南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月25日 20:11:06

情緒あるお宿でした。料理も量が多く食べ切れない位ありました。また、接客も丁寧で好感をもてました。またの機会に利用したいです。

南禅寺 八千代 2011年11月10日 20:50:48

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

≪家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪しゃぶしゃぶ上コース≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年10月24日 14:58:06

10月23日に宿泊しました。料金、部屋の広さ、清掃ともに満足です。
お食事美味しかったです。ゆっくり食べてお腹もいっぱいになりました
朝食も湯豆腐とお弁当で大満足です。かなり多かったです
道路に面した木造なので外の音や階段の音はよく聞こえますが旅館なので気になりませんでした。
i-padを借りれるのはすごく助かりました。
ただ、wi-fiの回線が弱いのか遠いのか部屋からでは繋がり難いです。部屋によるのかな?

お風呂は小さめですごくぬるかったです。シャワーは温度上げれたのでまぁ問題ありませんでした。冬だったら困るとは思いますが
欲を言えばトイレはウォシュレットが欲しかったです

南禅寺にかなり近く、朝人が居ない時間に散歩できて贅沢です
歩いて祇園ぐらいまでならいける距離でした。また利用したいです

南禅寺 八千代 2011年11月10日 20:27:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のwi-fiについてですが、無料サービスでおこなっております。天候や時間帯によりつながりにくい場所もありますが、フロントにておっしゃっていただければ、最適のアンテナ設定いたします。次回、ご宿泊の際は、お尋ねくださいませ。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

中西敏之

追記:本館客室全室にウォシュレットを導入いたしました。

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍≪京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

MAVINさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

MAVINさん [40代/男性] 2011年10月21日 19:53:53

家族4世代7人で利用させて頂きました。

予約時間より少し早めに宿に着いてしまったのですが
快く部屋に通して頂きました。

祖母が足が不自由であることを事前にお伝えしておいたのですが、
部屋の位置や食事の時間や場所の変更等
充分な配慮をして頂きました。
その心遣いに家族一同感激しております。

ウェルカムドリンクもありがたかったですし、
ipadの無料貸し出しサービスも魅力です。
私は近隣情報の検索、息子はyoutube閲覧と大活躍でした。
他にも自転車の貸し出し、ロビーのPC常設、ウォーターサーバー常設等の
サービスもとても良い印象を持ちました。

食事も非常に美味しく、特に朝食のボリュームと湯豆腐の美味しさには
家族一同大満足でした。食後に庭園で鯉の餌やりもさせて頂いて
息子は大喜びでした。

めったに出来ない家族旅行でこのような気持ちの良い旅館に
泊まることができ、非常に良い思い出が出来ました。
京都で宿泊の際には是非リピート利用させて頂きたいと思います。

南禅寺 八千代 2011年10月22日 19:40:17

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。当館の調度品は当時より保管されています。時代の流れは早く、近年、宿泊施設のあり方も大きく、変わっております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

CImさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

CImさん [40代/男性] 2011年09月12日 14:37:47

庭園露天風呂付きの部屋でとても快適に過ごせました。ただ、鮎と鱧のプランを予約していたにもかかわらず、夕食に出て来なかったのが、残念でした。

食事処のお庭はとてもきれいでした。次回宿泊の際には事前に確認しておくことが必要ですね。

南禅寺 八千代 2011年09月24日 21:09:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

ご指摘の食材の指定については通常、毎日おまかせの献立で良い食材がは入らない際は旬のものでも献立に含まない日もあります。今回のような指定食材の際は当館のミスです。誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。今後は確認を徹底し今回のようなことがなくなる様、努力してまいります。

【ポイント10倍】≪露天風呂付客室≫口コミ書いてポイント10倍『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫
【本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年09月08日 09:39:54

今現在、宿泊中です。

非常に満足の時間を過ごさせていただいております。

昨晩のお料理、鱧に鮎に京野菜。
季節を感じるお料理、非常に美味しかったです。八千代さん限定のお酒も料理にぴったりの辛口で美味しかったです。

そして、一番のお気に入りが、お部屋にある露天風呂です。

お庭の眺めも素晴らしかったですし、この素敵な時間は、お家であじわうことはもちろん、ふつうの宿では味わえない至福の一時でした。

今から朝食ですが、お豆腐もとても楽しみです。
親切にお話していただき、心温まる人達ばかりでした。

ありがとうございました(^-^)

南禅寺 八千代 2011年09月24日 20:46:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の地酒「八千代」は京都伏見山本本家に特別に作っていただいております。京の地酒ならではのやわらかい辛口です。

ご指摘の朝食のお献立については職人と相談し、改善、向上を目指していきます。

投稿者さん 2011年09月01日 12:46:23

お部屋もお部屋にあるお風呂もご飯もとってもよかったです!

また行きたいです焄匇

南禅寺 八千代 2011年09月24日 20:34:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍!国産牛を堪能≪京料理・すきやき上コース≫

投稿者さん 2011年08月26日 01:38:21

大学の研究室仲間10名でお世話になりました。
お部屋に入ってすぐ、お菓子とお抹茶を頂き、大変くつろぐことができました。
夕食はお庭に面したお部屋に通して頂きました。
個室だったので他のお客さんの視線も気にならず、上品なお味の京懐石を
じっくりゆったり味わい楽しませて頂きました。
お食事後と旅館を出る際にそれぞれ集合写真も撮って下さり、
大変良い思い出となりました。

周辺はお茶屋さんや南禅寺も徒歩数分圏内にあり、とてもよいところでした。

南禅寺 八千代 2011年08月29日 21:48:03

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

私たちは旅館通じては昔ながらのご家族や同窓の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。最近ではみんな一緒に布団で寝ることも少なくなってきており、旅館の空間に違和感を感じるお客様もおられます。今後、どのようにして旅館での経験を残していくことが出来るかは分かりませんが日々精進していきます。

又の機会も是非とも当館への滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

オレンジ3620さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

オレンジ3620さん [50代/女性] 2011年08月23日 21:35:32

父の88才のお祝い会で、お世話になりました。足の悪い母にもGOOD!!でした。
行き届いたサービスをありがとうございました。
お料理もおいしかったです。特に湯豆腐付きの朝ごはん、大満足♪
また是非利用したいです。   茅ケ崎 シモーヌ

南禅寺 八千代 2011年08月26日 19:15:06

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒め頂いた食事、特に朝食に関しましては、以前よりご指摘や意見をいただいており、改善を重ねてまいりましたので本当にうれしく思っております。

本当にありがとうございました!

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

投稿者さん 2011年06月27日 00:05:47

特別室「菊」へ宿泊いたしました。伝統のある純和風の部屋は、京都らしく安らぎを感じました。露天風呂はヒノキの良い香りの中、ゆったりと入れる浴槽で大変満足です。リニューアルしたばかりなのでとてもきれいでした。自転車の無料レンタルも利用させてもらいましたが、近くに南禅寺や銀閣寺があるのでとても便利です。夕食は、すき焼きコースを選択しましたが、庭園を見ながらの最高級の肉を食すことができ素晴らしいひと時を味わうことができました。朝食もおいしかったですが、欲を言えば湯葉があるともっと良かったと思います。また必ず訪問したい旅館です。次回は紅葉か桜の時期に伺おうと思います。

2011年06月
南禅寺 八千代 2011年07月18日 16:03:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫

投稿者さん 2011年06月06日 18:05:40

先日はありがとうございました。
京都市内で、リーズナブル、4人泊まれる部屋、和風旅館、で検索したら「八千代」に
ヒットしました。
女4人でワイワイするのが目的でしたので、和室の広いお部屋でのんびりできてよかったです。食事も初夏にしゃぶしゃぶというのも贅沢でよかったです。量は私たちには多めでした。朝ごはんの湯豆腐もよかったですし、仲居さんたちの対応も丁寧でした。
お風呂は温泉旅館ではないので仕方ないかもしれませんが、シャワーが4台しかなく、体を洗うのに順番待ちになってしまいました。そこが残念でした。

2011年06月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 21:59:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

旅館の醍醐味はみんなでわいわいしていただけるとですね!!

当館の半分以上が木造の宿泊施設です。もう100年!!昔ながらの施設なのですが、近年の改善した施設、たとえば大浴場など、ニーズの変化が速く、なかなか改善が難しいです。今後も昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

向山

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪しゃぶしゃぶと京料理プラン≫

投稿者さん 2011年03月05日 12:53:35

3日~4日にかけて家族旅行でお世話になりました。まず、お部屋に持ってきていただけるウエルカムドリンクのサービスはいいですね!50代?の仲居さん、ご親切にしていただけましたし、さすがです。サービスをよくわかっていらっしゃる身のこなし、おかげさまで安心して楽しく滞在できました。若い仲居さんより数倍安心できますね、もちろん個人差はあるのでしょうけれど、お夕飯の時もお二人のご年配(失礼ですみません)の仲居さんがすばらしい動きのお心遣いをくださいました。夕ご飯のすき焼きは、限定プランで格安でしたので正直、内容に期待していませんでしたが、嬉しい誤算で、手抜きなしのお料理をいただけました。夕食のサービス(人を含め)が良かったので、余計に朝ご飯の時のサービスがちょっとゾンサイに見えていただけませんでした。朝ごはんの湯豆腐はおいしかったです。遠くから泊まりに来る者にとって、ちょっとしたおもてなしをされる、たとえば笑顔を向けられるだけでも嬉しいもの。行き届いたお掃除やお庭の手入れ、調度品のセンスと共にサービスも ぜひ一流の旅館となって欲しいです。

2011年03月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 21:41:24

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の昔ながらのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。サービスは十人十色だと思います。当館は型にはまったものより、アットホームな接客を大事にしたいと思っております。

本当にありがとうございました!

≪学生限定・卒業旅行≫老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳(風呂・トイレ付き)】

ツッチー1974さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ツッチー1974さん [30代/男性] 2011年01月06日 23:29:27

年末に家族でご褒美旅行として八千代さんを利用させていただきました。これぞ旅館!といった雰囲気で仲居さんも丁寧に接してくださいました。部屋にあるお香の使い方が分からないと電話したら、直ぐに飛んで来て「こんなんしはったらええどすえ~」っと優しい声で教えて下さいました。癒されました。
半露天風呂も最高でした。掛け流しの温泉で小さい娘達3人いっぺんに入っても余裕で気持ち良かったです。食事はすき焼きをいただきました。
食べきれないぐらい量が多いのですが、旦那ちゃんは大喜びしてましたよ。
また泊まれるように今年もがんばります。
八千代さんありがとうございました!正真正銘ハズレなし!

本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)

2010年12月
南禅寺 八千代 2011年01月30日 20:17:52

投稿者さん 2011年01月02日 17:25:50

大晦日に宿泊しました。思いがけない積雪で交通機関がマヒしているとご心配のお電話を家を出る前にいただいたため、車で行くのをやめることができ感謝しています。また、新館のお部屋で予約していたところを、お庭が見事な本館のお部屋にアップグレードしていただき、ゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。子供は雪化粧したお庭で雪だるまを作ったのがとても楽しかったようで、「また京都に行こうよー」としきりに催促してくれます(笑)。お料理は関西にしては少し味が濃いかなとも思いましたが、関西出身でない主人には口当たりがよかったそうです。お肉が嫌いな子供も、八千代さんのすきやきのお肉はおいしいおいしいと驚くほど食べてくれました。
おかげさまで、家族でゆったりとした元旦を迎えることができ、本当に良かったです。思い出に残る素敵な宿でした。今度は両親も連れて泊まりたいなと思っています。

2010年12月
南禅寺 八千代 2011年01月30日 20:14:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は京都でも稀に見る大雪で私共も自動車を使用できませんでしたので、お客様にはご連絡を差し上げておりました。また当日は、本館の16畳のお部屋が急遽、空室になった為、先着順ではございましたが、おすすめさせていただきました。喜んでいただけて嬉しく思っております。お正月を昔のままに過ごしていただく事を大切にし、毎年ご用意しております。家族の大切な時間を当館で過ごしていただき、誠にありがとう御座いました。

≪冬得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫

投稿者さん 2010年11月11日 14:43:38

とても良いお部屋でした。最終チェックインが23時というのが嬉しかったです。他のお宿でそこまで遅いチェックインはないと思います。
ホテルではなく旅館で23時はありがたかったです。

2010年11月
南禅寺 八千代 2010年12月09日 00:05:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館の庭園客室はリニューアルされて人気のお部屋です!

上田

≪秋得≫旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2010年10月22日 21:12:29

今回初めて利用させていただきました。まず、仲居さんたちが皆さん明るくて気さくで、とても楽しく過ごさせていただきました。
夕食でいただいたすきやきも、美味しくてボリュームも満点で大満足でした。
建物も風情があり、お庭も素敵でした。
道路に近い部屋だったせいか、車の音が深夜早朝まで聞こえるのは残念ですが、立地の良さを考えると仕方ないかと思います。

全体的に満足できたのて、良かったです。

≪早得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2010年11月03日 19:45:11

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA5等級から4等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

今回は新館のお部屋を本館のお部屋に変更のご希望を頂きご用意を致しましたが、昔ながらの木造の本館は宿泊施設として築100年以上の建物となり、新館に比べると外部の音が気になる際がございます。申し訳ございません。大きな改善は難しいですがより良い旅館になる様、精進していきます。

又の機会は是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

ラタ1214さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ラタ1214さん [20代/男性] 2010年10月07日 09:30:04

10月3日に利用させていただきました。

まさに京都!という感じの宿でとても良かったです。
宿の方々は皆様とてもいい感じの方ばかりでした^^
夕食のすきやきはボリュームもあって、美味しかったです!
食べきれず残してしまって申し訳なかったです^^;
朝食もとても美味しくいただきました。
お風呂は可もなく不可もなくといったところですね。
もう少し広いといいかな?

また京都に来たときにはぜひ利用したいと思います^^

南禅寺 八千代 2010年10月09日 15:31:45

上田

terfeさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

terfeさん [30代/男性] 2010年08月31日 09:27:13

料理も美味しくサービスも満足のいくもので、ぜひまた利用させて頂きます。

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:35:31

terfeさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

terfeさん [30代/男性] 2010年08月31日 09:17:57

夏の最後に4世代の家族旅行で宿泊しました。

エレベータが備え付けられていたり廊下もバリアフリーになっていたりで、足の悪い祖母も安心でした。7ヶ月の娘にも食事中はバンボを貸し出してくれるなど、従業員の方への教育が行き届いていると感じました。
平安神宮や南禅寺に徒歩圏内と素晴らしい立地で、地下鉄の駅までも徒歩5分くらいでしょうか。チョット坂を登る感じでした。
建物も風情がある外観とリニューアルのキレイな部分ともによかったです。
食事は実店舗としても営業している館内の同名のレストラン(?)でしたが、綺麗な庭園をみながら食事ができ、祖母も大満足でした。すき焼きもボリューム満点で、肉の質も上等なもので美味しかったです。
館内は無線LANが整っており、iphoneやipadの貸し出しもあったので観光の予定を立てるのに重宝しました。貸し出してもらったiphoneが外で使えない状態から復帰しなかったのが唯一残念だった点でした。
土地柄からか外国人の宿泊者が多くみられ、ベテラン従業員の方が料理の説明などをしているのが印象的でした。

少し要望を言わせてもらうと、
どうにか玄関もバリアフリー化してもらいたい。(雰囲気もあるので難しいかもしれませんが)
ところどころ絨毯が傷んでいた。

全てひっくるめて、次回京都へ行く機会があっても必ず利用させてもらいます。

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:34:15

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しい内容のクチコミをお寄せくださり、合わせてお礼申し上げます。

庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。

その他、設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

kabuchan9900さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kabuchan9900さん [40代/男性] 2010年08月29日 10:57:54

ホテル全体は古いですが昔の雰囲気がそのまま残っている感が有り良かったです。大浴場を見ましたがあまり部屋風呂と大きさが、かわらないようでしたので大浴場は利用しませんでした。部屋風呂付のお部屋がお勧めだと思います。部屋係の人は愛想も良く好ましく思いました。また、機会が有れば利用したく思います。

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:25:50

mami2683さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

mami2683さん [20代/女性] 2010年08月28日 15:22:02

先日はどうもありがとうございました!
とっても楽しく過ごすことが出来ました☆
ご飯もおいしく、庭園の景色もキレイで、何より浴衣を着させていただけて周りをお散歩でき、本当に楽しかったです!!
ありがとうございました(*^o^*)

≪夏得≫京都の夏を満喫するなら『浴衣』≪浴衣レンタルプラン≫
新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:22:23

この度は当館にご滞在いただきありがとうございました。

夏の京都はいかがでしたでしょうか?

日本の夏といえばやっぱり浴衣ですね!京都は館内用の浴衣では外出できないので、色浴衣で、京都を楽しんでいただけて嬉しく思っております。

24日には庭園レストラン「料庭」の最終改装が終わり、ライトアップされた庭園をより楽しめる空間に生まれ変わりました。