コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan クチコミ・感想・情報

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSenganのクチコミ・お客さまの声

楽天マジッスさんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

楽天マジッスさん [50代/男性] 2024年03月20日 14:20:09

3/16宿泊しました。広々とした部屋で、設備が十分充実していた。特に暖炉は子供も喜んでいました。寒い時期でしたが、とっても暖かかったです。

素泊】うぐいすのさえずり・ホタルも舞う自然豊かな環境・調理器具・食器類も豊富に用意・設備の良さも自慢
【A・B棟《3LDK》LDK18/セミWツイン/和室8帖・6帖】

投稿者さんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 17:25:17

素晴らしい!

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年10月29日 11:35:07

東北への周遊旅行でのご利用で1泊、帰路の途中で1泊とご利用頂きましてありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
初日は家族が対応させて頂きました。
家族の話から「クマさん出ますか・・・?」
のご質問を受け「出ませんよ。」と、お答えすると「クマさんが出たら皆でやっつけましょう。」と、「とてもユニークなお客様でした。」の報告を受けました。
クチコミを頂いたお話を致しますと、今でも鮮明に覚えていましてお車のナンバーから〇〇のおじさまと
言っています。
夜、1本のお電話を頂き1枚のお皿からの会話が始まりました。
お人柄の伝わる会話でお言葉のキャッチボールを楽しませて頂きました。
早朝のご出発でお会いする事は出来ませんでしたが、
帰路の際のご利用時は私が対応させて頂きました。
前回のお電話の続きから始まりとても楽しい会話の時間となりました。
翌朝も早いご出発でお見送りは出来ませんでしたが・・・お部屋の掃除に入りますとテーブルの上にメッセージが残されていました。
やはりユニークな文章とご提案を頂き笑顔で拝読させて頂きました。ありがとうございました。
頂きました文章の一部を抜粋したいと思います。
「他人に教えたくなる佳いコテージでした。
しかしながら次回、泊まれなくなると困るのでどうしょうかなと悩む所です。感謝申し上げます。」と、締めくくられていました。
「素晴らしいの!」の一言に込められた思いが伝わってきます。
皆さん、「教えたくない宿です。」と、クチコミ投稿を頂くことも少なく、かといって泊まれなくなる程のお客様がいらっしゃる訳でもなくが現状です。
お会い出来ます日を楽しみに、次回のお越しをお待ち申し上げます。

≪素泊まり≫キッチン用品豊富で自炊ができる!自然あふれるコテージでゆったりアウトドア♪
【C棟《5LDK》LDK13帖/シャワールーム付きの寝室5室】

投稿者さん 2023年06月20日 11:45:53

2018年から毎年この時期に利用させてもらっています。今年も3泊でお世話になりました。
釣りを目的としての利用ですが、とても居心地が良いつくりの一軒家で、室内の使い勝手の良さも気にいってます。連泊プランの割引も うれしいサービスです。ぜひ次も利用したいと思います。
一点希望としては、ぬれてしまったレインウェアを干せるランドリーラックがあると助かります。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年06月22日 17:07:10

お気の入りの宿として何年も続けてご利用頂けます事、とても嬉しくお迎え致しております。最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。6月からは、バス釣りのベストシーズン、お楽しみ頂けました事と思います。通常予約でしたが・・・連泊プランへの変更に対応で料金請求させて頂きました。
「ランドリーラック」の件、ネットで検索したりと検討中ですが・・・濡れたレインウエアーを室内に干すには対策が必要となります。現在、考えられる案は玄関内にあります足洗い場の上に掛ける様にするのがいいのではと思っています。お天気の良い日は、BBQハウスに干すのもありなのでは。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

2人・グループ・ファミリーで楽しむ高原リゾートはウグイスや野鳥の声に癒され・満点の星空の下で
【【新棟】3LDK18帖・セミダブルツインルーム・和室8帖6帖】

すずモコさんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

すずモコさん [30代/女性] 2023年05月28日 21:36:39

わんこと一緒に泊まれる宿を探していて、ここのお宿にたどり着きました。
とても静かでのんびり過ごすことができました。
是非またリピートさせていただきます。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年05月29日 16:46:06

ご利用賜りありがとうございました。
とてもおりこうさんの可愛いワンちゃんでした。
連泊のご利用でのんびり過ごせましたご様子のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ワンちゃんとの宿泊で私共の宿にたどり着くのは大変だったのでは・・・お選び頂きありがとうございます。「楽天さんには、ペットプランがないですよね。」のお声を頂くことがありました。プランの登録がされていなくて検索にかからなかったようです。本日、登録が終了しましたので検索されやすくなったのではと思われます。次回のお越しをお待ち申し上げます

【ペットと一緒に】広々空間で設備も充実・自然豊かでペットも飼い主さんも快適にゆっくりのんびり過ごす
【【リニューアル】5LDK18帖・ベットルーム5室・バストイレ】

投稿者さん 2023年05月21日 20:53:14

1年ぶりの利用となりました。今回もお土産に地元の海の干物を持参しました。ご主人は遠慮されましたが、私たち老夫婦にとってはわずか2泊3日ではあっても、このような設備の整った贅沢な別荘生活ができるのですから、感謝の気持を伝えたかったのでした。そして、思ったことは、この施設は1泊2日ではなく少なくとも2泊3日でないとその良さと有難みを十分に堪能できないのではないかということでした。隣のB棟に宿泊された若い方々は前日の夕方に入り、翌朝には次の訪問先へと出かけて行きました。私たちが勧めるのはその2日目を1日中別荘で過ごすことです。なぜなら丸1日を別荘で過ごすからこそ体験できることがあります。カッコウやウグイスのさえずる声にハッとし、新鮮な空気を吸い、山々の景色に見とれ、美味しい水道水とそれで淹れたコーヒーを味わい、ゆったりと流れていく時間。私たちは聖書を読み合わせたり、それぞれに神学の本を読んだり、読書に疲れればホロヴイッツのモーツアルトやキース・ジャレットのソロ・ピアノを聴いたりと、行動的ではないにしても、そうした時間を共有したくて利用したものですから、所期の目的は十分に達することができました。古希を過ぎて老人二人だけのバイブル・キャンプをしたようなものです。私たち老夫婦に最適な、かつ価値のあるこうした別荘の利用方法もあるのです。それを保証して余りあるsenganさんの別荘です。快適であり豪華です。3日目の朝、ご主人から採りたてのワラビをいただき、今回も来て良かったと幸せな気持ちで別れを告げました。ご主人には感謝の気持でいっぱいです。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年05月29日 16:33:48

いつもご利用賜りありがとうございます。
お気使いの無いようお願いを致しておりますが・・・
ウグイスの音色、他の野鳥、最近は、カッコウの鳴き声がよく聞こえるようになったように感じます。
カッコウの鳴き声に耳を傾けながら掃除をしています。とても贅沢な時間を過ごしています。
6月の末になりますとホタルが舞うようになりより自然の豊かさを感じています。
水道水も、グランデコスキー場の近くからの取水が村営の水道となりますので誰も使っていない水を使えるのも贅沢な環境です。自分たちの別荘と思ってご利用頂きますれば幸いです。ワラビは、畑で栽培しているのを少しだけおすそ分けでした。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

mammy829さんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

mammy829さん [60代/女性] 2023年05月02日 17:59:45

三世代でお世話になりました。食事なしのプランでしたが、バーベキューができるとのことで、猪苗代のスーパーでたくさんお肉を買って行きました。到着がだいぶ遅れてしまいましたが、オーナーさんに連絡を入れるととても感じよく「気をつけて来てください」とのこと。到着時も「お疲れ様でした」と労っていただき思わず笑顔でした。バーベキュー場は各コテージについているので、プライバシーも守られて子連れには安心でした。バーベキュー用に網も予備まで用意していただきありがたかったです。
お部屋がとにかく広くて、設備もしっかりしていて安心でした。テレビも大型でNetflixもあり、のんびり映画も楽しめました。アメニティでドライヤーはないかなぁと思い持って行きましたが、洗面所に備え付けで2台あり助かりました。私たちは5人で泊まりましたが、もうひと家族いてもOKな感じで、次回はあと1組家族を誘っていこうかぁと会話も弾みました。お風呂もとても広いので、家族でワイワイ入ってました。
自然が豊かな立地なので、多少虫はいますが、それもまたアウトドアぽくって楽しく過ごせました。
チェックアウトの際もオーナーさんが丁寧に優しく対応して下さり、家族的な対応にほっこりしました。
ありがとうございました♪

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年05月29日 16:12:33

ご利用賜りありがとうございました。
到着時間の変更、ご連絡頂きましてありがとうございました。照明付きの屋外BBQ設備(網、トレー付き)は、それぞれの建物の前に常設してありますのでご自由にご利用頂けます。4月から11月末までとなります。
3世代で楽しく過ごされましたご様子のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
テレビは、次期経営者、息子のこだわりです。
(しっかりと請求書が届きます。)
備品等も、お客様にご不便のない様にと心がけています。お風呂は、親子で入っても余裕の広さではと思っています。これからの季節、自然が豊かな分虫対策は必要となりますので虫よけ等はご用意して下さい。
次回は、大人数で、皆様のお越しをお待ち申し上げます。

アユトン7220さんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

アユトン7220さん [60代/女性] 2022年11月02日 18:43:07

このコテージは薪ストーブがいい。
薪ストーブの炎を見ながらつかの間のコテージライフを楽しむことが出来るし、これだけの設備を揃えていながらコストパフォーマンスにも優れてる点がオーナーさんの接客が大好きというご人徳の賜物だと思う。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年05月23日 16:01:24

ご利用賜りありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
薪ストーブをお気に入り頂きましたご様子、薪のはじける音、ゆれる炎を見ながらゆっくりと流れる時間はとても贅沢に感じます。
コテージの経営が大好き、お客様との触れ合いの時間を大切におもてなしさせて頂いています。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

【素泊り】2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを♪深夜イン可

投稿者さん 2022年08月19日 22:23:24

とにかく至れり尽くせりの設備です。5部屋それぞれにシャワーブース、テレビ、洗面台が付いています。
キッチン用品も充実していて、大型冷蔵庫、電子レンジ、トースター、バリスタ、調理器具、食器まで、これでもかと言うほどです。
風呂も湯船が大きくて、気持ちよかったです。
皆さん★5の評価なのも納得です。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年05月23日 15:46:46

ご利用賜りありがとうございました。
「皆さん★5の評価なのも納得です。」
多くの嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きますお客様に不自由のない様にと調理器具や食器類も多めにご用意させて頂いています。冷凍冷蔵庫は大型サイズを設置してありますのでご好評頂いています。
5LDKは全室シャワールーム・洗面台・テレビを設置してありますので多くに方が驚いていらっしゃいます。

投稿者さん 2022年07月15日 11:22:37

愛犬を連れての初めての宿泊でした。山の中の静かな一軒家。回りも静かでノンビリできました。夜は真っ暗!ホタルがちらほら!のんびりしたい人には最高の宿でした。急遽探して予約した宿でしたが大満足でした。また行きたい!

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2023年05月23日 15:33:59

ご利用賜りありがとうございました。
「大満足でした。」の嬉しいクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
五色沼、秋元湖に近い静かな所に私どものコテージ6棟が佇む環境です。春になるとうぐい巣のさえずりに耳を傾け、6月の終わり頃から7月にかけてホタルが舞い、夜は、満点の星空を見上げ、大自然を満喫できます。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

【ペットと一緒に宿泊・素泊り】2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!ペットも飼い主さんもゆっくりと♪

投稿者さん 2022年06月04日 12:42:44

「どうぞ、自分の家のように使ってください」、1年前に宿のご主人が仰った言葉がすべての始まりでした。ご主人の言葉通り、「誰にも気兼ねせずに自由に過ごせる」ことが、私たち老夫婦が「グルもてコテージsengan」に魅力を感じる最大の理由です。出歩くための拠点としてではなく、ゆったりとそこで過ごすことが目的である私たちは、『聖書』と数冊の神学の書籍を持参して行き、備え付けのコーヒーメーカーで淹れた味わい深いコーヒーを飲みながら読書し、キース・ジャレットのピアノを聴き、鳥のさえずりに耳を澄まし、目が疲れれれば山々や木々の緑を見、朝方の雨と風にも自然そのものを感じ、「長生きはするものだ」と、何とも贅沢な三日間を過ごすことができました。私たちに残されている限られた人生を考えると、こうした一つ一つの恵みに感謝の気持ちが湧いてきます。今回はそうした感謝の気持を私たちなりに伝えたくて、私たちの地元の海産物(魚の干物)をお土産として持参しました。「受け取れません」と言われたらどうしようかと心配もしましたが、ご主人は心から喜んでくださり、私たちまで幸せな気持ちになりました。ご主人の笑顔だけで十分でしたのに、つきたての草餅、摘みたてのワラビやウドなど新鮮な山菜までいただき、かえって気を遣わせてしまい、ご主人の優しさに頭が下がりました。こうした触れ合いまで体験させていただき、来て良かったと心の底から思いました。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2022年06月08日 09:38:08

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
ご夫婦でゆったりとした時間の流れの中で過ごされるご様子の心温まるクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
お客様をおもてなしできますこのお仕事が大好きで、高齢になっても皆様との触れ合いが出来ます事に生きがいを感じながら日々を過ごしております。
お心使いを頂きましてありがとうございます。
家族で美味しく頂きました。
次回からは、お気軽にお越しいただきます様お願い致します。
春、ヨモギが芽吹くと草餅をつきます。故郷のお袋の味の再現です。母に「ヨモギの葉を積んで来て。」と、もち米とゆでたヨモギを半々位に、砂糖を入れて深緑の草餅の出来上がりです。幼かりし頃のごちそうでした。
自宅の休耕田にヨモギが自生、ワラビは植樹、春の楽しみの一つです。
都合よく採取出来ましたらお客様におすそ分けです。
(全員に行きわたらないので・・・)
次回の、ご予約は6月の終わり、通常6月の23~25日頃からコテージの脇でホタルが舞い始めますのでお楽しみ頂きたいと存じます。
お越しをお待ち申し上げます。

福島県民限定】国産牛200g付で実質1500円で宿泊.。5000円の割引・2000円分のクーポン券付

投稿者さん 2022年04月26日 17:50:44

1年前に利用し、もう一度行ってみたいと願っていました。下界の喧騒の中で生活している妻と私にとっては、心が洗われるような自然環境の中に「グルもてsengan」は在り、施設の広々とした空間の中に居るだけで、解放感に浸れました。何より自由に過ごせるありがたさに感謝しました。ウグイスのさえずりで目を覚まし、広い浴室と広い浴槽で朝風呂という贅沢を味わい、浴室に射し込む陽の光にも感動しました。朝の散歩から戻ると、ちょうど宿のご主人と出会い、採ってきたばかりの山菜「こごみ」をいただき、すぐに妻が調理して食べました。外に出かけるよりも、ここに居て、読書をしたり、ホロヴィッツのピアノを聴いていると、これ以上の贅沢はないなと思いました。私たちは古希を過ぎましたが、ご主人の親切に触れたり、室内で穏やかに過ごす時間が何よりの恵みであると実感しました。「グルもてsengan」にはホテル・旅館・ペンション・民宿では味わえない自由さがあります。県民限定の牛肉はすき焼きでいただきました。「こごみ」も牛肉もおいしかったです。ありがとうございました。
また訪れたいと思います。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2022年05月11日 14:55:05

再度のご利用を頂きましてありがとうございます。お心のこもった最高のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。お客様の笑顔を思い出しながら拝読させて頂きました。今年は、雪解けも遅く、桜の咲き始めの季節、ウグイスのさえずりや山菜の芽吹きでようやく春の訪れです。こごみは、近くの山で採取、お口に合えばとお勧めいたしました。今月末のご予約も頂き、ありがとうございます。裏磐梯の自然とグルもてコテージで豊かな時間をお過ごし頂きたいと存じます。国産のステーキ肉、スライス肉をご用意してお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月11日 17:18:26

7仕事仲間でリフレッシュをはかるため、7/10.11に宿泊させてもらいました。雨の中で、観光地を見れず予定を早めてチェックインしましたが、屋根付きBBQをゆったり満喫でき、お風呂も広く1人2回以上入り、夜は雨が上がった後のホタルの舞に感動、大満足で語らい後にぐっすり寝れました。サービスの方の親切で心温まる対応にも感謝しております、コテージ通の同行者も素晴らしかったとのこと、有難うございました。また、皆んなで近日中に必ず行こうと帰路話しておりました。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2021年07月12日 08:59:21

ご利用賜りありがとうございました。
お帰り早々、最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
「素晴らしいですね」のお言葉を頂き、お客様との会話に華が咲き、とても楽しくおもてなしさせて頂きました。
蛍の舞は、例年6月25日頃からですが今年は気温が低く7月始めからの舞となりました。
約1ヶ月くらいはお楽しみ頂けます。
「近日中に行きたい。」のお声とても嬉しいです。
7月14日から県民割プラスが始まる予定でしたが延期となりました。
コロナが収束しますと再開されると思われます。
早く収束するようにと願っています。
今回の、県民割プラスはご利用のお客様にとってGOTOトラベル以上のお得なプランとなっています。
1泊7700円以上に対応され5000円の補助+地域クーポン券2000円分が付与されます。
楽天さんでも各県でGOTOトラベルと同じような対応されると思われます。
お住いの各県で皆様に有効利用して頂きたいと存じます。

投稿者さん 2021年06月18日 21:50:19

妻の古希を祝って、かつて行ったことのある五色沼を散策した際、連泊で利用しました。初めて1棟貸し切りの宿を利用しましたが、全てにおいて満足以上の満足を覚えました。ご主人から、「自分の家同様に使ってください」と言われ、その通りにくつろげました。別荘など持てる身分ではありませんが、こうした豊かな自然の中で、こうした高級な別荘を所有していたら、こうした心豊かな別荘生活ができるのだろうなと思いました。これからも利用する機会をつくって、心の洗濯をしたいものだと思いました。

2021年06月
コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2021年06月20日 14:47:20

ご利用賜りありがとうございました。
高得点のクチコミ投稿ありがとうございます。
貸別荘のご利用は初めてという事で「お気使いの無い様ご自宅のようにお過ごし下さい。」のお声をかけさせて頂きました。
入室早々とてもお喜び頂き「お友達を紹介したいですね。」の嬉しいお言葉も頂きとても嬉しくおもてなしさせて頂きました。
「こんな別荘が持てたら」「こんなお家に住みたい」のお声を多く頂く事も、お子様の中には「帰りたくな~い」のお声も。
自然豊かな静かな場所でウグイスのさえずり、6月の終わりから約1ケ月位はホタルの舞が見られます。
プラン上でご紹介の地域クーポン券(7月1日宿泊分から)をご利用頂きますとお得にご利用頂けますのでご夫婦で、お友達と一緒に裏磐梯の四季をお楽しみ頂きたいと存じます。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

【連泊・素泊り】2人・グループ・ファミリーで1棟貸切!自炊・自分流の自遊空間で別荘ライフを♪

投稿者さん 2021年03月29日 17:22:28

毎年恒例の家族旅行がコロナ禍で行けなくなったので、貸別荘で人との接触を最低限に抑えての旅行となりました。綺麗な貸別荘で家族共に満足していました。
少し早目に到着してしまいましたが、心良い対応でとても感謝しています。家族一同またここに来たいとのことなので、カメムシが少ない時期を見計らって再度利用させていただきたいと思います。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2021年04月05日 08:19:54

ご利用賜りありがとうございました。
コロナ渦の中、「感染を控え、初めて貸別荘を選択しました。」のお声を多く頂きます。
「綺麗な貸別荘で家族共に満足していました。」
「こういう別荘が欲しいなと思えるような設備と内装の良い貸別荘でした。」の嬉しいクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
建物内にご案内させて頂きました際、お客様のお喜びのお声と笑顔がとても嬉しいです。
楽しくお仕事させて頂きます事に感謝申し上げます。

● 残雪の残る今の季節に、カメムシのお話ですか・・・??? とても残念です。

popai-99さんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2020年11月02日 13:30:42

先週はお世話になりました。翌日は桧原湖を回って裏磐梯の紅葉を満喫できました。部屋の作りも広くて、2人だけだったので実質1階でことたりました。食事も美味しかったです。大勢で利用が良いかもしれません。暖かい時期ならバーベキューもいいですね。次回は孫でも連れて来られたらと思います。気になったのは、虫対策・・・・これは人生初・・・良い体験でした。結果4匹ゲット。また実害は無かったですが、お風呂に外部向けカーテンが無いのが気になりました。でもお風呂広くて良かったです。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2020年11月17日 14:08:59

ご利用賜りありがとうございました。
紅葉の真っただ中、裏磐梯の紅葉を満喫出来ましたとのご報告、最高点のクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
3LDKの棟で2名様では広すぎの感もありますがその分ゆったりとご利用頂けるのではと思います。
1階にすべての施設がそろっていますのでご夫婦、カップルさんでご利用の際は1階部分のみのご利用がほとんどです。
「食事も美味しかったです。」のお声もありがとうございます。
お食事付の方もいらっしゃいますが多くのお客様がバーベキューを楽しんでいらっしゃいます。
お風呂の目隠しに付きまして、コテージを建設の際、山並みの景色をお楽しみ頂きたいの思いで素ガラスに、お客様の中には目隠しが欲しいのお声もあり厚手のカーテンをご用意してありますが、洗濯の為に取り外したままになっていました。
大変失礼いたしました。
春から夏にかけては、うぐいすやホタル、オニヤンマが飛び交う好立地でもあるのですが招かれざる虫さん達とも共存しなければならないのが現実です。
季節の良い時期にお孫さんをお連れになってバーベキューをお楽しみ頂きたいと存じます。
お越しをお待ち申し上げます。

【夕食付】お部屋でゆっくり!麓山高原豚のしゃぶしゃぶ・会津の郷土料。ジュンサイ等!気ままに味わう

投稿者さん 2020年10月09日 17:48:57

とても静かでのんびりできました。室内も綺麗でした。
温泉ではありませんお湯自体の水質が柔らかく髪の毛がツルツルになりました!湯船から出るのがもったいないくらい。
お水もおいしく大自然ならでは!でした。
設備としてタオルが設置されているとありがたいなと思います。
コンビニなど歩いて行ける距離にはありませんがインターから降りて宿に向かう途中にスーパーやコンビニ、100円ショップがあり、案内にも書かれていたため準備に困ることもありませんでした。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2020年10月16日 12:04:19

ご利用賜りありがとうございました。
最高点のクチコミ投稿頂きましてありがとうございます。
五色沼まで直線距離にしますと1キロ位でしょうか、国道から少し奥まった所に佇んでいますので静けさの中で大自然を満喫できます。
お水は、村営の水道水です。
グランデコスキー場の近くの山の湧水を水源とし
村内に供給されています。
アメニティーはシャンプー、リンス、ボデーソープは常備してありますが、タオルに付きましてはリーズナブルな価格でご利用頂きたいの思いでご持参頂くシルテムで営業致して参りました。
一部のアメニティーつきましては検討を致しておりますが現在の所は現状での営業となります。
スーパーマーケットまでは、約13キロ、15分から20分程度を要します。
磐梯高原猪苗代インターの近くにありますのでお買い物は済ませてからのお越しをお勧めいたしております。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

【3LDK・ロフト付の和洋室棟・LDK・洋室1室・和室2室】

投稿者さん 2020年09月21日 17:25:17

9月中旬に利用しました。
お部屋はかなり広く2人では持て余すほどで、設備、備品など色々備わっており大変満足しています。

登山旅行での利用だったため、洗い物も洗濯機で洗濯でき、またかなりの早朝出発でしたが、一棟まるまる利用だったので他の宿泊客などに気を使うことなく移動でき助かりました。

正直きれいさは期待していませんでしたが、メンテナンスも行き届いている様子できれいでゆっくりくつろげました♪

唯一困った点?は、記載かれている住所でナビ検索しても辿り着けず、場所が少しわかりにくかったです。楽天に掲載されている地図を見てようやく辿り着けました。暗くなる前に時間に余裕を持って向かうことをおすすめします。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2020年09月23日 15:01:18

ご利用賜りありがとうございました。
最高点の口コミ投稿を頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました棟は 築6年の新棟・3LDK、ご利用頂きますお客様にご好評頂いております。
お客様に不自由のないようにと設備、備品等も豊富に取り揃え、お客様をおもてなしさせて頂いています。
コテージの建設にあたり前面に広がる草原、その先に広がる山々の景色を最大限に生かしたいと建物の配置、平面図の書下ろし、設備、照明、備品選び等にもこだわり理想に近い状況に仕上がりました。
ご利用のお客様からは「こんなお家に住みた~い}のお声を頂くのもしばしば、お客様をおもてなしさせて頂きますのがとても楽しみです。
ナビ検索に付きましては、ご予約を頂きますと「ナビ入力は、裏磐梯浄化センターが最適です。」とメールにてお知らせをさせて頂いております。
裏磐梯浄化センターの100m先を右折、その奥にひっそりと佇んでいます。
電話番号、住所での登録では五色沼周辺に案内されてしまいます。
猪苗代から向かいますと五色沼・諸橋近代美術館の手前「秋元湖入口」を右折して下さい。
他の住所との境界にある為、正確に案内されませんのでご注意頂きたいと存じます。
お困りの際は遠慮なくお問い合わせ頂きたいと存じます。
次回の、お越しをお待ち申し上げます。

yellowlilyさんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

yellowlilyさん [50代/女性] 2020年08月28日 12:25:38

以前に新棟の3LDKのコテージに宿泊させて頂き、オーナー様のこだわりが生かされている物件にとても感動し満足したので、今回も迷いなく予約させて頂きました。
今回は宿泊人数が10名で大勢だったので、5LDKを選びました。
女性10名なので、それぞれの寝室にシャワーブース、洗面台があって本当に助かりました。
浴室も広く。湯舟も足を伸ばしてゆったりとつかれます。
簡易ベッドも含めて10台のベッドがあるので、全員が身体をゆっくりと休めることもできました。
キッチンにはシンクが2つあるので、とても効率よく使用できます。
お鍋類やお皿もたくさんあり、また、炊飯器、電子式ケトル、トースター、電子レンジ等もすべて揃っていて本当に便利です。
リビングには大きな堀こたつと座り心地のよい椅子付きの大きなダイニングテーブルの2種類があり、人数が多くてもゆったりと寛ぐことができました。
冷蔵庫もとても大きいので、食材や飲み物をたっぷりと入れることができて助かりました。
Wi-Fiが各棟に完備で、ネット環境も整っています。携帯の電波は入りづらい場所ですが、ネットが使えるのは本当に助かります。
外にはバーベキュースポットがあり、ネットも張ってあるので、プライバシーを保ちながら、バーベキューしたり、寛いだりできます。テーブル、イス、コンロも揃っています。
満天の星空を見ながらの寛ぎタイムは本当に癒されます。流れ星も数回見ることができ感動しました。
オーナー様はとても気さくな方で、お客様のことを第一に考えて下さり、わがままなお願いにも快く応じて下さり、本当にありがたいです。
とってもおすすめの貸し切りコテージです!また宿泊させて頂きます!

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2020年09月04日 16:21:47

ご利用賜りありがとうございました。
最初のご利用は、3LDKの新棟で1泊のご予定を3泊に延長、「今まで利用したコテージで1番です。」のお声を頂きとてもうれしくおもてなしさせて頂きました。
「次は、大人数で来ます。」と、2回目は女性10名様で3泊のご利用、バーベキューハウスの下でワイングラスを傾け裏磐梯の夏を満喫されている姿が印象的でした。
ご利用頂きましたお部屋のご感想も詳細にご説明頂き、口コミ投稿をご覧いただきますお客様へのアッピールとなります事と感謝申し上げます。
とてもうれしい口コミ投稿に笑顔で拝読させて頂きました。
お帰りの際は、翌週のご予約を頂きご家族、お友達での大人数でのご利用を頂きました。
「ご自分の別荘」」の感覚でご利用頂きますればと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 16:12:15

去年も利用させていただいて気に入ったので、今年も連泊させていただきました。
部屋は清潔感があり、とても使いやすいです。薪ストーブもついていて、とても雰囲気があります。
お風呂も浴槽、洗い場も広めで、洗面所には洗濯機も備え付けられているので助かります。
去年もでずが、今年も敷地内でバーベキューをしました。
バーベキュー広場にライトがついているので、多少暗くなっても楽しくバーベキューができます。
何よりも周りがとても静かなので、落ち着いて過ごすことができます。
後は、周辺に(夜など)外食できるような施設がもっとあったらなあと思います。
また利用させていただきます。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2020年06月12日 20:16:52

再度のご利用ありがとうございました。
昨年と同じ、新棟3LDKをご利用いただきました。
10月から4月の寒い季節は、薪ストーブの遠赤外線の温かさと揺らめく炎、はじける薪の音を聞きながら非日常を感じながらお過ごしいただけます。
お風呂は、広めの1,5坪タイプなのでご利用のお客様にご好評いただいています。
バーベキューハウスはテーブル、椅子、コンロ、焼き網、焼きそばトレーをご用意してあります。
周辺に外食のできる所を、とありますが・・・
裏磐梯で夕食を取れる所は、イタリアンレストランと一品料理店のみです。
私どもでもすき焼きプラン、しゃぶしゃぶプラン、バーベキュープラン等をご用意してあります。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

【5LDK13帖・ベットルーム5室・バスウォシュレットトイレ付】

もかちゃん2さんの コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan のクチコミ

もかちゃん2さん [50代/男性] 2019年06月23日 00:38:00

施設もサービスもよい、しいて言えば携帯の電波が悪い。

コテージ&貸別荘 グルもてコテージSengan 2020年06月12日 00:27:24

ご利用賜りありがとうございました。
「施設、サービスもよい」のうれしいお声を頂きましてありがとうございます。
「携帯の電波が悪い」に付きまして、現在は、「ソフトバンク」「KDDI」は、各部屋に受信装置を設置していただいています。
「ドコモさん」にもお願いを致しておりますが対応はして頂けません。

フリーWi-Fiも使える様に改善を致しました。
A棟をご利用の際は「フリーでグルもて・A」でご検索ご頂きますとご利用頂けます。
ご利用の棟ごとにA,B,C,D,E,Fの設定となっています。