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旅館 網元<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声
サービス5
料理の鮮度、ボリュームともいうことなしです。特に「刺身の盛り付け」のおいしさは、さすがに地元ならではであり、漁師さんと宿との直接的な繋がりの中でしか成り立ちえません。価格の絶対額は高い様に感じますが、コストパフォーマンスは抜群です。絶対にこのコースをおすすめします。壱岐料理の全てが満喫できます。刺身盛、アワビ・サザエの残酷焼き、壱岐牛の鉄板焼き、うに丼等てんこ盛りで、もう食べれないと思いながら食べてしまう美味しさです。ダイエットにだけはマイナスです。例えばアワビ一つとっても、貝殻の一部が青緑の養殖ものではなく、中型の堂々とした天然あわびが出てきます。原則地物が出て来るのも大変嬉しい。マグロも天然物で非冷凍。冷凍マグロやシャケなんかの刺身は一切なしです。また、魚や野菜の煮付けや焼き物、汁物等のサイドメニューがおいしいのもこの宿の特徴ですべてが美味しい!また、女将さんをはじめフロント・仲居さんの心配りは抜群で本当に楽しく過ごせました。直前に延泊申し込みし2泊としましたが、2日目の料理は1日目と全く重複なく、伊勢海老、カサゴ、イサキ等の刺身や煮つけが提供されたのには驚きました。当然、リピーターになりますし、皆様にもご利用をおすすめします。港・空港への送迎付きも大変便利で重宝しました。
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さいたま69様この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ダイエットにはマイナス・・・確かに。そのまま、このプランの説明文で使わせていただきたいような表現で、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。延泊のお食事に関しましても、内容・ご予算等お任せいただいてのご案内でしたので、ちょうど数日前に手に入っていたイセエビやカサゴ(壱岐ではアラカブと呼びます)などなど、ご堪能いただけた次第でございます。私どもは、特に当館のございます壱岐へは、活きものを、旬のものを楽しみにお越しいただく方がほとんどだと考えております。ですので、鮮度や脂ののり具合等、仕入れの時より女将がとても気にしておりますし、さいたま69様も気に入っていただけましたように、板前の味があってこそ、また来たいとの想いにも繋がっているものとも感じております。お帰りの車内では、『松永安左衛門翁』の話で時間を取りすぎてしまい、最後に少しお話しただけとなってしまいましたが、ブラジルW杯の期間、現地の中田英寿さんのバーに、蔵の代表的銘柄“ちんぐ”が名を連ねる『重屋酒造』さんも、ふとした時に思い出していただけたら幸いです。是非また壱岐に、当館に、お越しください。グルメなら冬に!! サワラや寒ブリのお造りは、その為だけに。と、お越しいただける方もいらっしゃるほどの壱岐の冬の風物詩です。クエ(壱岐ではアラと呼びます)も、たまに・・・ごく、たまに、あったりもします(笑)皆さんにもオススメまでしていただき(笑)隅々まで褒めちぎりのご投稿ありがとうございました。さいたま69様のように、壱岐や当館のリピーターに、ファンに、なっていただける方を、もっともっと増やせるよう、励みにさせていただきます。そして、またいつか、お会いできることを楽しみにしております。旅館 網元 フロント 坂井
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HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG(韓国)
4.0
投稿日:2015-01-17 21:17:49
旅館 網元<壱岐島>(長崎県)
5.0
投稿日:2014-05-16 15:17:31
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サービス5
さいたま69さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ
料理の鮮度、ボリュームともいうことなしです。特に「刺身の盛り付け」のおいしさは、さすがに地元ならではであり、漁師さんと宿との直接的な繋がりの中でしか成り立ちえません。
価格の絶対額は高い様に感じますが、コストパフォーマンスは抜群です。絶対にこのコースをおすすめします。壱岐料理の全てが満喫できます。
刺身盛、アワビ・サザエの残酷焼き、壱岐牛の鉄板焼き、うに丼等てんこ盛りで、もう食べれないと思いながら食べてしまう美味しさです。ダイエットにだけはマイナスです。
例えばアワビ一つとっても、貝殻の一部が青緑の養殖ものではなく、中型の堂々とした天然あわびが出てきます。原則地物が出て来るのも大変嬉しい。マグロも天然物で非冷凍。冷凍マグロやシャケなんかの刺身は一切なしです。
また、魚や野菜の煮付けや焼き物、汁物等のサイドメニューがおいしいのもこの宿の特徴ですべてが美味しい!また、女将さんをはじめフロント・仲居さんの心配りは抜群で本当に楽しく過ごせました。
直前に延泊申し込みし2泊としましたが、2日目の料理は1日目と全く重複なく、伊勢海老、カサゴ、イサキ等の刺身や煮つけが提供されたのには驚きました。
当然、リピーターになりますし、皆様にもご利用をおすすめします。港・空港への送迎付きも大変便利で重宝しました。
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さいたま69様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ダイエットにはマイナス・・・確かに。
そのまま、このプランの説明文で使わせていただきたいような表現で、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
延泊のお食事に関しましても、内容・ご予算等お任せいただいてのご案内でしたので、ちょうど数日前に手に入っていたイセエビやカサゴ(壱岐ではアラカブと呼びます)などなど、ご堪能いただけた次第でございます。
私どもは、特に当館のございます壱岐へは、活きものを、旬のものを楽しみにお越しいただく方がほとんどだと考えております。
ですので、鮮度や脂ののり具合等、仕入れの時より女将がとても気にしておりますし、さいたま69様も気に入っていただけましたように、板前の味があってこそ、また来たいとの想いにも繋がっているものとも感じております。
お帰りの車内では、『松永安左衛門翁』の話で時間を取りすぎてしまい、最後に少しお話しただけとなってしまいましたが、ブラジルW杯の期間、現地の中田英寿さんのバーに、蔵の代表的銘柄“ちんぐ”が名を連ねる『重屋酒造』さんも、ふとした時に思い出していただけたら幸いです。
是非また壱岐に、当館に、お越しください。
グルメなら冬に!!
サワラや寒ブリのお造りは、その為だけに。と、お越しいただける方もいらっしゃるほどの壱岐の冬の風物詩です。
クエ(壱岐ではアラと呼びます)も、たまに・・・ごく、たまに、あったりもします(笑)
皆さんにもオススメまでしていただき(笑)隅々まで褒めちぎりのご投稿ありがとうございました。
さいたま69様のように、壱岐や当館のリピーターに、ファンに、なっていただける方を、もっともっと増やせるよう、励みにさせていただきます。
そして、またいつか、お会いできることを楽しみにしております。
旅館 網元 フロント 坂井