函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所)のクチコミ・お客さまの声

ポストけんくんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ポストけんくんさん [50代/男性] 2012年04月17日 01:33:10

このたびは、家族5人で利用させていただきました。チェックイン21:40と遅かったのですが、快くお迎えいただきました。建物にはあまり期待していませんでしたが、きれいな空間で、新しさも感じ高級ホテルとは言いませんが、それに近いようなイメージでした。部屋のロックはカード式で、照明連動式というのも近代的でした。バスタオルや、タオル歯ブラシ、ひげそり等必要なものが十分そろっていました。タオル、歯ブラシはそれぞれ色別で使用者が解るように使えるのもいいですね。大型テレビ(40インチくらい)もありました。空調が程良く調整でき、快適でした。お風呂に関しては、うーん・・・・とても熱いです。がんがん水を入れ、ようやく入りました。長く浸かっているようなことは私にはできませんでした。シャンプー、リンスは色々あって楽しめました。おかげさまで、「お肌つるつるになれた」と家族も喜んでいました。朝食は、色々なおかずがセットされていたほか、バイキング方式で、野菜や、おかず、デザート、飲み物(コーヒー、ミルク等)が選択でき、お味もGOO!!で大満足です。半バイキング方式というところでしょうか?良い工夫ですね。ありがとうございました。

2012年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年04月17日 07:33:51

ポストけんくんさん 様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。また施設、アメニティー、浴室、朝食等に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より喜んでおります。当館は新しい施設とは言えませんが、お客様にお喜びいただける様、随時施設の改善等を行っております。昨年は和室全室の障子の張り替え行いました。お客様がお泊りになられる少し前には浴室のタイルを張り替え致しまして、お足元が滑りづらく安心してご入浴いただけるようになっております。温泉に関しましては源泉をかけ流しているため、お熱いお客様には加水してお入り頂いております。浴室内のシャンプー、リンス等は売店の人気商品でもあります「馬油シャンプー」等各種取り揃えております。お客様におかれましてはご満足頂けたとの事でスタッフ一同本当に嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

KKRはこだて 坂本

*期間限定*【お得にステイ】朝だけプラン♪【1泊朝食付】(^_^)/ビジネスにも☆リーズナブル
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

alfamiyaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

alfamiyaさん [70代/男性] 2012年03月27日 18:29:07

食事の質がたいへんよい。

2012年01月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2012年03月29日 14:22:06

alfamiya様

この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事に関しましてたいへんよいとのお褒めのお言葉を頂き、調理スタッフをはじめ、スタッフ一同心より喜んでおります。当館の夕食は季節毎に北海道ならではの旬の食材を使った和食会席料理をご用意しております。

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月25日 21:06:43

先日は、大変お世話になりました。友人と観光を目的にしていたので、宿は…と思っていたのですが、お部屋もお料理もサービスも大満足でした。お料理は、優しい味の和食であまりおなかが空いていなくても、ペロリと食べてしまえるくらいおいしかったです。お風呂には、メイク落としや洗顔などもついていて、何もいらないくらいでした。宿の方々もとても優しく笑顔で接してくださり、夜景やイルミネーションの詳細なども調べていたいて、とても助かりました。(夜景は、寒くてすぐ下山してしまったので見られませんでしたが、ホッカイロをいただいたお陰で、吹雪の中も乗りきれました。)
2人で「ここに泊まってよかったね☆」と帰りの電車で話していました。一泊だけでしたが、とても楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月28日 15:02:02

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、料理に関しまして大満足との事で、スタッフ一同心より喜んでおります。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
冬季の夜景観光は寒いのですが、空気が澄んでいる為、一年で一番綺麗に夜景が見える季節でございます。今年度はミシュランガイドでも三ツ星に選ばれた函館の夜景をまた見に来てくださいませ☆お客様に「泊まってよかった」と今後も言って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。また函館においでの際はぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月20日 10:18:08

4年ぶりにお世話になりましたが、以前と変わらぬ気持ちのよい接客で迎えていただき、源泉掛け流しの温泉でゆっくり過ごせました。

得々プランと記述されていますが、お料理も質量ともに申し分なく(もともと「これでもか!」的な内容は求めていなかったので正に適量でした)、ひと工夫されたおいしい品々をゆっくりいただけました。

次はこれほど間を置かずにお世話になりたいと思いますので、その節もよろしくお願い致します。

2011年12月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年12月21日 16:43:49

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より喜んでおります。ご利用頂きました得々プランは、大変ご好評頂いております1泊2食付のスタンダードなプランでございます。ご夕食は1Fレストランにて一番美味しい状態でお客さまにご提供させて頂いております。季節毎に旬の食材を使った料理をお出ししておりますので、また来られる際は楽しみにして頂けたらと存じます。
今後も、お客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

yueno9977さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

yueno9977さん [50代/男性] 2011年11月03日 15:55:55

部屋が奇麗で清潔感があり,新しい畳の香りもしてとても気持ちよかったです.
食事も蟹づくしということで,全部食べるにはちょっと苦しい位でしたが,新鮮でとても美味く,結局全部頂いてしまいました.
温泉はちょっと熱いと思いましたが,一人貸し切り状態で,ゆったり,のんびりと入らせていただきました.
フロントの方に,トラピスチヌ修道院へ行き方を伺ったところ,電話でバスの時刻まで調べていただき,とても親切に,丁寧に説明していただきました.ありがとうございました.
また,利用させていただきたいと思います.

2011年10月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年11月03日 19:02:12

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、お食事、温泉、フロント接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同心より喜んでおります。ご利用頂きました「蟹づくし会席プラン」は北海道ならではの蟹を中心とした大変ご好評頂いているプランでございます。客室に関しましては昨年全室畳を新調致しまして、本年度は先月より障子等を新調しております。また当館の温泉は源泉かけ流しとなっており、少々お熱いですが、体の芯まで温まるとの評判を頂いております。
お客様の評価に恥じぬ様、今後もお客様第一のサービスを目指して参ります。函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
KKRはこだて 坂本

【お部屋食】タラバ・ズワイ・毛蟹が揃い踏み!~蟹づくし会席プラン~

投稿者さん 2011年05月17日 14:37:22

食事とお部屋がいつも気にいってます。函館の宿泊は、KKRさんに決めてます。温泉もちょっと古い感じですが、お湯はとてもいいです。今後も、利用します。

2011年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月18日 08:47:14

お客様 様
このたびはKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。食事、客室に関しましてお気に入りとの事で、スタッフ一同心より喜んでおります。また温泉に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館の温泉は65度の源泉かけながしの温泉でございます。少々熱めではございますが、お客様からは体の芯から温まると大変ご好評いただいております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付★得々スタンダードプラン
【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ftashiroさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ftashiroさん [40代/男性] 2011年04月25日 22:37:39

4/23に一泊しました。楽天トラベルの評価で皆さんの評価が4.8という高得点の宿だったので、意地悪な心が出てどこか悪いところを見つけてやろうと思っていましたが、こちらの完敗でした。タバコの臭いに弱いと事前にお願いしていたら、部屋、寝具とも全く臭わない様に対応して頂いていました。夕食/朝食ともおいしくて申し分無し、温泉もゆったり入れて、日頃の疲れを完全に取る事が出来ました。朝風呂の時、窓が少し開いていたので、半露天の気分を味わう事が出来ました。スタッフの方も皆さん明るく接して頂きました。KKRさんは全国に展開されているということでしたので、函館はもとより他のKKRさんにもお世話になりたいと思っています。
今回は本当に有難うございました。

2011年04月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年05月03日 17:28:42

ftashiro様
このたびはKKRはこだてをご利用頂き誠にありがとうございます。重ねて大変高いご評価を賜りまして誠にありがとうございます。疲れが完全に取れたのと事でスタッフ一同心より嬉しく思っております。このようなお声を頂く事が一番の励みになりますので、スタッフ一同心より喜んでおります。現在当館では禁煙ルームはございませんが、ご予約の際におっしゃっていただければ、消臭対応にてご用意させていただきます。また当館の温泉は源泉かけ流しの為、体の芯から温まると評判を頂いております。

KKRはこだて 坂本

【お部屋食】お一人様もOK!~旬の味覚を味わう~ゆったり会席プラン
【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

ksnctmvaさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

ksnctmvaさん [70代/女性] 2011年03月07日 11:56:09

特に無し

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年03月24日 14:38:06

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変高いご評価を頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【お部屋食】旬の料理をゆったりお部屋食で!ご長命元気プラン!

投稿者さん 2011年02月26日 09:40:01

久しぶりの利用でしたが、お風呂が半端なく熱いのも源泉掛け流しなので納得。安く泊まれて大変良かった。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年03月24日 14:37:16

お客様
当館の温泉は65度の源泉をかけ流している為、少々熱めになっておりますが、お熱いお客様には加水してご利用頂いております。
また函館にお越しの際は当館をご利用頂けますようお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【シングル和室または洋室・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

☆クリ☆さんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

☆クリ☆さん [50代/女性] 2011年02月07日 12:25:26

スタッフの方が皆さん感じがよく、とてもきれいに清掃されていて
きもちよく宿泊できました。
お風呂はシンプルですがお湯がかけながしなので
清潔だしとてもあたたまりました。
いろいろな石鹸やクリームが置いてあって
たのしく利用させていただきました。
食事もおいしいしすごいボリュームでびっくり!
作ってくださった方に申し訳ないので
なんとか完食しようとおもいましたが女性ふたりでは無理でした(T_T)
しかも部屋食でこのお値段!!!組合員なのでさらにお得!!
期待以上のホテルでした。きっと暖かい時期であれば
お庭がきれいでもっといいかな??とおもいました。
だたひとつ気になったのはお風呂に行く途中に喫煙所があるのですが
そこからのにおいがすごかったです。
(さすがに朝は気になりませんでしたけど・・・)
機会があったらまた是非利用させていただきます。

2011年02月
函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2011年02月17日 21:31:48

お客様
この度はKKRはこだてをご利用頂き、誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事、庭園、温泉にまでご丁寧なお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。お風呂の前の喫煙スペースに関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。非喫煙者の方への考慮と致しまして、喫煙スペースを昨年設置しました。喫煙スペースの換気扇は24時間作動させており、見回りも順次行っておりますが、喫煙されたお客様がドアを開けたままになさっていたかも知れません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。手前味噌になってしまいますが、当館の庭園は四季折々に違った表情をみせてくれる由緒ある自慢の庭園でございます。これから春にかけての季節は桜、ツツジなどが咲き乱れ、池の鯉も元気に泳ぎ回る季節でございます。機会がございましたら違う季節のご来館をお待ちしております。この度はご宿泊、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。KKRはこだて 坂本

【和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備】

黒柴おじさんさんの 函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) のクチコミ

黒柴おじさんさん [60代/男性] 2010年08月17日 13:39:52

大きいホテルではありませんが庭は広く落ち着いた感じを与えてくれました。従業員の方々のサービスも良く、料金の割には食事も良かったと思います。ただ私にとっては温泉の温度が高いのが唯一普通評価になりました。函館旅行したときには又利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 KKRはこだて(国家公務員共済組合連合会湯の川保養所) 2010年08月18日 16:36:18

黒柴おじさん 様
この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お食事、並びに庭園に関しましてご満足いただけた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。またスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。当館の温泉は65度の源泉かけ流しの為、お熱いお客様には加水をしてご利用頂いております。また当館自慢の庭園は四季折々に違った表情を見せてくれます。これからの季節は紅葉、雪景色と夏とはまた違った趣きで、大変綺麗でございます。
また函館においでの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食付】★☆★夜景観光バスツアー付プラン★☆★