由布院温泉 由布の御宿 山もみじ クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ

由布院温泉 由布の御宿 山もみじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 14:16:52

食事は量が多かったです。
    駅からは離れていますが送迎バスを利用すれば静かで落ち着いているのでゆったりと過ごせます
    近くにコンビニがないので少し困りました。
    全体で見るととても満足しています

由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2020年11月04日 13:55:53

ご満足いただけまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    慢心することなく、今後も日々精進してまいります。

スタッフ一同

【露天風呂付】スタンダードプラン 1泊夕付き 朝食なし
    【【離れ】おまかせ(広さ・タイプ)お部屋★温泉・露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月10日 19:55:32

12月8日(土)に宿泊しました。湯布院は何度も訪れているため、温泉風呂付客室でゆっくり過ごすことを目的とした旅行でした。
    かけ流しの泉質良し!(露天なので調節が必要なのは当たり前)食事良し!(すごく美味しかったです!大満足!!呑兵衛があまり呑めないくらい量は多かったですが)湯布院IC近くで場所がわかりやすい!チェックアウト後に湯布院散策目的で金鱗湖近くの駐車場に行くと空きあり!自家用車で行くには大満足の宿でした。(由布院駅からの送迎もあります)
    ただし、湯布院のメイン道路は狭くて人がいっぱいなので週末に散策希望の方は駅よりの駐車場に停めて歩かれた方が無難かも。そのことを割り引いてもお得感があった宿だと思います。
    宿でゆっくり目的だったため、DVDとPC持参で行きましたが、テレビがもっと大きかったら‥いえ、観光地なのでしょうがないですよね(^-^;

★タイムセール★一番人気【豊後和牛ミニステーキ付★基本】懐石★温泉・源泉かけ流し★現金特価★直前割

Maihnfnbnさんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

Maihnfnbnさん [20代/女性] 2018年03月30日 06:34:05

大変満足しました。
    一緒に旅行するおばちゃんたちはいちいちうるさくて 色々な無理要求がありましたが スタッフさんは親切に応えてくれて 大変感謝しました。
    お料理は美味しかったが 朝食のごはんはちょっと乾いていた。朝は自分で 魚を焼くのを期待しましたが ちょっと残念でした。

★タイムセール★一番人気【豊後和牛ミニステーキ付★基本】懐石★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
    【【離れ★特別室】2間続き和室8畳+6畳★温泉・露天風呂付客室】

hyama4054さんの 由布院温泉 由布の御宿 山もみじ のクチコミ

hyama4054さん [40代/男性] 2010年01月24日 19:48:53

暖かい接客で、ほっこりする雰囲気のお宿でした。

また利用させて頂きます。

2010年01月
    由布院温泉 由布の御宿 山もみじ 2017年12月09日 16:36:25

hyama4054様
    ここかしこに、ここ湯布院温泉でも冬の訪れとともに由布岳に抱かれた街に朝霧が風情を加え厳選かけ流しのお部屋にございます露天風呂をお愉しみいただけ旬の厳選食材を創作料理としてさらに腕を振るいおもてなしをさせていただけます今日この頃です

過日は
    沖縄県より遠路はるばる数あるお宿のなかから当宿をお選びいただき
    ★縁★絆★願★
    をいただきましてご宿泊、ご投稿、お褒めをいただきまして誠に光栄の至りでございます

発売のプランでは字数の関係で説明できない事柄は他のプランでも異なった画像を掲載しながら詳しくご紹介をさせていただいていますのでご参照いただければ幸いです

【 特に食事とお風呂が最高。全てにおいて、価格以上の満足でした。 】

とお食事、お風呂、すべてに満点のお褒めの心使いをいただき誠に光栄の至りです
    ★★★★★★★★★★★★★★★★
    現在プラン2,3,4,5,6,7,8番目に
     楽天限定プラン【 楽天限定 平日限定 直前割 】企画
    タイムセール企画
    すべてのプランをリニューアルグレードアップいたしました

★温泉・露天風呂付客室★現金特価★直前割
    など元の企画を2食付き最安値でお得な7プランを期間限定発売させていただきました

★店主よりのささやかな特典★
    ・すべての夕食付プランには豊後和牛付
    ・お部屋の厳選かけ流し露天風呂付お部屋で24時間お愉しみください
    2階和室は、専用貸切半露天風呂がお愉しみ頂けます
    ・お部屋には地元のお菓子とお茶セットで歓迎
    ・ご夕食後は、お部屋にポットにお茶と氷水をお届け
    ・源泉かけ流し温泉露天風呂付客室、ご宿泊者専用の大浴場、露天風呂で湯浴みをお愉しみいただけます
    ・WiーFiが無料
    ・滞在中は駐車場が無料
    ・JR由布院駅、湯布院バスセンターと当館の送迎をしています
    *大切な人と特別な日に店主からの特典★
    でご滞在をお愉しみいただけましたら幸いです
    末筆ながらお礼と季節の変わり目ですのでお身体をご自愛と益々のご健勝を心よりスタッフ一同、祈念申し上げています。遠く全14室の木漏れ日のお宿から心よりお待ち申し上げています
    店主敬白

【専用家族風呂付・離れ2階】

投稿者さん 2009年07月25日 18:09:18

食事も露天風呂も素晴らしかったです。周りに何も無い環境が、かえって良く、鳥や蝉の鳴き声に、子供の頃に帰省した田舎を思い出しました。主人も朝風呂の後の牛乳に感激してましたし、サンノゼから来た甲斐がありました。

【1日1組限定☆】定額給付金で貸切温泉三昧♪
    和室

2009年07月
    【1日1組限定☆】定額給付金で貸切温泉三昧♪
    【和室】

投稿者さん 2009年06月15日 21:20:36

お食事もお風呂も大変満足でした。夕食はお肉にお魚にとバリエーションに富んでおり食べきれないくらいでした。いつでも貸し切りで入れるお風呂も最高で日頃の疲れを癒す事ができました。今度は露天風呂のある方に泊まってみたいです。テレビのリモコンの電源ボタンがなかなかいう事をきいてくれなかった以外は申し分ありませんでした。

いつでも入浴OK♪専用家族風呂付のお部屋におとまり
    専用家族風呂付・離れ2階(和室or和洋室)

2009年06月
    いつでも入浴OK♪専用家族風呂付のお部屋におとまり