南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月29日 11:21:32

サービスもお料理も満点でした。
色々と途中変更があったにもかかわらず快く対応していただき、とても気持ちよく泊まることができました。また機会があればお願いしたいと思います。

南禅寺 八千代 2012年12月15日 16:34:07

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

旅館はインターナショナルホテルのような均一のサービスを行うのは難しく、客室係りに大きく依存してしまっておりますので、少しでもコミュニケーションが取れる様、スタッフ一同、心がけております。

昔ながらの施設、お料理、おもてなし、できるだけ昔のままで在る事を第一に考え、インターナショナルホテルではできない旅館ならではの形をお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】庭園レストラン リニューアルオープン記念≪『秋の味覚 焼き松茸・土瓶蒸し』秋の京料理
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】

投稿者さん 2012年11月26日 13:57:17

京都南禅寺そばの室町時代から続く老舗の割烹旅館。季節柄、もみじがきれいででした。風情のある建物と、自慢の庭園座敷の食事は絶品でした。食事どころは満杯で、当初、部屋食になるかも、といわれていたのですが時間配分を考えてくれて窓側から2列目をとってくれ、さらに泊り客優先で空いた窓側の席に途中移動させてくれました。部屋と風呂は歴史を感じさせる古めかしいつくりで、ノスタルジックな想いに浸れました。若い人たち向けではないかもしれませんが、初めて味わう重厚な気分でした。

南禅寺 八千代 2012年12月07日 20:05:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。昔ながらの京の宿,京料理に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

お褒めいただいた庭園レストランのモミジと竹林は今年の冬に新しく植樹したものであり、これから年月をかさねて美しくなってくれればと願っております。お庭の手入れはとても地道で、見えないところにお金もかかりますが、その時々で昔ながらの日本を感じていただける様に守っていきたいと思っています。

館内の設備の現代化も大切と思っておりますが、当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてお客様に紹介できる事が今一番大切だと考えております。

昔ながらの施設を多くのこしておりますので、設備等の改善の余地が多々ございますが、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年11月08日 12:57:21

両親に旅行をプレゼントしましたが、部屋も広く、庭園もきれいで、料理は松茸土瓶蒸しのコースでしたが大変おいしかったそうです。
 今回は紅葉前でしたが、次回は紅葉のシーズンに宿泊したいです。

南禅寺 八千代 2012年11月10日 21:00:19

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お父様、お母様にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。

しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。当館の調度品は当時より保管されています。時代の流れは早く、近年、宿泊施設のあり方も大きく、変わっております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

【秋得】≪限定≫庭園レストラン リニューアルオープン記念≪『秋の味覚 焼き松茸・土瓶蒸し』秋の京料理
【本館8畳+8畳+広縁6畳/地階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年10月24日 08:33:29

女性5人の旅を 楽しく美味しく すごせました。お食事もサービスも 申し分無しです。ウオッシュレットタイプのトイレが 館内全体を含めて 完備されていたら もっと ありがたいです。

2012年10月
南禅寺 八千代 2012年11月10日 20:53:05

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

毎年9月より常連様いは名残り鱧のすき焼きやしゃぶしゃぶをご用意しており、好評を頂いておりましたので、今夏よりご用意いたしました。御鍋料理ですので、当館自慢の職人の手仕事が少なくなりますが、其の分食材にこだわっております。

京料理は日本人ならではの繊細な食文化ですね。当館でご提供するお料理は100年以上の間変わらない調理法で全て職人さんが手作りでご用意しております。昔ながらの京都の旅館の姿を残し、継承することは当たり前のことを行い続けるだけなのですが、手に入らないものが出てきたり、お客様のニーズが時代と共、変わったりと至らない事も出てきております。

ご指摘の設備等の改善の余地が多々ございますが、ウオッシュレットタイプのトイレは現状、パブリックか、本館庭園客室のみのご用意となっております。現状は施設の現代化よりも昔ながらの庭園や日本料理の器など、伝統産業製品を優先しており、設備は現状維持となっておりますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会は是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

≪秋得≫名残り鱧を堪能≪京料理・鱧すきコース≫
【新館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり)】

投稿者さん 2012年07月17日 13:27:33

食事もとても美味しく,おかみさん,スタッフさんの接客はとても気持ちが良かったです。また利用したいと思います。

本当にありがとうございました。

2012年07月
南禅寺 八千代 2012年07月28日 19:23:30

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

京都の三大祭、祇園祭はいかがでしたか。毎年、この日程は梅雨明けに重なり、蒸し暑い季節です。
今回、滞在していただいた本館庭園客室は大正より在り、断熱の設備等は全く在りません。。そんな昔ながらの和室で”京都の涼”を感じていたくために約2ヶ月限定で建具や畳敷きを変えております。御簾、簾戸、筵、網代など当時のままの景色は京都の夏の風物詩そのものです。

お褒め頂いたご夕食は日本の旅館で初めてゴチバトルの舞台とし多くの方に日本文化ご覧頂いた事を記念し総料理長おまかせの季節の特別献立14,990円をご用意しております。

これからも、昔ながらの旅館に良いところを継承して行けるよう精進してまいりますので再訪の際は是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

【お部屋食】≪ゴチバトル特別献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン
【本館8畳+広縁2畳/地階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年07月09日 11:38:57

お食事が非常に美味しかったです。お庭がすてきだったので、部屋食より、レストランで食べることをおすすめします。
11ヶ月の娘を連れて行ったのですが、何から何までお世話になり、心地よく過ごせました。
部屋は掃除が行きとどいており、満足です。
気持ちの良い、旅行になりました。

2012年07月
南禅寺 八千代 2012年07月28日 17:52:31

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館では、ご家族様に旅館での思い出作りのお手伝いをしたいと思っております。家族で一緒に食事をして、みんなで寝るという事を昔ながらの旅館で楽しんでもらえれば幸いです。またこの夏休みより、お子様用のお風呂セットやお部屋用ベビーチェアー、浴衣など新しくご用意しております。今後もお客様のリクエストにお応えし京都の旅館で家族の思い出作りのお手伝いができればと思っています。

当館の庭園は平安神宮、無鄰菴、野村別邸などを作庭した「植治」こと小川治兵衛によるものです。「植治」の庭園は本館客室地階の4部屋と二階の5部屋からと、庭園レストランでお楽しみいただけます。庭園レストランのお庭はこの冬にモミジや竹を新たに植え、これからの季節はとても緑が美しくなると楽しみにしております。

中西敏之

【夕食のみ】南禅寺名物の湯豆腐と京料理を満喫≪みにかいせきプラン≫

投稿者さん 2012年06月05日 21:30:34

京懐石を食べるのは初めてで、どんなものかドキドキしていましたがとても美味しく頂きました。
夕食は庭を正面に眺めながら外で頂き、ライトアップされたお庭がとても綺麗でカエルが鳴く声もまたいい雰囲気で料理を頂くことができて大変満足できました。
朝食もとても美味しく、朝から贅沢な気分でした。

建物も純和風の旅館で京都にピッタリな感じでした。
ただ、お風呂は普通といった感じでお風呂にもちょっとしたこだわりがあれば最高でした。
温泉地の宿ではないのでしょうがないかもしれませんが…。
それを差し引いても十分いいお宿です。

また京都に行くときは利用したいと彼女と二人で話しました。
この度はありがとうございました。

2012年06月
南禅寺 八千代 2012年07月28日 17:23:28

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

≪夏得≫庭園レストランリニューアルオープン記念≪庭園を眺めながら『鱧・鮎・京野菜』夏の京料理プラン≫

lovelybobさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

lovelybobさん [40代/女性] 2012年05月20日 22:35:04

お食事がとてもよかったです。それとよしえさんの京ことばと仕草が素敵でした。「京都に来ている」という実感がわきました。

2012年05月
南禅寺 八千代 2012年06月05日 20:44:03

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

客室係りのよしえさんは京踊りを教えたりしている生粋に京都人でので、スタッフの中でも一番のんびり、はんなりしてはりますw。年配のスタッフも沢山業務に従事している昔のままの日本の宿でありたいと想い、若いスタッフにも形式に縛られないおもてなしを心がけております。また、日本の旅館は家族旅行と共にあるとおもっております。やっぱり旅行は旅館でと思っていただけるよう従業員共々、精進いたします。

又の機会も当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

tiger8981さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2012年04月27日 21:43:31

本当に京都らしい雰囲気のよい宿でした。夕食のすき焼きも食べれない程の量で、朝食は、あっさり湯豆腐でおいしく頂きました。庭園を見ながらの食事、朝食時は雨でしたが、それも良い雰囲気でした。周囲には観光場所も盛りだくさん。早めのチェックインで、平安神宮を散策、琵琶湖疎水の遊覧船を満喫、夕食後はタクシーで清水寺の夜景を楽しみました。まだまだ、哲学の道や銀閣寺などなど、次回の楽しみにしておきます。3月末の宿泊なのに感想が遅くなりましたが、スタッフの皆様、良い想い出をありがとうございました。また、次回もよろしくお願い致します。

南禅寺 八千代 2012年06月05日 20:38:05

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA5等級から4等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

当館が在る東山・岡崎地区は京都随一の文化ゾーンですので、繁華街とは違った、昔ながらの京都の町と自社仏閣、文化施設が楽しめる地域です。

中西敏之

≪家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり)】

yokozuabeatleさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

yokozuabeatleさん [40代/男性] 2012年04月26日 06:00:30

何と言っても、食事が美味しい 部屋も清潔で風呂も気持ち良かったです。

2012年04月
南禅寺 八千代 2012年06月05日 20:33:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後すぐにクチコミをお寄せくださり、ありがとうございます。

当館の食事や客室にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

当館出ご用意している京料理はすべて全て無添加、職人の手作りです。

日本テレビ系ぐるぐるナインティナイン「ゴチになります!京都SP」の放送から1年が経ち大変好評を頂きましたのでお献立は変わりますが、今年も全8品から10品でおまかせにて特別コースをご用意しております。喜んでいただけ嬉しく思っております。

奥田正文

投稿者さん 2012年03月30日 02:20:47

久々の京都旅行だったのでホテルと迷いましたが、

ランチに南禅寺の湯豆腐を考えていましたので

八千代さんでお世話になりました。

早めに到着したので、レストランで休憩していたのですが、

綺麗なお庭のあるレストランだったので、急きょ夕食をおねがいしましたが、スタッフさんがこころよく対応していただいたので良かったです。

夜のレストランは雰囲気があり、ライトアップされたお庭もきれいでそれだけで満足でした。冬場なので、モミジは葉がなかったのですが、夏や秋のお庭も見たくなるほどきれいでした。

八千代さんみたいな小さな旅館は老舗で敷居が高いと思っていましたが
仲居さん達がとても気さくでほっとできる所があり、とてもくつろげる空間でした。

京都の夜のお席はどこでも値がはりますが、八千代さんの夕食はリーズナブルに感じるほどおすすめです。

南禅寺 八千代 2012年04月21日 14:50:05

当館の食事やサービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

■当館でご用意する日本料理は全て無添加、職人の手作りです。■
館は泊食分離でご利用が可能です。
夕食は庭園レストランにてご予約なしで「ゆどうふ膳」(2700円より)「京懐石弁当 雨月」(3200円より)
「みにかいせき、すきやき、しゃぶしゃぶ」(7245円より)などは当日の16時までのご予約が必要です。
「すっぽん丸鍋、鱧しゃぶ 四季の京料理」(9660円より)は前日20時までのご予約が必要です。
朝食は2100円より(当日20時までに要予約)

夕食の提供時間 17時より21時30分 ラストオーダー19時、ドリンク21時

中西敏之

【冬得】旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

CImさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

CImさん [40代/男性] 2012年02月27日 20:30:48

昨年9月に引き続き、2度目の利用です。ここの部屋付き露天風呂は最高です。ゆっくりリフレッシュさせていただきました。上の階に宿泊された方が深夜2時頃まで騒がれていたのが少しうるさかったです。

2012年02月
南禅寺 八千代 2012年03月02日 21:08:38

この度は、当館への再訪、誠に有難うございました。

本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂・トイレ付き) のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

冬の京都はいかがでしたか。当日はとても寒く、その分庭園露天風呂は気持ちよいですね!

ご指摘の騒音については築100年を超える木造の建物ですので、通常の施設よりは気になるのは確かで木造旅館の大きな問題のひとつです。現状はフロントにお伝え頂いて、私共がお願いに伺いますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。

次の機会も是非とも当館への滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

【ポイント10倍】≪露天風呂付客室≫口コミ書いてポイント10倍≪京料理プラン≫
【本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2012年02月11日 10:59:39

立地・食事とも最高。
接客も昔ながらの人情味がある方ばかりで癒されました。
大浴場が少し小さかったですがそのほかはとても良かったです。
また利用します。
Fecebookのチェックイン特典も最高でした。

2012年02月
南禅寺 八千代 2012年03月02日 20:29:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

当館の半分以上が木造の宿泊施設です。もう100年!!昔ながらの施設なのですが、近年の改善した施設、たとえば大浴場など、ニーズの変化が速く、なかなか改善が難しいです。今後も昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

現在、当館庭園レストランの庭園を改庭しております。ご迷惑をおかけしております。また3月上旬に完成いたしますので、またのご来館お待ちしております。

本当にありがとうございました!

向山

【早期得割】【夕食のみ】【冬得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

投稿者さん 2012年01月23日 23:03:14

ほんとうにくつろげる宿でした。
子供連れの宿泊でしたが、宿の方々の親切な対応で親子共々
楽しませていただきました。
特に夕食は美味しかったです。

2012年01月
南禅寺 八千代 2012年03月02日 20:23:40

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

≪家族旅行でお部屋食≫『部屋代 お子様無料!』季節の京料理プラン でのご利用で

私たちは旅館通じては昔ながらのご家族や同窓の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。日本の宿泊施設もホテルが主流となって久しく、最近ではみんな一緒に布団で寝ることも少なくなってきており、旅館の空間に違和感を感じるお客様もおられます。今後、どのようにして旅館での経験を残していくことが出来るかは分かりませんが日々精進していきます。

関 暁

投稿者さん 2012年01月03日 01:18:53

最高でした!また泊まりたいです!贅沢できました!
とても素敵な旅館です。
なぜか、朝食のコーヒーをお代りしようとすると、有料との説明を受けもちろんそれは納得ですが、
た・だ・し、部屋で飲むようにと言われ、とっとと片付けたいのでしょうか、
出て行って欲しいらしく嫌がられました。
最高級の宿泊サービスの締め括りが、残念でした。

2011年11月
南禅寺 八千代 2012年01月07日 18:10:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

ご指摘の朝食時のスタッフの対応についてお詫び申し上げます。朝食のスタッフは昔ながらの旅館的で年配のおばあちゃん中心のスタッフ構成です。おばあちゃんの朝はせわしないですね。面倒見が良く、あったかい感じも旅館ならではのサービスですが、今回のような、せっかちな所もあります。当館のスタイルとして、向上していける様に精進いたしますのでこれに懲りず再訪の程。お待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2011年12月26日 23:46:32

部屋も思った以上に広く綺麗で、夜のスキヤキも朝の湯豆腐もおいしかったです。
何より八千代の方の対応が丁寧で親切でよかったです。
南禅寺も近くてゆっくり出来ました。
また京都に来たら泊まりたい宿のひとつになりました。

ひとつ、朝食の時に厨房の手前で、配膳係の方が大きな声でおしゃべりを続けているのがチョット残念でした。

南禅寺 八千代 2012年01月07日 17:58:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しい内容のクチコミをお寄せくださり、合わせてお礼申し上げます。

ご指摘の配膳スタッフのおしゃべりについてお詫び申し上げます。当館ではスタッフ同士のコミュニケーションを大切にしております。それが、サービス向上につなっがっております。しかしながら今回のようなお客様にご迷惑がかかることにならないよう改善、向上していきます。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

中西敏之

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

投稿者さん 2011年12月15日 11:10:02

友人と二人で12月8日一泊しました。
南禅寺の側で、立地は良いし、老舗の趣は感じられました。料理は、ゴチバトルで出たというだけあって、美味しかったです。ただ、料理の説明が無かったのが残念です。すっぽん鍋などの高いプランの客には、おかみさんらしき方が挨拶されてましたが、こちらはコスパ的にしょうがないでしょうね。次回は、すっぽん鍋をトライしたいです。

南禅寺 八千代 2011年12月30日 22:22:33

当館では夕食のおしながきはご用意しておりますが、詳しい説明等は行っておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。女将の方針で当館の食事をマニュアル的にご説明することなど、お客様のお時間を頂戴することは基本的にしないことになっております。「付かず離れず」という、昔ながらの考えかもしれませんが、御用の際はいつでも女将一同、お呼びいただければ喜んで、お席にうかがいます。女将はお客様に呼んでいただけるのはとても嬉しく楽しい事といつも申しています。

又の機会も是非とも当館への滞在を心よりお待ち申し上げます。すっぽんも是非、ご賞味くださいませ。

中西敏之

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍≪京料理プラン≫

投稿者さん 2011年12月13日 10:36:34

6か月になる娘との旅行で宿泊しました。食事が会場食でしたが、部屋食にしてくれたので落ち着いて食事を楽しむことができました。部屋に冷蔵庫がほしかったです。
立地もよく仲居さんもみんな温かく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2011年12月30日 21:54:34

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

私たちは旅館通じては昔ながらのご家族や同窓の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。最近ではみんな一緒に布団で寝ることも少なくなってきており、旅館の空間に違和感を感じるお客様もおられます。今後、どのようにして旅館での経験を残していくことが出来るかは分かりませんが日々精進していきます。

ご指摘の冷蔵庫についてですが、お部屋には常備しておりませんが、当館では冷蔵庫を貸し出ししております。当館からの情報提供がしっかりとできておらず、ご迷惑をおかけいたしました

投稿者さん 2011年12月08日 22:37:12

女三人旅でお世話になりました。繁華街より少し離れてますのでわかりにくい場所にはなりましたが町中の旅館より静かで趣きがありとてもゆっくり休めました。食事の場所で団体客が大騒ぎしていたのは気になりましたがお食事内容はどれもとても美味しかったです。ひとつだけ難を申し上げるとお風呂は少々汚れ(ヌメり)が気になりました。最後の方に入ったので仕方ないのかもしれませんが…
しかしみなさん親切丁寧な対応で過ごしやすかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

南禅寺 八千代 2011年12月30日 21:53:44

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

私たちは旅館通じては昔ながらのご家族や同窓の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。当日も5名様前後の、同窓のお客様が2組(おじいちゃん組とおばあちゃん組でした)おられ、お食事の際に仲良くなられたのは、私も記憶しております。当館のお席の案内に配慮が足りなかった事をお詫びいたします。

しかしながら当日の出来事は私たち、お客様を迎える者をして大変嬉しいことでした。旅先での出会いは昔ながらの旅館ならではだとおもっています。

ご指摘のお風呂についてですが、京都の軟水の特長で、若干のヌメリがございます。当館からの情報提供がしっかりとできておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

葵0221さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

葵0221さん [20代/女性] 2011年12月06日 19:00:16

全てにおいて、とても満足です!
サービスも良く、お部屋も情緒があり、素敵でした☆
友達と二人で、すごく癒されました♪

京都駅や、清水寺、南禅寺も近くて、観光にも便利です!
是非、また行きたいです☆

南禅寺 八千代 2011年12月30日 21:41:56

当日は京都のライトアップイベントの最終日で京都はにぎわっておりました。お泊りいただたお部屋からも秋のライトアップをおこなっており、喜んでいただけて幸いです。

中西敏之

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍!国産牛を堪能≪京料理・すきやき上コース≫