旅館 網元<壱岐島> クチコミ・感想・情報

旅館 網元<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月22日 17:12:05

他の書き込みの通り、とても料理がおいしかったです。

2010年01月
旅館 網元<壱岐島> 2010年01月23日 10:04:20

このたびは、網元をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、書き込み、お褒めのお言葉を頂、感謝申し上げます。
是非、今度いらっしゃる時は、プライベートでもご利用をお待ちしております。今後とも、何卒、よろしくお願いいたいます。

【出張ビジネス2食付・ポイント10倍】海の幸・磯懐石!全10品

takaqqさんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

takaqqさん [40代/男性] 2009年12月02日 17:21:50

魚料理の本場、壱岐でおいしい料理の旅館といえば「網元」ということで、行ってきました。
本当に看板に偽り無く、おいしくそれにボリュームたっぷりで食べこなさない位の料理でした。1泊2日夫婦2人で出かけたのですが、とても素敵な旅行になりました。近いうちに父母娘も連れて行ってやりたいと思いました。

2009年11月
旅館 網元<壱岐島> 2009年12月03日 08:34:35

また、大変にお褒めのお言葉やご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
 お客様のご旅行に少しでもお役にたてましたこと、お料理にご満足いただけましたことが、何よりも嬉しく思います。是非、ご家族でいらっしゃることを、心よりお待ち申し上げます。
 今の季節は、大変風などが流行していますのでで、お体には十分気をつけられまして、ご健康、ご繁栄をお祈り申し上げます。

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り

Ozzy-Xyzさんの 旅館 網元<壱岐島> のクチコミ

Ozzy-Xyzさん [40代/男性] 2009年10月19日 13:50:55

ビジネスで利用しました。「出張ビジネス2食付・海の幸磯懐石!全10品」プランでしたが、名前に違わずお腹いっぱいになりました。近々、お風呂やトイレ等が改装されるとのことでしたが、改装前でも十分清潔にされていたと思いました。
地元の土産物屋の方からも、良い宿に泊まったねと言っていただきました。機会あれば、旅行で利用したいと思いました。

旅館 網元<壱岐島> 2009年10月19日 15:21:42

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。お仕事でのお泊りでしたので、ゆっくりされることがなかったとは思いますが、機会があれば、プライベートでもご利用くださいませ。
次回会える日を心待ちにしております。

投稿者さん 2009年08月14日 15:07:36

印通寺フェリーターミナルのそばで、レンタカーで行ってもわかりやすく、
次の日のフェリーへのアクセスもよかったです。

新鮮なお刺身をはじめ、脂の乗ったイサキの塩焼き、とろっとした壱岐牛、まったりとしたウニ丼まで、最後までおいしく楽しめました!
デザートの柚子シャーベットも、とてもおいしかったです。
おすすめいただいた壱岐焼酎も良く、二人で軽く1本を飲んでしまいました。

部屋は経年が感じられるものの、トイレは新しく、お風呂も気持ち良かったです。
旅と海遊びの疲れを、しっかりと癒すことができました。

壱岐の海は素晴らしく、大変よい旅となりました。
また行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

追伸:フェリーの時間がお盆バージョンだったので、お聞きした時間と違っていました。
   フェリーの時間や運航状況などの情報をしっかり得ておいていただくと助かります。

旅館 網元<壱岐島> 2009年08月16日 15:05:30

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この時期では、ウニを始めとする、イサキの塩焼きなど、旬のお魚をメインにお客様の食べごろを見計らいながら、新鮮なお料理を提供できるよう努力させていただいた中に、お客様からの大変、満足いただいたとのお言葉を頂、従業員一同嬉しく思います。
何よりも、お料理にご満足頂、ご投稿のお褒めのお言葉でもいただいたことに、感謝いたします。
是非、壱岐に立ち寄られることがありましたら、お気軽にお声をおかけ下さい。
最後に、船の時刻が間違ったことをお伝えいたしましたことは、大変に申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、フロントは、正しい情報をお伝えするよう、勉強します。

【和室6畳~12畳】

投稿者さん 2009年07月10日 22:37:48

港のすぐ近くにあり立地的にはよいが、周囲にコンビニが1件もなかった。
スーパーもなく、自動販売機も旅館の外にしかないのは不便だった。
大浴場は広く、良かったがお湯がぬるかった。
部屋はきれいで海が見え最高であった。冷蔵庫があればなおよかった。
今回は素泊まりで食事は食べなかったが、ここは食事がおいしいと評判なので
次回来ることがあれば、食事もしてみたい。

2009年07月
旅館 網元<壱岐島> 2009年07月11日 12:39:36

たくさんあります旅館より、壱岐旅館網元をご利用いただきまして、ありがとうございます。
立地条件は、良かったのに、コンビにもなく、自販機は外、お風呂のお湯がぬるかったなど、お客様に不愉快な思いをさせましたこと、お許しくださいませ。
徒歩2分には、スーパー・お食事処などございましたのを、ご案内不足でして、申し訳ございません。今後、お客様のご指摘いただいたこと、改善できますように努力いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
是非、壱岐に来られることがございましたら、網元にお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【出張ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月09日 11:25:50

ちょうど赤ウニがきれいな時期だったようで、ウニごはんが大変美味しかったです。食事は魚介類中心で大変美味しく、大変満足のいくものでした。
海からの風が気持ちよく、宿の雰囲気も家庭的でよかったです。

2009年07月
旅館 網元<壱岐島> 2009年07月10日 09:37:57

いくつかあります旅館より、網元をお選びいただきまして、誠に、ありがとうございました。
今の時期は、赤うにとても美味しい季節で、うに丼は最高の一品に満足されましたことは、大変に嬉しく思います。
また、壱岐に来られることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月13日 21:31:56

チョイスしたのがウニ丼だったのですが、絶品でした。

2009年05月
旅館 網元<壱岐島> 2009年06月14日 09:51:13

このたびは、いくつかあります旅館より網元をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして、かさねて御礼申し上げます。
うに丼は、絶品でしたとのお言葉は、大変、嬉しく思います。まだまだ、壱岐牛・あわびのおどおり焼きなどなど、壱岐の特産は数多くありますので、機会がございましたら、是非、他の食材もご賞味いただいてくださいませ。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:37

母娘3人で利用させてもらいました。
バラバラの予約でしたが、きちんと一部屋にしていただきました。
また、あまりにも多くのお食事を残すのももったいなく、
次の日に・・・と頼んだらこころよく引き受けてくれて、
次の日の朝食で残した魚を食べることができました。
とにかく噂にたがわぬお食事は大満足!!!!!

夕方だったため、宿周辺はお店もあまりなくさみしい感じでしたが、
それもまた離島ならではです。
送迎もありがとうございました。
今度はゆっくりとまらせてもらいますね。

2009年05月
旅館 網元<壱岐島> 2009年06月07日 09:57:16

このたびは、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたします。
お料理は、網元自慢のフルコース料理、女将を初めとする、アットホーム的な接客をと毎日奮闘する中で、お客様が満足されましたことは、何よりの私どもの活力となります。
是非、またのご利用、お会いする日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年05月27日 09:19:07

味、量ともに最高でした。
交通費がかかるのがちょっとキツイが、是非また行きたい!

2009年05月
旅館 網元<壱岐島> 2009年05月27日 10:28:17

このたび、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。お料理、味、量ともご満足いただけましたことは、大変嬉しく思います。
離島は、交通費がかかるのが大変とは思いますが、是非、またご利用をお待ち申し上げます。
離島運賃に関しましては、壱岐市、全島民を上げて、国に値下げをお願いしておりますので、すぐにとはなりませんが、全力でお客様のために頑張らせていただきます。

季節限定★ウニ丼★磯懐石!あわび踊り焼き

投稿者さん 2009年05月06日 21:21:06

5/5に家内と一泊しました。ここの口コミでも何度も出ていますが、食事は最高においしかったです。普通ですと一品くらいはいまいちのことがあるのですが、今回の食事はすべてにおいて味付け、材料の良さ等非の打ち所がありませんでした。壱岐にはおいしい魚を食べにいったので家内も非常に満足していました。特に刺身とウニはこれまで食べた中で一番おいしかったと思います。
夕食だけではなく朝食の干物も家内には好評でした。
唯一残念だったのは隣の部屋の音がうるさく、扉の閉まる音が非常に響いたところと部屋にカーテンがないので早く目が覚めてしまうので、この点は何とか改善していただければと思います。
とはいってもおいしい食事で非常に満足できる旅行でした。
どうもありがとうございました。

■絶景■漁港や島々を見渡せる部屋

2009年05月
旅館 網元<壱岐島> 2009年05月08日 08:46:31

このたびは、当旅館網元にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当日は、大変込み合っているとはいえ、お客様には、隅々までのおもてなしができなかったことを、お許しくださいませ。
隣の、ドアの閉まる音がうるさかったとのこと、大変、申し訳ありませんでした。すぐに、修理させていただき、お客様のご指摘ありがとうございます。これからも、何なりとお気づきな点がありましたら、お申し出くださいませ。
お料理に関して、当日は、新鮮な魚介類、うにに舌ずつみされ、ご満足いただいたことは、嬉しく思います。また、今からは海水浴シーズンですので、いらしてください。
お客様と出会える日を楽しみに、お待ち申し上げます。

【■絶景■漁港や島々を見渡せる部屋】

投稿者さん 2009年05月05日 21:24:33

どの料理もとてもおいしかったです。魚介類は素材が新鮮で申し分なく、茶碗蒸しはプルプルで絶品でした。
女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば網元を利用したいと思います。

2009年05月
旅館 網元<壱岐島> 2009年05月08日 08:55:18

このたびは、網元にご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございます。
また、お料理にご満足され、おほもめのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
女将、仲居の対応が良かったことには、とても嬉しく思います。当日は、大変込み合ってる中、お料理のくるのが遅くなったり、お待たせしてしまったことなど、隅々までゆきとどなかったことは、申し訳ございません。まだまだ、改善することはたくさんありますが、是非、またの機会にもご利用くださりますようにお願い申し上げます。
お客様と出会える日を楽しみに、日々、精進してまいります。

投稿者さん 2009年01月28日 10:42:52

食事は海の幸がボリュームたっぷりでうれしかったです。仲居さんも親切でよかったです。

【出張ビジネス2食付・/休前日アップなし】海の幸・磯懐石!全10品
和室6畳~7.5畳

旅館 網元<壱岐島> 2009年01月31日 12:48:43

いくつかある旅館より、網元をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この時期は、寒ブリ・さわらがとても美味しい時期で、お客様にご満足頂、お褒めのお言葉をいただいたことに、大変感謝いたします。
是非、夏は、海・うになど一番賑やかな季節ですので、御来島をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月13日 10:16:00

壱岐の島新春マラソンに参加のため利用しました。もう15年連続このマラソンにエントリーし、実際には14回行っていますが、私が着く港に一番近くて便利なここに、これまで泊まったことはありません(実は昨年予約していたが、フェリーが欠航し来れませんでした。)でした。
 一番の満足は、料理が良かったことです。新鮮な魚介類のおいしさを上手に生かした板前さんの腕前がしのばれものでした。量、盛付けもほどよく、つい、お酒を過ごして気が緩み、翌日の厳しい天候下のレースに影響したかも…。
 客室は洗面所、トイレは共用でしたが、共に清潔感があり、応対はマナーもほどよく離島の民宿風の雰囲気も感じさせる温かい接客でした。大浴場は、この規模の宿所にしては、広くゆったりしていると思いました。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元<壱岐島> 2009年01月14日 08:38:19

いくつかある旅館網元をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理、施設に満足されましたことは、大変、うれしく、お褒めのお言葉を頂、感謝いたします。
新春マラソンも年々参加者が増えており、この頃になりますと、寒くなり、よく海上も時化になります。去年は、時化によりたくさんの方が来られなかったことを覚えております。
是非、来年もいらしてください。
夏場も海が綺麗ですし、ウニの時期でもありますので、ご家族、ご友人といらしてください。
お客様の、ご繁栄、ご健康を心よりお祈り申し上げ、掲示板にて失礼いたします。

投稿者さん 2008年11月24日 23:18:46

アンケートは値段対満足度で書きました。
そう考えると、満点です。

【施設】
古びた旅館だったらどうしよう・・・と思っていたのですが、
とても清潔感のあるとてもよい宿でした。
部屋は203号室?(バストイレつき)を用意いただきましたが、
港に面したベランダつきの窓が広く大きくて感動しました。
寒かったのであまりあけられませんでしたが、
かぜがここちよく、お昼寝が気持ちよかったです。

【サービス】
サービスは、部屋への案内がなかったり、民宿的なさっぱりでしたが、
人が皆温かく、居心地がよかったです。

【お食事】
なによりも最高なのは、お食事。
あわびの踊り焼きはこんなに踊るの?とびっくりするほど、
いかのおさしみは、水槽から揚げたばかりで吸盤がくっつくほど、
とにかく全てが新鮮で「おいしい~」を連発でした。

網元の皆さん、ありがとうございました!

和室6畳~7.5畳

旅館 網元<壱岐島> 2008年11月26日 09:22:40

このたびは、いくつかある旅館から、当旅館網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、遠いところからお越し頂き、満足いただけるほどのおもてなしができなかったことに、大変失礼いたしまして、誠に、申し訳ございませんでした。
お部屋の方は、少し古い感じですが、眺めが良いお部屋ですので、満足されましたことは、嬉しく思います。
何よりも、お料理でのお褒めのお言葉をいただきましたことは、大変に嬉しく思います。
網元では、施設等などに満足されない分、お料理には、もっとも力を入れ、新鮮さ、ボリュームさでがんばっおりますので、お客様が満足されましたことに、感動いたしました。
是非、またのご利用をお待ち申し上げ、お客様のご健康とご繁栄を、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 19:43:57

この宿はとにかく食事である。
夕食には食べきれないほどのお刺身がでた。
どれも地もので、新鮮であり、非常においしい。
民宿ではなく旅館のため、刺身も十分な手間がかかっている。

対馬から回ってきたため、多少物価が高いと感じるが、
本土よりは十分お得なのだから、
壱岐に来たのなら、食事関係には多少奮発してもよいだろう。

目の前が印通寺港で(本土との)交通の便もよい。

★秋到来★9月限定!あわび・壱岐牛祭り
和室6畳~7.5畳

旅館 網元<壱岐島> 2008年10月20日 09:00:16

このたびは、当旅館網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、お料理に大変なお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 当館のお魚のお刺身関しましては、旬のお魚・当時水揚げされたものや地魚を使いますので、新鮮度抜群です。これからも、お客様にもっと、ご満足いただける用に、今いっそう努力いたします。

投稿者さん 2006年10月01日 11:53:21

夕食はボリュームがあり、そして味も大変に良かったです。私はジェットフォイルで来たため、こちらの旅館からは移動がちょっと大変でしたが、フェリーで来ればは着所の前に旅館はあるので便利でしょうね。また、機会があれば来たいと思いました。