南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

ますこちゃんまあちゃんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ますこちゃんまあちゃんさん [70代/女性] 2023年11月18日 15:51:01

11月11日に娘と宿泊しました。南禅寺に徒歩で行けるので、良かったです。お食事もおいしく、お庭もすばらしかったです。ウエルカムドリンクのコーヒーがぬるかったのと、アメニティにはがっかりしました。でも、又お願いしたいと思います。

【お部屋食】【基本プラン】南禅寺と四季の京料理を満喫≪京料理一泊二食付プラン≫
【【蓬莱】本館8帖+広縁2帖+庭園露天風呂+庭テラス 二階分煙】

みづきのこさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

みづきのこさん [40代/女性] 2022年11月26日 22:04:45

母の快気祝いの旅行でお世話になりました。
京都で老舗の良い旅館に泊まりたいと思い、予約致しましたが、
残念に思うことが多くありました。
立地とお食事は申し分なく、夕ご飯のすきやきはお肉は柔らかく、割り下も絶品でした。
朝ごはんもお庭の素敵な景色を見ながら、湯豆腐が美味しくて大満足でした。
朝ごはんのお世話をして下さったスタッフさんも笑顔で気持ちのいい対応でした。

ただ、こんなに世間で全国旅行支援をうたっている中、
その使い方や利用可能先をスタッフがほとんど知らず、
コンビニで使えると言われ、コンビニに行ったら使えなかったり、
(利用できるコンビニは限られていました)
当館の飲み物代で使えると言われたので、夕飯時に飲み物を注文して、
嫌な予感がしたので、旅行支援のチケットで賄われますよね?と尋ねたら
「え?」みたいな反応の後、確認しますと言われ、
今ここでそのチケットをもらうことで、チケットで払ったことにします、と言われ・・。
突然始まった全国旅行支援に混乱されるのは仕方がないと思うのですが、
もう少しスタッフは把握しておくべきなのではないかな?と思ってしまいました。
また、お部屋に冷蔵庫が無いことと、掛布団のカバーがほとんどかかってない
(取れやすすぎる)のは如何かな?と思いました。
高齢の母は掛布団カバーが取れ過ぎて、夜中に体に絡まってしまって
眠れなかったと言っていました。
立地は本当に南禅寺の目と鼻の先で、ちょっと散歩くらいの感覚で行けるところなので、
もう少しサービスを良くして頂けるといいかと思います。

八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能<すきやき特選コース>
【別館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 01:19:23

朝食以外の支払いはオンライン決済で済んでるのに
現地で差額を万単位で請求されたと。
明細の宛名は知らない人。
かなり高額設定での宿泊ですが
お風呂等の説明もなかったり
心付け数人分を全部自分の懐に入れちゃうスタッフとか。
契約者と宿泊者が違うのに
今回の宿泊費が宿泊者に情報行ってるのもかなり不満。
これじゃプレゼントで予約したくてもできない。
遠慮なく満喫してほしくて金額伏せていたのに。
建物と立地だけは最高だったらしいけど、宿泊者からはそれ以外のことはひたすら愚痴しか出てこなかった。
スタッフ教育しっかりしてほしいですね。
老舗だから大丈夫と思ってしまったのが間違いでした。

【早得】【連泊割引!最大50%OFF!タイムセール!】京の宿 素泊まりプラン
【【夕霧】本館10畳+メゾネット洋室(スチームサウナ付・分煙)】

投稿者さん 2022年10月09日 20:20:40

初めての急な宿泊あまり期待していなかったのですがお庭も綺麗でお部屋もお風呂もテラスも素敵でした。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 旅のスケジュールが立てやすい素泊まりプラン!!
【別館6+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり)f】

投稿者さん 2022年09月06日 14:46:27

浮舟のお部屋に宿泊しました。
部屋は広くお庭もお風呂もとても綺麗で素晴らしかったです。
しかし、テレビを囲むようなデザインの襖?やお風呂へ続く扉にほこりが溜まっており気になりました。
洗面台やトイレなどわかりやすいところは綺麗ですが、細かいとのろまで清掃は徹底していただきたいです。
湯葉懐石はお味も良く量もちょうど良かったです。ご馳走様でした。

【夕食のみ】【早得】京都ならではの湯葉しゃぶと京料理を満喫≪ゆばかいせきプラン≫
【【浮舟】本館8帖+広縁2帖+庭園露天風呂+庭テラス 一階分煙】

投稿者さん 2022年06月28日 13:17:25

6月19日に宿泊しました。南禅寺からも近くてとてもよかったです。今度は冬に行きたいと思います。

【お部屋食】料理長おすすめ季節の京料理プラン
【【鶴亀】本館10帖+洋室10帖+半露天風呂+テラス 二階分煙】

投稿者さん 2021年03月19日 17:14:52

とても居心地が良かった

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:27:00

この度は、当館へのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

コロナ禍の中、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けて、ソーシャルディスタンスの観点から各フロア1組から2組のみのご滞在、宿泊人数の制限として別館棟大浴場を貸切としており、また安心してお越し頂ける環境作りのため接客の回数を控えるなど、ご不便おかけする事も多々ございます。理解、ご協力をいただけて感謝しております。

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。年明けより本館の2部屋をメゾネット和洋室に修繕し、1階にはサウナルーム、二階に浴室設備の修繕を計画しております。ご期待くださいませ。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【31日まで!最大50%OFF!タイムセール!】旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!

kent-1さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kent-1さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:06:51

かなり古いですが京都らしいホテルで満足しました
料理も部屋もいい感じで特に庭園露天風呂は広く
大変よかったですね

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:21:08

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

当館の空間とお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

【本館8畳+広縁2畳【蓬莱】二階(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:14:48

老舗ということですが施設の古さは否めません。11月にしては暑い日の宿泊でしたが空調が適温にならず、快適に過ごせませんでした。夕食はさすがに美味しく頂きましたがリピは無いですね。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 19:16:58

当館の空間とお食事お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
別館はセントラル空調のため当日は暖房のみの設定となっており、ご不便をおかけいたしましました。
本館は昔ながらの木造作りですので、個別冷暖房完備でご用意しておりますが、近代建築の別館のように室内が暑くなってしまう事はなく、むしろ底冷えしてしまいます。

又の機会は是非とも当館の本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】≪家族旅行でお部屋食≫『部屋代 お子様無料!』季節の京料理プラン
【別館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 20:33:56

Gotoトラベルキャンペーンを利用させていただき、思いきって少し高価なプランで予約をさせていただきました。
着いたときに駐車場を教えていただくのに少し手間取りました(周りにたくさん観光客のかたがいらっしゃって...)が、あとはいろんなことが全て最高でした!
お部屋も素敵で、お風呂がこういう間取りになっていたのか!と感激し、窓を開けて露天風呂気分で入浴したりもできました。
お庭の景色も綺麗でしたし、スタッフの皆様に食事のときも楽しく明るく優しくお話をしていただき、本当に楽しい旅行ができました。
食事が多くて食べきれなかったのが本当に残念です...
分煙でしたがすぐタバコが吸えたのも、一緒に行った愛煙家にはよかったようでした。
部屋のトイレ、洗面、半露天風呂の設備も綺麗で使いやすくて、趣のある和のお部屋なのに扉を開けると近代的でもあり、すごく心地よかったです。
お宿から少し歩けばいろんなところに行けましたし、本当にお部屋が素敵で、自分にとっては高価なお宿なので簡単には言えませんが、是非また行かせていただきたい!と心底思います。
この度はお世話になりました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:53:45

11月は京都市内の駐車場が非常に割高となっております。当館向かいの南禅寺駐車場(一泊につき約4000円より)となっております。
当館の専用駐車場は8台のみとなり、駐車の際はご不便をおかけいたしました。

満車の際は、南禅寺八千代から徒歩5分とはなりますが、タイムズ粟田口パーキングは入庫から24時間で最大880円をご案内しております。(予約不可)
タイムズ粟田口
京都府京都市左京区粟田口鳥居町53-4

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、庭テラスにはガーデンチェアと分煙として灰皿を設置し、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳【浮舟】一階(庭園露天風呂付き・分煙)】

haraherinkoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月29日 17:11:56

美しいお庭を見ながら美味しい京料理をいただけて満足です。夕食をお庭に面した縁側で頂くことができ、時期や時間帯もよく素晴らしかったです。
チェックイン前にお部屋にトラブルがあったとのことで、部屋を確認の上で2階の部屋に移らせていただきました。親切な対応でした。
お部屋そのものに高級感はありませんが、建物やお庭の雰囲気はさながら高級別荘でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:38:38

当館の空間をお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
宿に隣接する料庭はライトアップされた庭園に面した昔ながらのお席でございます。4月より10月初旬まではお庭に近いテラス席にてお食事を楽しんでいただけます。

【本館8畳+広縁2畳【夕霧】一階(風呂・トイレ付き・禁煙)】

ゆめbskさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ゆめbskさん [20代/女性] 2020年09月27日 10:22:23

旅館の方たちが、とてもよくしてくれて、2泊したんですが、もっと泊まりたいと思いました!
最終日にかなり雨が降っていて、すぐ近くの南禅寺に行こうとしたら、大きな傘を貸して下さって、すごく助かりました!
また、チェックアウトした後に、雨が酷くて、友達がサンダルを履いていたのですが、歩き辛いだろうと、旅館にあったスタンスミスのスニーカーをくれようとしてくれました。もう帰る私たちの事を気にかけてくれたのが凄く嬉しかったです。立地は、観光名所が周りに沢山あるので、すごくいいです!
少しだけ残念だったところは、エアコンの埃がちょっと気になりました。それ以外は不満無しです。また泊まりたいと思いました!!

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:31:30

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

清掃が至らなかった事、お詫び申し上げます。旅館はホテルとは異なり、畳文化を大切にしております。宿は掃除に始まり、掃除に終わるをモットーにしておりますが、再度従業員一同、精進して参ります。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

ぴょなんきちさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ぴょなんきちさん [20代/女性] 2020年08月26日 02:03:37

夏休み最後の旅行に利用させていただきました。

チェックイン時から丁寧に対応をして頂き、
小さな子どもを2人連れていましたが
お食事の時間も子どもたちの止まらないお喋りに
皆さん優しく付き合ってくださったことが
とても嬉しかったです。

またお部屋も素晴らしく、
次は長期で宿泊したいねと家族で話す程
のんびりすることが出来ました。

大浴場がやっていなかったことが
唯一残念でしたが、
また次の機会に
利用させて頂けたらと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:28:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

コロナ禍によるソーシャルディスタンスの観点から2大浴場「南禅」「永観」は時間制の貸し切りとさせて頂いています。当日はお部屋にお風呂がない別館に滞在されるお客様のみのご利用なりご不便をおかけしましました。現在は15時より17時は男女通常営業を行なっており、17時より22までは別館のお客様優先で貸し切り営業。22時より24時まで男女通常営業となります。朝は男女通常営業です。ご協力よろしくお願いいたします。

お褒め頂いたすきやきのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。

八千代はファミリー旅行を応援しております。私事ですが、子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が、自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に、思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメンンイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればと、ファミリープランの企画や古い旅館ながらも、お客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能<しゃぶしゃぶ特選コース>
【本館10畳+洋室10畳【鶴亀】二階(パテオ付露天風呂・分煙)】

投稿者さん 2019年07月15日 15:35:19

フロアに用意されていたコーヒーとソフトクリームが美味しかったです。
古い風情のある良い旅館でした。

南禅寺 八千代 2019年07月30日 14:58:49

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。ソフトクリームは女将がお風呂上がりに食べるアイスは格別だと実感したことから、採算度外視で導入が決定いたしました。

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

タイムズクラブ会員優待プラン!【一泊朝食付き】旅館の朝ごはんは『京都ならではのゆばしゃぶプラン』

投稿者さん 2018年06月11日 12:56:34

オットの誕生日お祝いで訪問しました。
南禅寺、平安神宮や京都市立動物園への立地はよく、観光される方には便利だと思います。
それでも総合的に低評価にさせて頂きました。

駐車場利用を希望する場合は事前に連絡を、との事でしたので予約後すぐに電話をしました。その際お電話口に出られた男性の言葉遣いや対応に、あれ?と一抹の不安がよぎりました。

その数日後、お部屋の事でうかがいたい事があったので再び電話をしてみると、上記の男性と同じ方かは分からないのですが、「間違わない様に言っておきますけどねぇ、オタクさん…」と上から目線の言われ方をしました。
せっかくのお祝い旅行だったので、確認したいことがあったので電話したのですが、「間違わないようにしてくださいよ」と言われ、すみません…と電話を切りました。
この時点でキャンセルすべきだったのですが、すでにキャンセル料が発生する時期だったこともあり、電話の方だけがたまたま…と思うことにしました。
いざ出発。
16時にチェックインしてみると、「大人2名様と、お子様の食事は1名様分ですね」と言われました。
実際には子供は2名分食事を申し込んでいたのですが、その様に言われ、ビックリして携帯に届いていた予約完了メールを提示したところ、あ、そうですか、と。
感じ方の違いかもしれませんが、1泊11万程度支払った老舗旅館の対応としては残念でした。
過剰なサービスは望みませんが、基本的な部分を大事にして頂きたいと思いました。

2018年06月
南禅寺 八千代 2018年06月19日 21:43:21

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

せっかくの京都へのお祝いの旅行の一夜を満足していただけず、申し訳ございません。日々、お客様をお迎えしており、良い思い出に残る一夜をとスタッフ一同、心がけておりますが痛恨の思いでございます。

お電話での対応に至らない対応があった事、ご到着の際、フロントスタッフの対応で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、ミーティングにて報告、改善について確認し、このような事がないように時間外スッタフ等にも指導等、努力してまいります。

当館では是非、ご家族で旅館に来て頂きたい想いで、お子様無料のプランをご用意しております。その中でお子様のご年齢によって食事内容を和食膳、お子様プレート、お子様のお好みに合わせた特別料理、離乳食などリクエストベースで、細かく対応させていただいております。

私事ですが子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメインイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればとファミリープランの企画や古い旅館ながらもお客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

今回はご満足いただけませんでしたが、日々、おもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』四季の京料理と庭園露天風呂客室
【本館8畳+8畳+広縁6畳【竹】一階(庭園露天風呂付き・分煙)】

投稿者さん 2017年11月10日 23:30:32

11月3日から宿泊しました。庭を眺めて食べる食事は最高でした。

南禅寺 八千代 2017年11月16日 17:31:41

【新館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2017年07月22日 15:44:11

再訪。新しくされた特別室に宿泊。かなり大きい、かけながし半露天風呂がよかったです。タクシーの運転手さんによると料理屋さんとして有名らしいです。今回もお料理は後日、お宿にお願いしました。2名朝夕食事つきで約70,000円の価値はあります。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 20:52:16

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【本館8畳+8畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂付き・分煙)】

くぼんぬ0908さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

くぼんぬ0908さん [20代/女性] 2017年06月19日 17:42:32

夫婦と8ヶ月の息子と宿泊しました。
乳児と行けそうな宿で探して見つけたお宿でしたが、
動物園、インクライン、南禅寺がすぐ近くにあり、観光としてはかなり良い立地でした。
食事はすき焼きで、美味しくて量は充分。多いぐらいです。
お肉も赤身だったのでしつこくなく沢山食べられて大満足です。
テーブル席と座敷があり、子どもがいるので事前に座敷を手配して頂きました。息子用にバンボを用意しておいてくださり、とても助かりました。見えるお庭もとても美しかったです。
大浴場は洗い場が四つとあまり広くは無いですが清潔で気持ちが良かったです。利用していませんが、お風呂用のベビーチェアも置いてありましたので赤ちゃん連れでも大浴場が利用できそうです。
何より従業員の皆さんが子どもに沢山かまってくださり、色んなお心遣いをして頂き、接客に感動致しました。
-1は、お部屋にロングヘアの髪の毛が大量に落ちていたので…ホコリなどは気になりませんでしたし、綺麗に掃除されているように見えましたがその髪の毛だけ気になりました。
長くて拾いやすかったのですぐきれいに出来ましたが。
その他は何もかも大満足でした。
廊下にウォーターサーバーがあったのも良かった。
また是非利用したいです。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 21:09:17

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

【一の宿倶楽部15周年特別企画】『部屋代 お子様はお得!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【新館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 09:18:18

3月18日(土)に宿泊しました。到着してすぐにお迎えの方が出てきてくださり、案内していただきました。食事は、すき焼きコースでしたが、とてもおいしくて量も満足いくものでした。お風呂も、タイミングがよかったのか完全貸し切り状態に!お湯もとてもよかったです。帰りには、宿の方が率先して、玄関で写真も撮っていただきました。大満足の一日でした。
アメニティの4点は、小学生用の浴衣がなかったこと(これは私の準備不足かもしれないですが・・・)だけです。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 22:30:49

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は16部屋の小さな宿でございます。また2011年より本館客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしましたので、大浴場もゆっくりご利用していただける様になりました。

八千代はファミリー旅行を応援しております。お子様にあったサイズの浴衣がご用意できず申し訳ございませんでした。古い旅館ながらも、ファミリープランの企画で多くのご家族様にお越し頂き、クリーニングが間に合いませんでした。これからもご家族にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけて参ります。

【夕食のみ】≪ファミリー家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

しおにこりんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

しおにこりんさん [40代/女性] 2017年03月13日 20:05:19

母、自分、娘と母娘三代三人で利用しました。
建物は古いですが清潔で清掃もいき届いており風情があって私は好きです。
そしてスタッフの方が秀逸です。女性の方も男性の方もお会いした方すべて大変感じよく、これは凄いことだと思います。
時間よりも一時間以上も早く伺いましたが、忙しい中お茶やお菓子を用意していただき早めにお部屋の準備もしていただけて有難かったです。
利用した部屋は建物の古さとは一変して改装された部屋で設備も高級ホテルと遜色の無い最新のものでしたので、この辺りは泊る部屋によって少し感想が異なるかもしれません。
少なくとも今回のお部屋は備品家電など古さは全く無いです。水の音が気になったという感想を見かけましたがこちらの部屋では全く気になりません。部屋の配置の都合ででしょうかね。道に近い位置にあるのでどっちかというと往来の車の音の方が気になる感じです。うるさくて、というほどでもありません。

食事は美味しくいただきました。すきやきのお肉もたっぷりで実は食べきれなくて残してしまってすみません。決して不満でということでは無いです。柔らかくてとても美味しかったです。

アメニティも良いものでした。タオルは人数以上を用意して下さっていました。
そして感心したのは延長コードが用意してあった事!実はこれあるとスマホタブレット使用時大変便利なのです。私は経験から他所で泊るときは常に持参するのですがいろいろなところで宿泊しましたが備品で部屋に置いてあるところは初めてでした。素晴らしいです。
備品で個人的にあれば良いなと思ったモノはマグカップ。持参して飲むくらい紅茶派ですので日本茶用の小さな湯呑茶碗は不便でしたので食器棚の中に用意があれば良かったなと。
建物の古さは私個人にはマイナス点では無かったので、総合的にとても良い旅館だと思います。
翌日娘の用意の遅さでチェックアウトオーバーしましたが(すみません)気持ちよく送りだしていただきました。
用意していただいたタクシーまで荷物を運んでいただいたり、階段で母に手を添えていただいたり、食事時に母に座椅子を用意して下さっていたりととにかくスタッフの方が上品かつ感じ良いのが好印象の宿でした。
母に一泊二日を気持ちよく過ごせてもらえて大変満足しています。

南禅寺 八千代 2017年07月27日 18:31:27

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、励ましのお言葉、本当に多くのお気持ちを頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

ご宿泊いただいたお部屋は創業当時より在る母屋で、2016年に修繕致しました。当館では初となる和洋室占有面積は92平、で1200リットルの半露天風呂を備えた簡素枯淡な本間12畳とハリウッドツインスタイルのベッドルームの10畳と簡易キッチン、全自動洗濯機完備のコンドミニアムスタイルの「植治」の庭園客室に生まれ変わりました。

現在、客室タイプは本館リニューアル客室が6部屋、本館一般客室が2部屋、新館(1994年建)一般客室が9部屋となります。これからも少しづつではございますが、修繕を重ねてまいります。

リクエストのマグカップも2つですがご用意させて頂きました。

【夕食のみ】【早得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【本館10畳+洋室10畳/二階庭側(パテオ付露天風呂・分煙)】