函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月20日 10:18:08

4年ぶりにお世話になりましたが、以前と変わらぬ気持ちのよい接客で迎えていただき、源泉掛け流しの温泉でゆっくり過ごせました。

得々プランと記述されていますが、お料理も質量ともに申し分なく(もともと「これでもか!」的な内容は求めていなかったので正に適量でした)、ひと工夫されたおいしい品々をゆっくりいただけました。

次はこれほど間を置かずにお世話になりたいと思いますので、その節もよろしくお願い致します。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月21日 16:43:49

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。ご利用頂きました得々プランは、大変ご好評頂いております1泊2食付のスタンダードなプランでございます。ご夕食は1Fレストランにて一番美味しい状態でお客さまにご提供させて頂いております。季節毎に旬の食材を使った料理をお出ししておりますので、また来られる際は楽しみにして頂けたらと存じます。
今後も、お客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】1泊2食付★得々プラン♪
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ftashiroさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ftashiroさん [40代/男性] 2011年04月25日 22:37:39

4/23に一泊しました。楽天トラベルの評価で皆さんの評価が4.8という高得点の宿だったので、意地悪な心が出てどこか悪いところを見つけてやろうと思っていましたが、こちらの完敗でした。タバコの臭いに弱いと事前にお願いしていたら、部屋、寝具とも全く臭わない様に対応して頂いていました。夕食/朝食ともおいしくて申し分無し、温泉もゆったり入れて、日頃の疲れを完全に取る事が出来ました。朝風呂の時、窓が少し開いていたので、半露天の気分を味わう事が出来ました。スタッフの方も皆さん明るく接して頂きました。KKRさんは全国に展開されているということでしたので、函館はもとより他のKKRさんにもお世話になりたいと思っています。
今回は本当に有難うございました。

2011年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月03日 17:28:42

ftashiro様
このたびはKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。疲れが完全に取れたのと事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。このようなお声を頂く事が一番の励みになりますので、スタッフ一同心より喜んでおります。現在当館では禁煙ルームはございませんが、ご予約の際におっしゃっていただければ、消臭対応にてご用意させていただきます。また当館の温泉は源泉かけ流しの為、体の芯から温まると評判を頂いております。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】お一人様もOK!~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン

投稿者さん 2011年02月26日 09:40:01

久しぶりの利用でしたが、お風呂が半端なく熱いのも源泉掛け流しなので納得。安く泊まれて大変良かった。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年03月24日 14:37:16

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変高いご評価を頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
当館の温泉は65度の源泉をかけ流している為、少々熱めになっておりますが、お熱いお客様には加水してご利用頂いております。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂けますようお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

☆クリ☆さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

☆クリ☆さん [50代/女性] 2011年02月07日 12:25:26

スタッフの方が皆さん感じがよく、とてもきれいに清掃されていて
きもちよく宿泊できました。
お風呂はシンプルですがお湯がかけながしなので
清潔だしとてもあたたまりました。
いろいろな石鹸やクリームが置いてあって
たのしく利用させていただきました。
食事もおいしいしすごいボリュームでびっくり!
作ってくださった方に申し訳ないので
なんとか完食しようとおもいましたが女性ふたりでは無理でした(T_T)
しかも部屋食でこのお値段!!!組合員なのでさらにお得!!
期待以上のホテルでした。きっと暖かい時期であれば
お庭がきれいでもっといいかな??とおもいました。
だたひとつ気になったのはお風呂に行く途中に喫煙所があるのですが
そこからのにおいがすごかったです。
(さすがに朝は気になりませんでしたけど・・・)
機会があったらまた是非利用させていただきます。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年02月17日 21:31:48

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事、庭園、温泉にまでご丁寧なお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。お風呂の前の喫煙スペースに関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。非喫煙者の方への考慮と致しまして、喫煙スペースを昨年設置しました。喫煙スペースの換気扇は24時間作動させており、見回りも順次行っておりますが、喫煙されたお客様がドアを開けたままになさっていたかも知れません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。手前味噌になってしまいますが、当館の庭園は四季折々に違った表情をみせてくれる由緒ある自慢の庭園でございます。これから春にかけての季節は桜、ツツジなどが咲き乱れ、池の鯉も元気に泳ぎ回る季節でございます。機会がございましたら違う季節のご来館をお待ちしております。この度はご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

えりこ3401さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

えりこ3401さん [40代/女性] 2024年01月18日 22:43:30

立地は少し分かりにくいけど、知ったら市電駅に近いし○、温泉湯の効能もよかったです
一番は受付の方に一日観光の相談に乗ってもらって、お得な乗車券に変更できたこと、またチェックアウト後も嫌な顔せず荷物を預かってくれたことが好評です
女ひとり旅でちょっと気はってたので嬉しかったです
ありがとうございました

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2024年02月03日 17:35:53

えりこ3401 様
ご投稿頂きました通り、当館は幹線道路より1本中通りにございます為、少々分かりづらい場所ではございますが、最寄りの「湯の川温泉市電乗り場」まで徒歩約4分、「空港シャトルバス乗り場」まで徒歩約5分、空港までお車ですと約8分と函館観光に便利な立地となっております。
温泉に関しましてもご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。
乗車券につきましては、お得な「市電一日乗車券」をフロントで販売しており、お客様のご旅程等に合わせてお勧めしております。
フロントの現スタッフは函館出身・在住のスタッフでございますので、ご旅行やご移動手段等のご相談はいつでも承っております。
今後もお客様のご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際は当館を
ご利用頂きますようお願い申し上げます。
えりこ3401 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

♪かけ流し温泉の宿【得々♪素泊りプラン】観光、ビジネスにも最適(^O^)
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

sataaaaaaaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

sataaaaaaaさん [50代/男性] 2024年01月05日 22:40:06

部屋も綺麗でした。食事もとても美味しかったです。お風呂も、ほぼ貸し切りでいいお湯でした。
また伺いたい宿でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2024年02月03日 17:26:28

sataaaaaaa 様

大変高いご評価に加え、また伺いたいとのお言葉、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きました「北海道の味覚会席プラン」は季節毎の旬の味覚をのんびりお部屋食にて味わえる当館の人気プランでございます。
また、ご投稿頂きました当館の温泉は歴史ある湯の川温泉の
「源泉かけ流し」となっており、少々お熱いお湯ではございますが、
効能も多数あり、ご好評頂いております。
これからもお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、
KKRはこだて 坂本

★当館おすすめ★のんびりお部屋食で!★旬の味覚を味わう♪北海道の味覚!会席プラン♪

投稿者さん 2022年12月23日 00:18:57

外観はこぢんまりした印象ですが、内装はゴージャスです!

驚いたのは、洗面台やお風呂場にある液体石鹸やクリームといったアメニティの多さです!!こんな物まであるの!?と驚きっぱなしでした(*^^*)色んなものを試したい方には楽園かもしれません。

お風呂は源泉掛け流しのため、かなり熱いです。温度調節は水を出してお客様でどうぞスタイルです。温泉入りながらお湯掻きで浴槽のお湯を混ぜる貴重な経験を初めてしました(笑)露天風呂はないですが、窓を開けられるので露天風呂気分は味わえます。

朝ご飯は和膳ですが、お茶やサラダ、デザートなどは選んで各自で席へ持っていきます。美味しくいただきました!

若い方よりは、自分より目上の方にオススメしたいと思ったお宿です!お世話になりました♪

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年01月30日 22:33:26

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして
アメニティに驚かれたとの事!嬉しいお声でございます!
髪の芯までケアする馬油シャンプーや、コラーゲン入りの
ピーリングジェル等、大変ご好評頂いております。
ご投稿頂きました通り、当館自慢の温泉は源泉かけ流しと
なっており、少々お熱い温泉となっておりますが、
お熱いお客様には加水してご入浴頂いております。
サウナ・露天風呂はございませんが、今の季節は窓をお開け頂き、
雪見風呂がおすすめです。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
目上の方におすすめしたいとのお言葉、重ねて嬉しく頂戴致します。
決して大きくない温泉宿ではございますが、
今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同心がけて参ります。
KKRはこだて 坂本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

あんけん0820さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

あんけん0820さん [40代/男性] 2021年08月29日 17:56:52

近くにもコンビニもあり、食事する場所もあります。
また、温泉も湯量が豊富でゆっくりできました。
朝食のイカ刺しもおいしかったです、

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月30日 08:59:55

あんけん0820 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくり出来たとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランは期間限定の1泊朝食付きプランでございましたが、お一人様でもご夕食のグレードアップを選べる2食付のプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はご夕食付のプランもご検討くださいませ。
頂きました大変高いご評価に恥じぬよう今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
またのご予約、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】8月~11月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

chirohanaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2021年07月24日 23:15:41

きっと大切に使われ、丁寧に扱われてきた宿なのでしょう。居心地の良い宿です。
そういう方がお泊りになり、そうしようとする方が管理されているのが感じられます。
施設的に大手のホテルにはかないませんが、そこにはない雰囲気と味と粋があります。
またお伺いさせていただきます。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月27日 09:05:08

chirohana 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。居心地のよい宿とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は平成8年のリニューアルよりお客様にご安心してお寛ぎ頂けるよう修繕をしながら営業をしております。決して大きな宿ではございませんが、その分お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。chirohana 様のお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!なまらお得な素泊まりプラン!!
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

moooootokiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

moooootokiさん [30代/男性] 2021年07月19日 13:00:48

色々とわがまま聞いていただいた上、安い予約にも関わらずお部屋も綺麗で大変満足致しました。
建物自体は古いかと思いますが、清潔ですし、部屋はリフォームされてるようで過ごしやすかったです。
大変な時期かと思いますが、これからもがんばってください。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月20日 13:34:47

moooootoki 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は平成8年に元の呼び名の「芳明荘」を改築し、
「KKRはこだて」として運営しております。
ご投稿の通り建物自体は年月を経ておりますが、
お客様にごゆっくり安心してご利用頂けるよう、改修、修繕をしながら営業しております。
今後もお客様に頂いた暖かいお声を胸にお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂くようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年06月06日 18:39:19

この1か月以内で2回目の宿泊ですが、前回同様満足度はとても高いです。施設は清潔で、朝食も美味しいし、スタッフの対応はとても良いです。今後もこのエリアに宿泊する際は最優先に利用したいと思います。

2021年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月07日 09:53:34

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました当館のご朝食はお腹にも優しい和定食をお一人様づつのお膳にてご提供しており、手前味噌ながら大変ご好評頂いております。函館にお越しの際の最優先の宿にしていただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後もお客様第一のサービスを心掛け、ゆっくり安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】4月~6月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年05月24日 18:38:19

KKRはじめて泊りましたのでこの施設に限ったことかもしれませんが、、、、
・スタッフの対応がとても丁寧です。
・施設内の清掃が行き届いています。
・派手ではないですが朝食が美味しいです。
・コンビニが目の前で何かと便利です。
・湯の川バス停(空港行き等)が徒歩圏内。
是非また利用させていただきます。
また、他地域のKKRについても今後は選択肢に入れたいと思いました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年05月26日 13:07:05

お客様
大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。KKRホテルズ&リゾーツは北海道から九州まで全国に33施設ございます。婚礼等を行っている大規模な施設から当館のような温泉宿と様々な特徴を持った施設がございます。国家公務員共済組合連合会が運営を行っており、どなたでもご利用頂ける公共の宿でございます。もしご機会がございましたら他地域のKKRもぜひご利用くださいませ。函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

道産子NO1さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

道産子NO1さん [60代/男性] 2020年10月18日 16:06:52

10月16日から2泊しました。go toで大変得をした気分です。
こじんまりとした温泉旅館。夕食は部屋でいただきました。品数、味、ともに満足。名物のイカは、1日目が活イカ刺。2日目はイカそうめん。朝食にも新鮮なイカ刺。イカ好きには最高でした。イカを食べに函館に行ったようなものですから。
懐石コースなので、他の品もそれぞれ手が込んでいて美味しく、充分満足しました。

温泉は、熱めの名湯。コロナ対策も万全でした。

レトルトや冷凍食品だらけのビュッフェスタイルの大型ホテルは、もう卒業。60歳過ぎの夫婦の温泉旅行は、小さめの宿に限ることに決定です。
2万円以下の宿として、強力にお勧めします。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年10月18日 20:53:45

道産子NO1 様
ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きました「海の幸御膳プラン」は当館の中でもハイグレードの海の幸満載のお部屋食プランでございます。
海の幸中心の献立の為、仕入れ等により日々内容を変えてご用意しておりますが、函館名物のイカは手前味噌ではございますがぜひとも当館にお越しの際はご賞味頂きたい料理でございます。
またコロナ対策に関しても高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後も状況に合わせお客様にご安心してご利用頂ける施設をスタッフ一同一丸となって提供できるよう精進して参ります。
お客様のこのようなお声を日々の活力とし、
このコロナ禍でお客様にどのようなサービスが出来るのかスタッフ一同更に創意工夫をしていきます。
重ね重ねになりますがこの度は誠にありがとうございました。
KKRはこだて フロント坂本

【お部屋食】当館イチオシ★☆彡北海道の新鮮なお刺身★☆彡【絶品!海の幸御膳】プラン(^^)/

投稿者さん 2020年07月27日 05:46:29

家族で利用しました。とても、落ち着いたホテルで、食事もとても美味しいかった。コロナ対策は、万全でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年07月27日 08:27:05

お客様
お食事に関しましてご満足いただけたようで調理スタッフ含めスタッフ一同心より嬉しく思っております。
その他お部屋、温泉含め大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウィルスの影響はまだまだ続きますが、感染症対策を万全に実施し、初心に立ち戻り一人一人のお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
KKRはこだて 坂本

【楽天トラベルセール】21%OFF【お部屋食】旬の味覚!*期間限定*季節の味覚【夏会席 】プラン♪
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

★★★とんちゃん★★★さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年04月25日 20:31:37

GW前の4月の土日に2泊しました。
部屋や共用部分はとても綺麗。一番小さい部屋だったけど、1人ならば十分な広さがありました。
極めて静かな部屋で、くつろげました。
大部分の部屋が2階にあるということで、初めから景色は期待してなかったけど、函館山だけは見える部屋でした!

食事は2食付きで、豪華じゃなくても、値段を思えば文句のない内容でした。
惜しいと思ったのは、朝食時間と大浴場の温度。
前者は、こういう宿では仕方のないことだろうけど、7:30からというのは少々不便なので、もう少し早くできたら有難いです。

後者は、他の方のコメント通り、お湯が熱いですね。なかなかゆっくり入れませんでした。
「熱ければご自由に加水してください」の表示はありますが、他の客が入っていたらなかなかできるものではありません。
まあ、これは、熱いのが好みの人にとっては良い点でしょうが。

あと、夕食は2泊とも最後の時間枠にしましたが、2泊目はその時間は私一人だったせいか、「早く出ていってほしい」という態度がありありと出ているのは残念でした。(例えば、まだおかずの食べ始めなのに、デザートを持ってくる、等々。1泊目は他に2組いたせいか、ほぼ食べ終わってからデザートが来ましたが)
ちゃんと、約束の時間に到着していたのですが、そのせいで、落ち着いて食事を楽しめませんでした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年04月26日 08:01:43

★★★とんちゃん★★★ 様

お部屋、食事等に関しまして大変高いご評価を賜りスタッフ一同心より嬉しく思っております。

ご夕食の際のサービスに関しましては大変残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に今後の検討課題とさせて頂きます。
また、温泉の温度、朝食のお時間に関しましても大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
シーズンによって朝食のお時間は変更させて頂いておりますが、こちらも合わせて検討させて頂きます。
★★★とんちゃん★★★ 様より頂きましたご意見を無駄にする事なく今後もお客様第一のサービスを目指し精進して参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い致します。

KKRはこだて 坂本

【平日限定!】1泊2食付でゆっくりのんびりステイプラン!アーリーチェックインOK♪【期間限定】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

maru5335さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

maru5335さん [60代/男性] 2017年11月15日 14:19:09

「お手頃価格で大満足」プラン名通り。そして静な部屋と食事のボリュームgooでした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年11月15日 15:58:29

maru5335 様
そして★5のご評価まで頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用頂きました「得々プラン」は1泊2食付のお得なプランで、手前味噌ではございますが大変ご好評頂いているプランでございます。
ご夕食も季節毎に内容を変えてお出ししており、連泊のお客様におかれましても毎日違った内容のご夕食をお楽しみいただけます。
今後もお客様にご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2016年11月18日 19:53:17

シングルでしたが、思いのほか部屋も広く、ゆったりした気分で過ごすことができました。お食事がとてもおいしかったです。食堂やフロントのスタッフの皆様のサービスが良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年11月19日 14:15:11

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして
また、クチコミへのご投稿ならびに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりした気分でお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様のお声に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館へお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

せのはちさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

せのはちさん [50代/男性] 2016年06月02日 16:28:32

夜の夜景ツアーも良く、応対される方の接遇レベル・笑顔も良く満足です!
コスパでもグーです!

2016年05月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月04日 13:55:05

せのはち 様
当日の夜景観光ツアーでは綺麗に夜景が見えましたでしょうか(^_^)
函館山からの夜景は季節によって見え方も変わり、違った景色をお楽しみいただけます。
また当館のご夕食も同様に季節毎に内容を変えてお出ししておりますので、また違う季節にご利用頂ければ大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける様お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
せのはち様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【1泊2食付】★夜景観光バスツアー付プラン==★ミシュランガイド三ツ星の100万ドル夜景を堪能★==

投稿者さん 2016年01月05日 10:17:43

場所は、湯の川の温泉街からは少々離れていますが、路面電車から温泉街の途中にあり
便は悪くないです。部屋は一人では大きすぎるくらいで、別部屋に泊まる仕事仲間と自室で食事を取ったあと仲居さんが間違って2つ布団を引いちゃいそうになるくらい(笑)
温泉は広くはありませんがスタンダード。空いていたのでゆっくり出来ました。
季節&天気がいまいちだったので庭をゆっくり見ることは出来ませんでしたが手入れ行き届いていたようでした。
何より、中○人の宿泊客が皆無だったのが◎。(日本人のおばさんはおられましたが)
静かに宿泊をしたいときにはまた利用します。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年01月05日 12:28:23

お客様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「美食会席プラン」は当館でも人気のお部屋食プランでございます。
お天気がよろしくなかったのが残念ですが、
また函館においでの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も頂きましたご評価に恥じぬようスタッフ一同お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
次回はいいお天気になりますよう祈っております!
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】【おひとりさま歓迎】量より質のお部屋食で!旬の味覚美食会席プラン!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

sige2920さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

sige2920さん [40代/男性] 2015年09月30日 19:00:03

たまに、のんびりした夫婦の時間が欲しくて宿泊しました。
静かで清潔で、施設も食事もサービスも、毎回満足出来ます。
【このレビューをご覧の皆様へ】
こちらの温泉の湯船は少し深めです。表面の熱さだけで加水してしまうと、浸かってから物足りなくなります。せっかく泉質が良いのですから、まずは用意されている器具で湯もみをして、それでも熱いようなら加水してください。よろしくお願いいたします。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年10月01日 21:08:34

お客様
大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご入浴の件につきましては大変深いご配慮を頂き誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉は当館の自慢でございますので、皆様がごゆっくりお入りいただけるよう当館でも今後の対策事項として検討させていただきます。
お客様のご評価に恥じぬよう今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。