神鍋山荘 クチコミ・感想・情報

神鍋山荘のクチコミ・お客さまの声

aomokoさんの 神鍋山荘 のクチコミ

aomokoさん [40代/女性] 2022年01月06日 18:24:07

他の方のレビューにもある通りお食事がとても美味しかったです(質も量も共に)。夜の食事所には送迎の車で送って下さいます。お食事だけでも近々伺いたいなと思う位美味しかったです。
お部屋はお掃除も比較的行き届いていて不快になる事はありませんでした。無料Wi-Fiがある事もこちらのお宿を選んだ要因だったのですが それについての案内はチェックイン時にもお部屋にもありませんでした。フロントに確認する程困っていなかったので問い合わせはしませんでした。 是非またお世話になりたいです。

【高原の森会席】神鍋の季節の旬をお届け〔駐車場&Wi-Fi無料〕
【◆神鍋山荘◆2名~3名様向け洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの 神鍋山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 19:25:06

10月29日に宿泊しました。夕食は送迎付きで近くのわらくにて。創作和食はとてもおいしく大変満足しました。量もちょうどよかったです。
お部屋はベッドのある洋室と畳敷きの和室の続き部屋になっており、二人で使うには広々でした。畳があると親戚の家に泊まりにきたような気分で落ち着きました。
スキー場がとても近く、次は雪の時期に伺いたいと思いました。

【◆神鍋山荘◆くつろぎ和洋室(バス・トイレ付き) 】

投稿者さんの 神鍋山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:41

11月24日に家族で宿泊し、蟹フルコースを堪能させて頂きました。
 夕食は少し離れた処ですが、送迎して頂けます。コロナ対策もしっかりとされており、安心して食事をさせて頂きました。蟹フルコースは小4男子と中年の両親では、食べきれない程の量でしたが、とても美味しかったです!!
 歴史のあるお宿なので、設備は少し古いです(ユニットバス等)。後、お部屋とフロントを繋ぐインターホンが無く、少し不便に思いましたが総合的には、女将さんも親切丁寧ですし、蟹料理を目当てに選びましたので大満足の家族旅行でした。

【冬季限定★蟹フルコース】かに物語に耳をすませば…〔一泊二食〕
【◆神鍋山荘◆くつろぎ和洋室(バス・トイレ付き) 】

yasu_0622さんの 神鍋山荘 のクチコミ

yasu_0622さん [40代/女性] 2017年06月19日 21:40:58

神鍋ハーフマラソンに出場する為に今回は家族で6月に泊まらせて貰いましたが、神鍋山の麓にあるスキー場に隣接している宿であったので冬場はスキー利用に良いところかと思いました。夕食は和楽というお蕎麦屋さんに送迎して貰って食べに行きましたが非常に美味しく量も多かったので良かったです。朝食は神鍋山荘で頂きましたが神鍋山荘の若女将さんの料理も美味しかったです。マラソン出場の為に朝早くから準備頂いたりマラソン応援して頂いたりで有難う御座いました。子供達も大満足で来年もマラソンの時に利用させて頂こうと思います。宿泊テントもあったので(雨天の時などは部屋も利用出来る様です)そちらにも泊まってみたいです。

高原の森会席‐花‐ 当館一番人気の一泊二食付きコースで食と観光大満足プランッ♪
【◆神鍋山荘◆くつろぎ和洋室 (バス・トイレ付き)】

もりせなさんの 神鍋山荘 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2017年03月21日 19:40:02

特別客室は神鍋山荘から車で数分の離れた場所にあります。
ゲレンデに徒歩ではちょっと行けないかな。

お蕎麦屋さんに一組だけ宿泊できるという感じ。古民家風の佇まいで田舎に帰ったという気持ちになります。
古民家を移築したのかと聞きましたから、古民家風に新築したそうです!

お部屋は5名迄宿泊できる事もあり、とても広いです。
こたつに窓の外は雪景色。とっても静かです。
3月といえどもまだまだ寒く、お布団の中の湯タンポは最高でした!

お風呂は大きな石臼の様なバスタブで、神鍋温泉のお湯が入ってると書かれてました。
温泉を運んで沸かしてくれてるのでしょう。
アメニティはシャンプーリンスにボディソープなど、いわゆる業務用のアメニティではなく、一般的に市販されてる物を用意してくれてるので嬉しい!

お料理はレストランの個室にて。
お品書きが無いので何が出てくるのか解りません。
楽天トラベルの予約詳細を見ながらでしたが、少し内容が変更になっておりました。
量もたっぷりで、名物『豆腐蕎麦』を始めとても美味しかったです。
朝食もレストランで用意してくれます。蕎麦粉クレープが美味しかった~

レストランですので自販機はありませんし、お土産処もゲームコーナーもありません。
部屋から出ても何もありません(笑)
和風オーベルジュといった所です。
旅館のイメージで来たので慣れるまでにちょっと時間がかかりますが、たまにはこういうのも良いかな?

ですので、旅館での仲居さんのサービス等は無いです。レストランのウェイトレスさんが仲居さんを兼ねている感じです。

部屋にはインターホンでなく、電話を設置して欲しいです。
ちょっとした事を聞くのにわざわざ係の方を呼んでしまうので気が引けます。かといって、宿泊客は一組なのでお食事のお客様の前に浴衣姿でウロウロもできないし、、、

お誕生日ということもあり、ちょっと贅沢して泊まってみましたが、今までにない初めてのスタイルで良い経験ができました。
ちなみに離れはゲレンデまで徒歩は厳しいですが、アップかんなべの宮の森リフトまで車ですぐです。
今年は雪も多く、1泊2日のスノボ旅行楽しめました。お世話になりました。

‐和楽会席‐ 一日一組限定・当館自慢の品々を味わう客室温泉付き一泊二食の旅…
【◇別棟わらく◇温泉付き特別客室 【離れ—山笑-】】