南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 01:58:32

廊下に出るとへんな臭い(トイレの臭い?)がして不快でした。
クーラーも調節がしにくいうえに、虫の鳴き声のような音がして気になって寝られませんでした。
喫煙所の場所が玄関先なので、喫煙者もチェックインする客もどちらも不快だと思います。
ソフトクリームのサービスは嬉しかったです。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:43:40

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

館内サービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。ソフトクリームは女将がお風呂上がりに食べるアイスは格別だと実感したことから、採算度外視で導入が決定いたしました。
ご滞在中、心地良のくない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。再度従業員一同、精進して参ります。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン
【別館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

haraherinkoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月29日 17:11:56

美しいお庭を見ながら美味しい京料理をいただけて満足です。夕食をお庭に面した縁側で頂くことができ、時期や時間帯もよく素晴らしかったです。
チェックイン前にお部屋にトラブルがあったとのことで、部屋を確認の上で2階の部屋に移らせていただきました。親切な対応でした。
お部屋そのものに高級感はありませんが、建物やお庭の雰囲気はさながら高級別荘でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:38:38

当館の空間をお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
宿に隣接する料庭はライトアップされた庭園に面した昔ながらのお席でございます。4月より10月初旬まではお庭に近いテラス席にてお食事を楽しんでいただけます。

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳【夕霧】一階(風呂・トイレ付き・禁煙)】

ゆめbskさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ゆめbskさん [20代/女性] 2020年09月27日 10:22:23

旅館の方たちが、とてもよくしてくれて、2泊したんですが、もっと泊まりたいと思いました!
最終日にかなり雨が降っていて、すぐ近くの南禅寺に行こうとしたら、大きな傘を貸して下さって、すごく助かりました!
また、チェックアウトした後に、雨が酷くて、友達がサンダルを履いていたのですが、歩き辛いだろうと、旅館にあったスタンスミスのスニーカーをくれようとしてくれました。もう帰る私たちの事を気にかけてくれたのが凄く嬉しかったです。立地は、観光名所が周りに沢山あるので、すごくいいです!
少しだけ残念だったところは、エアコンの埃がちょっと気になりました。それ以外は不満無しです。また泊まりたいと思いました!!

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:31:30

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

清掃が至らなかった事、お詫び申し上げます。旅館はホテルとは異なり、畳文化を大切にしております。宿は掃除に始まり、掃除に終わるをモットーにしておりますが、再度従業員一同、精進して参ります。

【31日まで!最大50%OFF!タイムセール!】旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【別館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

ぴょなんきちさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ぴょなんきちさん [20代/女性] 2020年08月26日 02:03:37

夏休み最後の旅行に利用させていただきました。

チェックイン時から丁寧に対応をして頂き、
小さな子どもを2人連れていましたが
お食事の時間も子どもたちの止まらないお喋りに
皆さん優しく付き合ってくださったことが
とても嬉しかったです。

またお部屋も素晴らしく、
次は長期で宿泊したいねと家族で話す程
のんびりすることが出来ました。

大浴場がやっていなかったことが
唯一残念でしたが、
また次の機会に
利用させて頂けたらと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:28:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

コロナ禍によるソーシャルディスタンスの観点から2大浴場「南禅」「永観」は時間制の貸し切りとさせて頂いています。当日はお部屋にお風呂がない別館に滞在されるお客様のみのご利用なりご不便をおかけしましました。現在は15時より17時は男女通常営業を行なっており、17時より22までは別館のお客様優先で貸し切り営業。22時より24時まで男女通常営業となります。朝は男女通常営業です。ご協力よろしくお願いいたします。

お褒め頂いたすきやきのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。

八千代はファミリー旅行を応援しております。私事ですが、子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が、自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に、思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメンンイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればと、ファミリープランの企画や古い旅館ながらも、お客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能<しゃぶしゃぶ特選コース>
【本館10畳+洋室10畳【鶴亀】二階(パテオ付露天風呂・分煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 12:37:58

料理は美味しく、部屋は比較的良かったですがとにかく宿泊客への対応がひどすぎました。旅館とは呼べないほどの対応でした。リピートは絶対にしません。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:22:50

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この度は、当館へのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お部屋、お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

スタッフの対応に至らない対応があった事、お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、ミーティングにて報告、改善について確認し、このような事がないように時間外スタッフ等にも指導等、努力してまいります。
南禅寺八千代は本館(1890年建築2階建て木造建物と別館(1890年建築2階建て木造建物があり本館の客室からは稀代の作庭師、「植治」こと小川治兵衛の庭園や四季に彩られた東山がお楽しみいただけます。別館一般客室は端正和の空間12.5帖で、天井高もゆったりとし、明るく、エレベーター完備でご年配の方からお子様までご家族様もゆったりとして頂けます。

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

【夕食のみ】≪ファミリー家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【本館10畳+6畳+広縁6畳【菊】一階(庭園露天風呂付・分煙)】

同じ星1976さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

同じ星1976さん [40代/男性] 2019年10月20日 17:00:20

HPで見るとすごくよい部屋に泊まれると期待したが、泊まったのは別館で本館と比べるとあまりにも差がありすぎがっかりした。
あの宿泊価格であの部屋、食事だったらもっと別の宿泊先にしていた。

南禅寺 八千代 2019年11月17日 13:23:29

お気に入っていただけた本館客室がすでに満室であった為客室、タイプに際してご期待に添えず残念でございます。

又の機会は是非とも当館の本館客室へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 15:35:19

フロアに用意されていたコーヒーとソフトクリームが美味しかったです。
古い風情のある良い旅館でした。

南禅寺 八千代 2019年07月30日 14:58:49

タイムズクラブ会員優待プラン!【一泊朝食付き】旅館の朝ごはんは『京都ならではのゆばしゃぶプラン』

投稿者さん 2019年06月23日 16:46:40

価格が高い部屋で、価格なりの部屋だった。部屋は古いが、それを売りにしているため、それで良いと思う。お風呂は半露天風呂が付いており、大きいため家族で入れた。すき焼きは美味だった。スタッフは人により態度がよく、挨拶も無い、いまいちのスタッフもいた。格好良い男性のスタッフがいたが、態度は良くなかった。老舗なのだろうが、サービス業とは思えない京都人らしい冷たい態度だった。1度宿泊すれば十分だと思う。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:19:43

今回はご満足いただけませんでしたが、日々、おもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。。

投稿者さん 2018年11月21日 07:38:02

お風呂が小さ過ぎた。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 16:45:36

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・しゃぶしゃぶ上選コース≫

投稿者さん 2018年06月11日 12:56:34

オットの誕生日お祝いで訪問しました。
南禅寺、平安神宮や京都市立動物園への立地はよく、観光される方には便利だと思います。
それでも総合的に低評価にさせて頂きました。

駐車場利用を希望する場合は事前に連絡を、との事でしたので予約後すぐに電話をしました。その際お電話口に出られた男性の言葉遣いや対応に、あれ?と一抹の不安がよぎりました。

その数日後、お部屋の事でうかがいたい事があったので再び電話をしてみると、上記の男性と同じ方かは分からないのですが、「間違わない様に言っておきますけどねぇ、オタクさん…」と上から目線の言われ方をしました。
せっかくのお祝い旅行だったので、確認したいことがあったので電話したのですが、「間違わないようにしてくださいよ」と言われ、すみません…と電話を切りました。
この時点でキャンセルすべきだったのですが、すでにキャンセル料が発生する時期だったこともあり、電話の方だけがたまたま…と思うことにしました。
いざ出発。
16時にチェックインしてみると、「大人2名様と、お子様の食事は1名様分ですね」と言われました。
実際には子供は2名分食事を申し込んでいたのですが、その様に言われ、ビックリして携帯に届いていた予約完了メールを提示したところ、あ、そうですか、と。
感じ方の違いかもしれませんが、1泊11万程度支払った老舗旅館の対応としては残念でした。
過剰なサービスは望みませんが、基本的な部分を大事にして頂きたいと思いました。

2018年06月
南禅寺 八千代 2018年06月19日 21:43:21

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

せっかくの京都へのお祝いの旅行の一夜を満足していただけず、申し訳ございません。日々、お客様をお迎えしており、良い思い出に残る一夜をとスタッフ一同、心がけておりますが痛恨の思いでございます。

お電話での対応に至らない対応があった事、ご到着の際、フロントスタッフの対応で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、ミーティングにて報告、改善について確認し、このような事がないように時間外スッタフ等にも指導等、努力してまいります。

当館では是非、ご家族で旅館に来て頂きたい想いで、お子様無料のプランをご用意しております。その中でお子様のご年齢によって食事内容を和食膳、お子様プレート、お子様のお好みに合わせた特別料理、離乳食などリクエストベースで、細かく対応させていただいております。

私事ですが子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメインイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればとファミリープランの企画や古い旅館ながらもお客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』四季の京料理と庭園露天風呂客室
【本館8畳+8畳+広縁6畳【竹】一階(庭園露天風呂付き・分煙)】

dennis chiuさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

dennis chiuさん [30代/男性] 2018年02月28日 00:55:19

the food is YUMMY!!

南禅寺 八千代 2018年05月22日 19:18:45

Thank you so much for you and your partners recent stay in our ryokan and choosing one of our newly renovated traditional Japanese style room. We are very pleased that we could serve you with traditional style service and the hospitality for your authentic winter Japanese experiences with our garden view. As we are ryokan a traditional accommodation which only the style exist here in Japan and we are truly glad that you have enjoyed and satisfied with the unique atmosphere that have provided you. We hope you would be coming back for another season and select our ryokan again. Wishing you all the best and really hoping to see you again here at Kyoto Nanzenji Garden Ryokan Yachiyo. Yours sincerely. Kyoto Garden Ryokan YACHIYO

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・すきやき上選コース≫
【本館8畳+広縁2畳【翁】二階(風呂・トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2017年11月10日 23:30:32

11月3日から宿泊しました。庭を眺めて食べる食事は最高でした。

南禅寺 八千代 2017年11月16日 17:31:41

【お部屋食】【基本プラン】南禅寺と四季の京料理を満喫≪京料理一泊二食付プラン≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月10日 11:47:14

部屋に大きなゴキブリが出ました。海外からの大切な友人と共に訪れましたが、まず到着した時に団体のお見送りで私達の案内が全くされず数分入口で団体がはけるのを待たされました。その時点でモヤっとし、通されたお部屋はとても古く、口コミで風呂トイレはリフォーム済みと書かれてたので大丈夫と思っていましたが、玄関開けたら脱衣所があるという部屋でプライバシーゼロ。万が一使用中に係りの人が入ってきたらどうするつもりなんでしょう。食事は高齢な友人に配慮しテーブル席に。お庭が…と謳っていたので期待しましたがミニチュアな庭園で窓際席の人や外の座敷の席ならまぁまぁ観れる程度。食事は普通です。食事の席で女将に到着時の非礼を詫びられ女将もあの場にいたと知りました。外国人を連れてるから私も外国人で日本語がわからないと思ったとのこと。そして極めつけは部屋で大きなゴキブリを発見。フロントに連絡すると、チェックインを担当した男性が掃除機を持って登場。ヘラヘラしながら掃除機でゴキブリを吸い、このあと急いでスプレーをかけないとまた出てきちゃうんですよ~と聞いたわけでもないですが、丁寧にご説明いただきました。私は特にゴキブリが嫌いですので、本当に不快でした。翌日のチェックアウト、また例の男性がヘラヘラしながら昨日はすみませんでした~と真剣味のない、思わず女将を呼んでくれと頼むと、途端に顔色が変わり女将は用事で外出しましたと。何か不手際がございましたでしょうか?と聞かれましたが、むしろ諸々を不手際と思っていなかったことに驚きました。この方、女将に昨晩のゴキブリの件は伝えてなかったのでしょう。伝わってたとして、一言もなく外出する女将だとは流石に思いたくありませんでした。とにかくこの男性の態度が終始真剣味のないヘラヘラしててとても不快で話したくありませんでした。私が女で彼からしたら小娘なのでなめたのでしょう。支払いの際も私の友人に一生懸命英語でお土産を差し上げます~と言っていましたが、2度と連れてきません。なぜあんな部屋を宿泊用に使っているのか、それでも私は安い価格で泊まれたかもしれませんが、これが他の方の言うような1人4万だったらとても耐えられません。安かろう悪かろうを身に染みて体感しました。

南禅寺 八千代 2017年09月13日 19:47:50

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

せっかくの京都への旅行の一夜を満足していただけず、申し訳ございません。日々、お客様をお迎えしており、良い思い出に残る一夜をとスタッフ一同、心がけておりますが痛恨の思いでございます。

お越しの際、玄関でお待たせした事、フロントスタッフのサービスに至らない所作、報告もれがあった事で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、努力してまいります。

ご指摘のお部屋については1904年よりは現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。その時代ごとのお客様のご希望、ご指摘で、お部屋付きのお風呂がなかった時代から今日ようやく、京都の旅館にも大きな部屋付きのお風呂があればとのお言葉に応えるべく、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、ホームページにも記載しておりますが8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

今回、お選び頂いたお部屋は「未改装」とホームページにも記載しております。ご指摘にある「口コミで風呂トイレはリフォーム済」の今の時代のニーズに沿って修繕したお部屋と比較されるとお客様のご期待にはやはりお応えはできません。お客様がご宿泊予定の2日前のご予約の際にはご宿泊日が土曜日と言うこともあり、すでに修繕されたお部屋は満室でしたので、お選びいただけなかった事だと存じます。

旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2017年07月22日 15:44:11

再訪。新しくされた特別室に宿泊。かなり大きい、かけながし半露天風呂がよかったです。タクシーの運転手さんによると料理屋さんとして有名らしいです。今回もお料理は後日、お宿にお願いしました。2名朝夕食事つきで約70,000円の価値はあります。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 20:52:16

この度は、当館への再訪を賜りまして誠に有難うございました。

旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【本館8畳+8畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂付き・分煙)】

くぼんぬ0908さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

くぼんぬ0908さん [20代/女性] 2017年06月19日 17:42:32

夫婦と8ヶ月の息子と宿泊しました。
乳児と行けそうな宿で探して見つけたお宿でしたが、
動物園、インクライン、南禅寺がすぐ近くにあり、観光としてはかなり良い立地でした。
食事はすき焼きで、美味しくて量は充分。多いぐらいです。
お肉も赤身だったのでしつこくなく沢山食べられて大満足です。
テーブル席と座敷があり、子どもがいるので事前に座敷を手配して頂きました。息子用にバンボを用意しておいてくださり、とても助かりました。見えるお庭もとても美しかったです。
大浴場は洗い場が四つとあまり広くは無いですが清潔で気持ちが良かったです。利用していませんが、お風呂用のベビーチェアも置いてありましたので赤ちゃん連れでも大浴場が利用できそうです。
何より従業員の皆さんが子どもに沢山かまってくださり、色んなお心遣いをして頂き、接客に感動致しました。
-1は、お部屋にロングヘアの髪の毛が大量に落ちていたので…ホコリなどは気になりませんでしたし、綺麗に掃除されているように見えましたがその髪の毛だけ気になりました。
長くて拾いやすかったのですぐきれいに出来ましたが。
その他は何もかも大満足でした。
廊下にウォーターサーバーがあったのも良かった。
また是非利用したいです。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 21:09:17

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

【一の宿倶楽部15周年特別企画】『部屋代 お子様はお得!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【新館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

hirof44さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

hirof44さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:05:05

家族で男性、女性と分かれましたので、前に投稿した内容に同じです。総合的にまぁまぁでしたが、朝食場の高齢の仲居さんにご注意ください。無理はいけません。ありがとうございました。

ROOM WITHOUT MEAL PACKAGE 旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!

hirof44さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

hirof44さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:02:06

総合的にまぁまぁ良かったです。接客もまぁまぁでしたが朝食の時にやや高齢の仲居さんが、手の届かないところに食事を置いたりする時に無理をして皿をガチャンとやったり、食材に手が触れたりしていましたのには閉口してしまいました。共有スペースのアメニティーは外国の方にも喜ばれるサービスが提供されていました。調度品もかなり偏りがみられましたが鼻をつくものではありませんでした。夕食は摂らなかったのですが朝食は最高でした。中の下でした。ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 22:03:57

この度は当館に再訪いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後すぐにクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

スタッフのサービスにつ至らない所作があった事で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、若手のスタッフとも連携し、改善できるよう努力してまいります。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年03月21日 09:18:18

3月18日(土)に宿泊しました。到着してすぐにお迎えの方が出てきてくださり、案内していただきました。食事は、すき焼きコースでしたが、とてもおいしくて量も満足いくものでした。お風呂も、タイミングがよかったのか完全貸し切り状態に!お湯もとてもよかったです。帰りには、宿の方が率先して、玄関で写真も撮っていただきました。大満足の一日でした。
アメニティの4点は、小学生用の浴衣がなかったこと(これは私の準備不足かもしれないですが・・・)だけです。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 22:30:49

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は16部屋の小さな宿でございます。また2011年より本館客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしましたので、大浴場もゆっくりご利用していただける様になりました。

八千代はファミリー旅行を応援しております。お子様にあったサイズの浴衣がご用意できず申し訳ございませんでした。古い旅館ながらも、ファミリープランの企画で多くのご家族様にお越し頂き、クリーニングが間に合いませんでした。これからもご家族にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけて参ります。

投稿者さん 2017年03月19日 14:29:06

最初 部屋に入った時は古っ!って思ったけど、庭を眺めながら時間がたつにつれ非常に味のある素晴らしい部屋だと気づきました!!
独占出来る庭を眺めながらの露天風呂も最高でした!
料理も非常に美味しかったです!
ただ、
赤ちゃん旅行デビュー!
ですが、オムツ等のアメニティがないので忘れずに持って行く事をオススメします。

南禅寺 八千代 2017年07月25日 20:52:15

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物、土壁、意匠を維持するのは非常に困難になってきておりまが、この度の浴室の修繕も昔からある母屋の建物は形を変えず、建物の補強の為、外郭に合わせて修繕いたしました。

【お部屋食】【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』庭園露天風呂客室

しおにこりんさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

しおにこりんさん [40代/女性] 2017年03月13日 20:05:19

母、自分、娘と母娘三代三人で利用しました。
建物は古いですが清潔で清掃もいき届いており風情があって私は好きです。
そしてスタッフの方が秀逸です。女性の方も男性の方もお会いした方すべて大変感じよく、これは凄いことだと思います。
時間よりも一時間以上も早く伺いましたが、忙しい中お茶やお菓子を用意していただき早めにお部屋の準備もしていただけて有難かったです。
利用した部屋は建物の古さとは一変して改装された部屋で設備も高級ホテルと遜色の無い最新のものでしたので、この辺りは泊る部屋によって少し感想が異なるかもしれません。
少なくとも今回のお部屋は備品家電など古さは全く無いです。水の音が気になったという感想を見かけましたがこちらの部屋では全く気になりません。部屋の配置の都合ででしょうかね。道に近い位置にあるのでどっちかというと往来の車の音の方が気になる感じです。うるさくて、というほどでもありません。

食事は美味しくいただきました。すきやきのお肉もたっぷりで実は食べきれなくて残してしまってすみません。決して不満でということでは無いです。柔らかくてとても美味しかったです。

アメニティも良いものでした。タオルは人数以上を用意して下さっていました。
そして感心したのは延長コードが用意してあった事!実はこれあるとスマホタブレット使用時大変便利なのです。私は経験から他所で泊るときは常に持参するのですがいろいろなところで宿泊しましたが備品で部屋に置いてあるところは初めてでした。素晴らしいです。
備品で個人的にあれば良いなと思ったモノはマグカップ。持参して飲むくらい紅茶派ですので日本茶用の小さな湯呑茶碗は不便でしたので食器棚の中に用意があれば良かったなと。
建物の古さは私個人にはマイナス点では無かったので、総合的にとても良い旅館だと思います。
翌日娘の用意の遅さでチェックアウトオーバーしましたが(すみません)気持ちよく送りだしていただきました。
用意していただいたタクシーまで荷物を運んでいただいたり、階段で母に手を添えていただいたり、食事時に母に座椅子を用意して下さっていたりととにかくスタッフの方が上品かつ感じ良いのが好印象の宿でした。
母に一泊二日を気持ちよく過ごせてもらえて大変満足しています。

南禅寺 八千代 2017年07月27日 18:31:27

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、励ましのお言葉、本当に多くのお気持ちを頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

ご宿泊いただいたお部屋は創業当時より在る母屋で、2016年に修繕致しました。当館では初となる和洋室占有面積は92平、で1200リットルの半露天風呂を備えた簡素枯淡な本間12畳とハリウッドツインスタイルのベッドルームの10畳と簡易キッチン、全自動洗濯機完備のコンドミニアムスタイルの「植治」の庭園客室に生まれ変わりました。

現在、客室タイプは本館リニューアル客室が6部屋、本館一般客室が2部屋、新館(1994年建)一般客室が9部屋となります。これからも少しづつではございますが、修繕を重ねてまいります。

リクエストのマグカップも2つですがご用意させて頂きました。

【夕食のみ】【早得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【本館10畳+洋室10畳/二階庭側(パテオ付露天風呂・分煙)】