旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

むみさんさんの 旅館 網元 のクチコミ

むみさんさん [40代/男性] 2011年08月08日 23:28:40

沖縄への旅行予定が台風のためにキャンセルとなり,急遽探し当てたお宿でしたが,このような経緯で宿泊させていただいたのが申し訳ないくらい,満足のできる宿泊でした.料理はとっても美味しく,また通常は手を抜かれる幼児食もとてもよくできておりました.お部屋もきれい,宿の方々は皆親切で,家族一同満足このうえなしです.強いていえば,海水浴場が,宿から距離がありシャワーなどの施設が粗末であったことが唯一の困った点でした(宿とはまったく関係ありませんが)

旅館 網元 2011年08月20日 12:47:13

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

沖縄旅行の代わりに壱岐を、そして当館をお選びいただきありがとうございます。

台風の影響・・壱岐の海も少し波が高かったりしなかったでしょうか?
ただ、当館のお食事やお部屋、接客にもご満足いただけた様子で、また、お褒めの言葉もいただき一同喜んでおります。

お客様の声を励みに、また時には改善や話し合いの元としてありがたく読ませていただいております。

海水浴場のシャワーは、設備がしっかりしているとその浜にもご案内しやすくなるし、観光の方はもちろん、地元の人たちも利用する場所なので、整備されることを願うばかりです。(余談ですが・・・)

★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・

投稿者さん 2011年08月04日 16:48:44

期待通りの旅館でした。3泊しましたが、毎晩夕食もかぶらないように心がけていただき、いろいろな料理を楽しめました。結構大食いの夫婦ですが、2日目は少し残してしまいました。目の前の港では釣りも楽しめ、手ぶらで行っても近くの釣具屋さんで竿を借りて楽しめました。強いて言えば、お風呂に若干のアメニティ(髭剃り、シェービングクリームなど)を置いていただけるとパーフェクトです。またいつか、是非利用したいと思ういい宿でした。

旅館 網元 2011年08月20日 12:10:26

この度は、当館にて3泊もご利用いただきありがとうございました。

期待通りの旅館・・・ご期待に添えて何よりでした♪

お声をいただきましたお食事の件、やはり連泊となると、夕食が同じ内容では飽きてしまうでしょうから、そうならないよう案内も心がけております。

また、アメニティの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
現在はお部屋に置かせていただいている髭剃りをお持ちいただくよう考えている為、お風呂には置いておりません。
その為、シェービングクリームも置いては居ないのですが、検討材料の1つとさせていただきます。

また海水浴に、という際には是非、壱岐に、そして当館もご利用いただけたらと思います。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~角部屋~和室 7.5畳+遊間5畳】

のぶ0096さんの 旅館 網元 のクチコミ

のぶ0096さん [40代/男性] 2011年07月27日 09:13:23

家族5人で宿泊しました。結婚十周年記念&誕生日記念&夏休みの初壱岐旅行でした。リニューアルされたばかりの部屋は清潔で気持ちよく、とても快適に過ごすことができました。お料理はとても豪華でうにやあわびに新鮮な魚、柔らかい壱岐牛を堪能することができました。旅館の方々の心温まる配慮も心癒されました。ありがとうございました。1点、希望を言うとするなら、海水浴後の水着などを洗って干せる場所があったらいいなあということです。

旅館 網元 2011年08月20日 11:29:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

結婚10周年にお誕生日に初壱岐!!
そんな素晴らしい旅行のお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お選びいただきました『お得!?料理は贅沢に!!!』プランは、お食事の質にも量にも満足をしてもらいたいという考えでご案内しております。
お客様にもお喜びいただけて良かったです♪

ただ、旅館の方々の心温まる配慮も心癒されましたとの嬉しいお声を頂戴したのに、水着等の干し場所のご案内を落としており、申し訳ございません。
共同の場所にはなりますが、4Fのベランダや玄関前の干し台は、海水浴後の水着等の干し場所としてご利用いただいております。
また夏に当館にお越しいただける機会がございましたら、干し場所としてそちらをご利用ください。

投稿者さん 2011年07月26日 13:09:26

7/9に宿泊しました。
タクシーの運転手さんもすぐわかって下さったので、移動しやすかったです。
なにしろ食事がおいしかった! 壱岐のものばかりですと魚を紹介して下さいましたが、100%堪能できました。
さすがにうにはメニューに入っていませんでしたが、別料金でプラスでき、しかもそれがとてもおいしかったので大満足です。
この一週間前に館山でとりたてのうにを食べており、壱岐に着いてお昼にお寿司屋さんでたべたうにがいまひとつだったので、やはりとりたてには敵わないかと思った後でしたが、量もたくさんでしばらく適当なうには食べられないなと思いました。
宿の方の対応食べきれなかったデザートを部屋まで持ってきて下さったりともとても親切でした。
惜しむらくはお風呂の湯船の温度が熱すぎたこと、お風呂そばにある自動販売機が故障していたことです。
すぐまた壱岐に行くことはできませんが、もし行く機会があったらまた泊まらせてもらいたいと思います。

旅館 網元 2011年08月20日 11:00:53

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

当館はお客様により美味しいものを食べていただけるよう、鮮度にもこだわり、お食事をお出ししております。
もちろん、お客様が別注で注文いただきました生ウニに関しましても同じで、ご満足いただけたようで何よりです♪

しかしながら、お風呂につきましては湯船の温度が高過ぎたとのこと、大変申し訳ございません。
準備の際の確認と配慮に欠けておりました。
また、ビールの自動販売機が故障中だった件に関しましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
自動販売機は、8月より少し場所を移して再稼動するに至っております。

是非また壱岐にお越しいただける際には、お立ち寄りいただければと思います。

【夏得】★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

投稿者さん 2011年06月28日 10:14:31

5月中旬、唐津に向かうのでこちらを利用させていただきました。
お部屋も清潔、十分な広さです。お料理はお値段以上。
うめしまさんで食べる予定の壱岐牛、予定が合わず逃してしまっていたところ。
こちらで追加の壱岐牛を頂きました、おいしかったです、満足満足!
海の幸は言うまでもありません。また訪れたい宿です。

旅館 網元 2011年07月01日 18:21:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

お客様と同様に、翌日唐津へ、または唐津からお越しという方には、印通寺港から徒歩3分と特に便利な立地との事もあり、多くご利用いただいております。

お値段以上と評していただきましたお料理。ご満足いただけて何よりです。

また、最後に締めとして頂戴した『また訪れたい宿です』という言葉は、これ以上にないウレシイお言葉です♪
是非、壱岐にお越しの際にはまた当館をご利用くださいませ。
その季節の旬のお魚や食材を使用したお料理でお待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】

投稿者さん 2011年05月06日 19:53:10

山側しか空いていなかった為、料理だけ楽しみに行きました。 すると部屋からは海が見えていました!調整して下さったのでしょうか!? リニューアルとありましたが、客室は本当に清潔感があり快適。お洒落でした!!お料理も食べきれない程で、特にお刺身の新鮮さに感激でした!!仲居さんも程よい温かなおもてなしです♪ 送迎も快くして下さりありがとうございました。 壱岐で泊まるなら、また網元さんが良いです!外観は一見渋いですが、リニューアル内容が本当にお洒落です(^ω^)

【春得】【GWぷらん】★美味総集★ あ・い・う・え・お フルコースプラン!!
~山側~ミニマム和洋室 7.5畳

旅館 網元 2011年05月15日 18:28:16

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の件・・・まさにその通りでございます。
GW中ではありましたが、お部屋の調整上、ミニマム和洋室(山側)⇒海の見える和洋室にアップグレードでご案内させていただきました♪
ちなみに約1年前リニューアルしたお部屋は計8部屋あり、それぞれに異なる内装となっております。

お部屋もそうですが、お褒めいただいたお刺身につきましても、どこよりも新鮮で美味しい魚を食べていただきたい!とのこだわりで、仕入れをしております。

壱岐にまた来たい。というのも嬉しいですが、また当館で泊まりたい。とのお声は私どもにとって何よりのお言葉です。
それから何より、忙しくバタバタとしていた中で、接客や掃除にも良い印象を持っていただけて皆、喜んでおります\(^▽^\)(/^▽^)/♪

このようなお声を励みに、投稿者様と同じ印象を、お越し頂ける他の皆様にも持っていただける事を目標として、さらにより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

今回はお時間の都合上叶わなかったとお聞きした、もう一方の鬼の足跡(蛇ヶ谷)や、お帰りの車の中でお話させていただいた小牧崎などを見に、ぜひまた壱岐へお越しください。

もちろん、当館へのまたのお越しもお待ち致しておりますm(_ _)m

【~山側~ミニマム和洋室 7.5畳】

kkhoochanさんの 旅館 網元 のクチコミ

kkhoochanさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:18:31

3月3日に宿泊しました。遅い到着にもかかわらず、快く対応いただきました。食事は、大満足、茶碗蒸しや天ぷらは、アツアツでした。

2011年03月
旅館 網元 2011年03月10日 14:42:58

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

壱岐にお見えになる方、特にお仕事でご利用の方は、主な交通手段である船の時間の都合上、到着が遅くなる事がおきやすいものです。

しかしながらkkhoochan様におかれましては、備考欄ではもとより、事前にお電話でも遅くなられる旨のご連絡をいただいた事もあり、私どもの方としましても到着時間の把握がしやすく、とても助かりました。

また、お食事につきましては
出来立てのものの方が、より美味しい。
せっかく食べて頂くなら、より美味しいものを。
という思いで、料理後すぐの『アツアツ』(*^。^*)のものを召し上がっていただける事を第一にと考えてお出ししております。
そのお食事に対して“大満足”とのお言葉・・・とても嬉しいです♪♪♪

またのお越しをお待ちしております

ご宿泊後すぐの、アツアツのご投稿ありがとうございました(^-^)

【春得】★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

投稿者さん 2011年01月19日 19:51:35

9月に続き、年末に妻とともにお世話になりました。
前回と変わらず、壱岐でとれた新鮮な魚がとてもおいしかったです。
夕方に港にあがった魚が夕食で食べられるなんて本当に幸せですね!
夫婦ともども魚が大好きなので大満足でした!!
妻も壱岐が気に入ったようで、今度はウニの時期に行きたいと申しております。
またその時にはお世話になろうと思います。

2010年12月
旅館 網元 2011年01月23日 17:56:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

9月に引き続きお越しとの事、ご贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。

年末の時期、夕方に港に揚がった魚と申しますと・・・旬に入ったばかりだった鰆をお出ししたのですね♪
ご夫婦ともに壱岐を、当館の新鮮な料理を、ご満足いただけた様子でとても嬉しいです。
そして、もう次の計画まで。しかも当館にまた来たいとのお声(^^♪)。

ご参考までに・・・ウニの季節は4月~10月迄となっております。
採れたての生ウニは、甘くて濃厚で、それだけでもご飯が何杯もすすむぐらい絶品です( ´艸` )
また当館は、お魚も旬のものをお出ししておりますので、そちらも楽しみにお越しいただけます。

お客様と同じように『また来たい』と皆様に言っていただけるのが、私どもの何よりの喜びであり、目指すところです。
その他にも様々なお声を頂戴することで、その時を振り返ることが出来ますし、気づかされたり、より良いものの提供への糧にもさせていただいております。

またのお越しをお待ち致しております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~

投稿者さん 2011年01月19日 13:25:17

食事が質・量ともに大変よかったです。特に魚はおいしかった。
仕事先では、飲食店が無く事前に弁当でも買おうと、お店の場所を聞いてみたところ「網元」さんでも作っていただけるとのことで、大変助かりました。
部屋・トイレも大変きれいで、32型液晶TVがあるなど快適でした。
壱岐に行くときはまた、泊まりたいです。

旅館 網元 2011年01月23日 16:04:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

楽天のお客様で弁当追加の方と申しますと・・・チェックイン時にフロントでお尋ねいただいた方ですね♪

当館では朝が早いお仕事のお客様、釣り目的でお越しのお客様なども多数ご利用いただいております。
そのような方々には朝食をお弁当でお渡ししたり、お客様のように昼食弁当をご希望の方にも追加で対応いたしております。
たまには朝・昼のお弁当を持ってお出かけになる方も( + o + )!!
ご要望ご質問等は『備考欄』にてお書きいただいたり、直接お電話で問い合わせでも大丈夫です。

お部屋も込み合っていた日でしたし、アッププランのお部屋にご案内だった・・というのは、TVの大きさでわかりました(^ ^;)
ビジネスプランでご案内する基本のお部屋は、同じ液晶TVでも23か26型ですので。

お食事、特にお褒めいただいたお魚に関しましては、素材の質はもとより、できるだけ出来立て、造りたてを召し上がっていただけるようにとお出ししております。
食事量も、お客様によっては多すぎてもったいない、との声が出る時もあるぐらいで(^^;)
質にも量にも拘りがある分、両方ともにご満足いただけた様子でとても嬉しいです♪

投稿者さん 2011年01月17日 17:46:00

お上さんの対応が非常に良かったのと風呂も最高でした。ただ一つお願いがあるのが、和室に宿泊しましたが、チェックインの時にすでに布団を敷いていただいた方が宿泊者としては助かります。

旅館 網元 2011年01月20日 15:28:09

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

“おかみ”の対応、“大浴場”。
喜んでいただけて嬉しいですo(^0^)o~♪

また、《お願い》としてご提案もいただきありがとうございます。
当館では通常、お客様が夕食を召し上がられている時間に、お部屋に布団を準備する形を取らせていただいております。
朝食付きのお客様にも、夕食の為外出されて後、布団の準備をさせていただいております。

ご案内が不足しており、申し訳ございませんでしたm( _ _ )m

この度のお客様からの貴重なお声を参考にし、当館では
・布団を敷きに伺う時間の案内(上記)
・チェックイン前にお布団の準備をご希望のお客様には、備考欄やお電話にて事前にお知らせいただく旨の案内の追加(朝食付きプランのみ)
をプラン案内に設けることで改善策と致しました。

次回またお泊りいただく機会がございましたら、ご確認いただきまして備考欄等にてご要望をいただけたら・・・と思います。

★ビジネス応援プラン★・・・一泊朝食付き・・・【送迎なし】

arcsagaさんの 旅館 網元 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:19:49

唐津港からの移動でしたのでフェリー乗場が近くて非常に便利でした。お陰で朝はかなりゆっくりできました。従業員の方の対応もしっかりとしていてとても好感を持てました。リニューアルされているだけあって部屋はとても綺麗でした。一人での使用というのもあるのかもしれませんがエアコンを入れてもちょっと部屋が寒かったです。ネット環境があると良いなと感じました。料理は非常に美味しかったです。量も凄くて私には大変でした(笑)これであの値段で良かったのだろうかと申し訳ない気分になってしまいました。どうもありがとうございました。

旅館 網元 2011年01月18日 16:12:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地、接客(^^♪)お部屋に料理!!

~壱岐牛付きでびっくり値プラン~にご満足いただけた様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・嬉しい限りでございます。

特に接客の点で『しっかりしていてとても好感が持てました』とのお声には、一同とても喜んでおります。

ただ、お1人様で少しでも暖かいようにと思い、お部屋をご案内したのですが・・・少し寒かったのですか(>_<)申し訳ございません。

後日、他のお客様からも同様のお声と、撹拌扇を使用したら良いかもというアイデアをいただきましたので、改善の為に現在発注中です。

我々の側からは気づきにくい点にも触れていただき、ありがとうございます。

もしまたご利用いただける際にも同じようにお気づきの点がございましたら、お声掛けくださるとありがたいです。

またのお越しをお待ち致しております。

★価格破壊★直前割~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

ochan8163さんの 旅館 網元 のクチコミ

ochan8163さん [50代/男性] 2010年11月29日 15:47:03

衝動的な旅だったので、船が着いた郷ノ浦と離れていて、レンタサイクルでたどり着くのに心細い夕暮れでした。着いてみて部屋はグレードアップしてもらい、食事も予想以上に豪勢で、大風呂とともに満足な宿泊でした。一人旅ではなく連れがいたらよかったのですが…。翌日は遺跡群などレンタサイクルの限界に挑戦して党内めぐりしましたが、40℃の焼酎でゆっくり眠れたので、体調万全で楽しむことができました。

2010年11月
旅館 網元 2010年12月08日 16:55:19

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

レンタサイクルのお客様・・・連休中に、バッテリーを片手にチェックアウトいただいたあの方ですね♪
ご出発の日は、日和も良く、サイクリングしていただくには絶好の気候だったかと記憶しております。

一方ご到着までには、郷ノ浦から自転車で・・・そのようなエピソードがあったのですね。
車でも15分はかかる距離ですし、電動アシスト付き自転車では・・・街灯も少なく日も暮れる中、さぞ大変だったことでしょう。

しかしながら、お食事に大浴場にと当館の自慢でもある2つの点にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お食事の際には、焼酎『2千年の夢』(42℃)もご賞味いただいておりましたね。
壱岐には他にもたくさんの銘柄の麦焼酎がございます。
もし機会がございましたら、次は焼酎を愉しみに壱岐へ、なんて旅もいかがでしょうか?
その際には、また当館の料理もお選びいただければ幸いです。

たか博士さんの 旅館 網元 のクチコミ

たか博士さん [30代/男性] 2010年10月09日 17:20:41

仕事で宿泊させていただきました。
お上さんが明るく気持ちの良い接客でした。
夕食・朝食、味も量も大満足な内容です。多すぎるくらい・・・(;゜(エ)゜)
空いた時間に釣った魚をササッと夕食に調理してくれました。
次回も是非に使わせていただこうと思います。
仕事で使う面からネット環境・・・無線LANとかWiFiがあれば最高ですが・・・。
夕食で腹いっぱいになるので仕事どころではなく・・・(笑)

旅館 網元 2010年11月27日 15:40:54

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に大満足♪いただき、”おかみ”にもお褒めの言葉を・・・重ねて御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事でのご利用の為、ネット環境をとの内容も拝見させていただきました。
今後の為の貴重なアイデアとして勉強させていただきます。

食材は、季節によって美味しいものが異なることはご周知かと思います。それに伴い、お食事に出させていただくお刺身等にも変化がございます。お仕事でのご利用ではありましょうが、それも愉しみのひとつとしてまた当館をお選びいただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年09月23日 12:08:35

宿泊日当日にジェットフォイルが欠航で到着が遅くなり、壱岐での観光ができなくて旅館に直行という残念な思いをしましたが、こちらでの夕食がおいしいものばかりで大満足!!
それだけでも壱岐へ行ってよかったと思いました。
また行く機会があればお世話になりたいと思います。

旅館 網元 2010年11月27日 14:53:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、自慢の1つでもある夕食を気に入っていただけたご様子で・・・嬉しい限りでございます♪

秋は天候が急変しやすいとも申します。
高速船の欠航の影響で壱岐を観光していただくに至らなかったのは残念でございました。
次にご来島の機会がありましたら、天候にも恵まれますように(^人^)~♪

またお越しいただけますよう、お待ち致しております。

★激うま★季節限定~壱岐特選うに丼プラン!

投稿者さん 2010年05月10日 11:35:35

お部屋はリニューアルしたばかりとのことで,とてもきれいでした。港を眺めることができるお風呂も清潔感ばっちり。

食事は新鮮さが手に取るように分かる,身が引き締まった魚やアワビ,サザエ,たこの刺身をはじめとしてどれも美味しくいただきました。壱岐牛もとても柔らかく,サシはしっかり入っているのに脂のくどさが無い,とても美味しいお肉でした。
そして,なによりアワビの踊り焼の感動的な美味しさ。これが一人分!?と驚くくらいの大きなアワビにかぶりつくと,アワビの美味しさが口いっぱいに広がって,大満足でした(かぶりつきがお勧めの食べ方とのことです)。

要望としては,2点。部屋に小さな冷蔵庫があれば便利だな,と思ったのと,朝食時にフルーツがあれば,と思ったことです。

旅館 網元 2010年05月10日 14:51:19

このたび網元にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

リニューアルしたお部屋、お風呂にご満足頂けました事、たくさんの問題を抱えながらお客様にお喜びいただけるようにと頑張って造ったお部屋ですので、大変嬉しく思います。

食事のお魚やアワビ、サザエ、たこの刺身どれも美味しく頂けました事、すべての食材は、壱岐の玄界灘で取れたばかりの食材を使い、お客様に喜んで頂ける様、料理長の丹精込めて工夫しながら料理をお出ししていますので、貴様の食通をご満足いただけたことは、大変嬉しく、料理長も(貴様さんが喜んでましたよ!)と伝えたましたところ(感謝申し上げます)との事でした。

壱岐牛は、壱岐のブランド牛として、各地に販売されており、神戸牛が壱岐の子牛からできた物だとされ、貴様が美味しかったとのお言葉が、壱岐人でよかったと誇りに思います。

ご指摘いただいた冷蔵庫の件に関しましては、リニューアルの完成共に各部屋に設置を考えておりましたが、受注生産となっており少々遅れております。貴様の宿泊のご利用までに、間に合わなかった事は、申し訳ございませんでした。
朝食時のフルーツに関しましては、たくさんの方々よりご要望を頂戴しておりますので、お出しできるよう検討させて頂き、朝食もご満足いただけるように、改善してまいります。

今後もご期待にお答え続けられますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度の貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
        フロント 山口信雄

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り

投稿者さん 2010年05月06日 13:26:06

料理自慢の宿ということでかなり期待して行ったのですが、ちょっと期待はずれでした。
もちろん、新鮮な魚介類はとてもおいしかったのですが、野菜類がほとんどなく、品数も少なくて満足いくお料理ではなかったです(壱岐の麦焼酎も銘柄が選べず、好みではないものが出てきて残念でした)。
民宿的な宿にしては高い値段設定なので、もう少しサービスの工夫が必要かな、と感じました。

2010年04月
旅館 網元 2010年05月08日 10:34:21

このたびは、壱岐旅館網元をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お料理の品数が少なかったことは、期待されてたのに、大変申し訳ありません。今後、このようなことがおこらない様、改善いたいます。

焼酎の銘柄がお選いただけなかったこと、壱岐の焼酎を楽しみにされたましたのに、説明不足で申し訳ありませんでした。

すべてのおもてなしのサービスを改めまして、従業員一同、改善・精進してまいります。

フロント山口

♪壱岐味覚♪~ご当地グルメ★1チョイス★プラン

投稿者さん 2010年05月06日 10:43:36

初めての土地への旅だったため、事前にいろいろ相談しておきたかったこともあって宿に電話したところ、電話口の男性の対応が冷たく感じて、行く前からちょっと?の宿だった。
でも楽天のクチコミ点数が高かったのと、連休で他がいっぱいだったので決行。
着いた時間が夕食時で忙しい時間だったかもしれないが、入口で「いらっしゃいませ」の一言もなく、目の前を通り過ぎ・・・スリッパの用意もなく、脱いだ靴は朝まで玄関に置きっぱなしの状態。
部屋はビジネスタイプなのでかなり狭く、外トイレで近いのはいいが、音が外にまる聞こえになる構造。
お風呂は夜11時までと朝5時半からと制限があるが、夜放置されてたタオルが朝までそのままの状態だったので、見回りにも来ていない様子。

食事は下階の個室で取ることになるが、狭い上に相部屋。その日は子供連れの大家族と相部屋にされて、話す言葉も聞こえない程の状態。
相部屋は仕方ないにしろ、組み合わせに少しは配慮があってもいいだろう。
全く落ち着いて食事ができず、楽しみにしていた時間が台無しにされた。
ビジネスプランだったので、料理の追加も楽しみにしていたが、あの状態で食事を続けること自体が不可能だった。
またお刺身は、隣のグループのテーブルにしばらく置かれていたもので、隣が違うと指摘して「まだ食べてないですから」と言ったものを、そのままこちらに置かれた。
せめて下げてから新しいものを持ってくる配慮があってもいいのでは?

宿の人もこちらの気配を察したのか、翌朝不手際を謝っていたが、せっかくの旅の夜の時間はもう戻ってこない。
宿はきれいにリニューアルしたのかもしれないが、旅館はおもてなしの心の方が大事だと思う。

旅館 網元 2010年05月09日 11:54:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館にとって大変貴重なご投稿を頂戴致しました事に感謝申しあげます。
貴方様のご宿泊日は連日連夜、大変込み合っておりましたのが事実でありまして、私ども、経営者はじめスタッフも心残りにお見送りさせて頂きましたお客様が何組かいらしゃったのが事実でございまして、貴方様も、その一組でございました。大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの電話の対応、お客様の到着時のおもてなし、お風呂場の放置されたタオル、お食事会場の配慮、接客係の配膳ミス等、貴方様のご投稿そのままだと感じております。
大変、悲しい思いと、後悔の気持ちでいっぱいでございます。
貴方様の貴重なお時間を無駄にしてしまった事、返す事の出来ない時間などなど考える程に、女将をはじめスタッフ一同、頭を痛めて
おります。
関係者一同、話し合いの場をつくらせて頂きました結果、スタッフの増員・スタッフのプロ意識向上・私達経営者のスタッフへの指導・配慮等の意見が出てまいりました。直ぐに実行させて頂き、貴方様の貴重なご投稿を無駄にせぬ様、努力致します。
貴方様をはじめ全てのお客様のご意見・ご投稿を賜り、それを聞き入れる私どもがあり、現在の網元があるのが事実でございます。
現在は、貴方様の大変貴重なご投稿により私共の明日が見えた気がいたしております。一つ、きずかされ、一つ成長致しました。
しかしながら、私どもは、まだまだ本当に未熟でございますけれども、貴方様のお言葉を励みにし、これからも、お客様の笑顔のため日々勉強し、努力を重ねて頑張って参ります。
改めまして、貴重なご投稿に大変感謝申し
あげます。
ならびに、貴方様の貴重なご旅行のお手伝いが出来なかった事、心よりお詫び申しあげます。
よろしければ、当館を、またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
 二代目 崇文

♪出張ビジネス2食付♪~ポイント10倍~応援☆海の幸・磯懐石!全10品
【和室6畳~7.5畳】

くらちゃん0927さんの 旅館 網元 のクチコミ

くらちゃん0927さん [50代/男性] 2010年05月04日 09:33:02

5月1日 家族4人で2部屋利用させていただきました。
豊かな海で採れた新鮮な魚の幸(魚、雲丹、あわび、さざえ・・・)、
それに壱岐の自然の恵をたっぷり含んだ壱岐牛や壱岐豆腐、ひじき麺、かじめなど
夕、朝の食事は質・量ともに最高。 至福のひと時でした。

旅館 網元 2010年05月04日 13:18:52

このたびは、網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
雲丹は、漁がはじまったばかりの地元の海女さんより仕入れた雲丹でありました。
壱岐牛・壱州豆腐など質や量共にお客様がご満足されましたことに、従業員一同嬉しく思います。
是非、壱岐におこしになられる際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、夏の海水浴シーズンになりますので、綺麗な海の壱岐を見られてはいかかでしょうか?
それでは、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。 フロント山口

大祓禍神靜丸さんの 旅館 網元 のクチコミ

大祓禍神靜丸さん [30代/男性] 2010年02月28日 20:44:47

行きの船で激しく酔ってしまい、チェックインのかなり前に休憩のため旅館に行きましたが、快く迎えていただきました。お陰で気分も良くなり観光することができました。
新鮮な魚を使った食事はとても美味しかったです。朝食のアジの干物も美味しく、普段は一膳しか食べないご飯を二膳頂きました。
唯一の問題点は、隣の部屋のテレビの音がうるさく、隣の方がテレビを消すまで寝れなかったことです。
しかし、全体的に満足のいく旅行が出来ましたので、次回はウニの時期に行きたいと思います。

2010年02月
旅館 網元 2010年03月02日 09:18:35

このたびは、しけの天候が悪い中にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
網元自慢のフルコースお料理に、ご満足頂き、従業員一同心より感謝申し上げます。
朝食のアジのみりん干しは、近くでとれました、漁師ならではの味付けです。ご飯も、壱岐の(ひのひかり)美味しさ満点のお米です。島民の方々は、好んで食べてるお米です。
問題点として、隣のテレビの音がうるさかったことですが、大変、ご迷惑をおかけいたしました。
ご高齢のお客様でもありまして、お耳が少々悪かったこともありまして、私が、ご配慮が足りなく申し訳ございません。今後、このようなことがありませんように、お部屋のとり方を改善いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。
是非、4月からは、壱岐特産のウにの季節になり、夏は、海が大変綺麗なところですので、ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 17:12:05

他の書き込みの通り、とても料理がおいしかったです。

2010年01月
旅館 網元 2010年01月23日 10:04:20

このたびは、網元をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、書き込み、お褒めのお言葉を頂、感謝申し上げます。
是非、今度いらっしゃる時は、プライベートでもご利用をお待ちしております。今後とも、何卒、よろしくお願いいたいます。

【出張ビジネス2食付・ポイント10倍】海の幸・磯懐石!全10品