金庫ボックスの使い方が分からず、説明書もなかったので不親切だと感じました。 ③自動販売機 新1000円札、新500円硬貨が使えなかったです。今どき旧札や旧硬貨などの方が財布に入ったいません。結局買えませんでした。 ④朝食の内容 子供がいたのですが、煮物などが多く、子供が食べれるスクランブルエッグやソーセージ、パンなどがありませんでした。前はあったと思ったのですが…色んな年代が楽しめる朝食にして欲しいです。 公式ホームページを見ましたら、1名でも和室を予約することができたので、今度は公式ホームページより予約をしようと思います。

2回目の利用ですが 夕食は最高でした 部屋は和洋室で 前回よりも今回の方が 更に良かったです 2回とも 残念なのは 朝食ビュッフェ形式は良いのですが 座席がなくて 待たされるのだけは不満です。こんなホテル 他にはありませんよ ビュッフェ形式にするなら 場所は宿泊人数分 用意してください。 ホテル到着時のロビーで 朝食なんて聞いたことがありません この点を改善されたら 本当に素晴らしいホテルだと思います

【春夏SALE】〜シグネチャー・プラス〜佐賀牛やフォアグラを使用した全8品の上位コース(洋食2食付)

みいきち7788

ふた家族で和室と洋室の両方を利用しました。 お部屋はいずれもよかったのですが、洋室の鍵が操作にコツがいり、そこだけ残念でした。 他は温泉をはじめ朝食やお茶コーヒーのサービスが最高でした。 夕食はちょっともの足りなかったので、こういうプランでも食事内容や価格を選択できるコースがあればよいなと思います。

みいきち7788

大人ふたりと小学生の子どもの3人でした。ベッドが広くてエキストラベッドも余裕があり、ゆったりと寛ぐことができました。子どもがコロコロ転がって遊ぶぐらい広かったです。 夜の露天風呂では満天の星を観ながらぬる湯を堪能しました。 暑かったのでお庭のテントは周りを散策するだけでしたが、暑さが和らいだ頃には、そちらも楽しそうです。 6階のコーヒーサービスや部屋での珈琲道やお茶3種がとても美味しくてよかったです。

テントを楽しみにしてましたがホームページの写真みたいに可愛くセッティングしてなくてガッカリしました。良い写真が撮れると思ってただけに残念でした。その割に値段は高くてクリオティーとマッチしてませんでした。