樹園のクチコミ・お客さまの声

きんのじ333さんの 樹園 のクチコミ

きんのじ333さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:01:32

とにかく料理が美味しかったです。
評価5では足りないぐらい満足出来ました。
季節によって料理は変わるようですが、この値段で料理のコスパは最高だと思います。
魚介はもちろんですが、その他の食材も全て美味しかったです。
気取った料理より滋味溢れる素材の味を活かした料理が好きな人には是非おすすめです。
またリピートで是非訪れたいと思います。

2014年05月
◇◆料理と看板犬が自慢の民宿◆◇足りないとは言わせない♪ボリュームと愛情たっぷり一泊二食付プラン

aozorakanataさんの 樹園 のクチコミ

aozorakanataさん [50代/女性] 2014年03月23日 09:39:56

お料理は大変美味しかったです。女将さんは気さくで、ご主人も優しくあったかいお二人で、気がねのいらないのが助かりました。看板犬の二匹も人懐こくて、とってもお利口で感心しました。また利用したいお宿です。

投稿者さん 2013年08月28日 13:46:56

1泊お世話になりました。評価の通り、食事はとても美味しかったです。部屋も古さを感じましたが清潔にしてあり快適に過ごせました。犬も人懐っこくて可愛かったです。室戸方面より来たのですがナビの道が山の細い道で、この道で着くのか不安になりましたが民宿近くに看板があり何とかたどり着きました。徳島に行くときは、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年08月17日 23:18:23

ご家族で経営されている、暖かい雰囲気の宿です。口コミどおり,料理にとても満足しました!お刺身はとても新鮮で、天ぷらや煮魚など、いろんな魚料理を満喫しました。料理が美味しかったので、次は両親と一緒に行こうかと考えています。

ヒロ818さんの 樹園 のクチコミ

ヒロ818さん [30代/男性] 2013年05月15日 00:10:52

料理とワンちゃんが目的で行きました。
ちょっとしたトラブルで到着が大幅に遅くなり、迷惑をおかけしてしまったのですが。
着くなりナッツと金タローの熱烈な歓迎にあい、疲れが吹っ飛びました。
料理はほんとにボリュームがたっぷり。
皆さんの口コミに偽りはありませんね。
外泊はホテルばかりですが、こういう民宿もいいですね。
ご主人、おかみさんも大変親切な方で、今度は教えてもらった滝に行くため
また利用したいと思っています。

・虫が苦手な方
・犬があまり好きでない方
には向いていませんので…

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 21:01:49

カーナビを見ながら行くと、踏切を越えたところで分岐道路が接近してどちらの道路を選択するか迷うかもしれませんが、そこに看板が出ていますし、樹園さん独自のHPも読んでましたので、迷わず到着できました。建物の前にある駐車場に到着すると、さっそく二匹の犬が元気よく飛んできました。客室は2階にあり、夕朝食は1階のダイニングでいただきます。夕食は、刺身、焼き魚、一人用鍋、茶わん蒸し、伊勢エビ味噌汁、etc.で大変満足しました。浴室は2階に2つあり、私達が宿泊した日は、それぞれのドアに家族名の紙が貼っていたので、順番待ちのストレスはなかったです。建物や設備は新しいものではありませんが、7000円/人以上の価値があります。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月21日 17:31:43

大変フレンドリーな、お出迎え犬2匹が仲良くしてくれました。犬好きなら、とても癒されます。
夕食は、美味しい、美味しい魚料理が、これでもかと出てきました。また、早朝から朝食も対応してくれましたし、とても満足しました。コストパフォーマンスは抜群です。

2013年01月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

めぐ46さんの 樹園 のクチコミ

めぐ46さん [20代/女性] 2012年09月24日 18:41:02

2人ではじめて利用させていただきました。
場所はカーナビがあれば、近くに行くと看板があるので問題なく行けました。
ほかの方の口コミ通り、着くとわんちゃんがお出迎えしてくれました!
部屋も二人には十分な和室で、きれいでした。
この日は他にお客さんがいらっしゃらなかったので、トイレまで少し暗くて怖かったですが・・・笑
ごはんは、予想以上に豪華で、海の幸を満喫できました!ご主人も色々お話してくださって、落ち着いて過ごすことができました。
また、友達をつれて利用させていただきたいと思います!

2012年09月

tpdoさんの 樹園 のクチコミ

tpdoさん [40代/男性] 2012年09月03日 12:54:04

家族四人での2泊旅行でしたが、大げさに書くわけではないですが、夕食の豪華さと量には目を見張るものがあり、そにれかわいいワンコ2匹も人懐っこく、気さくな夫婦のさりげない接待にはとてもリラックスできる時間を過ごさせて戴きました。歩いて3分の田井の原海水浴場はちょっと天候が優れなかったので半日しか居られませんでしたが、夏を楽しむにはもってこいの宿です。星5つ!

投稿者さん 2012年08月27日 11:01:21

友人8人と利用させていただきました。
着くと外まで2匹のワンコがお出迎えしてくれました。
犬好きな人は、触り放題なので良いですよ。
口コミを参考に選んだのですが、正直この価格でこの料理はすごいです。
夕食は食べきれない量の食事が出てきて、しかも全部美味しい!
お魚が好きな方にはたまらないと思います。お酒よりご飯が進みます。
朝食も色々なものが出てきて、美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も広くて、ゆったり出来ました。1部屋に全員集まっても余裕でした。
施設の方もとてもフレンドリーで、料理の説明は勿論、観光案内や色々な話をして頂けました。
是非、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました!

【和室8畳(バス・トイレ共同)】

ゆずりあい運転さんの 樹園 のクチコミ

ゆずりあい運転さん [50代/男性] 2012年05月21日 22:49:32

皆さんのおっしゃるとおりでした。
料理がおいしく、中でも”ハモ”の天ぷらは絶品でした。
はじめて食べましたが、こんな高級魚がこのお値段で頂け
るのは、本当に驚きです。
何でもハモの水揚げは、徳島県が全国の約80%とのことです。
京都で料理に出されるハモは、ほぼ100%が徳島産とのことです。
とにかく、この宿は、何もかも美味しく、質量ともに大満足です。
おいしい海鮮ものが食べたいなら、ここは一押しの宿です
それにも増して、ご主人さんと女将さんの心温まる笑顔に、
旅の疲れも自然と癒されました。
皆さんも、是非一度尋ねてみてください。
とても感じの良い宿です。

2012年05月
【ポイント10倍】楽天限定!!お値打ちな新価格1泊2食付プラン登場

alisunさんの 樹園 のクチコミ

alisunさん [50代/男性] 2012年02月03日 11:35:58

食事のメニューは5点では足りません。地元の新鮮な魚(ウツボ!も魚だったかな)をすぐ横の調理場からできたてで。
サービス、というよりホスピタリティ。良い意味での“民宿”の温かさがたまらない。個性的なワン君たちも別途5点満点!
秘かな隠れ宿にしておきたくてコメントを控えていましたが、家内の口内炎がいただいた花のエキスで完治したという話を聞いて、御礼の想いを込めて。
なお、車の方なら新しい日和佐道路をひとっ走り(10分ほどか)して「薬王寺温泉~医王の湯」へ行ってもいいでしょう。

投稿者さん 2012年01月29日 14:08:43

非常によかったです。
とても明るく、おやじさんと女将さんの心遣いが随所に感じられました。
お食事もお魚が新鮮で量も多く、大変おいしかったです。
今回4泊5日で徳島、高知方面に行き、1泊をこちらにしたのですが、心からリラックスして過ごせました。
お食事場所でゆったりと、おやじさんとお話して過ごせた事も、よかったです。
四国には、よく行くのでまた泊めていただきたい宿です。
また、ワンちゃんのかわいかった事!
本当に大事に大事に育てられているのが伝わってきました。

2012年01月
【最安値】【冬得】楽天限定!ファミリーでもビジネスでも♪魚介が美味しい一泊二食付プラン

投稿者さん 2012年01月12日 19:02:05

2回目の利用です

今回もボリューム満点の食事に2匹の犬に
たっぷり癒されました!

朝は早起きして、
旦那さんに教えてもらった絶景スポットに
日の出を見に行きました。

なんと人生初のだるま朝日を見ることが
できました!!!
カメラ小僧のツレは大興奮!!

女将さんのブログには書いてありましたが
まさか本当に拝めるとは思っていなかったので
大満足です!!

fs_laserさんの 樹園 のクチコミ

fs_laserさん [40代/男性] 2012年01月01日 15:16:07

フレンドリーな犬が玄関まで案内してくれます。
部屋に入ると暖かくセットしてありました。凄く静かな所です。
お風呂は家族風呂ですが、全て揃っており、手ぶらでもOKです。
食事は最高です!魚介類だけで満腹が得られる所ってなかなかないので高評価です。
前日や当日予約できれば良いのですが・・・
リピート決定です!

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 16:03:18

初めて宿泊しました。
やっぱり何と言ってもお料理がインパクト大!!!
本当に美味しくて、かつボリュームがあって・・・・至福のひとときでした♪
普通の食材に見えても、実は徳島県南の特有のものだったりして(もずくとか。)
オヤジさんの話を聞きながら食べるとより贅沢感を味わえました!
このお食事の内容でこの値段は絶対安い・・・。

あとは、大きなコタツもぬくぬくで最高☆
綺麗な日の出も見れたし、大満足でした!!

次はいつ行こうか早速計画を立てています♪

2011年11月

投稿者さん 2011年08月23日 20:44:20

夏休みでこの安さは非常に満足です。

部屋の設備とサービスが特に良かったです。
真夏に汗だくで到着したところ、冷たいお茶と水がたっぷり用意されており、非常に助かりました。
部屋のテレビが32インチで見やすい(この大きさは高めの旅館でしか見たことがありません)、冷蔵庫も2ドアで大きく、次の日のために飲み物を凍らせることもできました。
また、特に犬好きって訳ではないのですが、ここの犬達には癒やされました。
食事も品数、量ともに満足でした。

風呂、トイレが狭いのが唯一の難点でしょうか。、

また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月23日 22:47:33

普段はコメントを投稿したりはしませんが、お食事があまりにおいしかったので、コメントいたします。
値段に対してお食事の満足度は相当なものです。他の方も書かれていますが、魚介類を食べたくなったら迷わずこちらに行くべきです。その日によって出されるものも違うようなので、具体的には記載しませんが、味付けも程よく大変おいしくいただきました。

そのほかの設備・備品なども、大変清潔にされており、また気になる共同のトイレは、ウォシュレットも完備しており、ハブラシ・タオル・バスタオル・浴衣も用意されておりました。

ひとつだけ気になる方がいるかもしれないのが、虫が多くいることくらいです。私自身は別に平気ですが、場所柄か多くの虫の歓迎を受けます。害はないので、気にされない方にとっては、問題ないと思います。

仕事の合間にうかがったのですが、おいしい食事をいただき、リフレッシュできました。
こちらのお食事を多くの方に味わってもらいたいです。
また機会をつくり、うかがいたいと思います。
ご馳走様でした。

投稿者さん 2011年02月15日 21:58:21

夕食では、伊勢海老のお吸い物と茶碗蒸しの2点が、レギュラーメニューのようです。他に、お刺身と小鍋が1点ずつ。揚げ物、煮付け、または焼き魚のいずれかで、もう2点ほど出ます。

旬の美味しい魚料理が腹一杯食べられるので、お気に入りの宿のひとつです。

イトヨリダイとか、マナガツオとか、スーパーの店頭では見かけないお魚も、今までにいただきました。
その名前が聞き慣れなかったので、家に帰って調べてみると、ちょっと高級魚だった、ということが多いです。

お食事は1階の食堂で供されますが、テーブル席が3列に分かれているので、相席となることはまれですね。なので、お食事中に他のお客さんに気兼ねするようなことは、ほとんどありません。
天ぷらなどの揚げ物と、焼き魚などは、厨房で出来たてのものが運ばれるので、とても美味しいです。

メジャーな高級魚ばかりが並ぶことはまれですが、かといって下魚や大衆魚ばかりが並ぶこともありません。(私はどちらも好きですが。)
今回いただいた中では、キスの天ぷらが旨みがあって、とても美味でした。

夕食がこの内容で、このお値段はお得だと思います。
お魚好きな人にはお勧めですよ。

2011年02月
【和室8畳(バス・トイレ共同)】

おかきん1933さんの 樹園 のクチコミ

おかきん1933さん [50代/男性] 2010年11月29日 21:47:29

11月27日に宿泊しました。位置がすこし分かりづらかったのですが、緑に囲まれた落ち着いたお宿でした。だるま朝日が見られる砂浜まで歩いてわずか3分。残念ながらだるまではなかったものの、すばらしい朝日をカメラに収めました。
お料理は大満足。クエのお刺身にイサキの煮付け、茶碗蒸し、ハモの天ぷらにフグの水炊き、それに加えて伊勢エビのお味噌汁がつけば、このお値段でよいのかと思うほどでした。
気さくな女将さんとご主人との話も弾みました。夏休みに家族連れで来られる方にはもってこいのお宿で連泊もお勧めです。お陰様で、大変よい旅となりました。今度は家族を連れて来ようと思っています。ありがとうございました。

2010年11月