旅館 網元<壱岐島> クチコミ・感想・情報

旅館 網元<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 21:24:33

どの料理もとてもおいしかったです。魚介類は素材が新鮮で申し分なく、茶碗蒸しはプルプルで絶品でした。
女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば網元を利用したいと思います。

壱岐の幸【1チョイス】選択プラン
和室6畳~7.5畳

2009年05月
旅館 網元<壱岐島> 2009年05月08日 08:55:18

このたびは、網元にご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございます。
また、お料理にご満足され、おほもめのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
女将、仲居の対応が良かったことには、とても嬉しく思います。当日は、大変込み合ってる中、お料理のくるのが遅くなったり、お待たせしてしまったことなど、隅々までゆきとどなかったことは、申し訳ございません。まだまだ、改善することはたくさんありますが、是非、またの機会にもご利用くださりますようにお願い申し上げます。
お客様と出会える日を楽しみに、日々、精進してまいります。

壱岐の幸【1チョイス】選択プラン
【和室6畳~7.5畳】

投稿者さん 2024年03月17日 18:38:16

ビジネスプランだから安かったので料理が心配でした。
ですが、朝夕食ともに十分満足できる内容でした。

ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪
【Dタイプ【スタンダード和室】】

グシケンマコさんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

グシケンマコさん [60代/男性] 2023年12月22日 12:54:01

食事が大変おいしかったです。ついつい、ビールが増えてしまいました。
また、壱岐に行くときは利用したいと思います。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Dタイプ【スタンダード和室】】

投稿者さん 2023年04月23日 22:39:55

窓から見える港の風景が壱岐に来たということが実感でき、部屋も落ち着いた雰囲気でのんびり出来ました。料理が良さそうなので予約してみたら期待通りで美味しく頂きました。

刺身盛り付!!美味総集【贅沢フルコースプラン】全12品の懐石料理に壱岐牛とアワビが付た贅沢プラン♪
【Eタイプ【スタンダード洋室】】

投稿者さん 2023年04月23日 16:10:29

3月の終わりに一泊しました。事前に、同行者が膝が悪くて…と相談していたら、お部屋をアップグレードしてくださいました。エレベーターもあり、大変助かりました。お部屋は改装されて、とてもきれいですごしやすかったです。お食事は言うことなし!夕食も朝食も、大変美味しく、地元食材も多用され、説明も丁寧にいただきました。お造りはこれ居酒屋だと3人?5人?分??となるくらいたっぷりと。そしてどれも美味しかった…。
ひとつ、要望としては、大浴場にシャンプーリンスーボディーソープしかなかったので、そのアナウンスがあればありがたかったなと…すぐお部屋に取りに帰れるのですが。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

投稿者さん 2022年09月04日 11:27:47

スタッフの笑顔が素敵でした!
質問やお願いにも笑顔で答えてくださり、気持ちよくすごすことができました。
魚料理がとても美味しくて、食事も楽しみでした。

ビジネス応援!!【一泊夕食付きプラン】朝ごはんは抜きで、ちょっと贅沢な夕食を・・・♪
【Eタイプ【スタンダード洋室】】

投稿者さん 2022年08月15日 20:34:52

網元のネイミングと海に囲まれた環境から海鮮料理の刺身盛合せに期待したが鮮度、量、共に期待外れでした。しかし、壱岐和牛が質良く美味しかった事や食事全体の量が多くて満足、更にスタッフも感じ良く楽しく1泊でした。料理品数を少し減らして新鮮な刺身のボリュームアップを計れば100点満点でしょう!壱岐は三度の経験です。

【Bタイプ【シャワールーム付 洋室】】

投稿者さん 2020年11月07日 11:48:03

両親の結婚記念日のプレゼント旅行でした。前もってお伝えしていたところ、いろいろとお心遣いをいただいたと両親ともに喜んでいました。ただ一つ、全室海が見えると勘違いしていたんですが、窓を開けると民家だった…と、それだけが残念でした。窓は開けずに障子のままで過ごしたそうです。
でも、それ以外はスタッフの方も良い方ばかりだったと喜んでいました。
お料理も夕食・朝食ともに食べきれないほどの美味しいお料理で、壱岐牛と大きなアワビに感動したそうです。ありがとうございました。
次は、私たち家族も一緒に海水浴シーズンに行かせていただきたいと思ってます!

【Bタイプ 【洋室】 1~2名様+添い寝利用可】

投稿者さん 2018年10月12日 12:23:40

疲れていたのか、朝食の時間に20分ほど寝坊してしまったのですが、小言のように3回も「焼き魚が冷めてしまって焼き直したので硬くなった」と、朝から言われたのがとっても気分が悪かったです。美味しく食べて欲しいのはわかりますが、もうすこし違う言い方があるのではないでしょうか。今回の旅の中で一番質素な朝ごはんでしたし(十分ですが)
また、清掃担当の方でしょうか、ノックもせずにドアを開けらるのが3度ありました。鍵をかけないでいたのでこちらも落ち度があるかと思いますが、初めての体験でした。
お部屋はとても綺麗で快適でしたので残念です。

旅館 網元<壱岐島> 2018年10月17日 12:57:56

この度はご宿泊いただきありがとうございます。フロントの横山と申します。

ご宿泊の際は、こちらの対応が至らないばかりにご不快にさせて申し訳ありませんでした。

会計後のお見送りの際に今回の事態を把握しておらず、お詫びも出来ず残念に思っています。
今後同じことがおきない様に十分に気をつけさせていただきます。またお越しいただける機会があれば、ご満足いただける様に努めたいと思います。

~1泊 “朝食” 付きプラン~
【港側和室 12.5畳 トイレ付き】

投稿者さん 2018年07月16日 02:49:41

口コミから拝見し宿を決めました!夕食は大変満足でした!スタッフの方々も大変親切にして頂き良い思い出となりました。

ただお風呂は窓が開いており湯船に虫が浮かんでいて浴場もこまめに今の時期は清掃などに心がけて欲しいかなと思い、又、夕食はボリュームもあり良かったですが朝食は逆に寂しかったです。

2018年07月
旅館 網元<壱岐島> 2018年09月06日 14:46:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
夕食や接客についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お風呂の件についてですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
湯上り後、湿気があると汗が出たりするので窓を開けて換気をさせて頂いていました。しかしながら、結果ご迷惑をおかけしたことをおわびします。

またのご機会があれば、些細な事でもお気づきと要望があれば直接スタッフにお伝えいただければ幸いです。今回より心地よくお過ごし頂けれる様に努力いたします。
最後になりますがこの度はご利用を頂きありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン
【山側和室 トイレ付き ※1名可】

りんちょ0224さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

りんちょ0224さん [20代/女性] 2018年07月11日 15:37:48

乳幼児2人を連れて利用させてもらいました。平日ということもあり、お食事は個室で、しかも私たちのペースに合わせて持ってきてもらいましたので、久しぶりにゆったりと美味しい食事ができ満足です。娘もたくさんお魚を食べました。言うまでも無く、海鮮系は新鮮でした。子連れにも優しいアメニティやお風呂グッズがあると尚嬉しいです!

2018年07月
旅館 網元<壱岐島> 2018年09月06日 14:56:35

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ご家族団らんのお時間をゆったりと過ごせたとのことで嬉しく思います。
島旅を実感頂ける様に海鮮物は新鮮なものにこだわり仕入れしています。今後も新鮮な海鮮類をご提供できる様に努力して生きたいと思います。

アメニティについてですが仰せのとおり、アイテムが充実していると更にお喜び頂けると感じております。

最後になりますがまたご利用の機会があればどうぞよろしくお願いします。

【山側和室 トイレ付き ※1名可】

ふく6572さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

ふく6572さん [50代/女性] 2018年03月07日 14:26:10

お料理が美味しいという口コミを見て、網元さんに予約を入れました。
壱岐はお米がとっても美味しいので驚いたのですが、数々のお米を食べてみて、網元さんのお米の炊き方が一番美味しかったです。ご飯は、つやつやふっくらでした。
魚の鮮度は絶品!その美味しさは壱岐に来てホントに良かったと胃の隅々まで思える美味しさでした。朝食は軽めですが、あれだけ豪華な夕食を食べたら、朝食は抜いて胃を休ませたほうが良かったかなと感じたぐらいです。
 網元さんのおもてなしは、プロ中のプロです。命がけでお客様のことを思っています。
芯の通ったゆるぎないお客様目線のおもてなし。女将さんのハートの温かさ、機転のきいた対応、どれをとっても素晴らしいの一言でした。

旅館 網元<壱岐島> 2018年09月06日 15:06:35

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。

壱岐には長崎県で二番目に広い平野がありお米も大変よい物が取れます。ご満足頂き幸いです。

また当旅館のおもてなしについてお褒めのお言葉を頂き感謝しています。ありがとうございます。お客様への対応については日々、ご満足を頂くにはどうすればいいか検討しています。丁寧すぎに失礼にあたらず、且つ気さくにお声を掛けていただける様な対応を心がけています。今後も様々な部分で精進して行きたいとおもいます。

またのご宿泊の機会があればどうぞ宜しくお願いします。

【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月05日 15:29:26

お刺身が美味しかった

【港側和室 12.5畳 トイレ付き】

投稿者さん 2016年04月20日 13:40:09

父、夫婦、1歳の娘の4人で宿泊しました。口コミ通り新鮮な魚介類がたくさん!どの料理もすごく美味しかったです。主人はたくさん食べるほうなので量は腹八分目と言ってました。ご飯が炊き込みごはんだったらお腹いっぱいになったかなとのこと。私と父はお腹いーっぱいでした。お部屋はグレードアップしてくださったみたいで広く綺麗でした。娘も窓からは港が見えるしたくさん動けるので嬉しそうでした。お風呂はお湯が熱くて娘がいたので数秒しか入れませんでした。壱岐旅行の一番楽しい思い出は旅館の美味しいごはんでした。また行きたいです。

2016年04月
★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】
【~4名部屋 【7.5~12畳】】

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:25

一年ちょっとぶりの壱岐出張でしたが相変わらずの料理の美味しさに満足でした。仕事の場所、内容にもよるのですが壱岐に行く際は網元さんに泊まろうと思っていますが、今回も予約時に空き部屋があと2,3部屋しか無くギリギリでした。次回はいつ頃になるかわかりませんが、また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2016年02月
~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2015年09月11日 18:38:40

壱岐で民宿に泊まるならここは外せないと思います。民宿ですが全体的にホテル並に清潔です。
料理は文句無しです。

旅館 網元<壱岐島> 2015年09月12日 13:16:21

投稿者 様

昨年に引き続き、今年の夏も当館への宿泊をお選びいただき、ありがとうございました。

確かにスタートは民宿から始まった事もあり、民宿っぽいかもしれませんが、当館、実は旅館なんです。
お部屋食をお受けできるほどの広々としたお部屋ではなかったり、個別のお食事会場での夕食ができないなど、都会の旅館のように施設は充実しておりませんが・・・(笑)

でも、清潔感はホテル並み。文句無しと評していただいたお料理。嬉しい限りです。
壱岐で泊まるなら、当館は外せないとまで。
恐縮です。

掃除のスタッフ、調理場、サービススタッフ、このご投稿を自信として、より良い宿となる力にさせていただきます。

お忙しい合間を縫ってのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

★アワビor壱岐牛・うれしい・選べる★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【特別室 302号室】

カリーナ1980さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

カリーナ1980さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:29:37

リクエストどおり禁煙対応していただきました。驚いたことにロビーの灰皿も撤去していただいたようで恐縮しました。さらに部屋がアップグレードになっており、広く眺めの良い部屋に家族一同感激しました。おかげで旅の疲れも取れました。食事は造りがとても新鮮、壱岐牛も柔らかく美味しくいただきました。今回は天候に恵まれなかったですが、宿はとても思い出深いものになりました。次回訪れることがあればまた利用したいと思います。

旅館 網元<壱岐島> 2015年09月03日 08:56:00

カリーナ1980 様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
実は、カリーナ1980様がお泊りいただいた日は、もう1組、同じようにタバコは吸わないというご家族がいらっしゃいました。
いつも、そこまでしている訳では無いのですが、たまたま同じ日に2組、そのようなお客様があるなら
お部屋はモチロン、お食事会場の近くでも、タバコの香りがしないようにと考えた結果でした。

また、お部屋がアップグレードになっている事にお気づきになり、ご滞在中もお声がけいただき、こちらでも喜びのお言葉。喜んでいただけて何よりでした。

当館は、禁煙室・喫煙室と分けたりしていない為(分けれる程大きな施設でない為)今回のように、ロビーまで灰皿撤去をするまでは無いにしても、お部屋の消臭対応くらいはお受け致します。次回ご利用の節にも、今回同様、ご予約時にメッセージをいただけると有難いです。

カリーナ1980様ご家族が、また壱岐にお越し頂ける機会があります事を願っております。

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【~4名部屋 【7.5~12畳】】

yuzu.yuzu0685さんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

yuzu.yuzu0685さん [60代/男性] 2014年05月25日 13:30:06

夕食・朝食に満足しています。
特に、料理によるかもしれませんが、いろいろと気をつかって頂き、食べきれない位の
夕食でした。翌日の観光案内・昼食場所等も提案頂き、昼食場所も全員、大いに気にいりました。
また、宿泊したい宿が一軒増えました。大いにPRして置きます。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年05月
旅館 網元<壱岐島> 2014年05月25日 19:30:11

yuzu.yuzu0685 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

イカの活き造り・・・当館でご用意できれば、もっと喜んでいただけたのでしょうが、翌日の昼食でお召し上がりになったのでしょうか?それとも、うに丼のあるお店に行かれたのでしょうか?
いずれにせよ、昼食のお店も気に入っていただけて何よりでございました。

観光に回られる場所も、皆様のように『是非ここは行きたい!!』とおっしゃるお客様も多くなり、いろいろなご提案ができるよう、私も休日を利用して島内をウロウロと観光しております(笑)
微力ながらyuzu.yuzu0685様御一行の観光巡りにお力添えできました事は、とても嬉しく思います。
これからも、もっともっとより良いご提案や、ご案内ができるよう、努めてまいります。

特に、歴史や神社など詳しい方とのお話は、発見がたくさんなので、大歓迎です!

是非またお越しの際には、そんな方々よりいただいた知識も含め、今回、回っていただけなかった面白い場所のご案内など、させていただきます。

あと一番大事なところですが・・・大いにPRの方も、切に、切に、お願い申し上げます(笑)

またのご来島並びにご来館、お待ちしております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和洋室 17畳】

投稿者さん 2014年02月09日 09:03:16

1月30日に宿泊しました。クチコミで評価が高かったので、こちらにしましたが、正解でした。とにかくお料理が美味しい。特にお魚。料理はシンプルですが、ひとつひとつが美味しかったです。量は少し少なめかとも思いますが、私には十分過ぎるくらいでした。お値段を考えると、お値打ちかと…。部屋もスッキリきれいで、フロントの方、食事の際の中居さんの対応も心地よかったです。立地は、港のすぐ前。レンタカーなので問題ありませんでしたが、車でないとちょっと不便かもしれません。
壱岐に行きたいという友人には、是非勧めたいです。

2014年01月
旅館 網元<壱岐島> 2014年02月09日 13:12:31

ご投稿者 様

この度は当館をお選び、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

私どものウリといいますか、お客様に選んでいただけてる要因と考えている部分を、ご投稿者様にも気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

設備や場所などは、すぐに、と変更が利くものではございませんが、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました、掃除・サービス・お料理などは、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、心掛けで変えることが出来るものでもございますし、1番大切に思っている部分でもあります。

レンタカーは、当館に限らず、壱岐にお越しの際にはオススメだと思います。
景勝地などにはバスが近くまで行かなかったり、よく耳にするのが『こんなに広いと思わなかった』とのお声。
中には、『自転車で1時間もあれば回れると思ってた』とおっしゃってた方も。
実際には、当館(島の南東)~朝市やイルカパーク、辰の島などがある勝本(島の北)まででも車で35~40分かかります。

島内を観光されて、このような点もお気づきになられたかと思いますが、是非お勧めいただく際には、車もあった方が便利ですよと、付け加えてください。

ご友人にお勧めいただくのも嬉しいのですが、ご投稿者様もまたお越しいただく機会がございます事を願っております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】

投稿者さん 2014年01月19日 18:25:56

風呂、トイレなしの部屋でしたが、風呂もトイレも部屋のすぐ近くだったので不便はありなせんでした。食事はとても満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2013年12月
旅館 網元<壱岐島> 2014年01月19日 21:51:01

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では、ビジネスパーソンの方向けとして、リーズナブルに美味しいお食事も召し上がっていただけるよう、繁忙期を除く平日限定としてビジネス応援プランを設けております。

お食事にはご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

ご評価点から察するところ、印通寺港から徒歩3分、壱岐空港へも車で5分の立地というのも、投稿者様には好条件だったのでしょうか?

是非、また壱岐にお越しの節にはご利用いただければ幸いです。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】