樹園のクチコミ・お客さまの声

京ポンさんの 樹園 のクチコミ

京ポンさん [40代/女性] 2010年08月17日 20:32:38

今回、初めてお世話になりました。値段も安く、海水浴場も徒歩で行けて、近隣の騒音もなく、また、チェックインの時間前だったのに、お部屋に入れて頂き、ゆっくりさせていただけました。また、ご飯はボリュームもあり、家族三人で、お櫃が空になる程、おいしく頂きました。庭に、大きなドングリの木があり、ロープが下がっていて。、ターザンができます。何キロの人までOKなのか?ですが、子供は喜んでターザンやってました。本当は、私もしたかったんですが、枝が重量に耐えれるか・・・
わんこ二頭のお出迎えは、可愛くて、また、躾がよくされていて、飛びかかりなどなく、安心できますね。また行きたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。
あ、水も美味しいです~ポットで冷やして下さっています^^

【和室8畳(バス・トイレ共同)】

Mr.えぼっぱちさんの 樹園 のクチコミ

Mr.えぼっぱちさん [50代/男性] 2010年07月30日 03:56:49

昨年ひわさうみがめトライアスロンの帰りに眠くて眠くて怖い思いをしたので、
今年はせっかくの連休に泊まらない手はないと思い、ネットで見つけました。
クチコミで「魚料理が良かった」とのことで決めました。
期待通り、おいしくて大食いの僕も腹一杯!!食事の時にお隣だった、
イギリス男性の方とも楽しく会話ができてとても楽しかったです。
夕食時はビールと魚料理で腹一杯でしたが、朝食はご飯おかわり2杯分しか
おひつになかったので、いつも5杯は食べる僕にとっては少し物足りなかったです。
(少し食い過ぎ?)
場所は少し奥まったところにあるため、とても静かで自然を満喫することができ、
それにすぐ近くに海水浴場があるので、本当に素晴らしいです。
奧さんは本当に愛想が良くて楽しく、ご主人も「料理人!!」って感じで、食事の時
にはずっと食堂にいてくれて、注意を払ってくれていて、本当にご主人の顔で
料理も一段とおいしく感じられます。
朝食が終わって、ひとっ走り海岸線を数キロ走り、帰ってきてまたシャワー。
本当にいい時間を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さんの 樹園 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 22:19:16

お部屋や設備は1泊4000円前後の田舎の民宿と変わりません。
ですが、地元で獲れた旬のお魚が食べられるのでとってもお得です。夕食だけでも2~3千円の価値があると思います。
お魚が好きな人には特にお勧めです♪

鯛やヒラメは出ませんが、海老が少し出ることがあります。なので初めて訪れた方は嬉しいかも。
あ、鯛は朝食に一夜干しが出たことがあるかな・・でもこれは運ですね。

テレビは民放も見られるし、7時台の朝食もOKでしたよ。
犬は、嫌いな人でなければ気にならないと思います。躾も行き届いていて、賢くてよい犬です。

私が初めて泊まったときは5連休の中日で、この地域(徳島県の南側)以外に空室がほとんど見つからず、失礼ながら半ば消去法的に選んだものです。しかし、これが嬉しい誤算でした。
 今では、宿泊日前後に徳島・香川県内を観光することにして、わざわざ旅程をあわせ、ときどきリピートしています。
 なお、樹園さんのHP(ネット検索すると簡単に見つかります)では、お食事の見本などを見ることができます。
これで6500円は格安だと思いますよ。

投稿者さんの 樹園 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 09:14:39

この3連休にバイクで四国巡りをし、10日に宿泊しました。
優しい犬のお迎えがあり、心が和みました。
お食事がお値段のわりにはとても満足な料理で
美味しかったです。
ご主人や女将さんが気さくなお方で、とても楽しい
会話をさせて頂きました。
周辺には何もないので、不便を感じるお方もおられるかもしれなせんが
自然な環境のなかで、ゆっくりとした時間を過ごすには
とてもいい所だと思います。

2009年10月