旅館 網元<壱岐島> クチコミ・感想・情報

旅館 網元<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月20日 13:40:09

父、夫婦、1歳の娘の4人で宿泊しました。口コミ通り新鮮な魚介類がたくさん!どの料理もすごく美味しかったです。主人はたくさん食べるほうなので量は腹八分目と言ってました。ご飯が炊き込みごはんだったらお腹いっぱいになったかなとのこと。私と父はお腹いーっぱいでした。お部屋はグレードアップしてくださったみたいで広く綺麗でした。娘も窓からは港が見えるしたくさん動けるので嬉しそうでした。お風呂はお湯が熱くて娘がいたので数秒しか入れませんでした。壱岐旅行の一番楽しい思い出は旅館の美味しいごはんでした。また行きたいです。

2016年04月
★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】
【~4名部屋 【7.5~12畳】】

カリーナ1980さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

カリーナ1980さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:29:37

リクエストどおり禁煙対応していただきました。驚いたことにロビーの灰皿も撤去していただいたようで恐縮しました。さらに部屋がアップグレードになっており、広く眺めの良い部屋に家族一同感激しました。おかげで旅の疲れも取れました。食事は造りがとても新鮮、壱岐牛も柔らかく美味しくいただきました。今回は天候に恵まれなかったですが、宿はとても思い出深いものになりました。次回訪れることがあればまた利用したいと思います。

旅館 網元<壱岐島> 2015年09月03日 08:56:00

カリーナ1980 様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
実は、カリーナ1980様がお泊りいただいた日は、もう1組、同じようにタバコは吸わないというご家族がいらっしゃいました。
いつも、そこまでしている訳では無いのですが、たまたま同じ日に2組、そのようなお客様があるなら
お部屋はモチロン、お食事会場の近くでも、タバコの香りがしないようにと考えた結果でした。

また、お部屋がアップグレードになっている事にお気づきになり、ご滞在中もお声がけいただき、こちらでも喜びのお言葉。喜んでいただけて何よりでした。

当館は、禁煙室・喫煙室と分けたりしていない為(分けれる程大きな施設でない為)今回のように、ロビーまで灰皿撤去をするまでは無いにしても、お部屋の消臭対応くらいはお受け致します。次回ご利用の節にも、今回同様、ご予約時にメッセージをいただけると有難いです。

カリーナ1980様ご家族が、また壱岐にお越し頂ける機会があります事を願っております。

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【~4名部屋 【7.5~12畳】】

yuzu.yuzu0685さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

yuzu.yuzu0685さん [60代/男性] 2014年05月25日 13:30:06

夕食・朝食に満足しています。
特に、料理によるかもしれませんが、いろいろと気をつかって頂き、食べきれない位の
夕食でした。翌日の観光案内・昼食場所等も提案頂き、昼食場所も全員、大いに気にいりました。
また、宿泊したい宿が一軒増えました。大いにPRして置きます。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年05月
旅館 網元<壱岐島> 2014年05月25日 19:30:11

yuzu.yuzu0685 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

イカの活き造り・・・当館でご用意できれば、もっと喜んでいただけたのでしょうが、翌日の昼食でお召し上がりになったのでしょうか?それとも、うに丼のあるお店に行かれたのでしょうか?
いずれにせよ、昼食のお店も気に入っていただけて何よりでございました。

観光に回られる場所も、皆様のように『是非ここは行きたい!!』とおっしゃるお客様も多くなり、いろいろなご提案ができるよう、私も休日を利用して島内をウロウロと観光しております(笑)
微力ながらyuzu.yuzu0685様御一行の観光巡りにお力添えできました事は、とても嬉しく思います。
これからも、もっともっとより良いご提案や、ご案内ができるよう、努めてまいります。

特に、歴史や神社など詳しい方とのお話は、発見がたくさんなので、大歓迎です!

是非またお越しの際には、そんな方々よりいただいた知識も含め、今回、回っていただけなかった面白い場所のご案内など、させていただきます。

あと一番大事なところですが・・・大いにPRの方も、切に、切に、お願い申し上げます(笑)

またのご来島並びにご来館、お待ちしております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和洋室 17畳】

投稿者さん 2014年02月09日 09:03:16

1月30日に宿泊しました。クチコミで評価が高かったので、こちらにしましたが、正解でした。とにかくお料理が美味しい。特にお魚。料理はシンプルですが、ひとつひとつが美味しかったです。量は少し少なめかとも思いますが、私には十分過ぎるくらいでした。お値段を考えると、お値打ちかと…。部屋もスッキリきれいで、フロントの方、食事の際の中居さんの対応も心地よかったです。立地は、港のすぐ前。レンタカーなので問題ありませんでしたが、車でないとちょっと不便かもしれません。
壱岐に行きたいという友人には、是非勧めたいです。

2014年01月
旅館 網元<壱岐島> 2014年02月09日 13:12:31

ご投稿者 様

この度は当館をお選び、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

私どものウリといいますか、お客様に選んでいただけてる要因と考えている部分を、ご投稿者様にも気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

設備や場所などは、すぐに、と変更が利くものではございませんが、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました、掃除・サービス・お料理などは、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、心掛けで変えることが出来るものでもございますし、1番大切に思っている部分でもあります。

レンタカーは、当館に限らず、壱岐にお越しの際にはオススメだと思います。
景勝地などにはバスが近くまで行かなかったり、よく耳にするのが『こんなに広いと思わなかった』とのお声。
中には、『自転車で1時間もあれば回れると思ってた』とおっしゃってた方も。
実際には、当館(島の南東)~朝市やイルカパーク、辰の島などがある勝本(島の北)まででも車で35~40分かかります。

島内を観光されて、このような点もお気づきになられたかと思いますが、是非お勧めいただく際には、車もあった方が便利ですよと、付け加えてください。

ご友人にお勧めいただくのも嬉しいのですが、ご投稿者様もまたお越しいただく機会がございます事を願っております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】

ANAKIN4929さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

ANAKIN4929さん [40代/女性] 2013年08月21日 22:21:03

とてもいいお宿でした。

チェックインの時間のかなり前に、暑さに負けて到着しましたが、
快くお部屋をご用意していただきました。
お部屋はおまかせとの事でしたが、とても広くてゆったりしていました。
お食事は美味しいお魚づくしで最高です。

何よりも、スタッフの方が皆様笑顔で親切な方ばかりでした。

旅館 網元<壱岐島> 2013年09月02日 17:38:49

ANAKIN4929 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お帰りになられてすぐのご投稿(゜O゜)
内容も、速さも、当館をとても気に入っていただけたご様子・・・にも関わらず、こんなにもお返事が遅くなり、大変申し訳ございませんm(_ _)m

チェックインに関しましては、14時より承っておりますので、ご予定のお時間よりは早くても、14時からは入っていただけるよう、準備しております。

特に夏は、ANAKIN4929様のように、「暑くて早く入りたい」や「子供が寝ちゃったから、少し早いけどチェックイン」とか、「海水浴に行く前に荷物を」など、早めの時間からお越しの方が多い傾向なので、14時からはお部屋に。それより前には、お手荷物預かり等の対応を。とさせていただいております。

ANAKIN4929様も、ちょうど良いお時間にお越しだったので、お部屋にもすぐご案内できました♪

そして・・・先の方のクチコミに続き、またしても“笑顔”が喜んでいただけた事。とても嬉しい限りです。

私は、本当にANAKIN4929様はじめ、お客様の口コミでスタッフの誰かにお褒めの言葉が頂けると、励みになります。
他のスタッフもみんな、お客様よりの口コミは目にするようにしております。
きっと、そのお陰で、より良いサービス・応対に繋がっているんだと思います。

私どもの力になる、嬉しいご投稿ありがとうございました。
これからも、皆様にもっと喜んで頂ける宿となれるよう、“笑顔”の応対を心がけてまいります。

【夏得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和室 7.5畳~12.5畳】

投稿者さん 2013年06月17日 14:48:35

びっくり値プランで行きましたので、期待半分、不安半分でしたが、お部屋もリニューアルした綺麗で広いお部屋でしたし、食事のほうも十分満足できる質と量でした。特にでかいイサキの焼魚ときれいな壱岐牛には感激しました。おかげで二人で壱岐焼酎1本空けてしまいました。朝食のアジのみりん干しも脂がのってて美味しかったです。自転車で行ったのですが、旅館の中にちゃんと格納していただきました。有難うございました。

2013年06月
旅館 網元<壱岐島> 2013年06月17日 20:12:27

投稿者 様

この度は、当館の『★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~』にて、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

実はこのプラン、投稿者様のご予約をもって、終了とさせていただく事が決定しておりました。
プランの最後にご利用いただけた投稿者様より、お喜びの声をいただけたことは、本当に嬉しく思っております。
投稿者様をはじめ、今までこのプランをご利用いただきました皆様、ありがとうございました。

さて、ご満足いただけた様子のお食事は、旬の魚を使用致します。
今は、お召し上がりいただきました『イサキ』が特に美味しい時期となっております。

身はふっくら、脂ものったイサキを、じっくり塩焼き。
私たちも、お客様に運ぶ前に、「美味しそう」とついつい口に出してしまうほど。

お刺身もさることながら、最近は、本当にこのイサキの塩焼きで、お喜びの声を耳にすることが多いです。

朝食のみりん干しは、近くのひもの屋さんのものをお出ししております。
ご出発までに少しお時間の余裕があれば、お土産としてご注文も頂けます。

また違う季節にでも、壱岐にお越しください。
その時節の旬のお魚を準備して、お待ちしております。

★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

投稿者さん 2013年06月02日 22:29:54

此処数年、親の郷である壱岐へ年に一度兄夫婦と共に行っています。何カ所かの宿泊施設を利用してきましたが、今回口コミの評判を目にして、網元を選びました。正解でした。
失礼ですが外観からは想像のつかない雰囲気のある部屋の造り、そして何よりも料理の旨さ。出てくる全ての料理が超新鮮な物ばかり。量も充分過ぎる程。と言いながら、年齢も考えず全て食べましたが、連泊しても飽きることなく食欲をそそる内容です。
加えて、部屋をグレ-ドアップして頂き有り難う御座いました。
次回も必ず御宿を選びたいと思っています。
うまく空室が有ればよいのですが。
其の時は宜しく御願い致します。

2013年05月
旅館 網元<壱岐島> 2013年06月03日 09:52:47

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の部屋の配置上、同じタイプの部屋が同じ階層に無いため、近くのお部屋どうしでのご案内ができませんでしたが、他のお客様との都合も考えて、あのようなご案内とさせていただきました。
2日目の朝に、お気づきのお声も頂戴しましたね。
お部屋のグレードアップにも喜んでいただけて何よりでした。

そして、今回選んでいただけた最大の要因でもあり、特にお喜びいただけた当館の夕食。
壱岐に、当館に来ていただけるなら、まず新鮮な魚を料理を召し上がっていただくのが、私共のモットーとなっております。

先日、団体のお客様でも、投稿者様と同様に、『口コミ評判を見て、予習して来ました』と言われた方がいらっしゃったとか。
ご多忙の中、このような嬉しいお言葉のたくさん詰まった口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

来年もまた是非ともお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~ ミニマム和洋室 7.5畳】

エイトマン 2ndさんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年08月21日 17:52:19

8月19日に家族5人で宿泊しました。料理が期待以上でとにかく大満足でした!
スタッフの方は、どなたも気持ち良く対応してくださり、とても癒されました。
立地はすごく分かりやすく、近くにマリンパルがあるので買い物にも便利です。何より車で5分程の所に綺麗な海水浴場が幾つもあるので、海水浴目当ての我が家にはぴったりでした!
お陰様で、久しぶりの家族旅行でいい思い出が作れました。
また機会があれば、是非利用したいです♪

旅館 網元<壱岐島> 2012年12月09日 18:54:10

エイトマン 2nd様

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のある石田町は、人気の海水浴場が3つあり、エイトマン 2nd様のようにお車であれば、約5分で。レンタサイクルだと約20分で、どの浜にも行ける場所に当館はあります。
・筒城浜(つつきはま)・・・日本の快水浴場百選にも選定されている浜。お子様連れにも安心の遠浅の海。
・大浜(おおはま)・・・一番奥になる為、比較的穴場な浜。
・錦浜(にしきはま)・・・マリンスポーツが5月頃~10月頃まで出来る為、若い方にも人気の浜。
夏場は、期間限定で港からや旅館から海水浴場行きのバスも出ています。
エイトマン 2nd様のお子様達が、また壱岐に海水浴に行きたいと言っていただけた時の、ご参考にされてください。

【夏得】★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・

投稿者さん 2012年08月16日 11:04:45

家族旅行で利用しました。スタッフの皆さんのおもてなしは心地よく、料理は食べきれないほどの量で、新鮮かつ美味しかったです。
また、利用したい旅館です。有難うございました。

旅館 網元<壱岐島> 2012年12月09日 16:43:45

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐのお気持ちをご投稿下さったにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
投稿者様がお泊り頂きました頃は、当館だけではなく、壱岐全体がたくさんのお客様で賑わう時期です。
嬉しい反面、私どもの対応が皆様にご満足いただけてるか不安な時期でもあります。
そんな中、“おもてなし”と“心地よかった”と評していただけた事、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います。
投稿者様ご家族のまたのお越し、スタッフ一同、壱岐の新鮮食材とともにお待ちしております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~和洋室 17畳】

ガブリン2050さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

ガブリン2050さん [40代/男性] 2011年08月17日 11:46:58

家族旅行で8月6日に宿泊しました。建物は歴史を感じますが、客室内は近年リニューアルされたらしく、非常に綺麗でセンスの良い内装でした。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、快く部屋まで入れて頂きました。壱岐牛メインの夕食は質・量共に大満足です。子供達は食べきれないほどでした。夜には近くの海岸で花火をしたのですが、持ち帰ったゴミを「お渡し下さい。こちらで処分しますよ。」と受け取って頂き、感謝しています。点数をつけるなら99点です。マイナス1点は、洗面台の照明が少し暗い事で、ヒゲそりに苦労しました。スタッフの方々の対応も非常に気持ち良く、大満足です。是非また利用したいと思います。

旅館 網元<壱岐島> 2011年08月20日 14:55:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のリニューアル部屋というのも、全部屋の半数程度の8室のみとなっております。
お客様がお選びいただきました「おまかせ客室」のプランでも、日によってはリニューアル部屋でご案内できないお客様もいらっしゃったりします。

また、チェックインの受付時間もお部屋の掃除により、少し早くでもご案内が出来たり、多少お時間をいただいたりする日もございます。

お食事やサービスの面において、お褒めいただけるのは嬉しい限りで、お客様のお声を励みとしてもっと多くの皆様にも喜んでいただけるように努める、力とさせていただいております。

ただ1点、洗面台の照明が暗くて髭剃りに不自由されましたこと、残念でございました。
明るめの電球にしてみる等、改善策はありそうなので検討の材料とさせていただきます。

貴重なお声、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【夏得】★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~