樹園のクチコミ・お客さまの声

nojinoji4731さんの 樹園 のクチコミ

nojinoji4731さん [30代/男性] 2014年08月31日 17:16:15

29日に宿泊させてもらいました。
料理のおいしさのレビューを見て、決めました。

夕食は、鍋、魚、刺身(サプライズ)、はもの天ぷら、伊勢エビのみそ汁でした。
どれも、とても美味しく、
一番好きなのは、活力鍋?で炊いているという、お米。
そして、ハモの天ぷらですねー。
当日は、私しか宿泊者がいなかったので、
のんびりさせてもらいました^^

部屋にはコンセントあり、wifiありなので、
iPhone でネットサーフもできよかったです^^

外の洗濯機については、
乾燥機のみが有料で、
ほんと良心的ですよ!
なので2日分の洗濯物を一気に
洗いました^^

朝食も、事前に相談したこともあり、
6時30分に出してもらえました^^

◇◆料理と看板犬が自慢の民宿◆◇足りないとは言わせない♪ボリュームと愛情たっぷり一泊二食付プラン
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

きんのじ333さんの 樹園 のクチコミ

きんのじ333さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:01:32

とにかく料理が美味しかったです。
評価5では足りないぐらい満足出来ました。
季節によって料理は変わるようですが、この値段で料理のコスパは最高だと思います。
魚介はもちろんですが、その他の食材も全て美味しかったです。
気取った料理より滋味溢れる素材の味を活かした料理が好きな人には是非おすすめです。
またリピートで是非訪れたいと思います。

2014年05月

マイコロヒロベさんの 樹園 のクチコミ

マイコロヒロベさん [40代/男性] 2014年05月03日 10:15:26

久しぶりに民宿を利用しましたが、ご主人さんの非情な嫌みな言葉にガッカリ!!!
その言葉さえなければ、悪いイメージは無かったですが。
皆さんのコメントをみて、良いのかと思い利用しましたが、残念です。
これからは、やはりサービス性のあるビジネスホテルにしようと思いました。

2014年05月

aozorakanataさんの 樹園 のクチコミ

aozorakanataさん [50代/女性] 2014年03月23日 09:39:56

お料理は大変美味しかったです。女将さんは気さくで、ご主人も優しくあったかいお二人で、気がねのいらないのが助かりました。看板犬の二匹も人懐こくて、とってもお利口で感心しました。また利用したいお宿です。

【和室8畳(バス・トイレ共同)】

飼い猫のりりさんの 樹園 のクチコミ

飼い猫のりりさん [20代/女性] 2014年02月09日 20:27:21

1月2日に家族宿泊しました。家族で運営されており、とてもアットホームな感じでよかったです。食事もとてもおいしくて満足でした。犬も2匹いて愛嬌があります。また、機会があれば利用したいです。お世話になりました。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月14日 17:26:23

夫婦でバイクツーリングで利用しました。
チェックイン予定の午後5時より2時間遅れの到着となりましたが、2匹の犬が迎えてくれました。日が暮れて真っ暗な道でナビの案内なしでは到着できなかったかも…。食事は魚中心で、焼き魚が特においしかったです。ごはんもおいしかったのですが、50代夫婦にはおひついっぱいのご飯は多すぎたかもしれません(もったいないので)。トイレは他の方の口コミと同じく男女を分けるなど、改善の余地ありです。ぜひ対応を検討願います。部屋の冷蔵庫には冷水が入れてあり、ありがたかったです。また、四国に訪れることがあれば、ぜひ立ち寄りたいと思わせてくれる宿でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月28日 13:46:56

1泊お世話になりました。評価の通り、食事はとても美味しかったです。部屋も古さを感じましたが清潔にしてあり快適に過ごせました。犬も人懐っこくて可愛かったです。室戸方面より来たのですがナビの道が山の細い道で、この道で着くのか不安になりましたが民宿近くに看板があり何とかたどり着きました。徳島に行くときは、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年08月17日 23:18:23

ご家族で経営されている、暖かい雰囲気の宿です。口コミどおり,料理にとても満足しました!お刺身はとても新鮮で、天ぷらや煮魚など、いろんな魚料理を満喫しました。料理が美味しかったので、次は両親と一緒に行こうかと考えています。

ヒロ818さんの 樹園 のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2013年05月15日 00:10:52

料理とワンちゃんが目的で行きました。
ちょっとしたトラブルで到着が大幅に遅くなり、迷惑をおかけしてしまったのですが。
着くなりナッツと金タローの熱烈な歓迎にあい、疲れが吹っ飛びました。
料理はほんとにボリュームがたっぷり。
皆さんの口コミに偽りはありませんね。
外泊はホテルばかりですが、こういう民宿もいいですね。
ご主人、おかみさんも大変親切な方で、今度は教えてもらった滝に行くため
また利用したいと思っています。

・虫が苦手な方
・犬があまり好きでない方
には向いていませんので…

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 21:01:49

カーナビを見ながら行くと、踏切を越えたところで分岐道路が接近してどちらの道路を選択するか迷うかもしれませんが、そこに看板が出ていますし、樹園さん独自のHPも読んでましたので、迷わず到着できました。建物の前にある駐車場に到着すると、さっそく二匹の犬が元気よく飛んできました。客室は2階にあり、夕朝食は1階のダイニングでいただきます。夕食は、刺身、焼き魚、一人用鍋、茶わん蒸し、伊勢エビ味噌汁、etc.で大変満足しました。浴室は2階に2つあり、私達が宿泊した日は、それぞれのドアに家族名の紙が貼っていたので、順番待ちのストレスはなかったです。建物や設備は新しいものではありませんが、7000円/人以上の価値があります。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月21日 17:31:43

大変フレンドリーな、お出迎え犬2匹が仲良くしてくれました。犬好きなら、とても癒されます。
夕食は、美味しい、美味しい魚料理が、これでもかと出てきました。また、早朝から朝食も対応してくれましたし、とても満足しました。コストパフォーマンスは抜群です。

2013年01月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

えびっち3873さんの 樹園 のクチコミ

えびっち3873さん [30代/男性] 2013年01月07日 18:05:24

車を停めて出たら、車までナッツと金タローがお出迎えしてくれました。
動物好きの妻は、大満足みたいでした。
この日は私たちだけだったので、ゆったりと過ごせてよかったです。
料理も大食漢でない私達にとってはボリューム満点で、お腹がパンパンになりました。
妻はウツボの天ぷらが気に入ったみたいです。
また近くに行くときは利用したいと思っています。

2013年01月

DAIchanママさんの 樹園 のクチコミ

DAIchanママさん [30代/女性] 2012年10月08日 15:48:43

車から下りるとすぐに犬がお出迎え!これがまた人なつっこい!料理は魚メインで評判通り満足でした。お腹が苦しく動けない程でした(^_^)v朝は納豆が出てきましたが、好き嫌いが多いと思うので聞いてから出してはいかがかと…(残すのが嫌いな家族な者で…)お風呂はシャワーの水の出が悪く虫が…浴槽は家の浴槽を大きくした感じです。部屋の鍵もなく家族順番に入りました。
オーナー夫婦は気さくにいろいろ話をしてくれ実家に帰ったみたい!が一番合う民宿だと思います。
ただ部屋のゴミは捨ててあった方が良いかと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月30日 15:02:09

食事は高級旅館のように,「豪勢」という訳ではないですが
地の物を使った新鮮な料理が食べきれないほど出てきました。

宿のご夫婦ともゆっくり話すことができ
また,畳の部屋では森の音を聞きながらゆったりでき
ビジネスホテルを利用しての出張に慣れていた身には
良い意味での衝撃でした。
是非,また利用したい宿です。

当方,暗くなってからの到着で
いきなり2匹の犬の熱烈歓迎を受けました。
動物が苦手な方は,事前に伝えておきましょう。

2012年09月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

めぐ46さんの 樹園 のクチコミ

めぐ46さん [20代/女性] 2012年09月24日 18:41:02

2人ではじめて利用させていただきました。
場所はカーナビがあれば、近くに行くと看板があるので問題なく行けました。
ほかの方の口コミ通り、着くとわんちゃんがお出迎えしてくれました!
部屋も二人には十分な和室で、きれいでした。
この日は他にお客さんがいらっしゃらなかったので、トイレまで少し暗くて怖かったですが・・・笑
ごはんは、予想以上に豪華で、海の幸を満喫できました!ご主人も色々お話してくださって、落ち着いて過ごすことができました。
また、友達をつれて利用させていただきたいと思います!

2012年09月

tpdoさんの 樹園 のクチコミ

tpdoさん [40代/男性] 2012年09月03日 12:54:04

家族四人での2泊旅行でしたが、大げさに書くわけではないですが、夕食の豪華さと量には目を見張るものがあり、そにれかわいいワンコ2匹も人懐っこく、気さくな夫婦のさりげない接待にはとてもリラックスできる時間を過ごさせて戴きました。歩いて3分の田井の原海水浴場はちょっと天候が優れなかったので半日しか居られませんでしたが、夏を楽しむにはもってこいの宿です。星5つ!

投稿者さん 2012年08月27日 11:01:21

友人8人と利用させていただきました。
着くと外まで2匹のワンコがお出迎えしてくれました。
犬好きな人は、触り放題なので良いですよ。
口コミを参考に選んだのですが、正直この価格でこの料理はすごいです。
夕食は食べきれない量の食事が出てきて、しかも全部美味しい!
お魚が好きな方にはたまらないと思います。お酒よりご飯が進みます。
朝食も色々なものが出てきて、美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も広くて、ゆったり出来ました。1部屋に全員集まっても余裕でした。
施設の方もとてもフレンドリーで、料理の説明は勿論、観光案内や色々な話をして頂けました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

投稿者さん 2012年06月26日 00:36:52

あいにくの雨で駅まで送っていただき有難うございました。民宿らしい親しみやすい感じが良かったです。

2012年05月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

にゃにこ7241さんの 樹園 のクチコミ

にゃにこ7241さん [30代/女性] 2012年06月16日 11:47:51

普通だった。

2012年04月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

ゆずりあい運転さんの 樹園 のクチコミ

ゆずりあい運転さん [50代/男性] 2012年05月21日 22:49:32

皆さんのおっしゃるとおりでした。
料理がおいしく、中でも”ハモ”の天ぷらは絶品でした。
はじめて食べましたが、こんな高級魚がこのお値段で頂け
るのは、本当に驚きです。
何でもハモの水揚げは、徳島県が全国の約80%とのことです。
京都で料理に出されるハモは、ほぼ100%が徳島産とのことです。
とにかく、この宿は、何もかも美味しく、質量ともに大満足です。
おいしい海鮮ものが食べたいなら、ここは一押しの宿です
それにも増して、ご主人さんと女将さんの心温まる笑顔に、
旅の疲れも自然と癒されました。
皆さんも、是非一度尋ねてみてください。
とても感じの良い宿です。

2012年05月
【ポイント10倍】楽天限定!!お値打ちな新価格1泊2食付プラン登場