古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

Ryoruさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年07月04日 19:38:23

チェックインからチェックアウト迄 ゆっくり出来る時間が多く また風呂付きだったので何度も心行くまで入れました
段差がある部屋だったけど不便は感じませんでした ただチェックミスなのかヘアコンディショナーが二本ありボディーソープ無し
接客態度は良い方だと思います
特に朝食の男性の方はサービスドリンクの無料も ちゃんと言って頂き他のホテルで精算時に有料だった経験がある私としては良いホテルだと思いました
機会があったら また お世話になります

2020年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年07月06日 19:36:25

この度は数ある宿の中から古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ね御礼申し上げます。
ご滞在を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で、私共の接遇に関しましてもご納得いただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、私共の至らなさにより、アメニティーのご準備が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ、チェック状況の確認、見直しを図らせていただきました。
改めまして、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げますとともに、また利用したくなる宿を目指して更に邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【離れJIBOH  シングル 禁煙】

いそきち1556さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

いそきち1556さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:59:27

これまで数回利用しましたが、明らかに旅館の質が低下している。特にこれまで朝食はバイキングだったが、今回は和か洋定食となっていた。新コロナウィルスの対策で、この点については理解しているが、お願いした和定食がお粗末きわまりない。おかずは売店で売っているような出来合いのものがほとんど、デザートのフルーツはひからびており、味噌汁と煮物をお持ちしますと言ってから、なかなか出てこない。人員を削減している影響かわかりませんが、結局全て食べ終わってから出てくる始末。味噌汁と煮物がきたから、ご飯をおかわりしたら、何とおかわりはできませんですって。温泉宿に宿泊してご飯のおかわりを断られたのは初めてです。このご時世で経費削減しているのはわかりますが、1人3万円近い代金でこのサービスでは、非常に腹立たしい限りです。

2020年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月24日 21:00:17

いつも古湯温泉ONCRIをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご滞在において、ご不満の残るご滞在となりましたこと、
ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました朝食の件につきましては、仰る通り、新型コロナウイルスの対策と致しまして、
ビュッフェ形式を取り止め、定食スタイルでご提供しておりますが、提供スタイルを変えたからといって
クオリティの低下が許される訳ではなく、今回、ご期待に応える事が叶わなかったことを真摯に受け止め
本件は料理長にも共有を図り、皆様にご満足頂ける内容へと早急に改善を図って参ります。

ご飯のお代わりにつきましても、お客様のご要望に沿えなかった事は私共の準備不足と言わざるを得ず
また、代替案のご提案も行う事ができなかったはサービスに従事するものとして、あってはならない事であり
私の指導不足を痛切に感じ、重ねてお詫び申し上げます。

このような時世だからこそ、ご来館いただく皆様に、久方ぶりの休息のお時間を快適にお過ごし頂けるように
お迎えすべきところ、十分なご対応ができず、ご不快な思いが残る滞在となりました事を
改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、今後同様の事が無いように全社員にて重く受け止め
改善を図って参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2019年05月29日 10:45:53

ゴールデンウィークに家族で泊まりましたが、夕食の日本料理は量が少なく
美味しくなかったです。また、
スタッフの人数が少ないせいか、清掃が行き届いていませんでした。
厳しいことを書きましたが、吉花亭の時から利用させてもらっていたので、
残念でした。
お金をちゃんとかけて改善しないと、お客さんは来なくなりますよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:06:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。旧吉花亭のころから、ご愛顧賜り重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、清掃の不十分さを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年12月17日 15:24:08

年末の土曜日ということもあり、一泊
1名25000と高額でした。二人で伺ってそれなりに、期待度はあります。
建物を見てより期待度が上がり、玄関に車を停めると、車も駐車していただき、チェックインする時ソファーでウェルカムドリンクでとてもおいしい八女茶が出ました。
フロントの女性は若いですがとても丁寧で好感をもてました。
部屋に案内され、夕食の時間を聞かれ17時にチェックインしたので先に風呂に入ってからと思っていたら、
混んでいる時間を教えて頂き19時にしました。
離れの食事処にて和食を頼んでいたのですが、先付けがバーニャカウダ?と??に。
入り口近いため寒いのに冷たい料理ばかり、焼き物で石に乗った紅鮭の燻製はとてもぬるく、その後ブイヤベースがでて来ました。(和食?)こうなったら和食の欠片もないのでは?
和の要素全くなしの変わり鉢にも属さない。熱く熱した鉄を入れやっと熱々のものが食べれると思いきや、ぬるい!!最後の止椀の青さの味噌汁もぬるかった。温めてくださいとお願いしたのですが、今度は煮詰まったものがでて来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、衛生面がとても悪く、他のお客さんが使ったトレーを拭いてもいないのに使い回しご飯も縦長い土鍋状のものに入れているので壁面にびっしりついて底の方の潰れてしまったお粥みたいなご飯で朝食をとりました。
チェックアウトの時もフロントの方達は親切丁寧で、おもてなしの心を感じたので、良かったと思います。
今どこも人手不足に悩まされてはいますが、それなりに料金払って癒されに行ってるのに、もっと料理の出し方に工夫がいるのではないのでしょうか?
温泉旅館に一番求めているのは心配りのある料理とサービスなのでは?

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月09日 00:35:39

過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、お食事処において、大変ご不快・ご不満の残る私共の至らなさに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、求められるものといたしまして、心配りのある料理とサービスであり、折角のご滞在を台無しにしてしまいました事、痛切致しております。
今回頂戴いたしました、ご指摘・ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんの事、改善課題といたしまして、社内共有を進めた次第でございます。
改めまして、私共の至らなさを粛々と衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご指摘を頂きました事を厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同、快適でご満足いただけるサービスができる施設へ、日々精進してまいります。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【12畳和室】

maiky0729さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

maiky0729さん [50代/男性] 2018年11月28日 13:23:57

じぃじ、ばぁば、娘と4人で宿泊しました。
近くにコンビニがないので少し離れたところでお菓子や飲み物を買っていきました。
宿はとてもきれいでスタイリッシュで素敵なところでした。
浴衣かとおもいきや、ガーゼ生地のオリジナルの部屋着があり、とても着やすくてかわいくて色が選べてよかったです。3歳の娘120サイズもあったので嬉しそうにしていました。
子供用の歯ブラシも用意してもらえて喜んでいました。

お風呂はとてもきれいで広々していて、ジェットバスがあったり、打たせ湯があったりと種類が多く湯の温度も40度以下で長湯できるのでとても温泉を満喫できました。

化粧落としが洗い場にあったほうがいいなと思ったのと、化粧水などが大浴場にしかなくお部屋になかったのが残念でした。もう一つ、お風呂場のドライヤーで乾かす場所に置いてるパフや綿棒の入れ物の蓋がほこりかぶっていたのが残念でした。

夕食は和食を選択しました。洋との融合な感じで新しくて全部美味しかったです。食の細い母が完食するほど美味しかったです。とくに、バーニャカウダのソースがものすごく美味しくてびっくりしました。朝ごはんもバイキングでバランスよく食すことができました。

チェックアウトが11時でゆっくりと朝も過ごせてとても楽しく良い思い出ができました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:54:54

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お湯処に関しまして、ご不快・ご不満の残る結果となり、誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。更なるサービス向上と、期待を超える体験をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:43

今回、車椅子の母を連れての宿泊でした。それを伝えていましたが、部屋へ上がる段差で、毎回車椅子を持ち上げるのは大変で辛かったです。お風呂も露天風呂へのスロープに段差があり、せっかく行ったのに入れませんでした。せめて食事やお風呂は車椅子で利用できるようにして欲しかったです。また、部屋にカーテンがなく、朝陽が眩しかったです。ゆっくり休むには必要と感じます。
夕食は景観もよく、最高の味ともてなしで満足でした。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年08月04日 23:18:18

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在において、車椅子のお母様がごゆっくりお過ごし頂ける状況になく
誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、真摯に受け止め、車椅子のお客様もゆっくりと、温泉、お食事をお愉しみ頂けるように、スロープの設置や段差の解消など、少しずつ改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

<葉月~ONCRI>8月のお日にち限定  ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2015年10月03日 10:52:17

泊まった部屋は非禁煙、エアコンの吹き出し口はヤニでべっとり^^;覚悟はしていましたが、エアコンのタバコ臭には参りました。エアコンが作動している時はタバコ臭が部屋中に充満します、耐えきれませんでした。エアコンを止めればさほど問題ありませんでしたので、エアコンを使わない時期なら泊まれるかも^^;なお、TVの後ろに有名メーカーの消臭剤「ラベンダーの香り」が^^;
お湯はぬるめで個人的には満足。タオル類は硬かった。
部屋からの景観は素晴らしく大きな窓にも関わらず閉めると外部の音がシャットアウトされ防音対策はしっかりされていました。全室禁煙になったらまた利用してもいいかも。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月04日 22:33:35

しかしながら今回の滞在において、特にお部屋の清掃不足があり、ご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
宿の者一同、この場をお借りして衷心よりお詫び申し上げます。
本来の空気清浄器の入れ替えだけでなく、隅々までのスプレー式消臭剤などの徹底を強化いたします。皆様に「ONCRIに来てよかった」と言って頂ける、心からお寛ぎ頂ける宿を
目指し、早急に改善して参ります。
遠路お運び頂いたにも関わらず、この度の至らなさにおきまして、改めて衷心より
お詫び申し上げさせて頂くと共に、大変貴重な御諫言を頂きました事、深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来を臥してお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2012年08月07日 20:57:41

温泉はぬるめなのでいくらでも浸かっていられてよかったです。
ただ1つ、おんくりさんに限らず日本旅館一般に言えることですが、
部屋の鍵がカード式でなく旧来の鍵で、1本だけというのはなんとかならないのかなと。
大浴場の男湯と女湯、上がったとき連れが先に出たのかまだ入っているのか・・・
時間を決めて入ることにすると時間に縛られてゆっくりできないですし。
鍵を人数分もらえるか、暗証番号式の貴重品ロッカーがあると便利です。
2階大浴場の受付は人がいたり居なかったりするし、
1階フロントまで預けに行くのは面倒です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年09月08日 00:34:39

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き

36℃~38℃のぬる湯は身体に負担が少なく
皆様にご好評頂いております。

ご指摘頂きましたお部屋の鍵の件ですが
社内にて検討、改善を図ります。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【早割14】8月限定~14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2017年02月20日 22:51:07

宿泊を楽しみにしていましたが、家族の都合で急遽、人数変更に、チェックイン時間の変更。お電話しましたが、チエックイン時は、駐車場の誘導もなく、迷い、帰りは見送りもなく、ありがとうございますの当てり前のお言葉もなく、残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年02月22日 18:42:55

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在においては快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。
多くの期待を持ってお越し頂く皆さまの期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を図り、より良いサービスをご提供できるよう取り組む所存でございます。
私共は「来て良かったね!」と感じてもらえるような宿泊施設になるよう努力を重ねておりますがまだまだ至らぬ点ばかりでございます、お客様のご意見や感想を参考にさせて頂きながら改善に取り組んで参りますので今後もどうか古湯温泉ONCRIに御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、感想を賜り誠にありがとうございます。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~