函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月12日 18:37:33

食事は外でしてきたので評価できませんが温泉入ってゴロゴロして快適に過ごせました
強いて言えば露天風呂があると嬉しいですね

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年12月13日 13:39:00

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては早急にとはいきませんが、ご要望の多い事項でもございますので、前向きに今後の検討事項とさせて頂きます。
当館では季節毎に内容を変えてお出ししております夕食付プランもございますので、次回ご利用頂く機会がございましたらご夕食のご利用もおすすめ致します。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

♪かけ流し温泉の宿【得々♪素泊りプラン】観光、ビジネスにも最適(^O^)
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

フルチャン0448さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

フルチャン0448さん [60代/男性] 2016年08月01日 13:10:06

2日泊まったが、それぞれ違った料理が用意され、とてもおいしかった。特注した毛ガニは活きがよく、最高でした。源泉だからでしょうが、お湯が熱く、ゆっくり入っていられません。何か工夫をしてほしいものです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年08月02日 14:31:58

フルチャン0448 様
ご投稿、並びに大変高いご評価を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉の温度につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、お熱いお客様には加水してお入り頂いており、脱衣所等のもご説明を掲示させて頂いておりますが、
説明不足だったと思われます。
今後に向け検討課題とさせて頂きます。
また函館にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2016年02月19日 22:29:59

スタッフの皆さんはとても親切でした。とても静かでゆっくりできました。ただ源泉掛け流しでいいお湯なのでしょうがとっても熱いです。水で薄めても良いようでしたが、なんとなく周りの目が気になりました。食事も美味しく、ゆったりできました。

2016年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年02月20日 18:30:19

お客様
ごゆっくりできたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、クチコミへのご投稿ならびに大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度に関してはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました通り当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、65度の源泉をかけ流しております。少々お熱いお風呂ではございますが、お熱いお客様には加水して頂いております。
今回のようなケースも今後十分に考えられますので、重要な検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けてまいります。
お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 17:09:31

ビジネスで泊まりました。夕食,朝食ともに,質も良く,量もあり,十分に満足しました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年09月15日 19:19:59

お客様
ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用いただきました「1泊2食★得々プラン」は1泊2食付のスタンダードなお得な料金のプランでございまして、大変ご好評いただいております。
当館は函館市内の移動に便利な市電乗り場まで徒歩4分、函館空港からはシャトルバスで約8分と非常にアクセスに優れた立地にございますので、お客様のようなビジネスのお客様にも多数ご利用頂いております。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

しんにいさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

しんにいさん [50代/男性] 2015年08月22日 14:40:35

全館禁煙なのは、いただけない。

2015年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月22日 18:19:39

しんにいさん 様
禁煙の件に関しましてはご要望に添えず大変申し訳ございません。
当館では4月1日より喫煙スペース新規設置により客室を全館禁煙とさせていただいております。。
尚、愛煙家のお客様用に専用喫煙スペースを1階と3階に設けており、24時間ご利用いただけます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に精進してまいりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

♪期間限定【お得にステイ】朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル

投稿者さん 2015年08月11日 07:11:29

20年振りの函館でしたが、KKRの施設も外見はふるいですが、部屋など綺麗で、何より料理は、良かったです。品数を多く美味しかったです。バイキングとはまた別の感じで良かったですね。また機会あれば泊まりたいですね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月11日 13:57:01

お客様
20年振りの函館旅行でご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては平成8年に建て替えをしておりまして老朽化している箇所もございますが、都度、修復、改装等を実施しており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。
皆様の御蔭をもちまして来年改装20周年を迎えます。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【ファミリー】☆家計にやさしい(^_^)/夏は函館へ ゴーゴーファミリープラン!☆
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さん 2013年05月02日 20:05:51

朝食のイカ刺しはとても美味しかったです。夕食にもイカ刺しがあると嬉しいのではと思いました。

2013年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2013年05月03日 16:23:54

お客様
ご朝食のイカ刺しが美味しかったとの事でお喜び頂けた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。函館名物のイカ刺しを当館では通年ご朝食にお出ししており、大変ご好評頂いております。
また、ご夕食の際には追加の1品料理としてご注文を承っております。
こちらのご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございません。
今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

KKRはこだて 坂本

【春得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ポストけんくんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ポストけんくんさん [50代/男性] 2012年04月17日 01:33:10

このたびは、家族5人で利用させていただきました。チェックイン21:40と遅かったのですが、快くお迎えいただきました。建物にはあまり期待していませんでしたが、きれいな空間で、新しさも感じ高級ホテルとは言いませんが、それに近いようなイメージでした。部屋のロックはカード式で、照明連動式というのも近代的でした。バスタオルや、タオル歯ブラシ、ひげそり等必要なものが十分そろっていました。タオル、歯ブラシはそれぞれ色別で使用者が解るように使えるのもいいですね。大型テレビ(40インチくらい)もありました。空調が程良く調整でき、快適でした。お風呂に関しては、うーん・・・・とても熱いです。がんがん水を入れ、ようやく入りました。長く浸かっているようなことは私にはできませんでした。シャンプー、リンスは色々あって楽しめました。おかげさまで、「お肌つるつるになれた」と家族も喜んでいました。朝食は、色々なおかずがセットされていたほか、バイキング方式で、野菜や、おかず、デザート、飲み物(コーヒー、ミルク等)が選択でき、お味もGOO!!で大満足です。半バイキング方式というところでしょうか?良い工夫ですね。ありがとうございました。

2012年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年04月17日 07:33:51

ポストけんくんさん 様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。また施設、アメニティー、浴室、朝食等に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より喜んでおります。当館は新しい施設とは言えませんが、お客様にお喜びいただける様、随時施設の改善等を行っております。昨年は和室全室の障子の張り替え行いました。お客様がお泊りになられる少し前には浴室のタイルを張り替え致しまして、お足元が滑りづらく安心してご入浴いただけるようになっております。温泉に関しましては源泉をかけ流しているため、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。浴室内のシャンプー、リンス等は売店の人気商品でもあります「馬油シャンプー」等各種取り揃えております。お客様におかれましてはご満足頂けたとの事でスタッフ一同本当に嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

*期間限定*【お得にステイ】朝だけプラン♪【1泊朝食付】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル

投稿者さん 2011年12月25日 18:40:35

ホテルが散在する温泉の小路に立地。庭が広いが雪に埋もれてよくわからない。大浴場は宿の規模に比例。部屋は小ぎれいで暖房もよく効く。夕食の量・質は値段見合い。これで湯の川に泊まれる割安感。夕食では、ご飯とデザートの前に他を食べ終わってしまったので、部屋に帰ったら、悪びれず部屋にデザートを持っていくとあとから電話をかけてきた。給仕はペースを考えているわけではないようなので、すべて食べるには、人を呼び出して運ぶようお願いすべきか。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月28日 14:50:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたにも関わらず、ご夕食の際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
応接の係も含め、今後この様な事の無い様、配膳の仕方等改善致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】1泊2食付★得々プラン♪
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

黒柴おじさんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

黒柴おじさんさん [60代/男性] 2010年08月17日 13:39:52

大きいホテルではありませんが庭は広く落ち着いた感じを与えてくれました。従業員の方々のサービスも良く、料金の割には食事も良かったと思います。ただ私にとっては温泉の温度が高いのが唯一普通評価になりました。函館旅行したときには又利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2010年08月18日 16:36:18

黒柴おじさん 様
この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事、並びに庭園に関しましてご満足いただけた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。またスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館の温泉は65度の源泉かけ流しの為、お熱いお客様には加水をしてご利用頂いております。また当館自慢の庭園は四季折々に違った表情を見せてくれます。これからの季節は紅葉、雪景色と夏とはまた違った趣きで、大変綺麗でございます。
また函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】★☆★夜景観光バスツアー付プラン★☆★

投稿者さん 2017年10月15日 20:00:51

部屋食で量・質とも大変満足できました。
唯一、お風呂の温度が高く熱すぎて入りづらかったです。
もう少し、温度調整をお願いしたいのと
子供連れのいる家族のことを考慮してもらえると助かります。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年11月04日 08:46:29

お客様
食事、サービスならびに客室につきまして大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉かけ流しの温泉でございます。その為表面が少々お熱くなっておりますので、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。また、小さなお子様連れのお客様や身体の不自由なお客様、ご家族等にご利用頂ける「家族風呂」は1時間300円にてご利用いただけます。
その旨の説明不足でございました。
重ねて大変申し訳ございません。
今後はご案内、ご説明の強化と共に、引き続きお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】*量より質!のお客様におすすめ★のんびりお部屋食で!★旬の味覚を味わう♪美食会席プラン♪

投稿者さん 2016年06月01日 08:51:15

館内は清潔で気持ちよく過ごせました。

風呂は1つの浴槽のみで、サウナなどもう少しバリエーションがあると良い。

2016年05月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月01日 11:49:51

お客様
気持ちよくお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴場についての件につきましては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

おでんママさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2015年08月16日 17:40:26

お部屋も広くてとても清潔で気に入りました。お食事も和食でコースになっていてとても満足しました。只、お風呂が熱くて熱くて、もう少し温度を40度くらいにしてほしかった。ゆっくりつかりたくとも熱くてとびでました。それがとても残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月16日 21:15:06

お客様
温泉の温度に関しましては、当館の温泉は65℃の源泉をかけ流しておりますのでお熱いお客様には加水をしてお入り頂いておりますが、当日のご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ご案内の掲示等も含めまして検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

KKRはこだて 坂本

【冬得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付

投稿者さん 2011年06月20日 19:13:17

禁煙の部屋をお願いしましたが、タバコのにおいプンプンの部屋で窓を全開で一泊しました。
タバコの苦手な人はKKRに泊れないのでしょうか。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年06月23日 08:46:50

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のにおいに関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在当館では禁煙ルームはございませんが、タバコの苦手なお客様に関しましては当館にて消臭処理をさせていただいております。当日も消臭処理はさせて頂いておりましたが、不十分であったと思われます。清掃担当スタッフも含め、今後この様な事の無い様、清掃の徹底はもちろんの事、再点検も一層徹底するように致します。
お客様には、気持ちよくご宿泊していただき、喜んでいただけるよう日々取組んでおりますが、このような形となり深く反省しております。
お客様の立場になり、自分が泊まったらどうだろうか、という思いで、今後ともスタッフ一同努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

1泊2食付★得々スタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月23日 19:48:38

天候が悪すぎて、夜景が見れなかったのが残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月27日 21:39:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。夜景が天候により見れなかったとの事で、私共スタッフも残念に思っております。ご利用頂きました夜景観光バスツアー付プランは当館でも大変ご好評いただいているプランでございます。ナポリ、香港と並び、世界三大夜景の函館の夜景を是非ともご覧になって頂きたく思います。季節によっても見え方が違いますので、次回函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂き、再度ご覧になられてはいかがでしょうか。
その際はスタッフ一同、お天気が良くなるようお祈りさせて頂きます!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】★☆★夜景観光バスツアー付プラン★☆★

投稿者さん 2008年12月12日 20:41:08

函館へ行ったら宿はKKRと決めています。
この度も利用させていただき有難うございます。
おかげ様で快適は旅を過ごさせていただきました。

老婆心ながら一言・・・・
朝の外線電話対応をあと一時間くらい早めていただければ幸いです。

格安!連泊湯治プラン!
シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年12月13日 21:06:57

この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適に旅をお過ごしになられた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご指摘の件につきましては、只今改善策を検討しており、お客様に更にご満足頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 13:00:31

湯の川温泉に宿泊するのは、今回が初めてだったので、到着するときに道に迷ってしまいましたが、漁火通を通りローソンの角を曲がれば直ぐということが分かった後は大丈夫でした。
 元町や金森倉庫、五稜郭タワー、函館山、トラピスチヌ修道院等を車で回りましたが比較的近く便利でした。
 大きな宿泊施設のような、豪華さはないものの、静かにゆっくりと過ごす事が出来て満足でした。食事も美味しかったです。

格安!連泊湯治プラン!
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年11月27日 21:09:41

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
場所につきましては、幹線道路より少し入った所にありますのでわかりづらかったでしょうか・・・ルートマップを参照していただければ比較的スムーズに到着できたかと思います。申し訳ございません。
湯の川温泉は、函館市内に位置しているので観光スポットへのアクセスは抜群です。車での移動でしたら小回りもききますし便利です。
函館観光の思い出に当ホテルも入れていただければ、これほど嬉しいことはありません。
函館にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さい。今後ともよろしくお願い致します。

KKRはこだて 竹内

投稿者さん 2008年06月30日 22:26:57

朝食の時に、従業員の方がどなたもおられず、厨房に声をかけても、応答がなく、しばらく待ちました。セルフのサラダがあることなどの説明もなく、たまたまタイミングが悪かったのでしょうが、常にお一人は、入り口に居ていただけたらと思いました。

【1泊2食付】夜景観光バスツアー付プラン
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年07月01日 18:49:46

この度は、KKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、大変申し訳ございません。
配膳係と調整し早急に改善致します。
ご不便をおかけ致しましたが、今後はお客様のご指摘を糧に、より良いサービスの向上に努めてまいりますので次回函館へお越しの際も
ぜひKKRはこだてをご利用いただきますよう
お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月02日 15:55:25

いつもお世話になっております。格安プランで予約致しましたが、ひとり2000円プラスして部屋食にして頂きました!!やっぱり、KKRのお食事は、美味しいですね♪湯の川温泉部屋食は、いろいろ行ってますが、高くて満足感の無い宿が多い中、部屋からの景観こそ劣るものの、この価格でこの料理は、KKRしかないんじゃないでしょうか。。。食に関しましては、素晴らしいです♪♪子供が小学生にあがり、前のように頻繁には、行けなくなりましたが、美味しい物食べたいね。。。と、思った時は、KKRです!!スタッフの方が、大きくなりましたねぇ~と、子供を見てお声かけ下さり、下の子が、赤ん坊の頃、通っていた時を懐かしく思いました(笑顔)。また、お世話になります。有難うございました!!

【おなかイッパイ!!ビジネスプラン】1泊2食付☆!!
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年06月09日 17:25:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋からの景観に関しましては3階建という事もございましてご期待に副えない部分もございますが、当ホテルは、湯の川温泉の中でも静かな環境にありごゆっくりとお過ごしいただけます。
お子様とご一緒にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 14:33:31

4月30日に一泊でお世話になりました。 想像していたよりも随分綺麗で静かな施設でした。部屋も広く一人で泊まるには勿体無い程でした。丁度桜が満開で、花見をしながら大浴場に入れたのが非常に良かったです。 食事も値段以上の内容でして、また機会が有れば再度お邪魔したいと思います。 別段苦情は有りません。

【スタンダードプラン】お得な1泊2食付☆!
シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年05月02日 18:39:58

例年、ゴールデンウィーク中に満開を迎える桜は、今年は早く開花致しました。
お客様がお泊りの日は、日本庭園の桜の下でお花見をされているお客様もおりました。
函館においでの際には、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KKRはこだて 竹内