函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2008年02月11日 23:11:05

週末の函館一人旅で、どこに泊まろうか思案していたとき、この宿を見つけました。食事もボリューム・味ともに大満足で、とても充実した旅行になりました。が、2つほど不満が残りましたので、あえてここに書き込みさせていただきます。
1.宿までの道順を確認するため、楽天の「ルートマップ」→「湯の川温泉駅(354m)」を選択して、プリントアウトして持って行ったのが間違いでした。このルートは、地理不案内な者には非常に分かりにくいです。湯の川温泉駅からは、パチンコ屋のある橋を渡り、郵便局を左手に見ながら目指すルートを紹介すべきではないでしょうか。ちなみに、部屋に備え付けの案内にも、そのように紹介されていました。(宿の性格からか)他の大規模旅館と違って大きな看板もないだけに、ルートの下調べは必須です。次に行かれる方は十分に注意してください。って方向音痴なのは私だけ???
2.朝のチェックアウトの際、中国人or台湾人観光客が大量のおみやげを購入してフロントを占拠していました。もう少し気を利かせて、チェックアウトを待っているほかのお客さまへの配慮もお願いしたいと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、総合的には大満足です。一人旅だと、なかなか食事付きの旅館に泊まるのは難しいので、こちらを選んで正解でした。

シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年02月14日 10:07:32

この度は、KKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点がありながらも評価をしていただき、ありがとうございます。
お客様よりご指摘のありました件につきまして、ルートマップは、よりわかり易く表示するよう早急に手続きをとりました。
また、チェックアウトの際の不手際は、私どもの気配りが足りずにご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後も、お客様第一のサービスを目指して参ります。
函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月18日 21:14:12

朝食から帰って来たら部屋のドアが空いていた。ちょうど従業員の人がいたのですが、ここの部屋だったんだね、開けちゃったと言われた。謝る事もなかった。どうやったらそんな間違いがあるのか分からない。5分くらいチェックアウトが過ぎて出ようとしてたら早く出てくれと電話がきた、もう二度と来たくないです。

シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2008年01月22日 17:47:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
部屋のドアが開いていた件ですが、すでにチェックアウトされた客室と間違いドアを開けてしまったものと思われます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
スタッフ間の引継ぎ事項のチェックをより強化する事を確認して、今後このような事の無いように致します。
チェックアウトの連絡についてですが、お客様への連絡の際の対応に不快な思いをされた事は、お詫び申し上げます。
しかしながら、当ホテルのチェックアウト時間は楽天トラベル様の当ホテルトップページにも記載されている通り午前10時となっておりますので、
ご了承下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 22:17:40

施設が綺麗いで温泉良し、料理はうまい、笑顔の応対、とても癒された2泊3日で大満足です。遠いですがまた行きたいです。

湯ったりのんびり【お部屋食プラン】
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年12月28日 15:07:34

ご満足いただき嬉しく思います。
函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 13:10:08

静かなたたずまいに、初めてのため出入り口に躊躇。(車)
この時期の夕方の暗がりが早いせいもあるのですね。
案内の部屋へは曲がり角のところからの通路に少々戸惑いありましたが、部屋はバリアフリーで良好でした。個室もよいと思いました。
スタンダードプランですが、食事は十分に応えてくれました。和洋うまく取り入れてありました。コレステロールを気にしながらです。それでも全部食べちゃう。大変です。あちこちと駆け回る私には、それでも多いのです。
塩泉の風呂はよく暖まります。寒い時期はいいですね。
またよろしくお願いいたします。

シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年12月03日 19:48:01

場所につきましては、幹線道路に面していないため多少わかりにくいとは存じます。
食事・温泉ともご満足いただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
函館おいでの際は、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月29日 14:36:48

前回はビジネスホテルでしたか、この時期は温泉に限ります。大正解でした。
きちんとした 堅実なサービスで 部屋出しのお料理も的確に提供され、満足です。ただ 売店に絵葉書が置いて無く 少し離れた『花びし』で買いましたが そちらの社員さんの対応が素晴らしく、大変感動しました。
函館及び北海道から 旅の便りを出したい人は居ると思います。宜しくお願い致します。

シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年12月03日 19:38:30

ご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら絵葉書の件ですが、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後検討させていただきます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 19:24:05

家族旅行で利用させていただきました。多くの旅館はバイキングなのですが、部屋食がよく、利用させていただいた理由の一つとなりました。
また、お料理、サービスともに大変評判が高かったので、決定させていただきました。お料理は大大大満足でした。大きな机に並びきらないほどの料理でしたし、新鮮な食材を使ってヘルシーな内容だったと思います。いろいろと要望をお願いしましたが、快く受けてくださり大変楽しい旅をすることができました。大変感謝しております。本当にありがとうございました。家族全員大変喜んでおります。また函館へ伺う際にはぜひ利用させていただきたいと思っております。

【北の味覚料理の祭典 】至福の海の幸プラン~お部屋食
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年11月27日 15:26:21

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のご要望には出来る限りお答えし、ご満足いただけるよう努力しているつもりでございます。当ホテルのサービスが、お客様のご旅行の思い出にしていただければ、これほど嬉しい事はございません。
函館においでの際は、ぜひご宿泊下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 12:55:30

家族でゆったりくつろぐにはよいところです。
三大蟹たべづくし会席は盛りだくさんで、3人では食べきれないほどでした。

【北の味覚料理の祭典】三大蟹食べづくし会席プラン~お部屋食
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年11月13日 17:49:36

「三大蟹食べづくし会席」は、ボリュームたっぷりで、ご好評を頂戴しておりますが、お客様におかれましても喜んでいただき光栄でございます。
今回ご宿泊をいただいたプランのほかにも、季節の素材を取り入れた会席コースもございます。

投稿者さん 2007年10月26日 11:56:10

とにかく食事の内容が素晴らしかった。特に夕食のホタテの刺身は新鮮でおいしく、感動しました。その他料理も全てが大満足!!朝食もイカの塩辛がうまかった。
温泉も気持ちよくて最高でした。

シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年10月29日 13:52:12

お客様にご利用いただきました「冬の味覚満喫プラン」は、帆立をメインとした和食会席コースですが、帆立はもとよりお刺身はやはり鮮度が大事でございます。
函館といえば、海の幸を楽しみにされるお客様は多いので、鮮度の良いものを、そして季節感のあるメニューでお楽しみいただける内容となっております。
お客様にとりましては、お食事も旅の思い出の一つになれば、私どもとしてもこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2007年10月26日 07:07:50

食事をおいしくいただけました。ありがとうございます。

和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年10月29日 13:44:59

お食事について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
特に、夕食は季節の素材を取り入れたメニューで好評をいただいております。
函館へご旅行の際には、ぜひ当ホテルでのご宿泊をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月07日 10:29:55

料金的に高くないプランだったので料理は期待しないで行ったのですが、季節の素材を取り入れとてもおいしくいただきました。子供の料理も他では冷凍ものをチンしただけのものが多い中オムライスやお刺身などついて子供もビックリしていました。スタッフ方もやさしく対応してくれて満足しています。また機会があったら宿泊したいです。ただ部屋ですが、きれいで良かったのですが、前の人が食べた?かにの臭い?生くさい臭いがしたので臭気にも気を使ってもらえるともっと快適になると思います。

和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年10月10日 19:40:51

料理・スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の臭いの件は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
前日にご宿泊いただいたお部屋食プランの臭いがまだ残っていたものと思われます。
すぐに清掃スタッフにこの事を伝え、しっかりと消臭するよう指示を致しました。
また、ダブルチェックをしてお客様の立場にたったおもてなしをして参ります。
函館においでの際は、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 17:30:43

『貝づくし会席プラン』で2泊予約をしたのですが、2日続けて同じ内容では・・・と言うことで、2日目は『蟹づくし』に変えてもらいました。どちらも同じ鍋が付くというので、こちらも1つは『ひらめとホタテのおつくり』に変えてもらいました。何もかも全て、東京では味わえないようなおいしさで、女房ともども大満足です。朝食もとてもおいしくいただけました。フロントの応対も親切でした。KKRグループの他の所も行ってみたい気がします。

【北の味覚料理の祭典】貝づくし会席プラン~お部屋食
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年09月23日 16:59:55

お食事は、旅行の楽しみの一つです。(最大の楽しみの場合もありますが。)連泊のお客様には、同じ内容ではなく、お客様のいらっしゃった地域なども考慮しながら料理内容を変えております。
ご満足いただけ大変光栄でございます。スタッフ一同も嬉しく思っております。
KKR(国家公務員共済組合連合会)の宿泊施設は、北海道から鹿児島まで、全国47ヶ所にございます。
ご旅行の際は、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 11:01:46

孫を連れての宿泊でしたが、部屋食にして正解でした。
部屋も広くて綺麗で気兼ねなく食事が出来たこと。
又、品数も多く、温かいものは温かい内に
運ばれてきて大変満足しました。
そして、値段もリーズナブルで助かりました。

湯ったりのんびり【お部屋食プラン】
和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年09月22日 15:23:14

当ホテルのお部屋食コースは、様々なプランがあり好評をいただいております。ご満足いただけ光栄でございます。
まだまだ至らぬ点はありますが、さらにサービスの向上に努めてまいります。
今後ともKKRはこだてを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月16日 15:44:15

従業員の方々男性も女性も心からのもてなし、大変気持ちよかったです。

和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年09月22日 15:19:37

また、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
函館においでの際は、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 13:33:33

とても良かったです。
前日に続いての連泊でゆったり過ごさせて頂き感謝します。

和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年09月09日 18:59:36

連泊のお客様には、食事のメニューは日替わりとなり、お楽しみいただけて何よりです。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月06日 11:58:56

>昔は、海辺の松林が印象的でしたが、様変わりした湯の川温泉郷にサプライズでした。今回は、妻と一緒の旅です。
>どんな処かなと思いながら、市電を降りて5分くらい歩くとホテル街からちょっと離れた閑静な場所にKKR函館さんが出迎えてくれていました。
>食事は会席風、メニューも日替わりの心配りがあり良かったです。
館内の雰囲気は最高、特に温泉は旅の疲れを一挙に癒してくれました。
>また、KKR函館さんの文化伝統でしょうね、一期一会のお客さん同士の挨拶もとても快かったです。
>部屋はチョット狭い感じでしたが、清潔感いっぱいでした。
>大満足!!機会があったなら、また利用させて頂きます。

和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年09月09日 18:55:35

久しぶりの湯の川温泉はいかがでしたでしょうか。
お食事、温泉、館内等へお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様同士の会話も、ご旅行の良い思い出となれば、私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年08月31日 10:04:03

2泊させていただきました。正面玄関が22:00以降使用出来ない関係でマッサージも22:00まで終了させなくてはいけなく、仕事などで戻りが遅いと少し不便かと思いました。 旅行で宿泊するのであれば静かでくつろげる宿だと思います。

おひにち限定!超お得な1泊2食付!8月ファイナルスペシャル
シングル(和室or洋室)

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年09月05日 14:37:01

この度は、KKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅れ、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘のあった件ですが、当ホテルは正面玄関を22:00で施錠させていただいておりますが、すぐ横にある通用口は24時間使用することができます。
しかしながら、マッサージ等のルームサービスは22:00までとさせていただいております。
ご不便をおかけ致しましたが、今後はお客様のご指摘を糧に、より良いサービスの向上に努めてまいります。
又、函館においでの際は、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 21:06:26

公共の宿なので、正直あまり期待していませんでしたが、いい意味で大きく裏切られました。
部屋も含めて、施設はまるで新築のようにきれいで、手入れも行き届いていました。温泉も、露天風呂こそないものの、ゆったりと入れました。特に朝は、窓が開いていたので風が入り、ちょっと露天風呂気分でした。ちょうど東京からの一番機が函館空港へ着陸していくところが見えました。
食事も、やたらカニだのイカだので脅かすのではなく、北海道らしい食材を使ったほっとする料理でした。なんたって安い!
湯の川に泊まるなら、巨大ホテルに飽きたなら、ぜひお勧めです。
ただし、22時以降の帰館については、やや案内不足でした。カードキーを使えとのことでしたが、いくらやってもエラーになり、結局インターホンで聞いたら、「鍵はかかってないのでそのまま入って下さい。」・・・。

和室

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年08月29日 19:45:07

館内、温泉、料理等にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
さらに、数ある湯の川温泉のホテルの中で、当ホテルをお勧めいただけるとは誠に光栄でございます。
しかしながら、ご指摘の22時以降のご案内について、フロントの説明不足でご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
今年の夏は、全国的に猛暑で函館も暑い夏でしたが、夏の函館を満喫できたでしょうか。この度のご旅行の1ページに私どもを描いていただければ幸いです。
まだまだ暑い日が続いておりますので、どうかお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2007年08月19日 20:39:49

部屋によるのかもしれませんが、隣室の会話がかなり生々しく聞き取れるのは如何なものかと思います。また畳の上に冷蔵庫があり、布団で寝ていると一晩中重低音に悩まされます。サービスは決して悪くなかったというより、むしろ親切丁寧で良かったのですが、ハード面で難があると思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年08月20日 15:37:32

しかしながら、この度は不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただいた件は、今後の課題として確かに承ります。
お客様に満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年08月18日 03:11:30

KKRはいつも利用させていただきますがどちらの施設も清潔感あふれ、食事よく、お風呂が若干狭かった事を除けば大変満足しました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年08月18日 14:15:57

ご満足をいただき、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。
大浴場は、男女及び家族風呂のそれぞれ一つづつございますが、源泉かけ流しで好評をいただいております。
今後も、お客様が気持ちよく過ごせ、満足していただける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2007年08月15日 22:24:13

部屋がとても綺麗でした。大人数なので広いお部屋にしていただいてとても助かりました。部屋からお庭が見れて良かったです。
幼児用の浴衣も部屋に用意してあって感激しました。
お風呂は源泉かけ流しで良かったのですが、子供にはちょっと暑すぎでした・・・ あと露天があるともっといいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年08月18日 14:08:58

おかげ様で、当ホテルも夏休みシーズン、お子様連れのご家族でにぎわっておりました。
ご家族の思い出、特にお子様の夏休みの思い出に残るよう努めてまいりましたが、まだまだ至らない点があると反省しております。
源泉かけ流しの温泉は65℃ですので、小さいお子様には熱すぎたでしょうか。
露天風呂につきましては、費用や工事の点で早急にとは申せませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。