函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:33

とにかく泉質がいい。浴室は小さく、露天風呂はないがそれを超える泉質の良さがある。個人的には北海道でトップ5に入る

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年09月22日 14:41:21

お客様
北海道でトップ5に入るとのお言葉、非常に嬉しく存じます。当館の温泉は伝統ある湯の川温泉を源泉かけ流しにしており、効能も多く市内のお客様からも愛される温泉でございます。
またぜひ温泉を堪能しに当館へお越しくださいませ。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年07月24日 22:30:49

子ども連れの宿泊。部屋に風呂はなかったですが、家族風呂が利用できたので、よかったです。大浴場とも源泉かけ流しです。
宿泊している客層もよく、静かにゆっくり過ごせました。また、利用したいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月27日 08:57:38

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。静かにゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご投稿頂きました通り当館の家族風呂は大浴場と同様源泉かけ流しの温泉でございます。家族、カップル、お子様連れのお客様などにゆっくり温泉を楽しめるとご好評頂いております。
この度の大変高いご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

moooootokiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

moooootokiさん [30代/男性] 2021年07月19日 13:00:48

色々とわがまま聞いていただいた上、安い予約にも関わらずお部屋も綺麗で大変満足致しました。
建物自体は古いかと思いますが、清潔ですし、部屋はリフォームされてるようで過ごしやすかったです。
大変な時期かと思いますが、これからもがんばってください。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月20日 13:34:47

moooootoki 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は平成8年に元の呼び名の「芳明荘」を改築し、
「KKRはこだて」として運営しております。
ご投稿の通り建物自体は年月を経ておりますが、
お客様にごゆっくり安心してご利用頂けるよう、改修、修繕をしながら営業しております。
今後もお客様に頂いた暖かいお声を胸にお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂くようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月06日 15:38:58

朝食は満足
夜食追加で頼んだのですが、5,000円でそれだけの価値がなかった、不満足

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年05月06日 16:32:20

お客様 この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。調理スタッフ含め今後の検討課題とさせて頂きます。また函館へお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】4月~6月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年04月20日 11:26:18

部屋の古さはあったが、他に減点すべきものはありませんでした。食事も良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年04月27日 19:03:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
客室に関しましては平成8年の改築より修繕を行いながらご利用頂いておりますため、若干古さをお感じされたかもしれません。
今後もお客様のお声を大切に、綺麗で安心してご利用頂ける施設を目指して参ります。
KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

nonnちゃん1122さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

nonnちゃん1122さん [60代/女性] 2020年11月02日 15:38:07

義姉の86歳のお誕生日で行きましたが、本人が満足してくれていたので大変良かったです。
お庭や落ち着いた感じがよかったんだと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年11月02日 20:08:53

nonnちゃん1122 様
当日はお誕生日の方がいらっしゃってようで遅ればせながらおめでとうございます。
ご本人様におかれましてはご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご投稿頂きました当館の庭園はかつて当館が「芳明荘」と呼ばれていた時代からの歴史ある庭園でございます。
春は桜、ツツジ、秋は紅葉と季節ごとに表情変えてお客様にお愉しみ頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるようコロナ対策を万全に実施しながらスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:37

4連休の9/20に宿泊しました。コロナ対策を、しっかりとされていてとても安心して利用することができました。お部屋も清潔で、源泉かけ流しの温泉も気持ち良かったです。gotoキャンペーンでとてもリーズナブルに利用できました。チェックアウトの際に頂いたグルメクーポンもとてもありがたく使わせていただき、コロナの自粛以降初めての旅行でしたが、充実した旅行になりました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年09月26日 07:55:48

お客様
充実したご旅行になったとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
コロナウィルスの収束はまだまだ見えない状況ではございますが、しっかりと感染防止対策を行い、お客様にご安心して頂けるよう今後もスタッフ一同話し合いサービスを行って参ります。
星5つの大変高いご評価に恥じぬよう精進して参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブルに温泉満喫!
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

キンキン1227さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2020年08月24日 22:05:18

ツーリングの宿泊所として利用いたしました。
キレイな施設とコロナ対策が十分になされていて安心してゆっくり宿泊できました。
洗濯がしたかったのでコインランドリーがあり助かりました。
美味しい食事に、ビールはサッポロのクラッシック!暑い中走ってきたので五臓六腑に沁みわたりました。
コロナ禍でたいへんと思いますが頑張って下さい。
次回、湯の川で泊まるときも利用させてもらいます。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年08月25日 06:56:20

キンキン1227 様
総合的に大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
安心してご宿泊頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。
当館では今後もガイドラインに沿ったコロナ対策を実施し、お客様にご安心してご宿泊頂けるよう最大限の努力をして参ります。
コロナウィルスの収束はまだまだ見えない状況ですが、その中でお客様にとって何が必要か、よりご満足頂けるサービスをスタッフ一同模索しながらお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

maru5335さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

maru5335さん [60代/男性] 2020年04月21日 16:20:53

今回はコロナ対策から急遽の休館に、宿泊先対応を頂有り難う御座いました。

2020年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月25日 15:23:48

maru5335 様
このような事態の中ではございますが、収束の折には原点に立ち返りお客様にお喜び頂ける施設を再度目指して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【平日5組限定!】1泊2食付でゆっくりのんびりステイプラン!アーリーチェックインOK♪【期間限定】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

maru5335さん [60代/男性] 2020年04月21日 16:09:32

立地も良く利用頻度多いです。

2020年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2020年04月25日 15:23:42

maru5335 様

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

メタン1971さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2018年08月19日 06:51:58

3世代の家族旅行で2部屋を利用しました。路面電車の湯の川温泉駅から歩きました。海にも歩いて行ける距離です。時折、函館空港に離着陸する飛行機が頭上を通りますが、騒音に悩まされるというレベルではなく、むしろ子供達は飛んでいる飛行機を近くで見られて大喜びでした。部屋は大変きれいで、大満足。お食事も美味しくいただきました。お風呂は浴槽1つで、温泉宿を回ってきた後でしたのでやや拍子抜けの感もありましたが、お風呂自体はとても気持ちよく入れました。今回の函館旅行は大雨警報に祟られて五稜郭や夜景を見に行けませんでしたので、再訪の機会があればまた利用したいと考えています。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年08月26日 08:58:59

メタン1971 様
客室、温泉、料理と大変高いご評価を賜り、大満足とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
浴室に関しましては浴槽が一つなので、広い浴室ではございませんが、源泉かけ流しの自慢の温泉でございます。
また、ご投稿いただいた通り、当館からは海まで徒歩約5分、路面電車の最寄り駅まで徒歩約5分と観光に、ビジネスに大変便利な立地となっております。
今回は大雨で夜景等お楽しみになれなかった事を非常に私共も残念に思っております。
夜景観光につきましても観光バスチケット、夜景観光タクシーとお客様に合った方法をスタッフがご提案させていただいております。
重ねましてこの度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 21:55:41

・夕食の内容は、全体の内容や素材の鮮度も評価いたします。
・夕食で不満に感じたことは、担当の中居さんが極めて自分の仕事を急ぐように感じられたこと。お客様の食事の進み具合を心配する様子もなく、次から次と皿を運び入れ、鍋には火を入れ、さっさと自分の業務を済ませてしまったこと。そして其の後は水菓子を運び入れるまで我関せずでした。
・一般的な旅館、ホテルとは異なるサービ施設であり、サービスの違いは想定していましたが、おもてなしの落差には少なからずがっかりでした。
・平日の、何方かと言えばフタッフの皆さんには余裕ある日程であるだけに残念な対応でした。
・設備は古いながら管理はゆきとどいておりその他は気持ちよく過ごすことが出来ただけに残念な気持ちでした。

2018年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年07月18日 14:53:29

お客様
客室、お食事、温泉等につきまして大変高いご評価を頂いたにも関わらず、係のサービスに関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にいただきましたご意見を大切に今後ともお客様が残念な思いをされないよう改善して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿重ねて御礼申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

banka1さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月24日 19:07:43

1週間前に2食付で宿泊したが、今回は温泉目的で朝食のみのプラン。
 前回と同様の和室で寝られると楽しみにしていたが別建物の普通の洋室。しかし、前回が良すぎだったのだろう。相変わらず風呂場は私好みの熱めの掛け流し温泉。
 温泉は内湯しかなく地味ではあるが他の旅館より泉質は最高。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年02月26日 08:48:48

banka1 様
ご投稿頂きました客室の件は私共のご説明不足がございました。
以前のご利用をお調べ致しましたところ、当日空室がございました為、シングルルームから8畳の和室へグレードアップさせて頂いておりました。
その旨お伝えしておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
温泉に関しましては当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後もお客様からのお声をしっかり受け止めお客様第一のサービスを目指して参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますよう何卒よろしくお願い致します。
KKRはこだて 坂本

期間限定なまらお得【10倍】朝だけプラン♪【1泊朝食付】ビジネスにも☆リーズナブル【平日限定】

投稿者さん 2017年08月13日 08:05:24

子供連れでの宿泊でした.過剰なサービスはありませんが,こじんまりとした雰囲気でくつろげました.温泉は熱いですが,水を入れれば子供でも問題なく入浴できました.出張などでは朝はビュッフェスタイルが多いですが,和食もいいですね.

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年08月13日 16:22:21

お客様
おくつろぎ頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また全体評価として大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り当館の温泉は源泉かけ流しの為表面の温度が熱めの温泉となっておりますためお熱いお客様には加水してお入り頂いております。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食はお腹にも優しい和定食のご用意となっております。3泊毎に内容を変えてお出し致しますので、ビジネスやご連泊のお客様にも大変ご好評頂いております。
これからもお客様第一のサービスをスタッフ一同心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付

投稿者さん 2016年12月09日 14:59:23

電停からすぐ。わかりやすい。郵便局の通りの先。
基本、部屋食だが一人だとレストランになる。
昔からあったので古いんだろうなぁと思ったら、きれいだった。きちんと修繕、改装されて
いる。
料理は懐石和食。
風呂は確かに熱い。加水して入る。ソープ関係もいいものを置いている。感心した。
派手さはないが、後悔はしなかった。
宿として選択肢の一つ。二食付きで。
一人のプランもあるしね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年12月09日 16:40:50

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして
クチコミへのご投稿、ならびに大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「ゆったり会席」プランはお一人様でもご利用頂けるご夕食グレードアップのプランでございます。手前味噌ではございますが、お一人様でのご旅行の際にも美味しい夕食を食べたいというお客様に大変ご好評頂いております。
温泉に関しましては65度の源泉かけ流しの為、少々お熱くなっておりますがお熱いお客様には加水してお入り頂いております。
ご投稿頂きました通り浴室には人気の馬油シャンプー、馬油トリートメント、馬油ボディソープの他炭洗顔クリーム等各種取り揃えて備えつけておりますので、ご自由にご使用いただけます。
派手さはございませんが、お客様にゆっくりお過ごし頂ける様日々改装、修繕を行っております。
今後もお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
KKRはこだて 坂本

【おひとりさま用】★ご夕食グレードアップ★お一人様OK!★~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン♪
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

vga640x480さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

vga640x480さん [40代/男性] 2016年09月11日 15:33:32

和室八畳とのことでしたが、広縁が六畳もあるお部屋でした!すごく広さを感じられて良かったです。晩ご飯はとても豪華。特に刺し盛りは圧巻で、貝をあれだけのせてくるのは始めてだったかも。ただ味付けが塩辛くて個人的にはイマイチでした。大浴場は洗い場が少ないので、入浴タイミングによっては待つことになります。朝食はセミバイキング?サラダやコーヒーなどをお好みの量いただけます。お庭がとても綺麗で、お風呂から眺めることもできます。駐車場が小さめのクルマを前提にしているようでフーガだとはみ出ちゃいました。お土産売り場はとてもささやかなので、ホテル以外でも買えるようにスケジュールしておくといいです。入り口がわかりにくくて一周しちゃいました…P表示があると嬉しいです。トイレが部屋にしかない?せめて大浴場のそばには欲しいかも。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年09月12日 14:55:11

vga640x480 様
クチコミへのご投稿、並びに大変高いご評価を賜りましてありがとうございます。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は当館で最もハイグレードなお部屋食のプランでございます。当日はちょうど空室が出ましたので、8畳のお部屋から15畳のお部屋にグレードアップさせて頂きました。お喜び頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お料理の味付けに関しましては貴重なご意見を承りました。調理担当にもお伝えさせて頂きます。
トイレに関しましては浴場ロビーの横にございますが、浴場、脱衣所内には現在ございません。
駐車場の表示と合わせましてこちらも今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2016年07月07日 21:48:00

温泉が源泉でしたし、熱いのが特徴と聞いていましたが、疲れがとれました。
また、夜の夜景観光の際、バス停まで案内していただき助かりました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年07月08日 11:52:52

お客様
重ねましてご投稿、ならびに大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、疲れが取れたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当日の夜景は綺麗に見えましたでしょうか。
函館の夜景は季節により見え方も変わりますので、また違う季節に来られても楽しめると思います♪
KKRはこだて 坂本

【1泊2食付】★夜景観光バスツアー付プラン==★ミシュランガイド三ツ星の100万ドル夜景を堪能★==

投稿者さん 2016年06月30日 11:52:40

夕食の料理が美味しかったです

2016年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月30日 17:41:34

お客様

またクチコミへのご投稿、高いご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました1泊2食★得々プランは当館でも人気の高いお得な2食付プランでございます。
季節毎にご夕食の内容を変えてお出ししておりますので、是非また違う季節にもご利用頂けたらと存じます。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

せのはちさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

せのはちさん [50代/男性] 2016年06月02日 16:28:32

夜の夜景ツアーも良く、応対される方の接遇レベル・笑顔も良く満足です!
コスパでもグーです!

2016年05月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年06月04日 13:55:05

せのはち 様
当日の夜景観光ツアーでは綺麗に夜景が見えましたでしょうか(^_^)
函館山からの夜景は季節によって見え方も変わり、違った景色をお楽しみいただけます。
また当館のご夕食も同様に季節毎に内容を変えてお出ししておりますので、また違う季節にご利用頂ければ大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける様お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
せのはち様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月19日 22:29:59

スタッフの皆さんはとても親切でした。とても静かでゆっくりできました。ただ源泉掛け流しでいいお湯なのでしょうがとっても熱いです。水で薄めても良いようでしたが、なんとなく周りの目が気になりました。食事も美味しく、ゆったりできました。

2016年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2016年02月20日 18:30:19

お客様
ごゆっくりできたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、クチコミへのご投稿ならびに大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度に関してはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました通り当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、65度の源泉をかけ流しております。少々お熱いお風呂ではございますが、お熱いお客様には加水して頂いております。
今回のようなケースも今後十分に考えられますので、重要な検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けてまいります。