樹園のクチコミ・お客さまの声

飼い猫のりりさんの 樹園 のクチコミ

飼い猫のりりさん [20代/女性] 2014年02月09日 20:27:21

1月2日に家族宿泊しました。家族で運営されており、とてもアットホームな感じでよかったです。食事もとてもおいしくて満足でした。犬も2匹いて愛嬌があります。また、機会があれば利用したいです。お世話になりました。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月14日 17:26:23

夫婦でバイクツーリングで利用しました。
チェックイン予定の午後5時より2時間遅れの到着となりましたが、2匹の犬が迎えてくれました。日が暮れて真っ暗な道でナビの案内なしでは到着できなかったかも…。食事は魚中心で、焼き魚が特においしかったです。ごはんもおいしかったのですが、50代夫婦にはおひついっぱいのご飯は多すぎたかもしれません(もったいないので)。トイレは他の方の口コミと同じく男女を分けるなど、改善の余地ありです。ぜひ対応を検討願います。部屋の冷蔵庫には冷水が入れてあり、ありがたかったです。また、四国に訪れることがあれば、ぜひ立ち寄りたいと思わせてくれる宿でした。

2013年10月
◇◆料理と看板犬が自慢の民宿◆◇足りないとは言わせない♪ボリュームと愛情たっぷり一泊二食付プラン

ヒロ818さんの 樹園 のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2013年05月15日 00:10:52

料理とワンちゃんが目的で行きました。
ちょっとしたトラブルで到着が大幅に遅くなり、迷惑をおかけしてしまったのですが。
着くなりナッツと金タローの熱烈な歓迎にあい、疲れが吹っ飛びました。
料理はほんとにボリュームがたっぷり。
皆さんの口コミに偽りはありませんね。
外泊はホテルばかりですが、こういう民宿もいいですね。
ご主人、おかみさんも大変親切な方で、今度は教えてもらった滝に行くため
また利用したいと思っています。

・虫が苦手な方
・犬があまり好きでない方
には向いていませんので…

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 21:01:49

カーナビを見ながら行くと、踏切を越えたところで分岐道路が接近してどちらの道路を選択するか迷うかもしれませんが、そこに看板が出ていますし、樹園さん独自のHPも読んでましたので、迷わず到着できました。建物の前にある駐車場に到着すると、さっそく二匹の犬が元気よく飛んできました。客室は2階にあり、夕朝食は1階のダイニングでいただきます。夕食は、刺身、焼き魚、一人用鍋、茶わん蒸し、伊勢エビ味噌汁、etc.で大変満足しました。浴室は2階に2つあり、私達が宿泊した日は、それぞれのドアに家族名の紙が貼っていたので、順番待ちのストレスはなかったです。建物や設備は新しいものではありませんが、7000円/人以上の価値があります。

2013年05月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

めぐ46さんの 樹園 のクチコミ

めぐ46さん [20代/女性] 2012年09月24日 18:41:02

2人ではじめて利用させていただきました。
場所はカーナビがあれば、近くに行くと看板があるので問題なく行けました。
ほかの方の口コミ通り、着くとわんちゃんがお出迎えしてくれました!
部屋も二人には十分な和室で、きれいでした。
この日は他にお客さんがいらっしゃらなかったので、トイレまで少し暗くて怖かったですが・・・笑
ごはんは、予想以上に豪華で、海の幸を満喫できました!ご主人も色々お話してくださって、落ち着いて過ごすことができました。
また、友達をつれて利用させていただきたいと思います!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月27日 11:01:21

友人8人と利用させていただきました。
着くと外まで2匹のワンコがお出迎えしてくれました。
犬好きな人は、触り放題なので良いですよ。
口コミを参考に選んだのですが、正直この価格でこの料理はすごいです。
夕食は食べきれない量の食事が出てきて、しかも全部美味しい!
お魚が好きな方にはたまらないと思います。お酒よりご飯が進みます。
朝食も色々なものが出てきて、美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も広くて、ゆったり出来ました。1部屋に全員集まっても余裕でした。
施設の方もとてもフレンドリーで、料理の説明は勿論、観光案内や色々な話をして頂けました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

投稿者さん 2012年06月26日 00:36:52

あいにくの雨で駅まで送っていただき有難うございました。民宿らしい親しみやすい感じが良かったです。

2012年05月

masaemon3333さんの 樹園 のクチコミ

masaemon3333さん [40代/女性] 2012年05月07日 19:01:24

クチコミを見て料理を期待していきました。期待通りの料理の質とボリュームで大満足!たいへん美味しく頂きました。可愛い犬達にも癒されて、楽しいひと時を過ごせました。また利用したいです。立地は良いとは言えませんが・・・海に近くて海水浴に利用するには最高だと思います。近くにコンビにも無いと思うので、部屋での飲み物等は買っていった方が良いかも。部屋には冷蔵庫もありました。

2012年05月
【最安値】【春得】楽天限定!ファミリーでもビジネスでも♪魚介が美味しい一泊二食付プラン

alisunさんの 樹園 のクチコミ

alisunさん [50代/男性] 2012年02月03日 11:35:58

食事のメニューは5点では足りません。地元の新鮮な魚(ウツボ!も魚だったかな)をすぐ横の調理場からできたてで。
サービス、というよりホスピタリティ。良い意味での“民宿”の温かさがたまらない。個性的なワン君たちも別途5点満点!
秘かな隠れ宿にしておきたくてコメントを控えていましたが、家内の口内炎がいただいた花のエキスで完治したという話を聞いて、御礼の想いを込めて。
なお、車の方なら新しい日和佐道路をひとっ走り(10分ほどか)して「薬王寺温泉~医王の湯」へ行ってもいいでしょう。

2012年01月

投稿者さん 2011年07月31日 15:57:25

いきなり駐車場へ2匹がお迎えに来てくれたのには犬好きには最高のお出迎えでした!
食事には満足ですが、特産物がどれなどの特長があればもっと良いかと思います。
部屋もきれいですが、トイレの臭いが残念でした。
次回もよりたいお宿です!!

投稿者さん 2011年02月15日 21:58:21

夕食では、伊勢海老のお吸い物と茶碗蒸しの2点が、レギュラーメニューのようです。他に、お刺身と小鍋が1点ずつ。揚げ物、煮付け、または焼き魚のいずれかで、もう2点ほど出ます。

旬の美味しい魚料理が腹一杯食べられるので、お気に入りの宿のひとつです。

イトヨリダイとか、マナガツオとか、スーパーの店頭では見かけないお魚も、今までにいただきました。
その名前が聞き慣れなかったので、家に帰って調べてみると、ちょっと高級魚だった、ということが多いです。

お食事は1階の食堂で供されますが、テーブル席が3列に分かれているので、相席となることはまれですね。なので、お食事中に他のお客さんに気兼ねするようなことは、ほとんどありません。
天ぷらなどの揚げ物と、焼き魚などは、厨房で出来たてのものが運ばれるので、とても美味しいです。

メジャーな高級魚ばかりが並ぶことはまれですが、かといって下魚や大衆魚ばかりが並ぶこともありません。(私はどちらも好きですが。)
今回いただいた中では、キスの天ぷらが旨みがあって、とても美味でした。

夕食がこの内容で、このお値段はお得だと思います。
お魚好きな人にはお勧めですよ。

2011年02月

Yukihito-Konさんの 樹園 のクチコミ

Yukihito-Konさん [30代/男性] 2011年01月09日 11:22:38

とても美味しい食事をいただけました。
今度は大人数でわいわい泊まりに行けたら楽しいだろうなと思いました。
またよろしくお願いします。

2010年12月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

Mr.えぼっぱちさんの 樹園 のクチコミ

Mr.えぼっぱちさん [50代/男性] 2010年07月30日 03:56:49

昨年ひわさうみがめトライアスロンの帰りに眠くて眠くて怖い思いをしたので、
今年はせっかくの連休に泊まらない手はないと思い、ネットで見つけました。
クチコミで「魚料理が良かった」とのことで決めました。
期待通り、おいしくて大食いの僕も腹一杯!!食事の時にお隣だった、
イギリス男性の方とも楽しく会話ができてとても楽しかったです。
夕食時はビールと魚料理で腹一杯でしたが、朝食はご飯おかわり2杯分しか
おひつになかったので、いつも5杯は食べる僕にとっては少し物足りなかったです。
(少し食い過ぎ?)
場所は少し奥まったところにあるため、とても静かで自然を満喫することができ、
それにすぐ近くに海水浴場があるので、本当に素晴らしいです。
奧さんは本当に愛想が良くて楽しく、ご主人も「料理人!!」って感じで、食事の時
にはずっと食堂にいてくれて、注意を払ってくれていて、本当にご主人の顔で
料理も一段とおいしく感じられます。
朝食が終わって、ひとっ走り海岸線を数キロ走り、帰ってきてまたシャワー。
本当にいい時間を満喫できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月02日 22:19:16

お部屋や設備は1泊4000円前後の田舎の民宿と変わりません。
ですが、地元で獲れた旬のお魚が食べられるのでとってもお得です。夕食だけでも2~3千円の価値があると思います。
お魚が好きな人には特にお勧めです♪

鯛やヒラメは出ませんが、海老が少し出ることがあります。なので初めて訪れた方は嬉しいかも。
あ、鯛は朝食に一夜干しが出たことがあるかな・・でもこれは運ですね。

テレビは民放も見られるし、7時台の朝食もOKでしたよ。
犬は、嫌いな人でなければ気にならないと思います。躾も行き届いていて、賢くてよい犬です。

私が初めて泊まったときは5連休の中日で、この地域(徳島県の南側)以外に空室がほとんど見つからず、失礼ながら半ば消去法的に選んだものです。しかし、これが嬉しい誤算でした。
 今では、宿泊日前後に徳島・香川県内を観光することにして、わざわざ旅程をあわせ、ときどきリピートしています。
 なお、樹園さんのHP(ネット検索すると簡単に見つかります)では、お食事の見本などを見ることができます。
これで6500円は格安だと思いますよ。

投稿者さん 2020年12月20日 17:01:03

一つだけ、残念だったのは、朝食に出てきた徳島の会社の味付け海苔。塩味のある辛い味付けが苦手なため別のメーカーのだとありがたい。。他は食事は最高で、アットホームな素敵なお宿です。

カーナビに登録できない場所のようで迷子になりましたが、宿の方が来てくださり、車で案内していただきました。ありがたいです。

部屋の中はポカポカで、まさかのフリーWi-Fiもあり満足。

食事は、伊勢海老やらフグやら普段食べられない海鮮を新鮮な状態でお腹いっぱい食べることができました。

ご飯が美味しいので、また利用したいです。

【徳島で得するケン♪プレゼント♪】一泊二日11,000円(税込み)コース【家族同室】

湯布院の朝霧さんの 樹園 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:12:02

昭和を生きていた私達には普通でも、今の20~30代の方には苦痛に感じる旅館かも。レビューを見る限り。
食事はとにかく多くておいしい

投稿者さん 2019年08月15日 19:27:36

料理は値段を考えると◎です。施設が古いのはしょうがないとしても、せめてトイレ・風呂(いずれも共同)がもう少しキレかったら言うことないのですが。

◇◆料理が自慢の民宿◆◇足りないとは言わせない♪ボリュームと愛情たっぷり一泊二食付プラン

投稿者さん 2019年08月15日 11:28:48

看板犬シズちゃんがとってもお利口さんで、大人しくて可愛い!癒されました!お料理もたっぷり堪能できて良心的なのがビール!大瓶がワンコイン!缶ビールも2缶ワンコイン!しっかり飲めました!

投稿者さん 2018年11月29日 00:37:16

まず第一にワンちゃんの大歓迎を受けたこと。とても賢そうで人懐こい。お食事も大満足、美味しいものをお腹いっぱい食べさせてもらった。電車利用者の自分には立地が不利だったが、送迎があり不自由しなかった。次も利用させていただきます。

jyarinnさんの 樹園 のクチコミ

jyarinnさん [40代/男性] 2018年11月21日 23:04:45

ウワサどおり料理が素晴らしかった。タイの尾頭付きに、伊勢海老の味噌汁、カツオの刺し身、その他など食べきれないほど。美味しいので完食しましたが(笑)ご主人も、女将さんも気さくな方たちで好感が持てます。犬の「シズ」もかわいかった。また行こうと思います。