南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

みづきのこさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

みづきのこさん [40代/女性] 2022年11月26日 22:04:45

母の快気祝いの旅行でお世話になりました。
京都で老舗の良い旅館に泊まりたいと思い、予約致しましたが、
残念に思うことが多くありました。
立地とお食事は申し分なく、夕ご飯のすきやきはお肉は柔らかく、割り下も絶品でした。
朝ごはんもお庭の素敵な景色を見ながら、湯豆腐が美味しくて大満足でした。
朝ごはんのお世話をして下さったスタッフさんも笑顔で気持ちのいい対応でした。

ただ、こんなに世間で全国旅行支援をうたっている中、
その使い方や利用可能先をスタッフがほとんど知らず、
コンビニで使えると言われ、コンビニに行ったら使えなかったり、
(利用できるコンビニは限られていました)
当館の飲み物代で使えると言われたので、夕飯時に飲み物を注文して、
嫌な予感がしたので、旅行支援のチケットで賄われますよね?と尋ねたら
「え?」みたいな反応の後、確認しますと言われ、
今ここでそのチケットをもらうことで、チケットで払ったことにします、と言われ・・。
突然始まった全国旅行支援に混乱されるのは仕方がないと思うのですが、
もう少しスタッフは把握しておくべきなのではないかな?と思ってしまいました。
また、お部屋に冷蔵庫が無いことと、掛布団のカバーがほとんどかかってない
(取れやすすぎる)のは如何かな?と思いました。
高齢の母は掛布団カバーが取れ過ぎて、夜中に体に絡まってしまって
眠れなかったと言っていました。
立地は本当に南禅寺の目と鼻の先で、ちょっと散歩くらいの感覚で行けるところなので、
もう少しサービスを良くして頂けるといいかと思います。

八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能<すきやき特選コース>
【別館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 01:58:32

廊下に出るとへんな臭い(トイレの臭い?)がして不快でした。
クーラーも調節がしにくいうえに、虫の鳴き声のような音がして気になって寝られませんでした。
喫煙所の場所が玄関先なので、喫煙者もチェックインする客もどちらも不快だと思います。
ソフトクリームのサービスは嬉しかったです。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:43:40

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

館内サービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。ソフトクリームは女将がお風呂上がりに食べるアイスは格別だと実感したことから、採算度外視で導入が決定いたしました。
ご滞在中、心地良のくない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。再度従業員一同、精進して参ります。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン

投稿者さん 2016年08月16日 15:02:00

本館に家族4人で宿泊しました。
部屋はホームページの新館の写真を想像していたので少しがっかりしました。
窓は二重サッシになっていましたが、他の方も書かれていましたが、豪雨のようなインクラインの水の音が気になりました。
庭の美しさ、料理の豪華さには満足しました。
南禅寺を起点に京都を散策される方には良いと思います。

南禅寺 八千代 2017年09月13日 21:53:14

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館のお食事や立地にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

お部屋については満足していただけず、申し訳ございません。予約サイトでのご予約は簡単に予約ができるのですが、旅館ならではとも言えるお部屋毎の室礼などの情報を詳しく記載できない事、お伝えできない事が歯がゆく感じております。この場にて少し説明させていただきます。

ご指摘のお部屋については1904年よりは現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。その時代ごとのお客様のご希望、ご指摘で、お部屋付きのお風呂がなかった時代から今日ようやく、京都の旅館にも大きな部屋付きのお風呂があればとのお言葉に応えるべく、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、ホームページにも記載しておりますが8部屋のうち4部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。2017年4月に2部屋の修繕を予定しております。

新館のお部屋は1994年より鉄筋造りの二階建てとなりました。一階はラウンジ、大浴場となります。お部屋は全て二階でございますので庭園には面しておりませんが、現代的な端正な和室でございます。

今回はご満足いただけませんでしたが、日々、おもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

追伸:2017年4月に本館のお部屋2部屋の修繕ができました。まだ2部屋は修繕できておりませんが、長年ご贔屓くださっているお客様のご期待に応えられる様、昔ながらの木造の宿を残していける様、スタッフ一同日々、精進してまいります。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード2012年敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

kuach1130さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kuach1130さん [40代/男性] 2014年05月15日 22:42:16

部屋は古いが趣が有る。部屋付きの風呂は少し臭く使わなかった。
壁コンセントに危ないのがあった。iphoneのACアダプターを挿したら火花が出た。
大体どこでも無線LANが入る。
風呂は大浴場という程ではないが必要且つ十分。

16時過ぎから20時頃までラウンジで日本酒の無料試飲がある。
セルフで複数種を試飲できる。なかなか気が利いているサービス。

夕食、朝食共に量が多い。
しかし味良く楽しめる。庭も素晴らしい。

2014年05月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:16:51

このたびは、八千代へご宿泊頂きありがとうございます。また 京の宿,京料理に大変なご満足を感じて頂きました事は スタッフ一同嬉しく思います。

また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

ご指摘のコンセントについては、変更いたしました。

本館のお部屋は本当に昔ながらの木造建築のままですので、物音等のご迷惑をおかけする事がございますが、今後、このような建物での宿泊施設ができることはございませんので、残してゆければと思っております。

中西敏之

【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪しゃぶしゃぶ特選コース≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳/二階庭側(風呂・トイレ付き)】

雑種ゴリラさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2011年09月02日 17:39:54

昨年利用したときにとても良いお宿だと思い、今年もお世話になりました。
 仲居さんの対応は変わりなく良かったです。
 ただ、前もって苦手な食材の連絡をしておりましたが、昨年はきちんと対応していただいたのですが、今年は何も無しでした。(食事も今一つという感じで・・・)
 また、昨年とは違うお部屋だったからなのか、ユニットバスで、トイレ、洗面共に使い辛かったです。
 昨年の良いイメージで期待が大きすぎたのか、少しがっかりしてしまいました。
 ただ、お庭を見ながらの夕食は、京都らしさがあり、とても良かったです。

南禅寺 八千代 2011年09月24日 20:40:45

この度は当館に再訪いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の食材の指定については当館にて確認を徹底し今回のようなことがなくなる様、努力してまいります。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロントスタッフ 向山

≪夏得≫庭園レストランリニューアルオープン記念≪庭園を眺めながら『鱧・鮎・京野菜』夏の京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年08月29日 18:47:21

良かった点・・・仲居さんやフロントの方の対応は大変良かったです。
気になった点・・・夕方5時ころ大浴場を利用しましたが湯船にお湯が半分くらいしかなくとてもぬるかった。翌朝はお湯も量と温度とも十分でした。夕食で鮎が出ましたが干物の鮎でした。朝食は質量ともよかったです。

南禅寺 八千代 2011年08月29日 22:08:34

この度は当館に宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後すぐにこのようなクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。大浴場についてのご指摘については当館スタッフの起動点検ミスです。申し訳御座いません。

夕食にご用意いたしました「鮎の一夜干し」は活けの鮎を三枚におろし、一夜干しし、焼き上げております。手間隙をかけた職人の味ですが喜んでいただけなくて残念です。

これに懲りず、どうぞまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

soママさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

soママさん [40代/女性] 2010年09月19日 21:32:45

8月12日に宿泊しました。口コミ投稿が遅くなってすみません。
宿の方の対応は、大変親切かつテキパキとされてとてもよい宿でした。
ただ、気になる点がいくつか...
全体的に、古い趣のある京都らしい宿だったのですが、冷房の音が大きいのと、すごい勢いの風は当たっていると寒いし、寒いので温度設定を上げると部屋全体が暑いし、よく眠れませんでした。
後は、お庭にお手入れをもう少しされたら、キレイなパンフレットと同じになるのかなと。
悪いところばかりになりましたが、京都のあの立地であのお料理だとしたら、とてもお得なお宿ということは間違いありません。

南禅寺 八千代 2010年09月23日 21:36:04

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘のエアコンについては今夏、新品に交換したばかりで、温度調整や風量が多くなっていたのかもしれません。また今年の夏は猛暑だったことも在り、設定はHIGHのモードにしておりました。

その他、設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

投稿者さん 2010年09月18日 01:58:30

久しぶりの旅館泊まりで、寛げました。
ただ、お風呂に冷房がなく、窓も開かず、蒸し暑さMAX!で閉口しました。(それでも3度入浴しましたけど・・・)

南禅寺 八千代 2010年09月18日 19:13:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました!

今年の夏は本当に暑かったです。昔ながらの京の宿では対応できないほどのお日にちもありまた。特に夏場のお風呂はどうしても暑くなってしまいます。大型の旋風機など、色々工夫しております。天然水もその一環で採用いたしました。今後も精進して参りますので宜しくお願い致します。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

上田

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)】