南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月03日 19:44:11

歴史、風情、近くに南禅寺があり場所も良く、建物も趣きがありました。
夕食は、到着後、すき焼きをお願いしました。お肉が非常においしく量も十分すぎるほどでした。
仲居さんも御もてなしの心にあふれ、気持ち良く過ごせました。
宿泊客は、外国人が多くおもしろく、値段も手頃でした。
大衆浴場は、こじんまりしてましたが、清潔感にあふれ長居してしまいました。

2015年01月
南禅寺 八千代 2015年08月28日 20:59:32

このたびは、八千代へご宿泊頂きありがとうございます。また 京の宿に大変なご満足を感じて頂きました事は スタッフ一同嬉しく思います。

当館には年間7000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【当日限定】リーズナブルに京の宿≪素泊まりプラン≫【楽天大感謝祭 】

投稿者さん 2015年02月10日 11:12:36

誕生日に高校生の息子2人と一緒に家族旅行でお世話になりました。
京都は日帰りで行ける距離なのでこれまで泊りがけで出かけたことが無かったのですが、やはりのんびり観光もできてとてもよかったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いてから八坂神社まで歩いて行き、祇園周辺を散策してから改めてお宿に戻りました。
仲居さんも素敵な方でホスピタリティに溢れていて、いわゆる西欧スタイルのホテルには無い日本のおもてなしを感じました。
夕食前にお風呂を勧められ、さっぱりしてから浴衣に着替え、楽しみにしていたお庭に面したレストランでのお食事は本当にボリューム満点でした。高校生男子が二人いてもお肉を追加する必要もなく、かなりの量です。すき焼きを注文される方が多いようでしたが、我が家はしゃぶしゃぶにしました。お味も量も、私はともかく息子たちにはあっさりで物足りなかったらどうしようかしらと心配していたのですが、心配は無用でした。
食事中も担当の仲居さんがお孫さんのお話などして下さり、子供たちもリラックスしてとても楽しんでいました。
素敵なお庭と美味しいお料理のお宿は、この日も外国からのお客様が何組かいらしてました。予約したお部屋は本館なので昔ながらの雰囲気で、国内外でもホテルしか泊まったことの無い息子たちには逆に新鮮だったようです。両隣のお客様も外国の方だったようです。
二階のお部屋からもお庭の眺めが素敵で、ノスタルジックな雰囲気でした。
新館のお部屋も和室でしょうけれど、どんな部分が違うのでしょうね。
余談ですが、ラウンジにフリーのマッサージ機が3台置いてあり、息子たちは邦画「テルマエロマエ」みたいだねと喜んでおりました。(映画を観た方はお分かりかと・・・)
南禅寺の山門前というロケーションなので、翌朝はチェックアウト後にまた荷物を預かって頂いて南禅寺を散策し、中心部に戻りました。
出かける時に、お玄関の辺りで作業をされていたおじいちゃまが声をかけて下さり、三人で写真を撮って頂きました。反抗期というわけでもありませんが年齢のせいか照れて日頃はなかなか一緒になど撮ってくれない息子たちと、良い思い出となり最後まで嬉しい一泊旅行となりました。
また、母ともお邪魔させて頂きたいと感じました。ありがとうございました。

2015年02月
南禅寺 八千代 2015年08月28日 20:57:28

このたびは、八千代へご宿泊頂きありがとうございます。また 京の宿,京料理に大変なご満足を感じて頂きました事は スタッフ一同嬉しく思います。

お褒め頂いたしゃぶしゃぶのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

当館の施設は1904年ほどからございます。(新館棟は平成7年)館を構成する様々な備品やしつらいは極力、昔のままでという想いがございます。お部屋も襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など簡素枯淡な和室を残しております。日本で長い間、培われてきた文化のを残しながらも、お客様の満足頂ける旅館になれるよう、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【夕食のみ】【直前割】八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪京料理・しゃぶしゃぶ上コース≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】

ぎゅうちゃんだっちさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ぎゅうちゃんだっちさん [40代/男性] 2014年08月15日 12:50:33

母と娘と私の三世代で伺いました。
どういう理由か不明ですが、お部屋は広いお部屋に通していただきました。
建物は古いですが、それはそれで味わい深いお部屋。
食事のすき焼きも美味しかったです。
部屋係の女性の方も最後にお見送りいただいた男性の方もとても感じの良い方々で宿泊してよかったです。
娘が、ごうごうという音に「外は大雨?」というほど、近くを流れる水の音が聞こえるのもまた一興。

南禅寺 八千代 2014年10月15日 17:54:26

お部屋につきましては、当日、空室がでましたので、勝手ながら変更させていただきました。

また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

またご指摘の水の音についてですが、当館脇には明治の頃よりインクラインという、琵琶湖からの水路がございます。インクラインは川とは異なりまして、細い水路を巧みに利用して水流を速める事により、発電や水量の確保に利用されてきました。そのため少しの降雨でも流れや水量が増え、中々の音が出ます。世界に誇れる文化遺産でございます。なにとぞご理解をいいただければと存じております。

当館ではご家族様に昔ながらの日本旅館での思い出をと、お子様連れのご家族を応援するプランをご用意しております。ご満足いただけてうれしく思っております。

中西敏之

【夕食のみ】【早得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

投稿者さん 2014年08月14日 15:01:31

お部屋とお宿の雰囲気が素敵だったので、申し込みました。実際のお宿は、写真以上で、本当に心地よかったです。台風直後で、お庭は室内から眺めるだけになってしまいましたが、また機会があれば、お世話になりたいです。

南禅寺 八千代 2014年10月15日 17:44:33

中西敏之

【添い寝無料】≪家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪しゃぶしゃぶ上コース≫

kuach1130さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kuach1130さん [40代/男性] 2014年05月15日 22:42:16

部屋は古いが趣が有る。部屋付きの風呂は少し臭く使わなかった。
壁コンセントに危ないのがあった。iphoneのACアダプターを挿したら火花が出た。
大体どこでも無線LANが入る。
風呂は大浴場という程ではないが必要且つ十分。

16時過ぎから20時頃までラウンジで日本酒の無料試飲がある。
セルフで複数種を試飲できる。なかなか気が利いているサービス。

夕食、朝食共に量が多い。
しかし味良く楽しめる。庭も素晴らしい。

2014年05月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:16:51

また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

ご指摘のコンセントについては、変更いたしました。

本館のお部屋は本当に昔ながらの木造建築のままですので、物音等のご迷惑をおかけする事がございますが、今後、このような建物での宿泊施設ができることはございませんので、残してゆければと思っております。

中西敏之

【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪しゃぶしゃぶ特選コース≫

投稿者さん 2014年02月19日 21:01:49

2月17日に夫婦で利用させていただきましました。前日より妻が体調を崩してしまい、チェックイン前からロビーで休ませてもらっていたところ、スタッフの方の配慮で早めに部屋へ入れてもらえました。その後もこまめに声かけていただき、お陰さまで翌日にはだいぶ回復できました。宿は南禅寺のそばで静かで風情があり、お風呂も気持ちよく使えました。朝食会場が素敵でまた是非ご利用させていただきたいお宿です。

2014年02月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:14:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

当日はほんとに寒く、ラウンジも少し冷えておりましたの、ご案内させていただきました。

お客様の体調が滞在中によくなったとお聞きして安心しました!

どうぞまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました!

【一泊朝食付き】旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐プラン』

蕎麦打ちマンさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

蕎麦打ちマンさん [50代/男性] 2014年02月11日 23:46:30

従業員の方々の気使いが素晴らしく、気持ち良く過ごさせて頂きました。食事も美味しかったです。

2014年02月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:09:11

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

夕食のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

【夕食のみ】【冬得】ゆっくり京都を散策!2泊【連泊プラン】 ≪季節の京料理とすっぽん丸鍋プラン≫

投稿者さん 2014年01月14日 21:41:12

今回は本館を利用した為、古風というよりレトロ感のほうが強かったかも(笑)
でも、それを打ち消すような料理!料理は最高でした!!
年配層の方には落ち着きがあっておススメ!ちなみに私は30です。
再度利用するときは新館を利用させて頂きたいです。

2014年01月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:06:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン

投稿者さん 2014年01月09日 21:36:48

今回家族4人で宿泊させていただきました。まず、夕食のすきやき本当に美味しかったです。食べきれないかと思うぐらいの量でした(...美味しくて全て完食しましたけど)。
1歳10ヶ月の娘も連れて行っていたのですが食事なしで予約していたにも係わらずご飯を用意していただいたり、スタッフの方々は非常に丁寧で心配りのある対応していただきました。お部屋の方もとても趣のあるお部屋で家族でゆっくり過ごさせていただきました。本当に旅行の良い思い出となり有難うございました。また利用させていただきたいと思える旅館でした。

2014年01月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:00:43

中西敏之

【夕食のみ】【春得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

どらねこ1165さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

どらねこ1165さん [30代/女性] 2014年01月06日 17:46:17

とても静かなお宿で快適に過ごせました!
お部屋から見える景色もとてもよかったです。
一番はお料理!最高においしかったです♪
接客していただいた方のお人柄もよく、ぜひまた行きたいです☆☆

2013年12月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 18:56:32

中西敏之

【夕食のみ】【冬得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪京料理・すきやき上コース≫
【本館8畳+広縁2畳/地階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2013年11月26日 23:56:05

11月24日(日)に宿泊しました。
南禅寺天授庵と永観堂の紅葉ライトアップを見たかったので、徒歩で行ける距離にあるこの宿を選びました。
新館に泊まりましたが部屋は広く、夕食は部屋だったのでゆっくりと食べることができました。
食事は品目が多くて、とても満足しました。
台数限定ですが、駐車場が無料だったのでありがたかったです。
また機会があればぜひ泊まってみたい宿でした

2013年11月
南禅寺 八千代 2014年04月06日 19:12:06

この度は八千代へご宿泊頂きありがとうございます。食事に高い評価を賜りました事に御礼申し上げます。

当日は紅葉の最盛期で、大変混み合っており、何かとご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら永観堂の紅葉はとても美しく、京都でも人気のライトアップスポットです。

南禅寺は風致地区のため近場に夜間駐車場がございません。当日も満車でございましたので、ご用意ができてほっとしておりました。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード2012年敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫

machayo4735さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2013年09月15日 17:11:01

とても素敵なお宿でした。
お部屋も広くて静かで快適でしたし、お部屋から眺めるお庭が本当に美しくて、心底感動しました。
又、お風呂は最高に気持ちよかったです。
お料理も味・量共に申し分なく、ゆっくりとお食事できました。
お部屋係の方も、他のスタッフの方々も皆さん素晴らしかったです。
おかげ様で、本当に幸せな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2013年09月
南禅寺 八千代 2013年10月05日 23:23:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご予約いただいた時期がとても早かったので、私共も当日を楽しみにしておりました。当館のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

【本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂・トイレ付き)】

minmin5663さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

minmin5663さん [50代/女性] 2013年08月18日 18:25:00

夕食のすき焼き会席が、とても美味しかったです。すき焼き用の牛肉が一人分200gもあって、食べきれないかと思ったほどでした!(結局食べましたが…)
 朝食は付いてないプランですが、これで一人10500円は安い!!
八千代は、京情緒あふれる料理旅館で、外国から来られた方に人気なのがうなずけました。 南禅寺の参道の入り口にあり、京都らしさを味わいたい旅行者の方にはぴったりだと思いました!!

南禅寺 八千代 2013年10月05日 22:56:20

今回、ご利用いただいた楽天トラベル会員シークレットプラン(料金を告知されておりますが、汗)のお褒め頂いたすきやきのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

当館では、昔ながらの日本旅館を海外のお客様にも是非、体験して欲しいと心より願っております。さまざまな文化の違いによる問題もたくさんあり、同宿されるお客様にもご迷惑が掛かることもございますが、日本人として誇れる文化を継承し、伝えることかできるこの旅館を今後も残していきたいとスタッフ一同、精進すると共に、再びのご来館を心待ちにしております。

励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

ruuuuuさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ruuuuuさん [30代/男性] 2013年08月04日 23:26:05

スイス人の彼女に日本の伝統的な旅館を知ってもらおうと、初めて利用しました。
門構えの美しさ、旅館内の木の香りなど、チェックインするなり日本人の私がまず惚れ惚れしてしまいました。
お部屋もよく掃除されていて、2階ということで庭はちょっと見えにくくはありましたが落ち着くことができました。

予約では夕食は部屋でということでしたが、当日は料亭のほうでと案内されました。どうしようかと迷いましたが、2階からでは見えにくい日本庭園も、料亭からなら見ることが出来る機会があるかもしれないと思いそのままお受けしました。
これが素晴しい夜の始まりでした。丁度祇園祭の後ということで宿泊の方もあまりいらっしゃらず、料亭の特等席である日本庭園のまん前に通していただき、虫の声と鯉が池の中ではねる音を聞きながらの素晴しい夕食を頂くことができました。料理も素晴しく、それにもまして私たちを担当していただいたえつこさんのホスピタリティにあふれる接客を頂き本当に満ち足りた時間をすごすことが出来ました。

お風呂も大きくは無いながらも清潔で、気持ちよくつからせていただきました。

また、機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
南禅寺 八千代 2013年10月05日 23:20:49

この度は八千代へご宿泊頂きありがとうございます。高い評価を賜りました事に御礼申し上げます。

当館には年間5000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

当館ではお部屋食指定のお客様に対しても、ご覧いただける形でご好評を頂いている「庭園レストラン 料庭」をお奨めしておりますが、今回、海外のお客様のお連れ様がおられたので、お部屋係りのえつこが良かれと思い、ご説明が至らないまま、ご紹介したのだと存じます。申し訳ございませんでした。

そんな中、お褒め頂いた、庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。これからの秋に掛けての季節は、庭園レストランはご予約席で満席の日も多くなり、お部屋のみのご案内が多くなります。

投稿者さん 2013年05月03日 16:16:37

前回は2階の新しいお部屋を利用して際に、木造のお部屋が
うらやましかったので。

「菊」のお部屋はやはり旅館らしい雰囲気で満足いくものでした。
大きなお庭にも面しており、この部屋が旅館の真ん中にある事がすぐ分かり
京都の旅館ならではの特別客室のアドバンテージは気分が良かったです。

お食事は京料理の中でもストロングスタイルの部類で、季節にちなんだ食器類はかわいい感じです。かなり薄味でしたので、個人的には横の席に供されてたスキヤキが美味しそうでした。

あと、お布団が豪華でびっくりしました。用意してくれた仲居さんありがとうざいます。

2013年04月
南禅寺 八千代 2013年10月05日 22:16:36

当館には大正の頃より在る本館棟と平成にできた新館棟がございます。新館ができた当時は、団体のお客様が多く、10畳タイプと8畳タイプのお部屋を9部屋新築致しました。鉄筋、2階のお部屋ですので、防音性にすぐれており、平成22年にはエアコンも新調いたしましたので快適にお過ごしいただけます。しかしながら昔ながらの庭園や木造のレトロな雰囲気はなくなってしまい、正直残念な気持ちもございます。

お褒め頂いた本館客室の庭園は現在、植栽中ですので、大きく生い茂っており、新緑が美しく、今後を楽しみしております。来年の春先には一部の樹木の刈り込みもできそうでので、端正な趣も感じていただけるようになります。

投稿者さん 2013年03月04日 11:10:09

古い日本建築の宿で落ち着いた雰囲気、2階の部屋から日本庭園を観ることができ、南禅寺に近くて観光にも便利だった。

2013年02月
南禅寺 八千代 2013年03月23日 19:42:19

このたびは八千代へご宿泊頂きありがとうございます。高い評価を賜りました事に可御礼申し上げます。

当日は和室6畳よりおまかせのお得プランでしたがご希望にそった庭園客室がご用意できました。満足していただけて幸いです。当館はオフシーズンのみシングルのご利用「一人旅プラン」をご用意しております。

また、お会い出来ます日は当館でお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

再訪を心よりお待ち申し上げます。

テツメオパパさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

テツメオパパさん [40代/男性] 2013年02月11日 20:02:19

立地は最高です。南禅寺の三門まで約200m。蹴上駅から徒歩7分程度ですし、どこへ行くにも便利です。
私は南禅寺は数か月前に訪れていたので、南禅寺を通り抜け、新島襄、八重子夫妻のお墓参りをしてきま
した(同志社大学OBなので)。
朝食の湯豆腐は最高に美味しかった。子供には湯豆腐朝食の良さは今ひとつ分からなかったみたい。
子供用の朝食メニューがあったら良かったかもなぁ(気付かなかっただけかな)。
個人的にはトイレにウォシュレットがついてたら嬉しかった。まぁ、家族でウォシュレットを使うのは私
だけだけど。また泊りたい旅館です。

2013年02月
南禅寺 八千代 2013年03月03日 21:09:47

このたびは南禅寺をご滞在の地としていただきありがとうございます。

私も南禅寺の田舎感と近辺の文化ゾーンが気に入っております。

当館のお豆腐と湯豆腐のタレは、昔ながらの手作りにてご用意しております。ともに同じ水よりできており、京都の軟水ならではのやわらかな味を大切にしております。

今後、お子様のお献立については、旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫
にもお子様ワンプレートの朝食プランををご用意いたします。御不便をおかけいたしました。

現在、本館客室はウォシュレットを完備しております。新館のお部屋への取り付けも検討してまいります。昔ながらの施設を多くのこしておりますので、設備等の改善の余地が多々ございますが、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

※2/18 同プランのお子様の朝食を改善いたしました。

【冬得】「現金特価」旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

マロン708さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

マロン708さん [20代/男性] 2013年01月26日 16:59:45

食事が非常に美味しい~
今回、特選A5の国産黒毛和牛すきやき特選コースでしたが、見たこともないような霜降りの極上なお肉。気配りと心配りの整った接客が良かった。
旅館全体が時代を感じさせる感じで、少し音が気になるかなと思ったけど、全く気ならず、部屋も一昔の旅館って思うような設備でしたが、残せるものは残していて、よかったです。
是非、ぜひ、機会がありましたら、泊まりたい旅館です。

南禅寺 八千代 2013年03月03日 20:33:35

中西敏之

【秋得】【老舗料亭の味】八千代 特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・すきやき特選コース≫

投稿者さん 2013年01月03日 10:29:34

12月30日に年の瀬を家族で過ごすために宿泊しました。
従業員の方々の対応が親切で気持ちよく過ごせました。
食事は味もボリュームも十分で満足でした。

南禅寺 八千代 2013年02月03日 21:32:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。昔ながらの京の宿,京料理に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

ご家族の団欒の場として、年の瀬のような特別な日に、お越しいただけるようなお宿でありたいと想い、日々、精進しております。

八千代はファミリー旅行を応援しております。私事ですが、子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が、自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に、思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメンンイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればと、ファミリープランの企画や古い旅館ながらも、お客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

中西敏之

【早期得割】【冬得】『老舗の味』旬の猪肉を堪能≪牡丹鍋と京料理プラン≫

投稿者さん 2012年12月26日 14:09:46

中学生の娘の京都デビューということで、ホテルではなく歴史のある旅館でしきたりなどを経験してほしく、2泊目に八千代さんに家族でお世話になりました。仲居さんの心地よいおもてなしや会話にとても満足いたしました。到着してからの間の良い挨拶やお部屋への食事の配膳、お酒追加なども手際よくとても感心いたしました。伝統あるお宿にありがちな敷居が高く、こちらが恐縮してしまう雰囲気ではなく、とてもフレンドリーで優しいお宿でした。朝、夕の食事、立地、無料の自転車貸し等々も満足いたしました。また、私がお世話になることもあるでしょうし、娘も将来常宿にしてくれればと思いました。ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2012年12月29日 22:46:08

お褒めいただいた八千代のおもてなしはアットホームな雰囲気を大切にしております。八千代も今となっては歴史を重ねて、伝統的な宿泊施設になりましたが、当時はどこも旅館でした。ご用意するお料理は職人が丹念に調理した本物の日本料理ですが、旅館での滞在をのんびりしていただけるよう、スタッフ一同、笑顔を一番に日々精進しております。

当館は現在、ご家族様の旅行のお手伝いができればと、お子様のお部屋代無料プランや、お子様用の浴衣の貸し出し、ベビーカーのレンタルなど、iPadレンタル、さまざまな取り組みを行っております。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪憧れのお部屋食!≫南禅寺と京料理を満喫≪冬の京料理プラン≫