函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月30日 16:26:18

一人での宿泊にも関わらず八畳プラスアルファの広い部屋を用意していただきとてもゆったりできました。
食事も美味しく満足しました。ただ食堂での夕食を八時までに済ませること、というのが唯一の欠点
といったところでしょうか。あと一時間延ばしてもらえるといいなとおもいます。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月06日 15:03:32

この度は、KKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅れ大変申し訳ございません。
夕食の時間につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、検討させていただきます。
函館においでの際は、KKRはこだてをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月29日 20:29:34

大きな観光旅館とは違い静かで、きれいなお庭の見える部屋で大変落ち着きました。お風呂は熱めでしたがいいお湯でした。貝尽くしプランを利用したのですが、部屋食で一度に出されたせいか食べきれないボリュームでした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年09月06日 15:01:11

お返事が遅れ大変申し訳ございません。
当ホテルは、規模は大きくありませんが、閑静な佇まいと源泉かけ流しの温泉、そして北海道ならではの料理が好評をいただいております。
これからもお客様がごゆっくりお過ごしできるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月17日 08:26:59

趣味のいい庭園の奥にこじんまりとしたホテルがあり、またとてもゆったりできる部屋で静かに寛ぐことができたのでとても満足しています。
ただ、温泉が厚すぎるのが少し問題でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年08月17日 18:16:48

お褒めいただいた庭園は当ホテルが開設以来ほぼ変わらずに至っており、久し振りにご来館され、庭園をご覧になって、当時をを思い出すお客様もいらっしゃいます。
これからもお客様が安らげるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
又、当ホテルの温泉につきましては、毎日の清掃後の湯張り時に加水をして適温にしてありますが、65℃の源泉をかけ流していますので、ご了承下さい。
チェックイン時のご説明が不充分でした事お詫び申し上げます。
今後ともKKRはこだてをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 06:14:42

場所がわかりずらい。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年08月08日 21:28:52

当ホテルは湯の川温泉街にございますが、幹線道路に面していないため、看板を出すなどしておりますが、ご不便をおかけ致しました。
今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 22:42:03

函館へはたいてい1人で行くのですが、1人では温泉旅館に泊まれないと思っていて(実際いくつも断られていたので)、駅前のホテルに泊まっていました。が、今回インターネットで一人でも泊まれると知って嬉しく、申し込みました。駅からわかりにくかったですが、道を聞いた方が偶然ここの宿泊者で、連れて行ってくださいました。フロントもレストランの従業員さんもみなさん親切でした。設備も落ち着いていて良く、宿泊客も宿舎の性格上、安心できるお客ばかりで、温泉掛け流しも気に入りました。お料理も北海道らしくて良かったです。有り難うございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年08月08日 21:35:54

当ホテルは国家公務員共済組合連合会の保養施設で、もちろん一般のお客様もご利用いただけます。
湯の川温泉街の中にあって、静かな環境とかけ流しの温泉が好評をいただいていります。
また、料理やスタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからの仕事の励みになるとスタッフ一同喜んでおります。
今後とも函館へお寄りの際は当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月01日 15:01:12

全般に満足でした。また泊まりたいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年06月01日 21:44:49

この度は、KKRはこだてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参ります。
函館へお寄りの際は、ぜひご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月28日 23:11:24

三大蟹食べづくし会席プランにて宿泊させて頂きました。
蟹づくしと言うだけあって蟹だらけでしたが、飽きることなく美味しく頂きました。
他の方も言われているようにお風呂が大きくはありませんが、お湯が大変きれいで満足しました。ただ、私の場合、『お客様の声』を見て加水しても良いことを知っていたので良かったですが、知らなかったら熱くてゆっくりできなかったと思います。ホテルの方から一言言って頂けると有難いと思います。
総合的には大変満足しています。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年05月10日 07:35:19

この度はKKRはこだてをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅れてしまい大変申し訳有りません。
 料理につきましては、ご旅行の楽しみの一つでもあります。お褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思っております。これからもお客様に満足していただけるようなプランを企画致しますので、ぜひお越し下さい。
 温泉の件につきましては、今後チェックインの際にご説明し、お客様のご迷惑にならないようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月09日 06:49:40

今回の旅行は急に決まったので、あまり下調べせず、KKRはこだてに宿泊しましたが、宿泊料金以上の満足感が得られました。お風呂がもう少し工夫が欲しいですね。館内は清掃も行き届いて、満足してます。朝食は、予約したときは、この料金では、期待してなかったのですが、出てきた料理にびっくりしました。豪華まではいきませんが、十分に満足しました。豪華な高い宿に泊まるのもいいのですが、KKRはこだては豪華ではありませんが、静かでこじんまりした満足できる宿でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年04月10日 19:00:28

お褒めの言葉をいあだき、大変ありがとうございます。
食事は旅行の楽しみの一つですので、お客様に喜んでいただけるよう、これからも努力して参ります。
お風呂につきましては、広い浴場ではありませんが、100%源泉をかけ流しておりますので泉質の良さが好評をいただいておりますが、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2006年04月03日 09:10:24

部屋は広くて綺麗で大変満足できました。お風呂は広くはありませんが、お湯はすごく良かったですが、朝はすごく熱かったです。朝食は値段を考えれば十分満足のいくものでした。夕食も量は十分ですが、何かもう一工夫あるとよりいっそう満足できると思います。何より静かでゆっくりできてとても良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年04月03日 17:48:37

ごゆっくりいただけて何よりでございます。
当ホテルの温泉は65℃の源泉で、毎日の清掃後の湯張り時に加水をして適温にしておりますが、その後は源泉をかけ流しております。
熱い場合は、お客様ご自身で加水していただいてもよかったのですが、スタッフの説明不足もあり、大変申し訳ございません。
料理の内容につきましては、お客様のご意見をふまえまして、皆様にご満足していただけるものをご提供して参ります。

投稿者さん 2006年03月30日 21:33:51

部屋は大変きれいな状態でした。お風呂はたしかに小さめですが特に気になるほどではありませんでした。素泊まりでの今回のプランはビジネスマンには最高です。朝はもう少し入浴時間を延ばしてみてはいかがでしょうか。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年04月02日 09:40:32

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
入浴時間の延長の件でございますが、午前11時より入浴付の「お昼の会食プラン」を実施しております関係上、ご宿泊のお客様は8時迄とさせていただいており、午前中に清掃を行っておりますが、今後、検討をさせていただきます。
当ホテルの温泉は源泉100%のかけ流しで、皆様にご好評いただいております。
また、一人でも多くのお客様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
今後もKKRはこだてをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 23:06:59

宿泊予約した際には「朝食込夕食込」となっており、てっきり2食付と思って予約したのですが、行って見ると素泊まりとのこと。確認メールにもはっきりと記入されています。今日、もう一度同じ内容で入力すると「朝食別夕食別」に直っています。はじめの契約と内容が違うのでお金を返して欲しいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年03月29日 17:34:17

今回は、私どもの不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後は、このような事のないよう周知徹底すると共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
尚、お支払いをいただきました宿泊料につきましては、お返しさせていただいておりますので、ご容赦いただきますと共に、また機会があればKKRはこだてをご利用下さいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月28日 15:40:34

やっぱり温泉はいいですね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2006年01月02日 08:26:39

当ホテルのお風呂は、決して大きくはありませんが、100%源泉をかけ流しております。温泉は疲れを癒すのには最高ですよね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。