南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 20:42:00

五山の送り火の後に利用させていただきました。落ち着いた雰囲気と老舗の風格とたたずまが素晴らしく、典型的な京都の旅館という京情緒の高いお宿でした。特に、丁寧に造園された庭は一見の価値があり、その前でいただく懐石料理も、その情景をも料理のおかずの一品となるくらいただただ圧倒されるお食事処でした。透明な大きなガラス演出も、その存在を感じさせないくらい綺麗なものでした。外人の方も多く日本の風情を感じるには最高の旅館だと思います。お料理は鱧もあり、品数や量についてはの文句のつけようがないくらい美味しく満腹で頂けました。ただ、刺身に鮪が出ておりこれに若干違和感があり、鮎や山女の刺身だとなお良かったと思います。お部屋と部屋からの眺めについては、若干の物足りなさを感じましたが、南禅寺の前という好立地もあり、それはある意味それ以上を求めると贅沢なのかなと感じました。是非、このたたずまい、景観、立地を維持し続け、京都の伝統旅館として繁栄していって下さい。何も考えずとも、両親や外国人の友達に、絶対にお勧めできる宿だと思います。

南禅寺 八千代 2011年08月29日 21:44:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館には年間5000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

今回、お褒め頂いた、庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

次回もまた京都へお越しの際は当館の本館・庭園客室へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年08月24日 10:19:32

広いお部屋でした。施設が古かったですが掃除が行き届いていて清潔感がありました。食事はすきやきをいただきましたが、大変美味しく量も沢山あり家族皆大満足でした。朝食の湯豆腐も大変美味しかったです。宿泊時土砂降りのお天気だったので綺麗な庭園が堪能出来なかったのが唯一の残念ポイントです。次回は紅葉の時期にお邪魔して今度こそ庭園の美観を堪能したいと思います。

南禅寺 八千代 2011年08月29日 21:38:45

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA5等級から4等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

又の機会は是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

オレンジ3620さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

オレンジ3620さん [50代/女性] 2011年08月23日 21:35:32

父の88才のお祝い会で、お世話になりました。足の悪い母にもGOOD!!でした。
行き届いたサービスをありがとうございました。
お料理もおいしかったです。特に湯豆腐付きの朝ごはん、大満足♪
また是非利用したいです。   茅ケ崎 シモーヌ

南禅寺 八千代 2011年08月26日 19:15:06

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒め頂いた食事、特に朝食に関しましては、以前よりご指摘や意見をいただいており、改善を重ねてまいりましたので本当にうれしく思っております。

sy0722さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

sy0722さん [30代/女性] 2011年08月21日 23:26:37

7月末に9ヶ月になる息子を連れてはじめての家族旅行で利用させていただきました。
お部屋がお庭側ではなかったので、お食事の際はお庭がよく見える席にしてくださいました。お食事の際は、仲居さんが仕事をしながらでも、息子をあやしてくれたため、息子もグズルことなく、私たち夫婦もゆっくりお食事をすることができました。また子ども用の椅子が2つもサイズがあり選ぶことができました。お料理も美味しかったです!朝ごはんも同様美味しかったです。お部屋は広く3人では少し広過ぎたかなと思いましたが、旅で疲れた息子が伸び伸びと遊びまわることができたのでちょうどよかったです。お部屋の中にある扉がややぎこちない開閉で、はじめ気になりましたが慣れると平気でした。息子がいたため大浴場は夫だけ利用しましたが、やや熱めのお湯だったようです。金額・居心地の良さ・立地・旅館の雰囲気・仲居さんのご対応など総合すると、私たちにはとても良い思い出旅行になりました。どうもありがとうございました。

南禅寺 八千代 2011年08月29日 21:41:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、ありがとうございます!

ご指摘の客室の設備メンテナンスやお風呂の温度については今後も継続して調整していきます!!

てんち9772さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

てんち9772さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:33:02

90歳のひいおじいちゃんとひ孫達も連れて4世代でお邪魔しました。お安いプランだったのでちょっと古びたお部屋でしたが、バス/トイレなし!な筈があるお部屋でしたし、騒ぐ子供がいるからか一番奥の部屋だったのも助かりました。
ちょっと古風な所が子供達は珍しかったのかおおはしゃぎ、お庭も京都らしくてよかったです。
なにより、仲居さんたちがとても優しくて、アットホームですごしやすかったです。

≪夏得≫旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫
本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2011年08月26日 16:53:45

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は昔ながらの旅館ですので、スタッフの中には30年八千代一筋の京都のおねえさん(ホントはおばあちゃんです。)や二十代の若いスタッフが一緒に働いております。若いスタッフは全国から京都の旅館で働きたいといってくれる若者です。

次回にご滞在の際は是非当館自慢の日本料理をお楽しみくださいませ。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】

エロ専務さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

エロ専務さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:42:09

この旅館の夕食は、とても京都と思えない満足感の高い内容です。私は、前回はすき焼きコース、今回牛しゃぶコースで御世話になりました。今回は食べ切ることが出来ませんでした。(残してすいません)
南禅寺の美味しい豆腐が、とても印象的でした。部屋は、広くて大変静かです。外国人の旅行者も目立ちましたが、館内の案内や接客は、とても安心感を感じる内容でした。
今回は、朝食無しのコース設定だったので、別料金でお願いしました。この旅館の朝食は、本当に美味しいです。朝から大目の湯豆腐が、一日の笑顔を作ってくれます。
徒歩で、平安神宮まで移動し市バスで次の場所へ移動して行きましたが、疎水の景色等 途中の景観も穏やかな京都の風情を感じます。

南禅寺 八千代 2011年08月26日 16:48:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館では、日本のお客様だけでなく、海外のお客様にも昔ながらの京の宿を楽しんでもらいたい想いで、日々精進しております。

食事のバリエーションや、メニュー、館内説明などは出来るだけ、詳しく表記しております。

海外のお客様にとってはインターナショナルホテルのサービスが基本なります。
ホテルなどの規模の大きな宿泊施設はよりリーズナブルで効率の良いサービスを実践しています。
各セクションのみを担当するスタッフや施設内の様々なレストランや飲食店は普遍的なサービスを提供でき、小規模の宿泊施設では実践できないものもあります。

対して旅館のサービスは仲居さん(客室係り)がお客様の滞在中、ほぼ全てのサービスを担当します。日本人が昔から客人を招く際の当たり前の“もてなし”です。お客様が旅館に到着してからしばらくは仲居さんとの時間が多くなります。
仲居さんは簡単な英語ですが、館内説明や浴衣の着方などを通じてお客様との関係を築きます。そんなコミュニケーションが旅館の“おもてなし”なのです。はじめは気恥ずかしかったりもしますが、長期滞在が多い海外のお客様の旅館での滞在をより快適にしてくれます。仲居さんがいない大規模なホテルではパブリックなスペースでしかこのようなサービスは提供されません。

最近ではロケーションなどの地域性の演出やホスピタリティーの向上を目的にホテル内で新たに区別された高価格な「クラブフロアー」を設け、旅館のような小規模に限定した空間で「施設とお客様が近い」サービスが見直されています。

変わりゆく時代の中でも残していきたい想いとして今後も精進していきます。

中西 敏之

【夕食のみ】≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪京料理・しゃぶしゃぶ上コース≫

投稿者さん 2011年07月18日 18:46:55

初めてお世話になりました。静かで気分よく過ごせましたが…。一点言わせていただくなら、小型でいいので部屋に冷蔵庫があったら助かります。暑い時だったのですごく思いました。

新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2011年07月21日 18:56:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の冷蔵庫についてですが、お部屋には常備しておりませんが、当館では冷蔵庫を貸し出ししております。当館からの情報提供がしっかりとできておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年07月17日 00:14:47

1泊2日お世話になりありがとうございました。宿の雰囲気やスタッフの方の対応がとても良く、一緒に行った両親も食事や庭園に大変満足していました。
平日のため庭園レストランも人が少なく、とてもゆっくり食事を堪能することができました。
ただ、お風呂の湯の温度が熱く、子供を湯船に浸けることができなかった事が残念です。
京都旅行の際またお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

南禅寺 八千代 2011年07月18日 16:05:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお風呂の温度については夏季に入ってますので、若干の設定温度を変更しておりますが、今後も継続して調整していきます!!

上田

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

投稿者さん 2011年06月27日 00:05:47

特別室「菊」へ宿泊いたしました。伝統のある純和風の部屋は、京都らしく安らぎを感じました。露天風呂はヒノキの良い香りの中、ゆったりと入れる浴槽で大変満足です。リニューアルしたばかりなのでとてもきれいでした。自転車の無料レンタルも利用させてもらいましたが、近くに南禅寺や銀閣寺があるのでとても便利です。夕食は、すき焼きコースを選択しましたが、庭園を見ながらの最高級の肉を食すことができ素晴らしいひと時を味わうことができました。朝食もおいしかったですが、欲を言えば湯葉があるともっと良かったと思います。また必ず訪問したい旅館です。次回は紅葉か桜の時期に伺おうと思います。

南禅寺 八千代 2011年07月18日 16:03:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

ご指摘の朝食のお献立については職人と相談し、改善、向上を目指していきます。

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂・トイレ付き)】

8732kiさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

8732kiさん [30代/男性] 2011年06月20日 11:55:09

「すきやき上コース」なのにすき焼きが出てこないというミスはあったものの、その後のフォローや対応は素晴らしかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

南禅寺 八千代 2011年07月18日 16:00:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後すぐにこのようなクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

当館の在る南禅寺と料理に高い評価をいただき、また当館の手配ミスにも寛大なお言葉を頂き、ありがとう御座います。

フロントスタッフ 向山

【本館8畳+8畳+広縁6畳/地階・二階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年06月15日 14:44:52

家族三人で宿泊させていただきました。食事は量も味も大変満足させていただきました。お腹もいっぱい!お庭も緑がとても綺麗でした。部屋は新館と言う割には普通でした。駐車場やお風呂が狭かったです。シーズンオフの平日であれば全く問題ないと思いますが、シーズン中や休日は少し気になります。でも立地や伝統を考えれば仕方ないとも思います。チェックアウトしてからも午前中であれば車を駐車場に置いたままでもいいと言われたので、南禅寺もゆっくり拝観することができました!とてもいい旅ができました。ありがとうございました☆

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪京料理・すきやき上コース≫
新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2011年06月15日 22:10:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の在る南禅寺と料理に高い評価をいただき、本当にありがとうございました。

ご指摘の新館お部屋は築100年の本館と築15年の中央館で構成されています。そのためにお客様に「新館」という言葉で誤解を招いていることには改善を検討しなければならないと感じております。お部屋は実に昔ながらの和室です。設備はすぐに大きな改装、改善は難しいですが、襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月06日 21:21:24

宿には16:00頃到着しました。早かったせいか、夕食を縁側みたいなところ(庭に面していて外屋根あり)で食事ができました。
お庭は本当に素敵で、風が心地よく流れ気持ちよかったです。
担当していただいた仲居さんの京ことばや行き届いたサービスに癒され
ちょっと難点をつけるなら、
女子のお風呂場脱衣所に扇風機を置いていただけたら
ということ。
もう1点が、同じく脱衣所のドライヤーのフィルターを掃除すれば
本来のナノイーの威力が発揮されますよ。

京都旅行のいい思い出になりました。

南禅寺 八千代 2011年06月15日 22:03:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

ご指摘、いただいた扇風機ですが、そうですね!!もうそんな時期ですね!!早速、設置いたします!!あとドライヤーの定期点検も改善し対と思います!!

向山

【夕食のみ】【夏得】南禅寺名物の湯豆腐と京料理を満喫≪みにかいせきプラン≫

投稿者さん 2011年06月06日 18:05:40

先日はありがとうございました。
京都市内で、リーズナブル、4人泊まれる部屋、和風旅館、で検索したら「八千代」に
ヒットしました。
女4人でワイワイするのが目的でしたので、和室の広いお部屋でのんびりできてよかったです。食事も初夏にしゃぶしゃぶというのも贅沢でよかったです。量は私たちには多めでした。朝ごはんの湯豆腐もよかったですし、仲居さんたちの対応も丁寧でした。
お風呂は温泉旅館ではないので仕方ないかもしれませんが、シャワーが4台しかなく、体を洗うのに順番待ちになってしまいました。そこが残念でした。

南禅寺 八千代 2011年06月15日 21:59:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

旅館の醍醐味はみんなでわいわいしていただけるとですね!!

当館の半分以上が木造の宿泊施設です。もう100年!!昔ながらの施設なのですが、近年の改善した施設、たとえば大浴場など、ニーズの変化が速く、なかなか改善が難しいです。今後も昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

向山

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪しゃぶしゃぶと京料理プラン≫

ピーチハニーさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ピーチハニーさん [50代/男性] 2011年05月16日 12:41:23

出発前に尋ねたい事があり電話させていただきました。その時の応対がとても感じが良く、宿泊時も同じで気持ちよく過ごせました。
食事はすっぽんをいただきました。母はすっぽんが初めてだったので美味しさに感動してました。
私は朝食の湯豆腐が美味で、あんなにおいしい湯豆腐は初めてでした。
また風情があるお庭を眺めながらの食事なので更に増しますね。

2011年04月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 21:48:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフや京料理にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

長い間、当館では常連様や一定の時期での一品でしか「すっぽん」料理はご用意しておりませんでした。理由としては、良い土鍋がなかなか手に入らず、見た目も美しく、丸鍋から雑炊までの一環して使用できる物が手に入り、皆様にもご賞味いただける様になりました。

≪春得≫『老舗の味』すっぽん丸鍋を堪能≪すっぽん料理と京料理プラン≫

投稿者さん 2011年03月05日 12:53:35

3日~4日にかけて家族旅行でお世話になりました。まず、お部屋に持ってきていただけるウエルカムドリンクのサービスはいいですね!50代?の仲居さん、ご親切にしていただけましたし、さすがです。サービスをよくわかっていらっしゃる身のこなし、おかげさまで安心して楽しく滞在できました。若い仲居さんより数倍安心できますね、もちろん個人差はあるのでしょうけれど、お夕飯の時もお二人のご年配(失礼ですみません)の仲居さんがすばらしい動きのお心遣いをくださいました。夕ご飯のすき焼きは、限定プランで格安でしたので正直、内容に期待していませんでしたが、嬉しい誤算で、手抜きなしのお料理をいただけました。夕食のサービス(人を含め)が良かったので、余計に朝ご飯の時のサービスがちょっとゾンサイに見えていただけませんでした。朝ごはんの湯豆腐はおいしかったです。遠くから泊まりに来る者にとって、ちょっとしたおもてなしをされる、たとえば笑顔を向けられるだけでも嬉しいもの。行き届いたお掃除やお庭の手入れ、調度品のセンスと共にサービスも ぜひ一流の旅館となって欲しいです。

2011年03月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 21:41:24

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の昔ながらのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。サービスは十人十色だと思います。当館は型にはまったものより、アットホームな接客を大事にしたいと思っております。

本当にありがとうございました!

≪学生限定・卒業旅行≫老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年02月19日 12:46:42

普段、京都では朝食のみのホテルに泊ることが多いのですが、今回は予約時に少々疲れ気味だったため、「2食付き」「大浴場あり」「アクセスが便利」「部屋でゆっくりできる」を条件に選びました。泊ってみてとても満足しました。
まずお食事が美味しかった。無駄に多すぎることなく、一品一品きちんと手をかけたお料理でした。大浴場はそれほど大きくはありませんが、時間が良かったのか私たちだけでゆっくり入れました。京都中心部からは外れていますが、地下鉄駅に近いのでアクセスも問題なし。南禅寺に朝一番でお参りできて良かったです。お部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。仲居さんや下足番(?)の方もベテランらしく、程よい距離感と温度でのサービスでとてもリラックスできました。

2011年02月
南禅寺 八千代 2011年02月23日 20:45:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことと併せまして御礼を申し上げます。今回、楽天サイトリニューアルの記念でオフシーズンプラン(夕食のお献立6300円)をご用意し、お一人様1泊2食14280円で昔ながらの「日本の旅館」で体験してもらいたい想いでご用意しております。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてお客様に紹介できる事が大切だと考えております。

昔ながらの施設を多くのこしておりますので、設備等の改善の余地が多々ございますが、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF≪京冬の京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

ツッチー1974さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ツッチー1974さん [30代/男性] 2011年01月06日 23:29:27

年末に家族でご褒美旅行として八千代さんを利用させていただきました。これぞ旅館!といった雰囲気で仲居さんも丁寧に接してくださいました。部屋にあるお香の使い方が分からないと電話したら、直ぐに飛んで来て「こんなんしはったらええどすえ~」っと優しい声で教えて下さいました。癒されました。
半露天風呂も最高でした。掛け流しの温泉で小さい娘達3人いっぺんに入っても余裕で気持ち良かったです。食事はすき焼きをいただきました。
食べきれないぐらい量が多いのですが、旦那ちゃんは大喜びしてましたよ。
また泊まれるように今年もがんばります。
八千代さんありがとうございました!正真正銘ハズレなし!

本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)

南禅寺 八千代 2011年01月30日 20:17:52

【本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年01月02日 17:25:50

大晦日に宿泊しました。思いがけない積雪で交通機関がマヒしているとご心配のお電話を家を出る前にいただいたため、車で行くのをやめることができ感謝しています。また、新館のお部屋で予約していたところを、お庭が見事な本館のお部屋にアップグレードしていただき、ゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。子供は雪化粧したお庭で雪だるまを作ったのがとても楽しかったようで、「また京都に行こうよー」としきりに催促してくれます(笑)。お料理は関西にしては少し味が濃いかなとも思いましたが、関西出身でない主人には口当たりがよかったそうです。お肉が嫌いな子供も、八千代さんのすきやきのお肉はおいしいおいしいと驚くほど食べてくれました。
おかげさまで、家族でゆったりとした元旦を迎えることができ、本当に良かったです。思い出に残る素敵な宿でした。今度は両親も連れて泊まりたいなと思っています。

南禅寺 八千代 2011年01月30日 20:14:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は京都でも稀に見る大雪で私共も自動車を使用できませんでしたので、お客様にはご連絡を差し上げておりました。また当日は、本館の16畳のお部屋が急遽、空室になった為、先着順ではございましたが、おすすめさせていただきました。喜んでいただけて嬉しく思っております。お正月を昔のままに過ごしていただく事を大切にし、毎年ご用意しております。家族の大切な時間を当館で過ごしていただき、誠にありがとう御座いました。

≪冬得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年01月01日 10:22:14

年の終わりに夫婦の慰労旅行として、「すき焼きコース」で利用させていただきました。
歴史のある佇まいと庭園は、とてもリラックスな時間に導いてくれました。旧館の部屋を利用させていただきましたが、細部に気の効いた施しに心遣いを感じました。
料理は、京都の旅館と思えない質感のある内容で、味も量も十分満足できました。久しぶりにたっぷりと美味しいすき焼きをいただきました。また、朝の湯豆腐付朝食も大変美味しく満足させていただきました。来年も同じ時期に行きたいと思っています。

南禅寺 八千代 2011年01月02日 12:15:40

あけましておめでとうございます。

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

本館のお部屋からは「植治」こと小川治兵衛の庭園が楽しめ、昔ながらの雰囲気を残しております。喜んでいただけて嬉しく思っております。

【本館8畳+広縁2畳(風呂トイレなし、大浴場あり)】

ともこたんたんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ともこたんたんさん [30代/女性] 2010年12月12日 00:23:47

今回5ヶ月の息子を連れて、初めての家族旅行で利用させていただきました。旅館の皆様、到着して早々温かく歓迎していただき、ありがとうございました。とても嬉しかったです。何とかなるかと思いつつもやはり不安はあったので、アットホームな対応がとてもありがたかったです。
夕食時に子供がぐずりだした時も仲居さんが抱っこしてあやしてくれたり、部屋が隣りと壁一枚ではない造りだったので、夜中に子供がぐずってもさほど焦らずに済みました。今回はお風呂付きの部屋ではなかったので、子供のお風呂が大浴場のシャワーでお尻を洗う程度になってしまいましたが、衛生的にも気になる方はお風呂付きのお部屋が良いかもしれませんね。他のクチコミにあったように、老舗旅館なので洗面台等造りの古いところはありましたが、清潔に清掃されていたのでさほど気になりませんでした。
お食事のすき焼きも美味しくペロリと完食し、出発の日は車を停めさせていただいたまま南禅寺に徒歩で行けたのも良かったです。初家族旅行が楽しいと、また行こうという気になれます。ホテルとはまた違った、仲居さんとの温かい会話が一番のポイントでした。

南禅寺 八千代 2010年12月22日 21:21:43

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は昔のままの日本の宿でありたいと想い、形式に縛られないおもてなしを心がけております。また、日本の旅館は家族旅行と共にあるとおもっております。やっぱり旅行は旅館でと思っていただけるよう従業員共々、精進いたします。

又の機会も当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪秋得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳(風呂トイレなし、大浴場あり)】