由布院温泉 由布の御宿 山もみじ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ

由布院温泉 由布の御宿 山もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 15:55:28

シャンプー等が使った感じ微妙でした、大浴場も同じのでしたので、個人的には大浴場には違う種類も置いといてほしかったです。

部屋風呂は藻みたいなゴミが大量に混ざってるように見え、最後シャワーで流してあがるにしろ、なんか嫌でした!

部屋風呂以外は満足です。
    食事も量が多く、おいしかったです。

★早得28【飲物付特典付★】厳選食材★和洋折衷創作おまかせ【基本】懐石★温泉・源泉かけ流し★現金特価
    【【離れ】寛ぎ和室10畳+3畳★温泉露天風呂付客室 】

投稿者さん 2018年12月10日 19:55:32

12月8日(土)に宿泊しました。湯布院は何度も訪れているため、温泉風呂付客室でゆっくり過ごすことを目的とした旅行でした。
    かけ流しの泉質良し!(露天なので調節が必要なのは当たり前)食事良し!(すごく美味しかったです!大満足!!呑兵衛があまり呑めないくらい量は多かったですが)湯布院IC近くで場所がわかりやすい!チェックアウト後に湯布院散策目的で金鱗湖近くの駐車場に行くと空きあり!自家用車で行くには大満足の宿でした。(由布院駅からの送迎もあります)
    ただし、湯布院のメイン道路は狭くて人がいっぱいなので週末に散策希望の方は駅よりの駐車場に停めて歩かれた方が無難かも。そのことを割り引いてもお得感があった宿だと思います。
    宿でゆっくり目的だったため、DVDとPC持参で行きましたが、テレビがもっと大きかったら‥いえ、観光地なのでしょうがないですよね(^-^;

★タイムセール★一番人気【豊後和牛ミニステーキ付★基本】懐石★温泉・源泉かけ流し★現金特価★直前割
    【【離れ】おまかせ(広さ・タイプ)お部屋★温泉・露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月25日 18:09:18

食事も露天風呂も素晴らしかったです。周りに何も無い環境が、かえって良く、鳥や蝉の鳴き声に、子供の頃に帰省した田舎を思い出しました。主人も朝風呂の後の牛乳に感激してましたし、サンノゼから来た甲斐がありました。

和室

2009年07月
    【和室】

投稿者さん 2009年06月15日 21:20:36

お食事もお風呂も大変満足でした。夕食はお肉にお魚にとバリエーションに富んでおり食べきれないくらいでした。いつでも貸し切りで入れるお風呂も最高で日頃の疲れを癒す事ができました。今度は露天風呂のある方に泊まってみたいです。テレビのリモコンの電源ボタンがなかなかいう事をきいてくれなかった以外は申し分ありませんでした。

いつでも入浴OK♪専用家族風呂付のお部屋におとまり
    専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)

【専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)】

投稿者さん 2020年10月28日 14:16:52

食事は量が多かったです。
    駅からは離れていますが送迎バスを利用すれば静かで落ち着いているのでゆったりと過ごせます
    近くにコンビニがないので少し困りました。
    全体で見るととても満足しています

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2020年11月04日 13:55:53

ご満足いただけまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    慢心することなく、今後も日々精進してまいります。

スタッフ一同

【露天風呂付】スタンダードプラン 1泊夕付き 朝食なし

投稿者さん 2020年01月07日 10:50:54

彼との1年記念日に利用させて頂きました。由布院のメイン通りからも近く、お料理も美味しかったです。しかし、食事会場に行き、ベルを鳴らしても誰もおらずその場で待機。その後やっときたかと思うと、食事場所に案内した後、でてくる料理の説明は一切なく、何を食べているのか分からず少しショックでした。忙しいならば、説明の紙を置いてもらえると話題にしながら楽しめるのになと思いました。
    また、楽しみにしていた温泉が一番残念でした。入る前から排水口がつまっており、掛け湯をしてる時点で足元に水が溜まっている状態でした。部屋専用に温泉があり何度も入りたいと思っていましたが、それが原因で入る気が失せ、結局1回しか入れませんでした。

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2020年01月20日 12:28:36

この度はご利用いただきありがとうございます。
    お食事のご説明不足や掃除が行き届いておらず、大変失礼致しました。またお越しの際にはご満足いただけるようにスタッフ全員で共有し、より一層徹底してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

●タイムセール★一番人気【豊後和牛ミニステーキ付★基本】懐石★温泉・源泉かけ流し★現金特価★直前割
    【★2階★2間続き和室8畳+4.5畳★専用の貸切半露天風呂利用】

投稿者さん 2018年12月10日 23:54:03

前回泊まったときは2間続きの和室でよかったため、同じ部屋を希望していたのですが、改装でHPに掲載している部屋とは異なると聞かされました。久しぶりに娘と主人と3人での宿泊でしたが、2間続きの和室ではなく、ベットが2台ある洋室と和室の2間でバラバラに寝ることになったのが残念でした。洋室はオシャレで調度も素晴らしかったのですが、主人が一人だけ別室の和室に寝ましたので、夜中に会話を楽しむことができませんでした。部屋にこだわりがある方は、事前に確認した方が良いかもしれません。

食事は量が多く、お味も良かったのですが、メニューの説明やお品書きがありませんでした。せっかくのお料理なので、お品書きくらいは欲しいところでした。朝食も美味しいのですが、この季節になると温かいものがもう少し欲しいです。冷ややっこよりも湯豆腐、冷たいだし巻き卵よりも焼き立ての目玉焼きなどを期待してしまいます。

★さき楽28★★季節替り【豊後和牛、鮮魚お造★スタンダード★基本】懐石★温泉・源泉かけ流し★現金払
    【【離れ】2間続き和室8畳+6畳★温泉・露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月26日 17:56:26

今回初めて利用させて頂きました。
    大変満足しております。
    料理も大変満足しております。
    特に、子供が急な発熱の際に色々お心遣いを頂き大変感謝いたしております。
    また、利用させていただきたいと思います。

2016年07月
    由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:03:23

福岡県より
    おこしいただきましたご投稿者ご家族様

ここかしこに、由布岳に抱かれたここ湯布院温泉でも冬の訪れとともに朝霧が風情を加え源泉かけ流しのお部屋にございます露天風呂をお愉しみいただけ旬の厳選食材を創作料理としてさらに腕を振るいおもてなしをさせていただけます今日この頃です

過日は
    福岡県より数あるお宿のなかから当宿

をお選びいただき
    ★縁★絆★願★
    をいただきましてご宿泊、ご投稿、お褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます

発売のプランでは字数の関係で説明できない事柄は他のプランでも異なった画像を掲載しながら詳しくご紹介をさせていただいていますのでご参照いただければ幸いです

【 大変満足しております。料理も大変満足しております。 】

とおもてなし、お食事、お風呂とお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

現在プラン2から8番目に

★温泉・露天風呂付客室

など

元の企画を2食付き最安値で

お得な6プランを

期間限定発売!!!

・すべての夕食付プランには豊後和牛付
    ・お部屋の厳選かけ流し露天風呂付お部屋で24時間お愉しみください
    ・ご夕食後は、お部屋にポットにお茶と氷水をお届け
    ・源泉かけ流し温泉露天風呂付客室、ご宿泊者専用の大浴場、露天風呂で湯浴みをお愉しみいただけます
    ・WiーFiが無料
    ・チェックイン前後でも貴重品以外のお荷物をお預かりいたします。
     お気軽に観光にお出かけください
    ・JR由布院駅、湯布院バスセンターと当館の送迎をしています
    ・高校野球、K大学で野球選手だった店主の知人にプロ野球選手・OBが多くいます。
     館内に一部展示をしています

店主敬白

≪関アジお勧めグルメプラン≫大分のブランド魚の関アジをお楽しみ下さい♪【1泊2食】
    【【新館】【離れ】和室(8畳+6畳) 露天風呂付き】

hyama4054さんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2010年01月24日 19:48:53

暖かい接客で、ほっこりする雰囲気のお宿でした。

また利用させて頂きます。

2010年01月
    由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:36:25

hyama4054様
    ここかしこに、ここ湯布院温泉でも冬の訪れとともに由布岳に抱かれた街に朝霧が風情を加え厳選かけ流しのお部屋にございます露天風呂をお愉しみいただけ旬の厳選食材を創作料理としてさらに腕を振るいおもてなしをさせていただけます今日この頃です

過日は
    沖縄県より遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき
    ★縁★絆★願★

【 特に食事とお風呂が最高。全てにおいて、価格以上の満足でした。 】

とお食事、お風呂、すべてに満点のお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
    など元の企画を2食付き最安値でお得な7プランを期間限定発売させていただきました

でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです
    末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。遠く全14室の木漏れ日のお宿から心よりお待ち申し上げています

【専用家族風呂付・離れ2階】

投稿者さん 2009年06月08日 14:59:28

6月6日に宿泊しました、サービス・食事大変満足しました。
    あと食事の時、一部屋に別の宿泊者と同席になるのでつい立か何かで仕切りがあるといいなと思いました。
    機会があればまた宿泊したいと思います。

【専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)】

みよちゃん1560さんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

みよちゃん1560さん [60代/女性] 2018年08月15日 14:26:47

石鯛釣りが趣味の夫婦です

静かな湯宿を求めて 来ました

温泉は源泉かけ流しで 肌ざわりが とても良く 泉質の関係か青黒い浮遊物が気になり
    栓を抜いて お湯を入れ直し何度も楽しみました

夕食の関サバは最高に美味しく ご馳走様でした

★タイムセール【関サバ&豊後牛ミニステーキ付】渾身の匠懐石★個室食事処★温泉・露天風呂付客室★現金払
    【【離れ★特別室】寛ぎ和室10畳+3畳★温泉露天風呂付客室 】

Maihnfnbnさんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

Maihnfnbnさん [20代/女性] 2018年03月30日 06:34:05

大変満足しました。
    一緒に旅行するおばちゃんたちはいちいちうるさくて 色々な無理要求がありましたが スタッフさんは親切に応えてくれて 大変感謝しました。
    お料理は美味しかったが 朝食のごはんはちょっと乾いていた。朝は自分で 魚を焼くのを期待しましたが ちょっと残念でした。

★タイムセール★一番人気【豊後和牛ミニステーキ付★基本】懐石★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
    【【離れ★特別室】2間続き和室8畳+6畳★温泉・露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月18日 13:45:41

部屋は個室で良かったんですが 露天が少し小さいと感じました あとシャワーのお湯が出なかったのと お湯が熱いのでシャワーを使って調整しないといけなかったのが辛かったです。湯布院なので部屋からの眺めとかもう少し良かったらと思いました。あとは特に問題はなかったと思います。値段がもう少し安ければなおGOODだと思いました。

2012年09月
    由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:24:55

ご投稿者様

過日は
    遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき
    ★縁★絆★願★

お食事、お風呂、すべてにアドバイスをいただき誠に光栄の至りです

【新館 現金特価】

投稿者さん 2009年06月14日 13:10:19

食事は、いろいろな食材が使われていて、大満足でした。由布院駅から離れているので、送迎があれば、よかったです。

【離れ和室】

投稿者さん 2016年07月20日 13:55:38

食事は量が本当に多くて美味しかったです。
    ただ場所が悪くて町まで歩いて40分、コンビニまで20分かかり、とても不便で
    売店もなかったのが残念でした。

2016年07月
    由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:14:41

山口県より
    おこしいただきました
    ご投稿者様

過日は
    山口県より遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき

【 食事は量が本当に多くて美味しかったです 】

とお食事にお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです

★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
    など元の企画を2食付き最安値で

お得な7プランを期間限定発売させていただきました

お気軽に観光にお出かけください
    ・JR由布院駅、湯布院バスセンターと当館の送迎をしています
     館内に一部展示をしています*大切な人と特別な日に店主からの特典★
    でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです

末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。店主敬白

≪スタンダードプラン≫地元の旬の味覚を使った和洋折衷の創作会席料理をお楽しみ下さい♪【1泊2食】
    【和洋室(8畳+洋間4.5畳) 露天風呂付き】

としくん1231さんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

としくん1231さん [60代/男性] 2010年03月23日 14:16:07

低気圧の通過で夕方から大荒れの天気でしたが、湯布院観光は何とか少しの雨にあったぐらいで済みました。
    旅館に着くと風雨が強くなり、おまけに雷で5回も停電する貴重な経験もしました。
    休みの関係でなかなか予約がとれず、ようやく宿泊予約できた宿だったので、部屋・食事・風呂・サービス等満足しています。
    やはり、いつでも入れる専用風呂は、たいへん満足しました。
    ただ、もう少し由布院の街中に近ければもっと良かったかなという思いはあります。
    ゆったり温泉街を散策することも楽しみですから。

2010年03月
    由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:37:34

としくん1231様

【 部屋・食事・風呂・サービス等満足しています。 】

【専用家族風呂付・離れ2階】

投稿者さん 2009年06月28日 14:19:28

応対も食事も大満足。不満は近所に何もないこと。今回は電車で行ったから不便だったのかも。あと自販機があったが高かったおもう。それ以外は100点。ありがとうございました。

離れ和室

【和室】

投稿者さん 2018年06月11日 17:57:55

個室食事処で予約しましたが、仕切りがあっただけでした。食事の量が多すぎてもったいない気持ちになりました。露天風呂付き客室でしたが、シャワーが壊れていて、結局大浴場に入りました。大浴場は電気を探すのに時間がかかり暗くて怖かったです。掃除も行き届いていなくて、換気扇のコードや棚のほこりが酷いでした。

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2018年06月12日 09:46:08

ご宿泊いただきありがとうございました。
    掃除が行き届いておらず大変失礼いたしました。
    お料理は別注料理もあり多かったかと存じます。
    より快適に過ごせるよう努めてまいります。

【楽天限定・夕食のみ&朝食なし】【豊後和牛付★デックス懐石★個室食事処★温泉・露天風呂付客室★現金払
    【和洋室【8畳和室+洋間4.5畳】温泉・露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年03月02日 10:25:42

大変おいしい夕食、朝食でした。特産品季節のもの見た目にも楽しくきれいでまんぞくでした。階下のおふろは不便で脱衣所に暖房がほしかったです。お部屋のテレビは映りが悪くリモコンでの電源が入らなかった。お部屋自体は広くきれいで申し分なっかたです。

専用家族風呂付・離れ2階

投稿者さん 2008年09月15日 15:04:57

食事も美味しくて、離れになっているから隣室を気にする必要もなくて、とても良い宿泊が出来ました。
    機会があったら、また利用したいと思います。

専用家族風呂付・離れ2階