古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

maiky0729さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

maiky0729さん [50代/男性] 2018年11月28日 13:23:57

じぃじ、ばぁば、娘と4人で宿泊しました。
近くにコンビニがないので少し離れたところでお菓子や飲み物を買っていきました。
宿はとてもきれいでスタイリッシュで素敵なところでした。
浴衣かとおもいきや、ガーゼ生地のオリジナルの部屋着があり、とても着やすくてかわいくて色が選べてよかったです。3歳の娘120サイズもあったので嬉しそうにしていました。
子供用の歯ブラシも用意してもらえて喜んでいました。

お風呂はとてもきれいで広々していて、ジェットバスがあったり、打たせ湯があったりと種類が多く湯の温度も40度以下で長湯できるのでとても温泉を満喫できました。

化粧落としが洗い場にあったほうがいいなと思ったのと、化粧水などが大浴場にしかなくお部屋になかったのが残念でした。もう一つ、お風呂場のドライヤーで乾かす場所に置いてるパフや綿棒の入れ物の蓋がほこりかぶっていたのが残念でした。

夕食は和食を選択しました。洋との融合な感じで新しくて全部美味しかったです。食の細い母が完食するほど美味しかったです。とくに、バーニャカウダのソースがものすごく美味しくてびっくりしました。朝ごはんもバイキングでバランスよく食すことができました。

チェックアウトが11時でゆっくりと朝も過ごせてとても楽しく良い思い出ができました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:54:54

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度ご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様にONCRIに来て良かった!と仰って頂けますよう、日々、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、お湯処に関しまして、ご不快・ご不満の残る結果となり、誠に申し訳ございません。貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。更なるサービス向上と、期待を超える体験をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年11月13日 19:29:02

半露天風呂付きのお部屋、ベットと、お風呂だけ。お風呂は、ブラインドだけ、ぬる湯の為、寒いし、鍵もかけられず不用心。その為、蜘蛛の巣に蛾がぶら下がってる。掃除は、して欲しいです。お風呂があるので、化粧水や乳液が少し置いてもらえると助かります。真冬は寒いかも。ガラス窓が欲しい。
トイレのウォシュレット、電池切れてましたので、電池を持ってきてもらいました。
部屋はテーブルなく、庭に置いてあった、ミニテーブルと椅子を調達。コーヒー豆やお茶三種類の準備あり、満足!
料理は見た目も鮮やかで美味しかった!料理を出すタイミングが遅く、呼びに行きましたか。
大浴場のジャクジーが大好きなので、次回はほかの部屋は泊まりたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年11月26日 00:15:44

この度のご滞在において、私共の至らなさにより、ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【離れJIBOH  ツイン 禁煙】

mayusuke20101206さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

mayusuke20101206さん [40代/女性] 2018年10月09日 16:50:31

大人2人子供3人で利用。ベット2台あり、和室あり、のスイート。子供3人中2人は添い寝とした為、和室にお布団を1組敷いてくださいました。子供が小さいのでできればベットは使わず全員お布団にしたかった。言えなかった私もいけませんが、ものすごくサービスが良い宿でしたので、もう一歩踏み込んでくれたら最高だったなぁ…などと贅沢なことを思ってしまいました。
ほかのお部屋にも泊まってみたいのでまた行くと思います!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月14日 22:14:29

しかしながら、私共の配慮が今一歩足らず、誠に申し訳ございませんでした。本来でございますと、どういう振り分けで寝具のご準備をお伺いすべきところでございます。
今後、同様の事を繰り返さぬように、お客様の滞在中の過ごし方に思いを馳せ、お迎えできるようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご再来をスタッフ一同、伏してお願いお待ち申しあげております。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxury Stayプラン
【ONCRIスイート(禁煙)】

pinoclub385さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

pinoclub385さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:59:37

はじめての一人旅 やっと夏休みが取れたのでずっと宿泊してみたかったoncriさんへ足を運びました。

お風呂、イタリアン共に大満足でした。1人でものんびりと食事でき、周りが気にならないような配慮が嬉しくゆっくり過ごせました。
ただフロントの方の対応が素っ気ないというか、もう少し言葉があったらな…と言う点もありました。リピーターさんにはいいのかもしれないですが…

でもリフレッシュできた事には間違いありません!!
次10月に予約させていただいたので、今回のようなリフレッシュできたら嬉しいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年09月02日 20:22:35

当館へのご宿泊を以前よりご検討頂いていたとの事、大変光栄であり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在を日々の喧騒から離れ、ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が言葉足らずとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。
10月のご予約も既に頂いたとの事、次回もゆっくりと、より快適にお過ごしい頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り、厚く御礼申し上げますと共に、10月のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:43

今回、車椅子の母を連れての宿泊でした。それを伝えていましたが、部屋へ上がる段差で、毎回車椅子を持ち上げるのは大変で辛かったです。お風呂も露天風呂へのスロープに段差があり、せっかく行ったのに入れませんでした。せめて食事やお風呂は車椅子で利用できるようにして欲しかったです。また、部屋にカーテンがなく、朝陽が眩しかったです。ゆっくり休むには必要と感じます。
夕食は景観もよく、最高の味ともてなしで満足でした。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年08月04日 23:18:18

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在において、車椅子のお母様がごゆっくりお過ごし頂ける状況になく
誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、真摯に受け止め、車椅子のお客様もゆっくりと、温泉、お食事をお愉しみ頂けるように、スロープの設置や段差の解消など、少しずつ改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

<葉月~ONCRI>8月のお日にち限定  ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2018年05月28日 23:19:01

平日だったせいか、宿泊者も少なく、ホテルも広々とした空間がたっぷりとあり、久々にゆっくりとした気持ちになれました。
高台にあるので、この季節新緑がきれいでした。
ただ浴槽の中の椅子が低く座りにくかったのと、料理が出てくるタイミング少し遅かった気がします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年06月23日 01:11:25

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、料理の提供が遅かったとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件を真摯に受け止め、より皆様に快適にお過ごし頂ける宿となりますように、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<稲苗月~ONCRI>5月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2018年03月30日 19:53:18

平日宿泊したため足のマッサージができませんでした。ジェットバスでも十分ほぐれましたがマッサージができたらもっと快適だったかと思えばその事だけが残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年04月12日 21:17:29

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在においてお客様のご要望に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。足つぼマッサージは施術士の都合もあり週末のみの営業となりますが、通常の全身マッサージであれば市内より当館へお呼びすることが可能でございますので、是非次回は温泉とマッサージにて、ゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。またのご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月07日 19:09:57

建物は少し古い感じですが、広々としたホテルでした。
温泉はぬるめですが 後からポカポカとしてくる感じでした。
11時checkoutで朝がゆっくりできるのも良かったですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年03月11日 16:13:08

当館の温泉はぬる湯と呼ばれ泉温が38℃くらいの温泉でございますが、その分、湯船に長く浸かることができ、体の芯から温まることができると好評を頂いております。
今後も皆様に更に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一度心より楽しみにお待ち申し上げております。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2017年12月25日 22:42:06

oncriは記念日ごとに訪問する場所です。しかし、今回はゲストが多いためか、以前より応対が良くなかった。退室時に計算する職員も一人しかいなくてたくさん待つました。出てくるも車両だけ待機しており、従業員は誰もなく、少し恥ずかしいしました。これまでoncriの良い印象が少し悪くなりました。それでもoncri私のお気に入りの場所の一つです。他のものは良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年12月25日 22:59:35

いつも古湯温泉ONCRIをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、この度も遠路当館へご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在に際し、私共の至らなさによりご不快、残念な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、お客様にお越し頂いたことに感謝し、お帰りの時までしっかりとお見送りすべきでございます。
本件、フロントスタッフのみならず、全社員で共有し、再度初心に戻り、ご来館頂く皆様にONCRIに来て良かったと仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度の至らなさを衷心よりお詫び申し上げますと共に、甚だ勝手なお願いではございますが、皆様のご再来を伏してお願いお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

TOMOMO97さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

TOMOMO97さん [30代/女性] 2017年10月13日 17:04:17

両親と娘、妹と一緒に伺いました。自然豊かな場所で、ゆったりとした館内の雰囲気に自然とリラックスすることが出来ました。6歳の娘も、キッズルームのおかげで飽きる事なく楽しく過ごすことが出来ました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年11月18日 21:00:32

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また、6歳のお子様も楽しくお過ごし頂けたとの事
でホッと私共も致しております。
今後もONCRIに来て良かったと皆様に仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。皆様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能プラン

投稿者さん 2017年09月04日 21:08:55

祖母の卒寿のお祝いで宿泊しました!
食事のデザートはメッセージプレートにしていただき、家族の集合写真をチェックアウトの時に写真立てに入れていただきました!
祖母がとても喜んでいましたし、他の家族も日々の疲れがとれました♪

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年09月18日 13:06:53

また、お祖母様の卒寿祝いという記念の日に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がお祖母様をはじめ、ご家族の皆様にとって思い出の一日をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、是非次回は違う季節に当館へのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
私共もより快適なご滞在をお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

大勢で泊まればお得!~時を忘れる滞在~ONCRIでグループご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月24日 08:43:12

到着から出発まで、とてもサービスが行き届いており
部屋も広く綺麗、お風呂も種類も豊富で日頃の生活を忘れさせてくれるぐらいゆったりと過ごすことができました。
一点だけ、食事の際にお酒のお代わりを頼んだのですが
忙しかったらしく、出てくるのが少し遅く、最後の締めのお米が炊き上がってからお酒をいただくという事になってしまいました。盆休みで忙しいときに無茶なお願いですがもうひと頑張りお願いします。
自宅から遠くもなく、素晴らしい時間を過ごせたのでまた行きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年09月18日 12:41:05

しかしながら、ご夕食時のお飲み物のご提供が遅くご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、全社員で共有し改善を図って参る所存でございます。
当館にお越しいただく皆様に当館に来て良かったと仰って頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 17:30:11

福岡市から、大阪から来た姉といきました。1時間足らずで行ける温泉で森林浴ができる山あいの景色も満足してくれました。中高年にとっては和室の籐の椅子とテーブルがもう少し高めであれば座り易いのに残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年08月03日 00:19:39

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子、遠路お越しいただきました
お姉様にもゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

ご指摘を賜りました客室内椅子につきましても、今後より皆様が快適に
お過ごし頂けますように検討して参ります。

貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

<七夕月~ONCRI>7月のお日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2016年12月02日 06:36:32

全体的な雰囲気としてはまた機会があれば泊まりたいと思うホテルです。
広々として温かみのある一階が印象的な全体的にはキレイなホテルでした。ただガラス張りで景色が楽しめるようになっているのですが、ガラスの汚れが気になりました。
また温泉は普通で私の乾燥肌にはものたりませんでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年12月02日 13:40:34

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際しましては私共の至らなさにより、お客様にご不快な想いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のガラスの汚れに付きましては定期的に清掃作業を行っておりますが、点検が行き届いていなかったようで急ぎ対応させて頂く事と致しましたのでご報告させて頂きます。当館ではお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが、まだまだ行き届かない点も多く今後もお客様の声に耳を傾けながら取り組んで参りたいと思っております。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2016年10月30日 15:28:25

評判通りのお湯も食事も素敵なお宿でした。
特に夕食のイタリアンはどれもとても美味しく、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
それゆえに、気になったことをいくつか。
夕食の際の青(黒?)っぽい大皿、朝食のスープカップ、コーヒーソーサーなど、汚れが残ったままの食器をたびたび目にしました。
またチェックアウトのときにはフロントの方に笑顔が無く、事務的な対応で、明細書と一緒にリピータープランの案内を入れておきますという言葉が最後でした。
こちらはその後、何か見送りやお礼のような一言が続くものと思って一瞬待ってしまいましたが何もなく、料金を払ってしまえばもう客ではないのかと、チェックインの時とのギャップに少々残念な気分で後にしました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年10月31日 22:39:07

サービス業に従事する者としてクリンリネスやお見送りは大切にしている所作のひとつですが、お客様にご指摘頂き改めて私共の教育が行き届いていない事を痛切に感じる次第でございます。
この度ご指摘頂きました内容はスタッフ全員で共有し今後のサービスの改善に努めて参る所存でございます。当館ではお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますので来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。

古湯温泉ONCRI 村林 智彦

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>
【特別室】

のりさん2さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のりさん2さん [50代/男性] 2016年10月20日 21:54:08

立地条件以外は良し

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年10月31日 21:17:50

先般は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが佐賀駅より車で約30分、背振山の懐にあり、渓流や四季折々の草花が楽しめるような環境にある事をまずもってお許し願います、しかしながらご滞在中はお食事、温泉、砂蒸し等のんびりと静かにお過ごし頂けると思いますので是非また足を運んで頂きたいと願っております。私共は常により快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねておりますので
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
古湯温泉 ONCRI 村林 智彦

投稿者さん 2016年08月21日 20:43:31

8/14お盆に一泊でした。お盆で駐車場も日帰り入浴の方でいっぱいでしたが、宿泊者はホテルの方が停めてくださったので到着後すぐにチェックインできました。
夕食は個室で高齢者がいる家族連れにはl大変助かりました。
そのほかも大変親切にしていただき、気持ちよく過ごせました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年09月18日 21:57:35

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しております。御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時の料理長の感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
お褒めの言葉に甘んじることなく今後も精進し、より快適にお過ごしいただけます施設を目指して参りますのでお客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

古湯温泉ONCRI
宿泊マネージャー 村林 智彦

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~
【12畳和室】

さきどんべーさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

さきどんべーさん [50代/女性] 2016年08月07日 22:56:10

とても素敵なホテルで、お部屋もランクアップしていただきありがとうございました。食事も手の込んだものだったのですが、夫と子どもは、もっと普通に食べられるものが良かったようです。焼きしゃぶが出たのですが、確かにいつも泊まる所と比べるならば、お肉などの量が少なくて物足りなかったのかもしれません。ここは女性同士で泊まりに来るべきだったなと思っています。
 また、働いていらっしゃる方たちが若くて、珍しいなあと思いました。食事の接待をしてくださった方は、料理の説明などスラスラと言われるのですが、余計な話は全くなく、事務的な感じがします。別に感じが悪かったわけではありませんが、ニコリともされないのでそういう教育なのでしょうね。
 素敵なんだけど、何かちょっと惜しいホテルです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年08月09日 11:14:25

この度は、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、教育の不十分を痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
おります。

古湯温泉おんくり
宿泊マネージャー 村林 智彦

投稿者さん 2016年04月11日 09:04:16

ぬる湯になっています。38度くらいです。ゆっくりと入浴できるのでリラックスできます。部屋も清潔で、従業員のサービスもいいです。食事では有機野菜がとっても美味しかったです。

2016年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年04月12日 13:15:07

当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで
何よりでございます。
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」プラン~
【12畳和室】

つねままさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2016年02月18日 17:49:32

孫を連れての旅でした。イタリアンは相変わらず美味しいですネ。孫を遊ばせるのに遊戯スペースは助かります。

2016年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年02月20日 09:33:29

当館はお子様大歓迎の施設でございます。1階のキッズスペースもお客様のご期待を
更に越えることができよう努めて参ります。
イタリアンにつきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時のシェフの感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
次回は是非、違う季節のご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進し、より快適にお過ごし
頂けます施設を目指して参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽14】14日前までの早期予約がお得