函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

杏里繭さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

杏里繭さん [30代/女性] 2015年08月20日 07:38:34

両親と三人で利用しました。団体の賑かなところを避けての選択でしたので窓からの景色はまぁあきらめて下さいということで(笑)
建物は古い印象ですが、部屋は改装され綺麗ですっきりしています。
部屋風呂はありませんがいつでも入れる温泉があり、あまり混雑していませんから問題ないかと。
バイキングでない夕食は量も質も申し分なくご飯も美味しく頂けました。
朝食はいかさし付きが嬉しいですね。サラダやおかずや飲み物などが用意され自由に取れるので足りないと言うことはまずないと思います。
お値段も良心的で満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月20日 15:59:12

杏里繭 様
☆5つという大変高いご評価を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は平成8年に改装を行っており決して新しい
建物ではございませんが、随時補修、改修を行いお客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間を心掛けております。
ご投稿いただきました通り当館の朝食には函館名物のイカさしを通年お付けしております。
ご夕食時にもイカさしの他、名物のイカそーめん等の1品料理も追加でご注文いただけます^o^
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

おでんママさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2015年08月16日 17:40:26

お部屋も広くてとても清潔で気に入りました。お食事も和食でコースになっていてとても満足しました。只、お風呂が熱くて熱くて、もう少し温度を40度くらいにしてほしかった。ゆっくりつかりたくとも熱くてとびでました。それがとても残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月16日 21:15:06

お客様
ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
温泉の温度に関しましては、当館の温泉は65℃の源泉をかけ流しておりますのでお熱いお客様には加水をしてお入り頂いておりますが、当日のご案内が不足しており大変申し訳ございません。
ご案内の掲示等も含めまして検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

KKRはこだて 坂本

【冬得】【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 07:11:29

20年振りの函館でしたが、KKRの施設も外見はふるいですが、部屋など綺麗で、何より料理は、良かったです。品数を多く美味しかったです。バイキングとはまた別の感じで良かったですね。また機会あれば泊まりたいですね。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年08月11日 13:57:01

お客様
20年振りの函館旅行でご満足頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましては平成8年に建て替えをしておりまして老朽化している箇所もございますが、都度、修復、改装等を実施しており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。
皆様の御蔭をもちまして来年改装20周年を迎えます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【ファミリー】☆家計にやさしい(^_^)/夏は函館へ ゴーゴーファミリープラン!☆
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さん 2015年06月02日 21:24:00

5月31日に宿泊しました。部屋は清潔で気持ちよかったです。食事はヘルシーでとても美味しかった。
満足です。風呂の湯は温度が高いので窓を開けて涼風を顔に受けながら、綺麗なお庭を眺めつつの入浴はなかなか素敵でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年06月03日 13:15:35

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、食事、温泉と総合的に大変高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は源泉かけ流しの為、お熱いお客様には加水してお入り頂いておりますが、これからの季節はご投稿頂きましたように浴室の窓を開けて、庭園を見ながら入られるお客様がたくさんいらっしゃいます。
お客様より頂きましたご評価に恥じぬようこれからもお客様第一のサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2015年04月03日 13:07:26

3月29日から一泊、母子3人でお世話になりました。市電の駅から静かな路地を通って近いですし、海もコンビニも近くて立地はとてもいいと思います。
お得なプランだったのに、お部屋をグレードアップしてくださって、3人の息子たちもとても喜び大はしゃぎでした。お庭もきれいにしてあり、池には鯉や亀がひょっこり顔を出したり、、、でとても楽しめました。温泉はちょっと熱めですが、家族風呂を借りたのでちょうどいい温度に調節できて、深くてとっても気持ちよかったです。お食事も、たくさんあって少し残してしまいましたが、どれも丁寧に作られていてとてもおいしかったです。旬な食材をおなか一杯!大満足でした。

2015年03月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年04月03日 17:52:58

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございますご満足頂けたとの事で、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お子様におかれましても庭園の池の亀や鯉などを
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご利用頂いた数日前から冬眠状態から
覚めたようです♪

この度ご利用頂きました得々プランは1泊2食付のレストラン食の人気プランでございます。
旬の食材を使った会席料理をレストランにて、
係が「温かいものは温かく。「冷たいものは冷たく。」一番美味しい状態でお出しする事を心掛けております。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2015年01月19日 17:43:46

とても料理が美味しかったです。三人で利用しましたが、部屋が思っていたよりも広くのびのび過ごせました。友達も満足してくれました。

2014年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2015年01月20日 13:33:32

お客様
ご満足頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は
当館で一番ハイグレードのお部屋食プランでございます。北海道ならではの海の幸満載のプランでございます。
冬季、夏季と違った内容でお作り致しますので、
また温かい季節にもどうぞご利用くださいませ。

KKRはこだて 坂本

【冬得】【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ゆるおくんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ゆるおくんさん [50代/男性] 2014年11月29日 20:36:23

夕食では想像していた以上の豪華なお刺身やカニづくしをお部屋食でいただき、当日の昼食を軽めにしておいたのが大正解でした。カニの身はどれもびっしりで、これだけの量のカニを食べたのは初めてでした。銀婚旅行の最終日に宿泊してよかったです。温泉は源泉かけ流しで気持ちよかったですし、お部屋も広くきれいでした。皆様に是非お奨めしたいお宿です。

2014年11月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年11月30日 07:42:32

ゆるおくん 様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は銀婚旅行でのご利用との事で大変おめでとうございます。
夕食、温泉、お部屋に関しまして気持ちよかったとおっしゃっていただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また大変高いご評価も賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「北海至福会席プラン」は海の幸中心の当館でも最もハイグレードなお部屋食のプランになっており、大変ご好評頂いております。ゆるおくん様の銀行旅行の様にお祝いや団体でのご旅行等にぴったりのプランでございます。

今後もお客様第一のサービスをスタッフ一同目指して参ります。

KKRはこだて 坂本

【秋得】【お部屋食 】鮮度抜群!毛蟹や旬のお刺身たっぷり!~北海至福会席プラン~【イチオシ!!】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

マーク・Kさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

マーク・Kさん [50代/男性] 2014年09月08日 17:14:53

立地、風呂 最高
食事 一番安いコースだったので、少し物足らなかった、が、ホタテのバター焼きと漬物を別注 美味しかった。

2014年09月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年09月09日 14:38:07

マーク・K 様
ご夕食に関しまして少し物足りなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。当館ではこの度ご利用頂きましたレストラン食の他にご夕食グレードアップのお部屋食のプランも各種ご用意しております。次回ご利用頂ける機会がございましたら是非そちらのプランもご検討くださいませ。
ご投稿頂きました通り、ご夕食の際にご注文頂ける1品料理も多数ご用意しております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

KKRはこだて 坂本

【春得】【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

UMIYASHIさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2014年07月29日 23:40:18

夕食・朝食ともに美味しかったです。イカの刺身から創作料理、デザートの赤肉メロンもいただき満足できました。
温泉にもゆっくりつかることができて日頃の疲れが癒されました。
路面電車を利用することで函館中心地に行くのにも便利でした。今度は2泊~3泊くらいして温泉にもっとゆっくりつかりたいです。

2014年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2014年07月30日 16:05:19

UMIYASHI 様
ごゆっくりお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き、五つ星のご評価まで賜りまして誠にありがとうございます。ご連泊頂きますとお安くお泊り頂けるプランもございますので、函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【春得】【市電で観光・函館めぐり】1泊2食付★市電1日乗車券付プラン♪(^_^)/

投稿者さん 2013年02月17日 00:34:50

以前と職員が変わってしまい事務的な人ばかりで残念。食堂の方は親切で不幸中の幸いでした。しかし接遇が変わりすぎて悲しくなりました。

2013年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2013年02月18日 14:16:29

お客様
接遇に関しまして、残念な思いをされたとの事で大変申し訳ございません。
今後この様な事の無い様、接遇担当者と話し合い、改善致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【春得】2月限定【なまらお得】朝だけプラン♪【1泊朝食付】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

みおん5874さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

みおん5874さん [40代/女性] 2012年08月06日 21:43:27

外観はちょっと地味な感じですが、入ってみると中は綺麗でお掃除も行き届いており、お部屋も和洋折衷で素敵でした。大きなTVで皆でオリンピックのサッカーを観ながら蟹づくしをいただきました。味も満足で量も大変多く、せっかくの蟹釜飯も残ってしまう程でした。
子供向け(小学生)におもちゃを貸してくれるのも良かったです。お風呂は熱めで水を足さないと入れない位の温度ですが、お湯はとても柔らかく肌がつるつるになります。もう少し広くて露天もあれば尚良かったですが、、。KKRというのは公務員共済連合、のことなんですね、そう言えば雰囲気的にそんな感じでした。土日なので混んでいるのかと思いましたが、全体的に静かでゆったり過ごせました。機会があればまた伺いたいです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年08月07日 09:26:33

みおん5874 様
ご夕食、おもちゃ貸出のサービス等において、ご満足いただけた様で、スタッフ一同心より喜んでおります。誠にありがとうございます。
ご利用頂きました「蟹づくし会席プラン」は北海道ならではの蟹を中心とした大変ご好評頂いているプランでございます。当日はオリンピックのサッカー放送日という事で、お部屋食プランがぴったりな日だったかもしれませんね♪ごゆっくりお過ごしいただけたようで重ねてスタッフ一同嬉しく思っております。お子様向けのおもちゃの貸出は無料にてご用意しておりまして、大変ご好評頂いております。温泉に関しましては当館の温泉は源泉かけ流しの為、お熱くなっておりますが、お熱いお客様には加水してご入浴頂いております。露天風呂に関しましては早急にとはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。KKRにつきましては正確には「国家公務員共済組合連合会」と申します。北は北海道から南は九州・鹿児島まで、全国各地にあるKKRホテルズ&リゾーツ
はどなたでもお気軽に、安心してご利用いただける宿泊施設ネットワークでございます。
当館におきましても今後も、お客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【お部屋食】タラバ・ズワイ・毛蟹が揃い踏み!蟹づくし会席プラン【やっぱり北海道と言えばカニ】
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

alfamiyaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

alfamiyaさん [70代/男性] 2012年03月27日 18:29:07

食事の質がたいへんよい。

2012年01月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年03月29日 14:22:06

alfamiya様

この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましてたいへんよいとのお褒めのお言葉を頂き、調理スタッフをはじめ、スタッフ一同心より喜んでおります。当館の夕食は季節毎に北海道ならではの旬の食材を使った和食会席料理をご用意しております。

投稿者さん 2011年12月25日 21:06:43

先日は、大変お世話になりました。友人と観光を目的にしていたので、宿は…と思っていたのですが、お部屋もお料理もサービスも大満足でした。お料理は、優しい味の和食であまりおなかが空いていなくても、ペロリと食べてしまえるくらいおいしかったです。お風呂には、メイク落としや洗顔などもついていて、何もいらないくらいでした。宿の方々もとても優しく笑顔で接してくださり、夜景やイルミネーションの詳細なども調べていたいて、とても助かりました。(夜景は、寒くてすぐ下山してしまったので見られませんでしたが、ホッカイロをいただいたお陰で、吹雪の中も乗りきれました。)
2人で「ここに泊まってよかったね☆」と帰りの電車で話していました。一泊だけでしたが、とても楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月28日 15:02:02

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、料理に関しまして大満足との事で、スタッフ一同心より喜んでおります。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
冬季の夜景観光は寒いのですが、空気が澄んでいる為、一年で一番綺麗に夜景が見える季節でございます。今年度はミシュランガイドでも三ツ星に選ばれた函館の夜景をまた見に来てくださいませ☆お客様に「泊まってよかった」と今後も言って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月25日 18:40:35

ホテルが散在する温泉の小路に立地。庭が広いが雪に埋もれてよくわからない。大浴場は宿の規模に比例。部屋は小ぎれいで暖房もよく効く。夕食の量・質は値段見合い。これで湯の川に泊まれる割安感。夕食では、ご飯とデザートの前に他を食べ終わってしまったので、部屋に帰ったら、悪びれず部屋にデザートを持っていくとあとから電話をかけてきた。給仕はペースを考えているわけではないようなので、すべて食べるには、人を呼び出して運ぶようお願いすべきか。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月28日 14:50:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたにも関わらず、ご夕食の際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
応接の係も含め、今後この様な事の無い様、配膳の仕方等改善致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

yueno9977さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

yueno9977さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:55:55

部屋が奇麗で清潔感があり,新しい畳の香りもしてとても気持ちよかったです.
食事も蟹づくしということで,全部食べるにはちょっと苦しい位でしたが,新鮮でとても美味く,結局全部頂いてしまいました.
温泉はちょっと熱いと思いましたが,一人貸し切り状態で,ゆったり,のんびりと入らせていただきました.
フロントの方に,トラピスチヌ修道院へ行き方を伺ったところ,電話でバスの時刻まで調べていただき,とても親切に,丁寧に説明していただきました.ありがとうございました.
また,利用させていただきたいと思います.

2011年10月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年11月03日 19:02:12

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、お食事、温泉、フロント接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同心より喜んでおります。ご利用頂きました「蟹づくし会席プラン」は北海道ならではの蟹を中心とした大変ご好評頂いているプランでございます。客室に関しましては昨年全室畳を新調致しまして、本年度は先月より障子等を新調しております。また当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、少々お熱いですが、体の芯まで温まるとの評判を頂いております。
お客様の評価に恥じぬ様、今後もお客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】タラバ・ズワイ・毛蟹が揃い踏み!~蟹づくし会席プラン~

投稿者さん 2011年05月17日 14:37:22

食事とお部屋がいつも気にいってます。函館の宿泊は、KKRさんに決めてます。温泉もちょっと古い感じですが、お湯はとてもいいです。今後も、利用します。

2011年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月18日 08:47:14

お客様 様
このたびはKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。食事、客室に関しましてお気に入りとの事で、スタッフ一同心より喜んでおります。また温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館の温泉は65度の源泉かけながしの温泉でございます。少々熱めではございますが、お客様からは体の芯から温まると大変ご好評いただいております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付★得々スタンダードプラン
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ftashiroさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ftashiroさん [40代/男性] 2011年04月25日 22:37:39

4/23に一泊しました。楽天トラベルの評価で皆さんの評価が4.8という高得点の宿だったので、意地悪な心が出てどこか悪いところを見つけてやろうと思っていましたが、こちらの完敗でした。タバコの臭いに弱いと事前にお願いしていたら、部屋、寝具とも全く臭わない様に対応して頂いていました。夕食/朝食ともおいしくて申し分無し、温泉もゆったり入れて、日頃の疲れを完全に取る事が出来ました。朝風呂の時、窓が少し開いていたので、半露天の気分を味わう事が出来ました。スタッフの方も皆さん明るく接して頂きました。KKRさんは全国に展開されているということでしたので、函館はもとより他のKKRさんにもお世話になりたいと思っています。
今回は本当に有難うございました。

2011年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月03日 17:28:42

ftashiro様
このたびはKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。疲れが完全に取れたのと事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。このようなお声を頂く事が一番の励みになりますので、スタッフ一同心より喜んでおります。現在当館では禁煙ルームはございませんが、ご予約の際におっしゃっていただければ、消臭対応にてご用意させていただきます。また当館の温泉は源泉かけ流しの為、体の芯から温まると評判を頂いております。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】お一人様もOK!~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ksnctmvaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ksnctmvaさん [70代/女性] 2011年03月07日 11:56:09

特に無し

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年03月24日 14:38:06

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変高いご評価を頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【お部屋食】旬の料理をゆったりお部屋食で!ご長命元気プラン!

投稿者さん 2011年02月26日 09:40:01

久しぶりの利用でしたが、お風呂が半端なく熱いのも源泉掛け流しなので納得。安く泊まれて大変良かった。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年03月24日 14:37:16

お客様
当館の温泉は65度の源泉をかけ流している為、少々熱めになっておりますが、お熱いお客様には加水してご利用頂いております。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂けますようお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

☆クリ☆さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

☆クリ☆さん [50代/女性] 2011年02月07日 12:25:26

スタッフの方が皆さん感じがよく、とてもきれいに清掃されていて
きもちよく宿泊できました。
お風呂はシンプルですがお湯がかけながしなので
清潔だしとてもあたたまりました。
いろいろな石鹸やクリームが置いてあって
たのしく利用させていただきました。
食事もおいしいしすごいボリュームでびっくり!
作ってくださった方に申し訳ないので
なんとか完食しようとおもいましたが女性ふたりでは無理でした(T_T)
しかも部屋食でこのお値段!!!組合員なのでさらにお得!!
期待以上のホテルでした。きっと暖かい時期であれば
お庭がきれいでもっといいかな??とおもいました。
だたひとつ気になったのはお風呂に行く途中に喫煙所があるのですが
そこからのにおいがすごかったです。
(さすがに朝は気になりませんでしたけど・・・)
機会があったらまた是非利用させていただきます。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年02月17日 21:31:48

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事、庭園、温泉にまでご丁寧なお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。お風呂の前の喫煙スペースに関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。非喫煙者の方への考慮と致しまして、喫煙スペースを昨年設置しました。喫煙スペースの換気扇は24時間作動させており、見回りも順次行っておりますが、喫煙されたお客様がドアを開けたままになさっていたかも知れません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。手前味噌になってしまいますが、当館の庭園は四季折々に違った表情をみせてくれる由緒ある自慢の庭園でございます。これから春にかけての季節は桜、ツツジなどが咲き乱れ、池の鯉も元気に泳ぎ回る季節でございます。機会がございましたら違う季節のご来館をお待ちしております。この度はご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。KKRはこだて 坂本