南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

nanarin2000さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2010年08月15日 20:43:15

とても楽しかった。主人はお気に入りの京都スポットだそうです!
私はもう少しアメニティがあれば~と思いましたが・・・

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:33:25

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘のアメニティは今後検討し、より良いおもてなしが出来よう精進いたします。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫

投稿者さん 2010年08月15日 14:10:25

値段の割りに、料理が豪華だった。縁側で食べる、雰囲気もとてもよかった。お風呂が小さいのが少し残念だった。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:28:41

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は創業当時よりある庭園を建物を大切にしております。そのため大浴場もそれほど大きくありません。少しずつですが、修繕改装を行っております。その中で喜ばれるものは残しながらも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

≪夏得≫庭園レストラン リニューアルオープン記念≪庭園を眺めながら夏の京料理プラン≫

投稿者さん 2010年08月15日 09:43:39

家族で1泊させていただきました。食事もおいしく(すき焼き、湯豆腐)また従業員の方はとても親切で、京都らしさを満喫させていただきました。家族旅行ではいつもホテルだったので子供たちも京旅館を楽しめたようです。また利用させていただきたいです。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:15:27

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

私たちは旅館通じては昔ながらの家族の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。最近では家族一緒に布団で寝ることも少なくなってきており、旅館の空間に違和感を感じるお客様もおられます。今後、どのようにして旅館での経験を残していくことが出来るかは分かりませんが日々精進していきます。

又の機会も是非とも当館への滞在を心よりお待ち申し上げます。

hal_k.s.kさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

hal_k.s.kさん [40代/男性] 2010年08月14日 23:25:22

はじめて利用させてもらいました。夕食も朝食も料理は最高でした。料理は和懐石にして正解でした。2Fだったので、トイレの水の流れが少しゆるかったことを除けば、トータルではとても満足できました。また機会があれば1Fに泊ってもう少し庭を見てみたいと思います。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:08:43

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

本館のお部屋は創業当時よりあり、昔ながらの雰囲気を大切にしております。そのため設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会は是非とも本館16畳のお部屋へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月12日 16:23:48

無計画の連休。京都に行きたくなり当日の朝に予約をとりました。

この時期『すき焼き』は自宅で、なかなかしないので迷わず予約。

最寄りの駅からも近く、街中からちょっと外れただけで、とても静かなお宿。
趣のある外観。突然の雨に降られ濡れた靴も下足番のおじさんが『明日まで乾かしておきますよ。』と嬉しい言葉。

お部屋は本館。すごく綺麗なわけではないのですが、外観同様、趣があると考えれば◎
お風呂も温泉旅館なわけではないので、私としては十分。

そして、何よりお食事。最高でした!!
家庭のすき焼きと違いお上品かつ、美味い!すき焼き以外にも京の前菜、お刺身も美味しく、また、お食事場からお宿自慢の庭園が望め連れと二人大満足(*^∇^*)ノ

歩いて南禅寺、平安神宮、銀閣寺ちょっと足を延ばせば知恩院、清水寺にも行けるオススメの宿です。

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫
新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2010年08月12日 20:41:21

投稿者さん 2010年08月10日 18:51:35

この夏、やっとのことで実現した家族旅行で一泊させていただきました。今まで比較的大規模な旅館、ホテルに泊まることがほとんどでしたが、今回は京都ということで、京都らしい旅館に泊まってみたいと思い利用させていただきました。正解でした!
老舗の風格漂う門構え、建物、手入れされたお庭、館内。現代に合うよう無駄を省きながら、安い価格で提供されている努力と、古きよきものを大切に、ずっと変わらないでされてきたであろうおもてなしの心、老舗としてのプライドを感じ、感服いたしました。
お料理はすき焼き、京会席の両方をいただきましたが、お肉もおいしく、会席は目にも美しく、おいしく、質・量ともに満足できました。正直なところ、値段的に期待はしていませんでしたが、この価格帯でここまでの料理をいただけたのはここが一番です。
仲居さんの京言葉もこの宿らしいすばらしいところだと思います。食事時にちょっとしたアクシデントがありましたが、すぐに女将さんが誠意をもって対処してくださいました。
京の旅にぴったりの宿です。

南禅寺 八千代 2010年08月12日 20:11:50

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことと併せまして御礼を申し上げます。今回、楽天サイトリニューアルの記念でオフシーズンプランをご用意し、昔ながらの「日本の旅館」で体験してもらいたい想いでご用意しております。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてお客様に紹介できる事が大切だと考えております。

昔ながらの施設を多くのこしておりますので、設備等の改善の余地が多々ございますが、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月10日 13:17:23

接客も非常に親切で良かったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

南禅寺 八千代 2010年08月10日 21:25:23

この度は当館にご滞在いただきありがとうございました。

夏の京都はいかがでしたでしょうか?
当館は南禅寺脇にあり、館も昔のままの雰囲気を大切にしております。ご夕食の「すき焼き」など喜んで頂き、従業員共々励まされます。

次は別の季節と是非、八千代の京料理をお楽しみくださいませ。この度はありがとうございました。

t-yoko1224さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

t-yoko1224さん [30代/男性] 2010年08月10日 12:14:34

久しぶりの旅行で、また京都は幾度か訪れましたが観光としてゆっくりするのは初めてでした。宿・料理もクチコミ情報通り満足で素晴らしい旅行になりました。
仲居の方にもいろいろ気遣って頂き楽しく過ごせました。有難うございました。
次回は紅葉などの季節にお伺いいたします。その時は庭園を横に眺めながらの食事しようと思います・・・

南禅寺 八千代 2010年08月10日 15:45:03

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

京都は四季を通じて見どころが沢山あります。その中でも春と秋は多くのお客様が入洛されます。
京都の四季はそれぞれに美しく、秋の紅は夏の翠を知ってこそ、映えるのだと先代が言っていました。秋は紅葉に彩られた美しい京都が楽しめます。その美しさは夏の京都をご覧いだたいたお客さまだけの感動があると思います。

ぜひ紅葉の南禅寺の八千代にご来館を心よりお待ち申し上げます。

ユーザー画面

投稿者さん 2010年08月10日 07:55:59

友人4人で利用させていただきました。南禅寺の近くであり、とても静かで落ち着きのあるお宿です。古きよき日本の宿を感じる佇まいは、京都を満喫するにはもってこいであると思います。また、宿自慢の庭園を眺めながら食事は仲居さんの応対も感じ良く、おいしく戴くことができました。残念だった点は、朝食の時間を変更したことがうまく伝わってなかった点と、部屋の無線LANのSSIDがラウンジに書いてあるものと異なっていて使えなかった点です。
総合的には、料理も楽しめ、この価格でこれだけの赴きのある宿に泊まることができ、大変満足できる内容でした。

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫
新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2010年08月10日 15:25:31

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。また連絡事項の行き違いについてお詫び申し上げます。

当館の無線LANは計4基ございます。その際、新たに追加されたアクセスポイントが記載されてない用紙が残っておりました。お客様のご指摘で発見できました。有難うございます。またフロントにてパスワードは無料で配布しております。

その他、設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会は是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

wanwan1965さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

wanwan1965さん [40代/女性] 2010年08月09日 08:12:41

到着時間が遅かったですが、ウエルカムドリンクを頂戴しまして嬉しかったです。
皆様には駐車場でのお迎えから、館内のご案内、お食事など大変親切に対応して頂きましてありがとうございました。
従業員の方から、はんなりとした京都弁が伺えたときには、京都らしさが感じられ、とても新鮮でよかったです。
食事は量もお味もちょうど良く、きれいに盛りつけられておりましたし、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく運ばれてきて、お料理する方の真心と心配りが感じられるものでした。たまにはこのようにお上品で繊細なお料理を頂くのは、娘にはよい社会勉強になったのでは?と思います。
南禅寺がすぐそこで、大変静かで落ち着いた感じのお宿でした。お庭の松も素敵でした。

南禅寺 八千代 2010年08月09日 19:30:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は昔ながらの旅館ですので、スタッフの中には30年八千代一筋の京都のおねえさん(ホントはおばあちゃんです。)や二十代の若いスタッフが一緒に働いております。若いスタッフは全国から京都の旅館で働きたいといってくれる若者です。
そんな、老若男女な環境なので若いスタッフも自然と京都弁が話せるのかもしれません。

投稿者さん 2010年08月08日 21:43:08

おおむね良好ですが、部屋に冷蔵庫がないのが不便でした。全体的には京都らしいホテルで雰囲気良好かと思います。

南禅寺 八千代 2010年08月09日 18:44:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

新館のお部屋は簡素枯淡の中に京唐紙など、昔ながらのしつらいを大切にしております。
八千代の昔ながらの雰囲気にご満足頂けて誠に光栄でございます。

当館のお部屋には冷蔵庫がございません。今までは冷蔵保管品などはフロントでお預かりしておりましたが、今後、導入も検討いたします。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

PECO助さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

PECO助さん [30代/女性] 2010年08月08日 12:39:20

とっても暑い日に泊まりました。
部屋の広さは文句なしでした。お料理も美味しく、スタッフの人も丁寧にやさしく対応下さいました。雰囲気がとっても良いです。パソコンも自由に使用できます。
男の人には少し食事の量が少なめかもしれません。近くにコンビニはないので、夜 食べにでました。門限はないので、安心でした。
少し気になる点は、掛け布団がかなり厚手のものしかなく、空調との調整が難しかったです。薄手の掛け布団があるとよかったです。
あとテレビがアナログでとても小さいのも気になりました。

最後は入り口で写真もとっていただき、いい思い出になりました。
今度は本館にも泊まってみたいです。

南禅寺 八千代 2010年08月09日 18:36:31

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館最年長の下足番の長野君は80歳です。最近お客様のお帰りの際、お客様の写真を自らのカメラでも撮影しています。隔日での出番ですが、楽しみにして頂ければと思います。

ご指摘のお布団につきましては、エアコンを使用する想定での夏用の掛け布団ではございますが、最近の猛暑をもあり再度、空調シュミレーションを再考の余地があるかもしれません。

投稿者さん 2010年08月06日 02:33:05

このたびはお世話になりました。
初めての家族旅行で南禅寺の近くの宿を探していて、こちらをみつけました。
市内の喧騒から離れて静かな場所で休める宿だと思いました。

お料理は素材の持ち味が活かされていて、細やかな飾りつけや切り方をされていて、どれも美味しくいただきました。器もとても綺麗でした。
視覚と味と季節感で楽しむことが出来ました。

どれも美味しかったのですが、そのなかでも冬瓜とお芋の焚いたものは、口当たりも素晴らしくとても美味しかったですし、朝の出し巻き卵の丸い可愛らしい姿とお味はこういうものが自分でも作れたらいいなぁと思うばかりでした。

ライトアップを見ながらの食事は夕闇が深まるごとにお庭の趣が変わりゆく様を見ることが出来て良かったですし、朝食時には日差しが当たるので日よけを下げてくれたりしていましたが、その日よけに映る水面の光がとても美しかったことも印象に残っています。
また日差しが弱まると日よけをあげてくれたりというように、仲居さんたちやスタッフさんたちは細やかな心遣いと共に、一生懸命に対応してくれておりましたこと大変感謝しております。
両親も宿泊して良かったと申しておりました。
良い時間をいただきましたこと、感謝しております。
本当に、ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2010年08月06日 19:24:37

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は京都市内・東山山麗の南禅寺参道にございます。地域は風致地区に指定されており禅寺脇ということもあり賑わっては降りませんが、昔ながらに景色が残っております。

当館のお料理は昔ながらの職人によってすべてのものが手作りでございます。職人は長い期間を経てひとつひとつ、調理を習得していきます。お褒め頂いた出汁巻きは、シンプルな料理なのですが、若い職人にとっては、非常に難しいものらしく、強火で焼き目が入らないように早く巻き上げれるようになるには、長い時間と経験が必要だそうです。

日本旅館は建物や、お庭などは、その歴史を観たままに伝える事が比較的、容易ですが、職人を育てたり、昔のままのすべて手作りの日本料理を作り続けている事を伝える事は最近では困難になりつつあります。

今後とも日本旅館と日本料理が皆様に愛されるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月02日 20:42:04

食事は夕食、朝食とも最高に美味しくてよかった。残念なのは、ウオッシュレットでないトイレと風の強いエアコンでした。

南禅寺 八千代 2010年08月06日 17:51:28

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘のエアコンについては今夏、新装したばかりで、温度調整や風量が多くなっていたのかもしれません。また近日の猛暑もあり、設定はHIGHのモードにしておりました。

中西敏之

≪夏得≫夏の南禅寺と京料理を満喫『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫

投稿者さん 2010年08月02日 11:50:32

小学校の修学旅行以来の京都で、宿泊は徒歩で散策するのに便利なところをと思い、八千代さんを選びました。
いろいろと旅行していますが、八千代さんでまず思ったのが従業員のみなさんの対応の良さでした。
特に、付いてくれた仲居さんはとても感じが良く細やかな心遣いがあり、下足番?の男性も気さくでとても気持ちよく滞在できました。
夕食は部屋食にして頂いたのですが、とても美味しく頂きました。
朝食は庭園の見える席での食事でしたが、とても素敵な庭園で、夕食もこちらで頂けば良かったかと思いました。
お部屋は少々古いかと思いましたが、それも情緒があっていいと思いました。(ただ…テレビはもう少し大きいとよかったカモ…)
強いていえば、風呂好きの私としてはお風呂がとても熱く、長湯できなかったことが残念ですが、檜風呂でとても気持ち良かったです。

また、機会があれば利用したいと思う宿です。

南禅寺 八千代 2010年08月02日 18:15:07

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

庭園レストランは7月にリニューアルオープンしたばかりで当館のおすすめの施設でございます。
庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。夕食時はライトアップを行っておりますので、幽玄な雰囲気をお楽しみいただけます。

ご指摘のテレビについては当館が山間部に位置しており地上デジタル放送の受信設備が整い次第の改善予定でございます。

お風呂についても夏季時の温度設定にはしておりますが、近日の猛暑もあり、再度、調整いたします。

投稿者さん 2010年07月25日 11:04:46

京都の純和風旅館に一度宿泊してみたいと思っていました。
本当に純和風で、女中さんの京都言葉がとても新鮮でした。
正直、お部屋もお食事も期待できるお値段のプランでは無かったのですが、
お部屋も広くて綺麗で、新館の利用でしたが、遠くに山が見え、京都風情をしっかり
味わえました。お料理も一品ずつ出され全て綺麗で全て美味しかったです。
お庭の批評は出来ないのですが、日本の和を一度に感じる事ができます。
欧米から来られたと思われる外国の方の宿泊者が殆どだったのですが、
日本に居ながら、こんな素敵な空間を今迄知らなかったのが勿体無いと思いました。
チェックアウト後も、手持ちのカメラで入り口で写真を撮ってくださる等、
細かいサービスも最後まで快く感じました。ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2010年07月25日 21:56:12

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことと併せまして御礼を申し上げます。今回、楽天サイトリニューアルの記念でオフシーズンプラン(夕食のお献立6300円)をご用意し、お一人様1泊2食12600円で昔ながらの「日本の旅館」で体験してもらいたい想いでご用意しております。

アックンとあやちゃんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

アックンとあやちゃんさん [20代/女性] 2010年07月22日 09:06:35

新館のお部屋で予約したのに、こちらのわがままで本館のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
市内観光でヘトヘトになって帰ってしましたが、庭園を眺めながらのレストランとおいしいすき焼きで疲れが吹き飛びました。お部屋からの庭園も綺麗ですが、私は何と言ってもレストランでの食事が一番気に入りました。
また利用したいと思っております。

南禅寺 八千代 2010年07月25日 21:39:36

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の庭園レストランが15日に丁度、第一次改装が終わったばかりで、お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

アックンとあやちゃんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

アックンとあやちゃんさん [20代/女性] 2010年07月22日 09:01:04

今回は子連れの新婚旅行でしたが、従業員の皆さんが細かい気配りと子供に優しく接してくれたことで、大変気持ちの良い旅行を楽しむことができました。本館のお部屋は二階でしたが、下に見えるお庭が夜は灯りに照らされ、朝は陽に鮮やかに映え、このお部屋にして良かったと主人ともども満足しております。
また、お借りしたiPhoneは市内観光に大変役立ちました。
次回は新館のお部屋にも宿泊してみたいと思います。

南禅寺 八千代 2010年07月25日 21:20:10

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴致しましたことと併せまして御礼を申し上げます。当館の庭園は旅館の創業以前より、建物と共に在り、昔ながらの本館客室からは当時のままの景色がご覧いただけます。

参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

≪夏得≫旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2010年05月19日 13:04:48

久々の家族旅行でしたが、美味しい料理をたらふく食べれました。
特にすき焼きの肉が最高で、量もいっぱいで大満足でした。

南禅寺 八千代 2010年06月12日 13:43:43

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA4から5等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天限定】 老舗の味 すきやきプラン

投稿者さん 2010年03月24日 00:45:55

3歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
食事は美味しいのはもちろんのこと、綺麗なお庭にある池を泳ぐ鯉を眺めながら堪能、お風呂は暑くて長湯はできませんが(子供)私にはちょうど良い温度でした。他に利用者もいなくて誰にも気兼ねなく入浴できました。
部屋に居ても廊下の歩く音や声なども気にならなくて日程が許せるものなら連泊したかったほど居心地が良かったです。2階なのでお庭を楽しめないかなと思いましたが、ベランダに竹などあって癒されます。
朝食では周りを見れば、外国人の人たちばかりでちょっとした海外旅行気分でした。
近くに動物園があり子供も親も楽しめます。
また京都に行くことがあれば宿泊したいお宿です。

2010年03月
南禅寺 八千代 2010年03月27日 19:03:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

お褒め頂いた庭園レストランは今夏改装の予定となっており、池に面した、床席もリニューアルいたします。

次回は是非、当館自慢の京料理を本館のお部屋でお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

◇朝ごはんは南禅寺名物の湯豆腐◇  一泊朝食付きプラン