函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

あやのみやあやのさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

あやのみやあやのさん [40代/女性] 2024年04月30日 12:28:19

無料Wi-Fiですが、電波が不安定すぎて、ネットに繋がらないことが多く、不満でした。
急遽、空港までポケットWi-Fiをレンタルに行く羽目になりました。

このレベルのWi-Fiでは、実用性ゼロです。

【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】(^_^)/☆リーズナブルに温泉満喫!
【和室15畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 16:51:48

宿泊客が少ないせいか、予約した部屋より良い部屋に
なっていた。静かで快適だった。

【旬の素材をレストラン食で】【おひとりさま歓迎】1泊2食★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2023年08月14日 17:08:30

普段ならもう少し点数高いかもですが、盆で割高なのでその分考慮して。
アクセスは電停から5分もかからず、車で来るなら全く問題にならないでしょう。
昔の保養所の名残なのでしょうがないところはあるのかもしれませんが、
風呂と食事(場所)が少し残念な感じでした。
部屋に風呂がなく(洋室だけ?)、総部屋数考えてもあの浴場の狭さはちょっと…確かに泉質は湯の川らしい良さがありましたが。

食事の味は丁寧に作ってありどれも良かったです。朝のバイキングがやや貧弱なところを除いて。
食事は、なぜあの狭いところに詰め込むのか?
夕食は時間差付くので全然良いのですが、特に朝食は混み具合や献立含めて函館の宿と考えると残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年08月19日 08:51:39

お客様

この度はKKRはこだてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室と食事場所について、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
広さにつきましては、早急にとは参りませんが、
朝食の配膳方法等も含めて今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様から頂いたお声を大切にし、
お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
スタッフ一同より良い施設を目指して精進して参りますので、また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 20:54:48

以前は朝食はサラダや飲み物など一部のメニュー以外はお膳で提供されていたが、今回はお膳とバイキングが混在するという中途半端な形式になっていた。
朝食会場も狭いので、大した人数がいないのに時間がかかる。
加えて、スーツを着た方が狭い通路をせわしなく歩き、落ちつかない。挙げ句の果てに完食していないのにお膳を下げられてしまった。
料理は美味しいのに、非常に残念。

次回宿泊する時に穏やかな気持ちでチェックアウトするには、朝食を摂らないのがいいと感じさせられました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2023年08月19日 08:42:10

お客様

料理は美味しいとのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューや配膳の仕方等、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様より頂いたお声を真摯に受け止め、
お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
KKRはこだて 坂本

【春夏旅セール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】☆リーズナブルに温泉満喫!
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

Tom123さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2018年10月20日 21:24:38

10月19日に宿泊しました。宿泊プランで謳っているほどのコストパフォーマンスはなかったように感じました。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2018年10月21日 08:29:48

Tom123 様
コストパフォーマンスにつきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。
お客様より頂きましたお声を大切にこれから皆様にご満足いただけるようスタッフ一同お客様第一のサービスを心掛けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また函館にお越しになる機会がございましたら宜しければ当館をまたご利用頂ければ嬉しく存じます。
重ねてこの度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月02日 06:54:43

8月24日から2日間宿泊しました。4か月の子供を連れて行きましたが、
大浴場に、ベビーベッドや、ベビーチェアー、ベビーバスなどのベビーが使えるものが
まったくなく、家族風呂も使えなかったので、大変でした。
ベビーグッズを少しなりともおいていただけるとよいと思いました。
また、小学生と幼稚園の子供にはお子様ランチ風を頼みましたが、
2泊ともメニューがほぼ一緒な上に、冷凍食品を温めましたというような
メニューで残念でした。
大人のメニューは、おいしかったです。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2017年09月22日 09:14:19

お客様
ベビーグッズの件に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また、お子様ランチに関しても残念な思いをさせてしまい合わせて大変申し訳ございませんでした。調理担当と早急に検討させて頂きます。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、大人のお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のお声にお応えできるよう今後もお客様第一のサービスを全部門、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
KKRはこだて 坂本

【連泊割】ゆったり癒しの温泉・函館を満喫!~連泊得々プラン♪~【お得な価格で】1白2食付
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

火車2002さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

火車2002さん [50代/男性] 2012年07月19日 21:55:58

和室が選べれば良かった。大きな不満はないが値段相応です

2012年07月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年07月20日 18:12:27

火車2002 様
この度は1名様でのご予約という事で、当館のシングルルームのご予約は、和室もしくは洋室のご用意となっております。ご予約の際に備考欄にてご連絡頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きます。当館のシングルルームは和室2部屋、洋室3部屋と少ない為、難しいところではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【夏得】【旬の素材をレストラン食で】1泊2食付★得々プラン♪【お手頃価格で大満足】

投稿者さん 2011年12月25日 18:40:35

ホテルが散在する温泉の小路に立地。庭が広いが雪に埋もれてよくわからない。大浴場は宿の規模に比例。部屋は小ぎれいで暖房もよく効く。夕食の量・質は値段見合い。これで湯の川に泊まれる割安感。夕食では、ご飯とデザートの前に他を食べ終わってしまったので、部屋に帰ったら、悪びれず部屋にデザートを持っていくとあとから電話をかけてきた。給仕はペースを考えているわけではないようなので、すべて食べるには、人を呼び出して運ぶようお願いすべきか。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月28日 14:50:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたにも関わらず、ご夕食の際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
応接の係も含め、今後この様な事の無い様、配膳の仕方等改善致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様第一のサービスを心掛けて参りますので、函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

【旬の素材をレストラン食で】1泊2食付★得々プラン♪

投稿者さん 2011年05月23日 19:48:38

天候が悪すぎて、夜景が見れなかったのが残念でした。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月27日 21:39:09

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。夜景が天候により見れなかったとの事で、私共スタッフも残念に思っております。ご利用頂きました夜景観光バスツアー付プランは当館でも大変ご好評いただいているプランでございます。ナポリ、香港と並び、世界三大夜景の函館の夜景を是非ともご覧になって頂きたく思います。季節によっても見え方が違いますので、次回函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂き、再度ご覧になられてはいかがでしょうか。
その際はスタッフ一同、お天気が良くなるようお祈りさせて頂きます!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】★☆★夜景観光バスツアー付プラン★☆★
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】