函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月11日 10:44:40

館内・お部屋の掃除が行き届いていません。
・ロビー・廊下の絨毯がシミだらけ
・お風呂(女)の脱衣場にビニール袋が落ちていた
 →これは利用者側の問題ですが...
・部屋に髪の毛が落ちていた (1本だけじゃありません)
・急須の蓋にお茶葉のカスが残っていた
・冷蔵庫に食べ物の汁がこびりついていた
「いか御膳」のお料理は十分満足する内容なのですが、「いかソーメン」と「姿造り」で「いか刺」がダブっていたので、もうひと工夫するともっと良くなると思います。
辛口コメントですみません。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年08月12日 09:03:34

この度は、KKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行を、私どもの不手際により不快な思いとご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘のありました清掃の行き届いていない件は、弁解の余地もございません。
清掃スタッフと緊急にミーティングを行い、今後は清掃の徹底はもちろんの事、再点検も一層徹底するように致しました。
又、料理につきましては、所謂“いかづくし”コースで、大変好評をいただいているプランでございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様には、気持ちよくご宿泊していただき、喜んでいただけるよう日々取組んでおりますが、このような形となり深く反省しております。
お客様の立場になり、自分が泊まったらどうだろうか、という思いで、今後ともスタッフ一同努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:21:40

公共の宿にしては設備の整っており、お部屋もきれいで居心地がよかったです。食事も海鮮物が多く、函館の食を堪能しました。今回は函館山の夜景見学コース付で7月にもかかわらず、夜景がすっきり見ることが出来、三大夜景を楽しみました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年07月14日 17:33:23

お客様から“居心地がよい”とのご感想をいただくのは、私どもにとりましても大変嬉しいものです。当ホテルは1996年に建替えをしておりますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごしいたけるようサービスの向上に努めてまいります。
今後ともKKRはこだてをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月08日 12:41:01

一人泊で部屋食で利用しました。部屋も広かったし、食事も大変豪華でした。風呂が露天でないのが残念でしたが客室係のサービスもよかったです。また、泊まってみたいと思いました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年07月08日 14:17:47

部屋、食事、そしてサービスへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
風呂については、湯の川温泉の源泉をかけ流しておりまして、露天風呂はありませんが、その分泉質にはご好評をいただいております。
公共の宿として、お一人様でも安心してお泊りいただける施設でございます。
函館においでの際は、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 19:04:59

公共的な施設のためか、他の宿泊客による騒音などに悩まされることがなく、ぐっすり眠れました。自動販売機の飲料も、べらぼうな金額を払わされるところもある中、かなり良心的でした。ただ、やはり温泉は熱くて、せっかくの源泉かけ流しなのに、水道水で薄めなくてはならないのが残念でした。食事は、特にうにの入った茶碗蒸しがおいしかったです。最後に、歯磨きセットが部屋になくて困りました。インターネット上の説明では、「あり」となっていたのですが・・・。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年06月28日 14:26:09

当施設は国家公務員共済組合連合会の運営する保養所でございます。立地も住宅地の中にあり、閑静でゆったりとおくつろぎいただく事ができます。
温泉につきましては、毎朝、清掃後の湯張り時に加水をしていますが、その後源泉をかけ流しております。源泉温度が65℃のため、そのままでは高温ですので、改めてご容赦下さい。
歯磨きセットの件につきましては、私どもの基本的なミスであり、お客様にご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、初心に帰り、さらにチェック体制を整備して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月14日 21:02:25

部屋も料理も思っていたよりも良かったです。
土曜日に泊まったにもかかわらず、部屋数が少ないためかゆったり出来ました。(風呂も小さいですが混んではいなかったので気持ち良く入浴できました)只、当日は大変暑い日で(西側の部屋)もろに太陽の日差しが受けていたため部屋の中は暖房状態、早速空調機を冷房に切り替えスイッチオンにしたところ、さらに暖かい空気が入りフロントに訪ねたところ「冷房はまだ」とのこと、窓を開けてもなかなか温度が下がらなかったことが残念だった。(函館山へ夜景ツアーへ行ったため帰ってきたときはちょうど良かった)
しかし、又泊まりたい宿です。有り難うございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年06月15日 21:58:24

お客様のお泊りいただいた日は、最高気温が25℃くらいの暑い一日だったと記憶しています。
北海道の6月初旬は一年で一番過ごしやすい季節で、例年冷房は入れていませんでした。
今年は暑い日が続きましたので、昨日より冷房を設定致しました。
チェックインの際にその旨をお伝えしなかった事は、私どもといたしまして深く反省しております。
そのような至らぬ点がありながらも、ゆったりとお過ごしいただけ、またご利用したいという感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様に少しでも喜んでいただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年05月10日 15:57:37

従業員の方々の対応が非常に良く、5つ星のホテルの様な感じでした。食事も満足出来ました。温泉は若干熱かったですが、個人の好みも有りますし、水を足す事が出来たため、不満は有りません。函館でのリピート宿泊の候補です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年05月13日 07:25:24

大変なお褒めの言葉をいただき、スタッフ共々嬉しく思っております。
「5つ星のホテルのよう」とは、少し恥かしい気もしますが・・・・・
お客様の評価に恥じぬ様、これからもご来館された皆様が喜んでいただけるよう心を込めたサービスを心がけてまいります。
函館においでの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年05月03日 13:35:19

こじんまりとしていますが、お風呂、食事とも良かったです。
食事はちょっと量が多めでした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年05月13日 07:17:08

当ホテルの“顔”は源泉かけ流しの温泉と食事です。どちらにもご満足いただき大変嬉しく思っています。食事の量につきましては料理プランにより内容、ボリューム等違ってきますが、お客様のご意見を取り入れて、より一層満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月26日 08:11:42

部屋もきれいで食事もおいしく、とても良かったです。
部屋食にしましたが、ゆっくり食べさせた頂き
またとてもおいしかったので、楽しい時間をすごす
ことができました。

家族風呂も安くてとてもよかったです。かなり熱くなっており
温度調整が大変でしたが・・・。
また利用したいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年04月26日 20:39:17

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お食事、温泉ともにお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
家族風呂は200円にて専用の鍵をフロントでお渡ししております。
湯張り時には加水をして適温にしていますが、その後は65℃の源泉をかけ流しております。
特に家族風呂はお客様のご利用が少ないと、朝からかけ流しの状態ですので、かなり熱い日もあります。フロントにて、そういった説明をしておけば、お客様にとって、さらに快適にお過ごしいただけたのでは、と反省しております。
今後ともKKRはこだてをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 06:27:05

両親がお世話になりました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年02月24日 18:47:19

当ホテルは、旬の食材にこだわった和食会席料理と、源泉かけ流しの温泉が自慢の宿でございます。
函館においでの際は、KKRはこだてをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月18日 14:29:54

息子のお祝いに宿泊しました。お子様ランチで予約したのですが、手違いで大人のお料理が出てきました。すぐお子様ランチを用意していただきましたが、とても品数が豊富でしたので、息子の分まではとても食べ切れませんでした。おいしかっただけに、本当にもったいなかったです。市内からの利用でしたので、事前に確認のお電話をいただければ…と思いました。

お料理の内容も温泉も大満足でした。大きな旅館と違って、落ち着いた雰囲気でしたので、静かにのんびり過ごすことが出来ました。友人にも紹介したいと思います。また利用させていただきたいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年02月23日 13:49:10

この度は、KKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅れ申し訳ございません。
お子様の食事につきまして、私どもの不手際により、お子様ランチをお出しするべきところを大人と同様の食事をお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
原因は、予約時の確認ミスによるもので、深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないよう確認を徹底し、不明な点はお客様に連絡をとり確認するように致しました。
このような事がありながらも、お褒めの言葉までいただき、感激しております。
今後とも、KKRはこだてをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月31日 09:22:23

風呂、部屋ともに清潔。温泉もとても気に入りました。
立地は大きな道路に面しているわけではないので、少しわかりにくかったです。
風呂、部屋という基本部分に大変満足していますので、また利用させていただきたいと思いました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年01月31日 15:39:26

立地につきましては、周辺の詳細なマップを用意するなどして対応して参ります。
しかしながら、幹線道路に面していない為、静かな環境でお過ごしいただけますので、ごゆくりとおくつろぎ頂ければと存じます。

投稿者さん 2007年01月18日 17:50:59

仕事で宿泊(2食付)させて頂きましたが、朝・夕食共に大変味付けも良く、揚げ物・焼き物なども熱々を出して頂き大変満足でした。
感想の中に風呂が熱いとの意見もありましたが、確かに熱めですが源泉の温度が高く掛け流し、私は大変満足しました。
また是非宿泊したいと思いました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年01月28日 09:02:51

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
夕食はチェックイン時に、お客様のご都合をお聞きし、出来立てを提供しております。
温泉は、源泉温度が65℃と高温の為、毎日の清掃後に加水をして適温にしておりますが、その後は源泉をかけ流しております。
確かに熱めではございますが、湯冷めもせずお客様には好評をいただいております。
出張で函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 08:45:52

温泉よかったです。お湯はもちろんのこと、とくに馬油シャンプーがよかったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2007年01月28日 08:39:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルの温泉は、源泉をかけ流しており好評をいただいております。
浴場備え付けの馬油シャンプーの他にも、炭シャンプー、オレンジシャンプーの3種類を取り揃えております。
同じものを売店で販売もしております。

投稿者さん 2006年10月15日 16:15:09

館内・部屋ともに清潔感があり、気持ちよく宿泊することができました。また、温泉も良かったです。値段以上のサービスで、大変満足できました。函館観光の際は、また利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年10月20日 07:28:05

お返事が遅れ大変申し訳ありません。
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様の言葉を励みに、これからも精進してまいります。
函館においでの際は、ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 14:02:04

湯の川温泉中、中小規模だと思う、KKRほこだてさんは、私にとっては、丁度良い規模でとても、リラックスした時間が過ごせました。
2連泊で、1日目は、通常の夕食で、2日は、カニのコースお願いしましたが、ボリューム満点で、とても満足出来ました。また、朝食も充分満足のいくものでした。ただ、食事時間が、もう少し柔軟だったらな~とも思いました。
温泉は、少し熱めですが、フロントでその主旨を充分説明頂いたので、気分良く入浴する事が出来ました。
暑さで言えば、室温が少し高く、エアコンを入れましたが、夜は少し寝苦しかったです。
場所が、少し判り難かったですが、良くみて見ると、途中の電柱に書いて有るのですよね、これを、前もって言って頂けたら、助かったと思いました。
また、函館に行きましたら、お邪魔したいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年10月12日 07:59:03

お返事が遅れ大変申し訳ありません。
食事時間につきましては、今後検討させていただきます。
これからもお客様のご意見を参考に、ゆっくりとおくつろぎいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月28日 02:43:40

以前旅行したとき川湯のKKRを利用して好印象だったので今回は函館を利用(夜景観光つきプラン)してみました。
一人でしたので部屋は奥まったシンプルな和室でしたが必要十分で清潔でした。料理の方は川湯のKKRに比べると質素(量的には同じくらいですが、北海道らしさが感じられない)でちょっと残念でした。
また温泉の方は熱すぎてゆっくり浸かれませんでした(帰ってきてここを読んで加水したりかき混ぜたりしてよかったことを知りました。チェックイン時などに説明が欲しかったです)。
フロントの男性の方の応対は好印象でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月30日 17:54:49

館内のご案内は、チェックインの際にご説明しておりますが、お客様への説明が不十分であったことは、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして、これからもサービスの向上に努めてまいりますので、函館においでの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 11:03:00

今回、カニコースを選択させていただきました。今までの「お客様アンケート」で高い評価でしたが、期待したレベル以上のものでした。従業員の方も比較的若い方でしたが、一生懸命で好感を受けました。これからも是非、頑張って下さい。お世話になりました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月25日 14:49:49

ご来館いただいたお客様には、せっかくの旅行ですので、ごゆっくりとそして楽しくお過ごしいただける様サービスを提供させていただいております。
まだまだ勉強不足ですが、お客様の励ましを糧に、これからも精進してまいります。

函館においでの際は、ぜひKKRはこだてをご利用下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年09月15日 09:30:03

予約したプランは和室となっていましたので申し込みましたが、
実際はシングルの洋室でした。洋室はイヤなので和室のプランを探して予約したのに、何かおかしいと思いました。
それから部屋にはタバコのにおいが充満して、非常に気持ちが悪く
耐え難かったです。窓を開けても匂いは消えませんでした。
タバコのにおいはそれほど気にならないのですが、今回だけは閉口しました。非喫煙者の部屋があればよいと思います。
なおこれ以外は満足しました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月17日 21:23:32

本来和室をご用意すべきところでしたが、フロントの連絡が徹底していなく、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、充分に注意してまいります。
タバコのにおいにつきまして、当ホテルでは禁煙の客室を用意しておりませんが、今後検討させていただきます。
これからもお客様のご意見を参考にして、より良いサービスをご提供してまいります。

投稿者さん 2006年09月09日 01:27:41

お食事もおいしく温泉も最高でした。お盆の時期にも関わらずリーズナブル
で非常に良かったです。また行きたいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月11日 07:56:25

温泉と食事は旅行の醍醐味です。どちらもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、函館にお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 21:26:36

函館夜景ロマンプランで、宿泊しました。フロントで、専用バス停の場所の説明はありましたが、そのバス停にロープウェイコースとバスコースの二種類のバスがとまる事を知りませんでした。2台のバスがきて、ロープウェイバスが停車と同時に先に行ってしまい、乗り過ごしてしまいました。次のバス停でなんとか追いついて乗り換えできましたが、フロントの男性の方が一言いってくれれば、慌てる思いはしなかったのに・・・・。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月06日 15:12:37

せっかくのご旅行に、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
夜景観光バスについてのご説明が不十分でした事、お詫び致します。
お客様の貴重なご意見を参考にして、今後はこのような事のないよう、フロントでの説明を徹底してまいります。