普段ならもう少し点数高いかもですが、盆で割高なのでその分考慮して。 アクセスは電停から5分もかからず、車で来るなら全く問題にならないでしょう。 昔の保養所の名残なのでしょうがないところはあるのかもしれませんが、 風呂と食事(場所)が少し残念な感じでした。 部屋に風呂がなく(洋室だけ?)、総部屋数考えてもあの浴場の狭さはちょっと…確かに泉質は湯の川らしい良さがありましたが。 食事の味は丁寧に作ってありどれも良かったです。朝のバイキングがやや貧弱なところを除いて。 食事は、なぜあの狭いところに詰め込むのか? 夕食は時間差付くので全然良いのですが、特に朝食は混み具合や献立含めて函館の宿と考えると残念でした。
函館競馬場の競馬観戦のために宿泊しました。 競馬場まで徒歩でも行ける距離なので、早朝5時頃から朝調教も見に行けてとても良かったです。 市電の駅からも近く便利でした。 お風呂も朝晩2回ゆったり入れましたし、部屋も広くて居心地が良かったです。 朝ごはんは和食定食や出汁茶漬けはもちろん、パンも美味しかったです。 また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
【春夏旅セール】【ポイント10倍】!朝だけプラン♪【1泊朝食付き】☆リーズナブルに温泉満喫!
家族4人(3才、1才)で宿泊しましたが、温泉、各種アメニティ、食事等すべて大満足でした! 子供の玩具の無料貸出で室内テントがあったので、飽きずに宿泊できました。 各種割引で本当にお得に宿泊できたので、またホテルを探すときにはKKRを優先的に使いたいと思います。
部屋のドアを見た時だけ、あまりにもホテルっぽくなかったので少し驚きましたが、一泊二食でこのお値段は衝撃的な安さ。お料理も品数多くおいしかったし、温泉は源泉で大変気持ちがよかったです。スタッフの皆さんは親身で優しく、居心地の良いホテルでした。
公務員共済組合の施設だったので、身構えていましたが、フロントの方始め、スタッフの方々全員が素晴らしい対応して下さいました。お料理も、創意工夫がされており大変美味しく頂きました。 お風呂も源泉掛け流しと言う事で湯量もたっぷりで納得しました。 また庭園もしっかり管理されておりまた再訪したいお宿です。
お料理がとにかく美味しいです。 温泉は癖のないお湯で、熱めです。 お部屋は普通の造りですが、綺麗です。 お風呂は付いていません。 館内、どこも掃除は行き届いています。 宿のかたは、凄く親切です。
志苔館・五稜郭の城巡りの拠点として宿泊しました。バラエティに富んだ食事と温泉に満足しました。 当日、大雨の状況だったのですが、館内放送で対応策について分かりやすく説明していただき、安心して1泊することができました。ありがとうございました。
市電の湯の川温泉駅から、徒歩数分で着きます。近くにはコンビニもあり、ちょっとした買い物には困りません。落ち着いた宿で、温泉は最高でした。十分に温まることができて満足です。朝食も派手さはないものの、私はおいしいと思います。ゆっくりしたい人にはいい宿でしょう。
【期間限定】【ポイント10倍】10月〜3月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
きっと大切に使われ、丁寧に扱われてきた宿なのでしょう。居心地の良い宿です。 そういう方がお泊りになり、そうしようとする方が管理されているのが感じられます。 施設的に大手のホテルにはかないませんが、そこにはない雰囲気と味と粋があります。 またお伺いさせていただきます。
【期間限定】【ポイント10倍】6月〜8月スペシャル!目玉プランです!なまらお得な素泊まりプラン!!
和室8畳・洗面台/洗浄器付トイレ完備色々とわがまま聞いていただいた上、安い予約にも関わらずお部屋も綺麗で大変満足致しました。 建物自体は古いかと思いますが、清潔ですし、部屋はリフォームされてるようで過ごしやすかったです。 大変な時期かと思いますが、これからもがんばってください。
【期間限定】【ポイント10倍】6月〜8月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
KKRはじめて泊りましたのでこの施設に限ったことかもしれませんが、、、、 ・スタッフの対応がとても丁寧です。 ・施設内の清掃が行き届いています。 ・派手ではないですが朝食が美味しいです。 ・コンビニが目の前で何かと便利です。 ・湯の川バス停(空港行き等)が徒歩圏内。 是非また利用させていただきます。 また、他地域のKKRについても今後は選択肢に入れたいと思いました。
【期間限定】【ポイント10倍】4月〜6月スペシャル!目玉プランです!!なまらお得な朝付きプラン!!
4連休の9/20に宿泊しました。コロナ対策を、しっかりとされていてとても安心して利用することができました。お部屋も清潔で、源泉かけ流しの温泉も気持ち良かったです。gotoキャンペーンでとてもリーズナブルに利用できました。チェックアウトの際に頂いたグルメクーポンもとてもありがたく使わせていただき、コロナの自粛以降初めての旅行でしたが、充実した旅行になりました。
3世代の家族旅行で2部屋を利用しました。路面電車の湯の川温泉駅から歩きました。海にも歩いて行ける距離です。時折、函館空港に離着陸する飛行機が頭上を通りますが、騒音に悩まされるというレベルではなく、むしろ子供達は飛んでいる飛行機を近くで見られて大喜びでした。部屋は大変きれいで、大満足。お食事も美味しくいただきました。お風呂は浴槽1つで、温泉宿を回ってきた後でしたのでやや拍子抜けの感もありましたが、お風呂自体はとても気持ちよく入れました。今回の函館旅行は大雨警報に祟られて五稜郭や夜景を見に行けませんでしたので、再訪の機会があればまた利用したいと考えています。
騒がしいかの国の外国人客もおらず、館内清潔で風呂も貸切り状態でゆっくりとくつろげました。食前酒がとても美味しかったです。唯一の難点は、静寂過ぎて隣の部屋のテレビの音やいびきの音がよく聞こえた事でしょうか。。また宿泊したいと思います。お世話になりました。
バイクのトラブルで到着が遅くなり、ご迷惑とご心配をおかけし 申し訳ありませんでした。 遅い夕食になってしまいましたが、お刺身、焼き物、揚げ物は順に 出て大変おいしくいただきました。朝食もとてもおいしかったです。 館内、部屋はきれいにされていました。和室だともっとよかったのですが。 温泉は広いほうではないですが、ホテルの規模的には十分な広さです。 従業員の方の応対が感じ良く、気持ちよく過ごせました。 バイクを屋根下に置かせていただきありがとうございました。
初めて利用しました。二泊しましたが、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。食事については、一つ一つの食材を楽しみながらいただけました。お風呂は慣れるまで少し熱かったのですが、慣れてからは何度も堪能しました。娘も池の鯉にえさをあげることが でき、喜んでいました。カメの甲羅干しも絵になっていました。またお世話になります。今回は本当にありがとうございました。
スタッフの皆さんはとても親切でした。とても静かでゆっくりできました。ただ源泉掛け流しでいいお湯なのでしょうがとっても熱いです。水で薄めても良いようでしたが、なんとなく周りの目が気になりました。食事も美味しく、ゆったりできました。
出張のための宿泊のため、食事付きでリーズナブルな所でできれば温泉で選ばせていただきました。 古い建物ですが清掃がいきわたっていてきれいです。 温泉も65℃の源泉かけ流しで、人がいない時に入ると水で薄めないと熱いです(笑)が、温泉を十分堪能できます。 食事も私的には十分おいしくて、量も満足できました。 ビジネスホテルに泊まるより、十分に満足できました。 次も泊まりたいと思いました。
たまに、のんびりした夫婦の時間が欲しくて宿泊しました。 静かで清潔で、施設も食事もサービスも、毎回満足出来ます。 【このレビューをご覧の皆様へ】 こちらの温泉の湯船は少し深めです。表面の熱さだけで加水してしまうと、浸かってから物足りなくなります。せっかく泉質が良いのですから、まずは用意されている器具で湯もみをして、それでも熱いようなら加水してください。よろしくお願いいたします。
12月に夫婦と2歳の子供と一泊しました。 あまり混雑の無い宿がよく、源泉かけ流しの温泉(貸切風呂有) ということでこちらの宿に決めました。 部屋も快適に過ごすことができ、食事も十分に満足でした。 特にレストランの接客がよかったです。 朝夕ともに和食中心。朝は軽く済ませたい人にはパンやヨーグルトなど 選択できるといいのかなと思いました。 温泉は脱衣所が寒かったですが、お風呂から上がった後は 寒さはあまり感じず、温泉のよさを実感できました。 お肌もツルツルになりました。 また機会があれば泊まりたい印象でした。