函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

もりのくま0330さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

もりのくま0330さん [60代/男性] 2022年12月22日 16:26:58

何も言うことはなく、非常に温かい対応と、美味しい食事に大満足です。さすがKKRさんですね。どこに行っても安心して宿泊出来る宿です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年01月04日 16:40:30

もりのくま0330 様

重ねて大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのご投稿にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご存知とは存じますが、KKRホテルズ&リゾーツは北は北海道から南は九州まで33施設あり、お気軽に安心してご利用頂ける宿泊施設ネットワークでございます。
華やかさや過剰な接客はありませんが、KKR(こころ)のこもったお料理とサービスが私共のサービスミッションでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 13:35:35

公務員共済組合の施設だったので、身構えていましたが、フロントの方始め、スタッフの方々全員が素晴らしい対応して下さいました。お料理も、創意工夫がされており大変美味しく頂きました。
お風呂も源泉掛け流しと言う事で湯量もたっぷりで納得しました。
また庭園もしっかり管理されておりまた再訪したいお宿です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年12月21日 07:49:58

お客様
再訪したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
重ねまして、料理、スタッフの対応、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスは依然と感染拡大をしておりますが、今後もお客様にご安心してご利用頂けるようスタッフ一同、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
またのご予約心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】*★当館おすすめ★のんびりお部屋食で!★旬の味覚を味わう♪美食会席プラン♪

投稿者さん 2022年10月20日 19:52:29

ぬる湯が好きな方は、沢山もみ湯をしてからね。私は掛け湯をするだけで気持ち良く入浴できました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年12月21日 07:45:44

お客様

気持ちよく入浴をされたとの事で大変嬉しく思っております。
当館の温泉は湯の川温泉でも珍しい「源泉かけ流し」となっており、少々お熱い温泉ではございますが、その分効能等が多く、市内のお客様にも多数リピーターがいらっしゃる自慢の温泉です。
お熱いお客様にはご投稿頂いたとおり、加水して頂き、よく混ぜてからご入浴頂いております。
また函館にお越しの際は、当館自慢の温泉に入りにお越しくださいませ。
KKRはこだて 坂本

【シニア向け】【お部屋食】★おすすめ★量より質★のんびりお部屋食で!★♪シニア向け美食会席プラン♪
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

newtentenさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

newtentenさん [40代/女性] 2022年10月11日 14:12:30

お料理がとにかく美味しいです。
温泉は癖のないお湯で、熱めです。
お部屋は普通の造りですが、綺麗です。
お風呂は付いていません。
館内、どこも掃除は行き届いています。
宿のかたは、凄く親切です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年12月21日 07:41:13

newtenten 様
料理、施設等につきまして大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました「美食会席」プランは量より質の
お部屋食プランとなっており、旬の味覚をお部屋でゆっくり味わって頂ける大変ご好評頂いているプランとなっており、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。季節毎に内容を変えてお出ししておりますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
newtenten 様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 16:01:49

ワンルームの自宅にいるような感じで、とても清潔で、くつろげました。
露天はありませんが、温泉はしっかり温まるいい温泉です。泉質がすごくいいです。
夜通し入れるので、仕事で遅く帰ってきた後に温泉に入れてよかったです。
スタッフの皆様が親切でした。
コンビニ、郵便局、海産物の美味しい居酒屋が近く、市電の最寄駅も近いです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年10月01日 19:00:55

お客様

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けたとの事で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館の温泉は湯の川温泉でも珍しい「源泉かけ流し」となっており、身体の芯から温まる自慢の温泉でございます。
夜は朝8時まで夜通しお入り頂けますので、
ビジネスのお客様にもご好評頂いております。
またコンビニは徒歩2分、郵便局は徒歩3分、最寄りの電停までは徒歩5分と各アクセスも良く、観光・ビジネスと幅広いご用途でご利用頂けます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
KKRはこだて 坂本

【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/☆リーズナブルに温泉満喫!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

行国さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2022年08月21日 10:50:04

函館旅行の拠点として5連泊しました。温泉の泉質は大変すばらしく、湯治の気分を味わえました。部屋も清潔で、廊下も広々として、さすがは国家公務員共済の保養所と感心しました。ただ惜しむらくは、連泊者への配慮がないというか、毎朝食が殆ど同じメニューの繰り返しで、さすがに三日目からは飽きてきました。それ以外は大変に使い勝手の良い、居心地の良い宿でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年08月21日 16:25:26

行国 様

温泉を含め、総合的に大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましては、大変申し訳ございませんでした。調理スタッフ含め、検討課題とさせて頂きます。
私共KKRホテルズ&リゾーツは北は北海道、南は九州まで国内各地にて宿泊施設を展開しております。
お気軽に、また安心してご利用頂ける宿泊施設ネットワークとして幅広いご用途でご利用頂けます。
今後もお客様からのお声を真摯に受け止め、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
行国 様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】☆リーズナブルに温泉満喫!

投稿者さん 2022年08月11日 10:08:24

志苔館・五稜郭の城巡りの拠点として宿泊しました。バラエティに富んだ食事と温泉に満足しました。

当日、大雨の状況だったのですが、館内放送で対応策について分かりやすく説明していただき、安心して1泊することができました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年08月13日 07:01:55

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。総合的に大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当日は豪雨の為、当館のございます湯の川温泉地区にも緊急避難指示が発出された事から、深夜にも関わらず館内放送にてご案内をさせて頂きました。今後も感染症対策ならびに、危機管理対策をさらに強化し、お客様にご安心してお過ごし頂けるよう徹底して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 20:33:43

お部屋食をいただきました。
種類も多く、大満足のお料理でした。
函館空港から近いのも嬉しい。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2022年06月14日 15:03:47

お客様 この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「巴会席プラン」は当館で最もハイグレードなお部屋食のプランでございます。
三大蟹と和牛が楽しめる人気のプランとなっております。またご投稿頂きました通り当館のございます「湯の川温泉」は日本一空港から近い温泉街です。函館市内へのアクセスも良く、観光・ビジネスに最適な立地となっております。
今後も感染症対策を実施しながらお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】三大蟹と道産和牛サーロイン★☆彡【巴会席】プラン(^^)/
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

いーぐする1007さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

いーぐする1007さん [50代/男性] 2021年12月13日 14:57:56

12月11日に1泊しました。正直、一泊朝食付きで泊まれるところが少なかったため、こちらに宿泊することになりました。日頃から接客に対しての指導が行き届いているのか、受付の方、食堂の方、その他スタッフの方、全てにおいてお客さまを大切にしているなと感じ、とても良い印象でした。また次回いつになるかはわかりませんが、利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。食事も美味しく、温泉の温度もちょうど良かったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年12月16日 11:39:20

いーぐする1007 様
お喜び頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
この様なお声が何よりの励みとなりますので、今後もお客様第一のサービスを全員で心掛けて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】10月~3月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ゆうさん106さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ゆうさん106さん [50代/男性] 2021年11月03日 18:29:34

市電の湯の川温泉駅から、徒歩数分で着きます。近くにはコンビニもあり、ちょっとした買い物には困りません。落ち着いた宿で、温泉は最高でした。十分に温まることができて満足です。朝食も派手さはないものの、私はおいしいと思います。ゆっくりしたい人にはいい宿でしょう。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年11月04日 07:31:11

ゆうさん106 様
大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館のございます「湯の川温泉」は日本一空港より近い温泉街でございます。市内観光に便利な市電乗り場まで徒歩4分、コンビニもすぐ裏にあり過ごしやすい立地条件となっております。
これからもお客様第一のサービスをスタッフ一同心がけてまいりますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:33

とにかく泉質がいい。浴室は小さく、露天風呂はないがそれを超える泉質の良さがある。個人的には北海道でトップ5に入る

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年09月22日 14:41:21

お客様
北海道でトップ5に入るとのお言葉、非常に嬉しく存じます。当館の温泉は伝統ある湯の川温泉を源泉かけ流しにしており、効能も多く市内のお客様からも愛される温泉でございます。
またぜひ温泉を堪能しに当館へお越しくださいませ。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

あんけん0820さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

あんけん0820さん [40代/男性] 2021年08月29日 17:56:52

近くにもコンビニもあり、食事する場所もあります。
また、温泉も湯量が豊富でゆっくりできました。
朝食のイカ刺しもおいしかったです、

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月30日 08:59:55

あんけん0820 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくり出来たとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランは期間限定の1泊朝食付きプランでございましたが、お一人様でもご夕食のグレードアップを選べる2食付のプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はご夕食付のプランもご検討くださいませ。
頂きました大変高いご評価に恥じぬよう今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
またのご予約、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】8月~11月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

HOJISANさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

HOJISANさん [50代/男性] 2021年08月23日 16:50:39

料金が安い
施設も充実
お湯が最高

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月24日 17:24:36

HOJISAN 様
ご投稿を拝見する限りご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉かけ流しのとても良く温まる温泉で少々熱いですが、ご利用頂いた皆様に大変好評頂いております。
コロナウィルスの感染状況は予断を許さない状況ではございますが、これからも徹底した感染症対策を実施し、皆様をお迎え致します。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】6月~8月スペシャル!目玉プランです!なまらお得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2021年08月18日 15:52:12

露天は、無いですが
風呂は、非常に良い泉質でした。
満足です。
ただ、コロナ禍で空いていたので
小さ目な風呂でも抵抗無く満足でしたか、混雑時は入るのをためらうと思います。
部屋は、キレイでこれも満足…
朝食は、普通かな?と思いますが
いただいた朝食のおかずで茄子の
煮物がありましたが量が多く
過去のお客様の口コミにもありましたが鮭の切身が薄いのが気になりました。
ご飯、味噌汁はおかわり出来ますと
係の方がおっしゃってましたが
配膳や案内で忙しそうで
声をかけづらく、あきらめました。
湯川では、良い安価なホテルだと
思います。
他のKKRと比べても施設は立派です。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年08月19日 13:26:02

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉ならびに客室に関しましてご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。しかしながら鮭の切り身が薄かった事、おかわりに関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。配膳係含め早急に改善させて頂きます。今後も感染症対策を含め、お客様第一のサービスを心掛けて参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

chirohanaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2021年07月24日 23:15:41

きっと大切に使われ、丁寧に扱われてきた宿なのでしょう。居心地の良い宿です。
そういう方がお泊りになり、そうしようとする方が管理されているのが感じられます。
施設的に大手のホテルにはかないませんが、そこにはない雰囲気と味と粋があります。
またお伺いさせていただきます。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月27日 09:05:08

chirohana 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。居心地のよい宿とのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は平成8年のリニューアルよりお客様にご安心してお寛ぎ頂けるよう修繕をしながら営業をしております。決して大きな宿ではございませんが、その分お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。chirohana 様のお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 22:30:49

子ども連れの宿泊。部屋に風呂はなかったですが、家族風呂が利用できたので、よかったです。大浴場とも源泉かけ流しです。
宿泊している客層もよく、静かにゆっくり過ごせました。また、利用したいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月27日 08:57:38

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。静かにゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。ご投稿頂きました通り当館の家族風呂は大浴場と同様源泉かけ流しの温泉でございます。家族、カップル、お子様連れのお客様などにゆっくり温泉を楽しめるとご好評頂いております。
この度の大変高いご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

moooootokiさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

moooootokiさん [30代/男性] 2021年07月19日 13:00:48

色々とわがまま聞いていただいた上、安い予約にも関わらずお部屋も綺麗で大変満足致しました。
建物自体は古いかと思いますが、清潔ですし、部屋はリフォームされてるようで過ごしやすかったです。
大変な時期かと思いますが、これからもがんばってください。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年07月20日 13:34:47

moooootoki 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変ご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は平成8年に元の呼び名の「芳明荘」を改築し、
「KKRはこだて」として運営しております。
ご投稿の通り建物自体は年月を経ておりますが、
お客様にごゆっくり安心してご利用頂けるよう、改修、修繕をしながら営業しております。
今後もお客様に頂いた暖かいお声を胸にお客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂くようお願い申し上げます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

*sumikoさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

*sumikoさん [70代/女性] 2021年06月22日 12:04:05

お部屋も広くてきちんと掃除がされていて気持ちよく宿泊しました、また、温泉もお湯が身体を癒してくれました、朝食は、孫のイスをセッティングしてくれてうれしかったのですが、朝食メニユーの焼き鮭の身が薄く、少し残念でした、みそ汁の具にフノリが入っていて美味しくいただきました。
また、行きたい気持ちになりました。

2021年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月22日 16:33:11

*sumiko 様
朝食の鮭に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
温泉につきましては身体が癒されたとの事で嬉しく思っております。
また行きたくなったとのお声ありがたく頂戴いたします。
今後ともお客様のお声を大切に受け止め、ご満足頂けるよう精進して参ります。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

アッくん01さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

アッくん01さん [60代/男性] 2021年06月14日 17:33:39

温泉も堪能し、朝食の美味しくいただきました。
地元の名産であるみそ味の塩辛が良かった~
部屋は普通でしたが、清潔に清掃されていました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月22日 16:28:40

アッくん01 様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きましたご朝食にお出ししている塩辛は地元でも珍しい味噌味の塩辛でございまして、大変ご好評頂いております。
今後もお客様にご安心してご利用頂けるよう感染症対策を万全に実施し、お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
KKRはこだて 坂本

【期間限定】【ポイント10倍】4月~6月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!

投稿者さん 2021年06月06日 18:39:19

この1か月以内で2回目の宿泊ですが、前回同様満足度はとても高いです。施設は清潔で、朝食も美味しいし、スタッフの対応はとても良いです。今後もこのエリアに宿泊する際は最優先に利用したいと思います。

2021年06月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2021年06月07日 09:53:34

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変高いご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました当館のご朝食はお腹にも優しい和定食をお一人様づつのお膳にてご提供しており、手前味噌ながら大変ご好評頂いております。函館にお越しの際の最優先の宿にしていただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。今後もお客様第一のサービスを心掛け、ゆっくり安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。