古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 19:52:12

人気があるので、早めに予約して2度目の宿泊です。
温泉や砂蒸し温泉に行くためには、いったん外に出ますので、今の時期は少々寒いですが、ぬるめの温泉でリラックスできて、気に入っています。
イタリアンですが、料理も客に応じて、変えているということみたいで、初めての客には、定番、リピーターは、少々アレンジしているとのことでした。美味しかったです。
また、以降と思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:12:06

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、数ある宿の中から、再来して頂けました事を重ね御礼申し上げます。
この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【12畳和室】

qsukqさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

qsukqさん [20代/女性] 2018年11月13日 15:19:54

夕食のイタリアンは本当に美味しくスタッフの方の対応も良かったので☆5付けたいくらいでした。
ただ、朝食時のスタッフの方が最悪で、無くなっている料理に全く気づいておらず補充もされない、話し方もホテルスタッフとは思えませんでした。
また、泊まったのはテントのある部屋で夜は暗いので気づかずテントを使用しましたが、朝起きて見てみるとテントが外側も内側もカビだらけでした。外に置いてある椅子もカビだらけ。朝コーヒーをテントで飲みたくてこの部屋にしたのに結局使えず。夜も気づかずカビに触っていたと思うとゾッとします。
その場では言えず帰りましたが、本当に返金してほしいレベルです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年11月25日 23:24:24

この度のご滞在において、私共の至らなさにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフの指導、教育が行き届いていないことを痛感し、真摯に受け止め、 1日の始まりである朝食を快適なひと時となるよう、改善を図って参ります。
また、テラスのテントでございますが、日々実施している清掃において、細かな部分へのメンテナンスが足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
日々チェックを怠ることがないよう、取り組んで参ります。
せっかくのご滞在に際し、私共の至らなさを改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

【ONCRI ソノテラス 禁煙】

投稿者さん 2018年09月21日 11:14:12

主人の誕生日に2度目の利用です。露天付きの部屋が良かったのではじめて離れの部屋を利用しましたが、とても狭く以前の家族風呂を改装しただけでした。(ほぼベッドのみ、テーブルがないので、お酒を置くところもない。)
コーヒーを入れるポットなどもありましたがどこで入れればいいのか…と言うくらい狭い…。
冷蔵庫は500ミリのペットボトル4本程度しかはいりませんでした。
お風呂に蜘蛛のすがあったのとカーテンがなく朝眩しかったのが残念でした。
食事はグレードアップして個室でしたし、以前と料理長が変わったらしくどれも美味しかったです。
デザートを誕生日プレートにしてだしてもらいました。
朝食は普通のバイキングです。
大浴場は広いし温度がぬるめでゆっくりつかれます。
お部屋に案内されたときの海外のスタッフの方の臭いがきになりました…。
夕食のときに対応してくださったスタッフの方はとても感じがよかったです。
家から近くて行きやすいのでまた機会があれば行きますが、普通の和室に泊まろうと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月07日 23:29:37

しかしながら、今回ご予約頂いたお部屋は温泉を心行くまでご堪能頂き、日々の疲れを癒して頂くためのお部屋でございましたが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますように、サービス、設えの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
またのご再来を心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年09月08日 20:53:01

前回と比較して、サービスは間違いなく低下していると思います。
まず、前日が施設改修で休館だったようですが、翌日(私の宿泊当日)のAM10時まで、電話しても留守電で休館の案内。ホームページで記載されている電話以外の末番号3に前日予約確認時に知ることができていたので、それに当日AM9時ころ何度かしても取られず、4、5回目でやっと取ったので、その時留守で休館の案内が流れているのでと伝えると、当館の決まりで10時までは、その案内をしていると回答。当日宿泊する人に対する配慮がない。
次に、翌朝6:45に朝食を対応してもらった事は感謝してますが、6時35分頃、清算をしたくフロントに行ったところ、フロント担当者以外の人だと思うが、キレ気味に7時からしか清算できないと言われる。それで7時まで待つことに。24時間対応の旅館であるはずなのに、これもお客様ファーストからかけ離れた対応。他にも旅館都合と思える対応がいくつかあった。前回までと比較して明らかにサービス低下しており残念と同時に不快な思いをしました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年09月08日 23:23:08

平素より古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度のご再来を重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在に際し、私共の至らなさ、配慮足らずにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました休館日明けの営業時間につきましては、音声ガイダンスにて、10時からの営業及び電話応対とのご案内をさせて頂いておりましたが、今後皆様がご不安な思いをされないように検討、改善を図って参ります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、初心を忘れることなく、サービスの改善、向上に努めて参ります。
改めまして、この度の至らなさを心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 14:53:14

当日、急に時間が空いたので予約してみました。サービスもよく、大変満足です。次回は家族風呂、もしくはあればですが、露天風呂付き客室を使ってみたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年09月08日 23:13:11

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年05月28日 23:19:01

平日だったせいか、宿泊者も少なく、ホテルも広々とした空間がたっぷりとあり、久々にゆっくりとした気持ちになれました。
高台にあるので、この季節新緑がきれいでした。
ただ浴槽の中の椅子が低く座りにくかったのと、料理が出てくるタイミング少し遅かった気がします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年06月23日 01:11:25

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の提供が遅かったとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、より皆様に快適にお過ごし頂ける宿となりますように、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<稲苗月~ONCRI>5月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2018年03月07日 19:09:57

建物は少し古い感じですが、広々としたホテルでした。
温泉はぬるめですが 後からポカポカとしてくる感じでした。
11時checkoutで朝がゆっくりできるのも良かったですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年03月11日 16:13:08

当館の温泉はぬる湯と呼ばれ泉温が38℃くらいの温泉でございますが、その分、湯船に長く浸かることができ、体の芯から温まることができると好評を頂いております。
今後も皆様に更に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一度心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2017年11月03日 02:22:15

ホテル到着時間がバラバラであったにも関わらず、夕食の時間も遅めに対応していただけました。大人は懐石料理、子供は子供用ミニ懐石などとても美味しく、夜中にお腹が空くこともなく過ごせました。朝のビュッフェもメニュー豊富で今まで宿泊した中で1番です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年11月18日 22:03:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。お褒めの言葉を糧に、より皆様に快適にご滞在頂ける施設となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

トリトンブルーさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2017年10月13日 22:34:59

ディナーに、イタリアンがいただける温泉宿ということで利用させていただきました。ディナーのイタリアンは、量は多くないものの味は素晴らしく小さな子供がいる我が家では、久しぶりに本格的なイタリアンをいただくことができました。部屋については、非常に古くトイレの床などがギシギシ鳴っており、冷蔵庫の中が掃除されておらず汚れ付いており、手が入っていないことが一目瞭然でした。また、畳にファブリーズのようなものを多量に噴霧したらしく、寝るのに息苦しい状態でした。全体的な評価として、人目に付くところは今流行りの高級ホテルのようにリニューアルしてあるものの、スタッフのスキルは追いついておらず応対・清掃など基本的なところの改善が必要と感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年11月18日 21:18:52

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在において私共の至らなさにより、快適なご滞在をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました点を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となるよう、サービス、清掃の改善を図って参ります。
改めまして、この度の至らなさを心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りまことたこと、厚く御礼申し上げます。

TOMOMO97さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

TOMOMO97さん [30代/女性] 2017年10月13日 17:04:17

両親と娘、妹と一緒に伺いました。自然豊かな場所で、ゆったりとした館内の雰囲気に自然とリラックスすることが出来ました。6歳の娘も、キッズルームのおかげで飽きる事なく楽しく過ごすことが出来ました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年11月18日 21:00:32

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また、6歳のお子様も楽しくお過ごし頂けたとの事
でホッと私共も致しております。
今後もONCRIに来て良かったと皆様に仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。皆様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン
【特別室】

inazumanorikoさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

inazumanorikoさん [30代/女性] 2017年10月11日 01:36:02

館内がモダンな造りで到着した瞬間からわくわくしました!楽しみにしていたナチュラルフレンチのお食事も評判通りとってもおいしくて盛り付けもかわいらしく見た目にも楽しくて大満足でした!お部屋の窓から見える景色も緑一面でとってもよかったです。近場でゆっくり癒されることが今回の目的でしたがばっちり目的を果たせました( ^_^ )

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年11月18日 20:50:04

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、より良いご滞在をご提供できますよう精進して参ります。
次回は是非違う季節、違う食材を使ったシェフのお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来を心よりお待ち申し上げております。

【夜長月をONCRIで】~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2017年07月13日 17:30:11

福岡市から、大阪から来た姉といきました。1時間足らずで行ける温泉で森林浴ができる山あいの景色も満足してくれました。中高年にとっては和室の籐の椅子とテーブルがもう少し高めであれば座り易いのに残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年08月03日 00:19:39

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子、遠路お越しいただきました
お姉様にもゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

ご指摘を賜りました客室内椅子につきましても、今後より皆様が快適に
お過ごし頂けますように検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

<七夕月~ONCRI>7月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>
【12畳和室】

クヨクヨ5520さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

クヨクヨ5520さん [50代/女性] 2017年06月20日 18:49:18

6月18日に宿泊しました。友達との旅行だったのですがワンランク上のお部屋に通され感激。サービスマナーがとても良かったです。砂風呂は15分だとあっという間に終わり汗も出ることもなく少し残念な気持ちでしたがお風呂は良かった!もう一度行こうねと約束しました。ありがとうございまして^_^

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年06月22日 16:16:37

砂蒸し温泉でございますが、発汗までに個人差がございますので、是非、次回は汗がかきたらないようであれば、ご遠慮なく係へお申し付けくださいませ。
お客様の発汗状況にあわせて、お時間を調整致します。

お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もご来館頂く皆様に当館に来て良かったと仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 17:06:00

ぬるめの温泉なので何回もはいれます、夜はホタル見学に参加して癒されました。夕食は少し物足りない気がしましたが美味しくいただきました。今度は子供たちと一緒に行きたいとおもいます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年06月22日 15:42:16

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠に

季節の風物詩として蛍鑑賞を皆様にご案内いたしておりますが、今年は天候に恵まれ、多くの皆様に楽しんで頂いております。

ご感想を賜りましたご夕食のボリュームの件につきましては、料理長にも共有し、皆様にご満足頂けますよう、改善、向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 18:21:01

母、私、主人、息子の3世代で宿泊しました。
とってもラッキーなことに、スィートにグレードアップしてくださってました。広い部屋を見て、みんなテンションアップ!!日常生活を忘れ、異空間でゆったりできました。ありがとうございました。

食事は、選択不可ということで、和食でしたが、竹の子、鰆、白魚、つくし、空豆といった季節の食材を使った料理で、とてもおいしかったです。質量ともに十分でした。八十歳の母は、最期の釜めしがとってもおいしかったと喜んでいました。次回、宿泊するときは、評判のいいイタリアンをいただきたいと思っています。

機会があれば、また、ぜひ宿泊したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年04月18日 00:36:38

イタリアンをご希望して頂いたにも関わらず、ご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
皆様に大変ご好評を賜り、満席になる場合が非常に多くなっております。是非、次回は和食とはまた違った佐賀の旬の食材とシェフの感性が織り成すイタリアンをご堪能頂ければと存じます。
皆様のご再来をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

大勢で泊まればお得!~時を忘れる滞在~ONCRIでグループご宿泊プラン
【特別室】

りりー12さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

りりー12さん [50代/男性] 2017年03月14日 15:55:45

夫婦2人での利用です。評価が高く期待した分、損した気分で帰路に就きました。
チェックインは受付手続きで部屋案内まで待たせ過ぎ。チェックアウト時の支払いの際お礼を頂きましたが見送りは当然なし。
部屋は広く特に不満はない程度。TVは普通流通していない安物で「高級ホテル」をイメージしていただけに興ざめ。家族ぶろを利用したくフロントに電話確認すると「ご利用いただけます」との返事。喜んで向かうとこちらのカウンターでは「1時間後なら無料ですが2400円頂きます」と!有料であっても利用したのですが電話での問い合わせの時一言欲しかった。入浴時には「50分で済ませてください。終了時には電話します」と、スタッフはコンビニ定員並みの対応でマニュアルどおりにこちらの問いに対して卒なく返事が返ってくる程度。とても「時を忘れゆっくり温泉を楽しむ」気分になれませんでした。
夕食は当方の都合ではなく調理場の都合で配膳されます。朝食のバイキングはもっと酷く大きな皿は汚れたまま!一番上の皿をもつと下の皿がくっついてきました。他の5~6枚を見ると同様にコップの跡がくっきり残っていたり・・家内にこの「皿は使うな」と言ってしまった。薄暗く汚れた皿に気づかないまま料理を載せて食事されている他のお客様が気の毒に思いました。こうなると全ての料理がまずく感じ、トーストを焼いてコーヒーを飲んでと、コンビニ以下の朝食でした。朝食後男性スタッフにこの件を申し上げましたが謝罪はそこそこに皿のある方へ足早に向かっていきました。久しぶりの休日を楽しみにしていましたががっかりな旅行となり残念で仕方ありません。多分、ONCRIはもとより佐賀県にはもう行かないと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年03月17日 20:50:52

しかしながら、今回のご滞在の随所で私共の配慮、ご対応が至らずご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来でございましたら、お客様がお帰りになる際には玄関前までお見送りをすべきであり、
また、温浴についても家族風呂利用時の説明を十分に行うべきでございます。
朝食に至っては、十分な清掃が行き届いておらず、朝から不快な思いを与えましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、全社員で共有し、早急に改善を図る所存でございます。
改めまして、今回の私共の至らなさを衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2016年12月04日 21:12:21

老人仲間たち13名でお世話になりました。フロントの女性方や従業員の方が気持ち良く
対応して頂き大変ありがたく存じます。又宿泊費も大変安価でありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年12月04日 22:51:20

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指して運営しておりますが当館の基本的なお部屋では最大6名様までが宿泊可能でより多くの人数でご宿泊頂く事で安価なご案内が可能となっております。
気の合うお仲間とご旅行に行ける事が羨ましい限りでございます。
今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指して参りますので皆さまのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

<霜月をONCRIで>お日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>
【12畳和室】

のりさん2さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のりさん2さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:54:08

立地条件以外は良し

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年10月31日 21:17:50

先般は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが佐賀駅より車で約30分、背振山の懐にあり、渓流や四季折々の草花が楽しめるような環境にある事をまずもってお許し願います、しかしながらご滞在中はお食事、温泉、砂蒸し等のんびりと静かにお過ごし頂けると思いますので是非また足を運んで頂きたいと願っております。私共は常により快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねておりますので
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
古湯温泉 ONCRI 村林 智彦

投稿者さん 2016年08月21日 20:43:31

8/14お盆に一泊でした。お盆で駐車場も日帰り入浴の方でいっぱいでしたが、宿泊者はホテルの方が停めてくださったので到着後すぐにチェックインできました。
夕食は個室で高齢者がいる家族連れにはl大変助かりました。
そのほかも大変親切にしていただき、気持ちよく過ごせました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年09月18日 21:57:35

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しております。御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時の料理長の感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
お褒めの言葉に甘んじることなく今後も精進し、より快適にお過ごしいただけます施設を目指して参りますのでお客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

古湯温泉ONCRI
宿泊マネージャー 村林 智彦

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~
【12畳和室】

ゆう36848895さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2016年06月21日 16:04:09

大変満足です。特に食事とお部屋・設備がすばらしいと思いました。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

2016年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年06月22日 19:05:40

当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
次回は是非、違う季節の御食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進し、より快適にお過ごしいただけます施設を目指して参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【7/21まで春のお日にち限定】ONCRI~時を忘れる滞在~<2食付>