旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 19:43:30

唐津港からフェリーで行ったので、印通寺港の近くでとても便利でした。お部屋はは、和室でとても広くて4人家族で十分過ごせました。お食事は文句なしの美味しさで、子供のお子様ランチも美味しく食べてました。
また利用したいと思いました。

★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】

投稿者さん 2016年04月20日 13:40:09

父、夫婦、1歳の娘の4人で宿泊しました。口コミ通り新鮮な魚介類がたくさん!どの料理もすごく美味しかったです。主人はたくさん食べるほうなので量は腹八分目と言ってました。ご飯が炊き込みごはんだったらお腹いっぱいになったかなとのこと。私と父はお腹いーっぱいでした。お部屋はグレードアップしてくださったみたいで広く綺麗でした。娘も窓からは港が見えるしたくさん動けるので嬉しそうでした。お風呂はお湯が熱くて娘がいたので数秒しか入れませんでした。壱岐旅行の一番楽しい思い出は旅館の美味しいごはんでした。また行きたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:25

一年ちょっとぶりの壱岐出張でしたが相変わらずの料理の美味しさに満足でした。仕事の場所、内容にもよるのですが壱岐に行く際は網元さんに泊まろうと思っていますが、今回も予約時に空き部屋があと2,3部屋しか無くギリギリでした。次回はいつ頃になるかわかりませんが、また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月11日 14:26:06

食事が豪華で、価格以上のものを感じました!味、見た目共に満足しました。ありがとうございました!
お部屋ですが、仕事で来る機会が大半な為、テーブルの近くにコンセントがあると助かります。(パソコンを使うので)
ただ、お部屋自体は、清潔感があり、ゆっくりと寛げました。ありがとうございました。

【トイレ共同 2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2015年11月24日 20:02:03

料理が食べきれないほど多く、しかも新鮮で大満足です!

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:35:07

初めて泊まりましたが、次回もお願いしたいです。ぜひその時はさわらの刺身をいただきたいです。

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:34:01

2回目の宿泊ですが、やはり夕食は最高です。壱岐に宿泊の際は次回もお願いしたいです。唯一、キャンセル料金の発生期間が長いのでビジネスでの宿泊には向いていないのかもしれません。

アマゴルファー2460さんの 旅館 網元 のクチコミ

アマゴルファー2460さん [60代/男性] 2015年11月15日 15:56:56

郷ノ浦へ迎えに来て頂いた時から始まりチェックアウトまで接客は満点でした。食事は夕食・朝食ともに大満足。圧巻は夕食で、出てきた料理をおいしく味わって食べていたのですが、次から次と出てくる料理に腹の空間が次第に狭まってきて、3品は半分ないしは全部食べ切れなかった。旅館の夕食を食べ残したことは初めてでした。
一つだけ、浴場入り口の段差は、警告表示はありましたが、内側からは見えません。危険!
気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。

★アワビ・壱岐牛・まとめて・どっちも★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【特別室 302号室】

とれのしゃんさんの 旅館 網元 のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年10月18日 15:01:46

先日は、ありがとうございました。
壱岐牛、アワビは、お刺身も丸焼きも食べれて、お腹いっぱいになりました。
食前のドリンクから、メイン、デザートまでとっても美味しかったです。
朝食も、お魚を中心に美味しく頂きました。

お料理もサービスも丁寧で、壱岐だけに、「粋(いき)な おもてなし♪」でした。
また、機会がりましたら、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

旅館 網元 2015年10月27日 20:05:35

とれのしゃん 様

先日は、当館にお越しいただきありがとうございました。

アワビの踊り焼き、刺身盛りの中のサザエとアワビ、朝食、と、プラン紹介に使わせていただきたいようなお写真まで添えてのご投稿、ありがたい限りです。

お飲み物は・・・壱岐の蔵酒造さんの『しそリキュール』をご注文いただいていたようですね。
この商品は、蔵の看板商品『壱岐っ娘』をベースに、しその果汁を加え、添加物など合成料は含まないように造られた、体にも優しいドリンクとなります。

まずは、お飲み物から壱岐牛、アワビをメインとしたお料理、翌日のご朝食まで。
舌鼓を打ち、ご満足いただけた様子でなによりでございます。

とれのしゃん様に“粋なおもてなし”と称していただきましたサービスやお料理に、益々ご満足いただけるよう“生き生きと”精進して参ります。

是非またお越しいただき、壱岐の食を満喫していただける機会がありますように。お待ちしております。

【トイレ共同 2名部屋 【6~7.5畳】】

tome2006さんの 旅館 網元 のクチコミ

tome2006さん [30代/男性] 2015年10月17日 17:36:36

快適な時間を過ごさせていただきましたヾ(≧∇≦)

旅館 網元 2015年10月27日 17:55:27

tome2006 様

先日は、連休の中日に当館をご利用いただきありがとうございました。

ご夕食も、召し上がった後にお出かけになるという事で早々に・・・。だったので、若いお二人には、もう少し物足りなかったのかな?と、気にやんでおりましたが、仲居さんから後から聞けば、お食事中にも驚嘆の声を口にされていたとの事。

そして、短いながらもお喜びの雰囲気が伝わる、このご投稿。

今回のご滞在が満足のうちに終えていただけたようで、嬉しく思います。

今回は、お刺身の付かないプランでのご利用でしたが、もし、アレルギーなどお持ちでなければ、次は、当館自慢のお刺身もいかがでしょうか?
6~7種の旬の魚介類を味わっていただける当館のお刺身は、オススメですよ。

またtome2006様たちが、壱岐へお越しの機会がございます事を願い、そしてその節には、当館も・・・と欲張りに願っております(^人^)

★お刺身苦手な方へ★ ステーキDA壱岐牛プラン 【無料送迎あり・要予約】

投稿者さん 2015年09月11日 18:38:40

壱岐で民宿に泊まるならここは外せないと思います。民宿ですが全体的にホテル並に清潔です。
料理は文句無しです。

旅館 網元 2015年09月12日 13:16:21

投稿者 様

昨年に引き続き、今年の夏も当館への宿泊をお選びいただき、ありがとうございました。

確かにスタートは民宿から始まった事もあり、民宿っぽいかもしれませんが、当館、実は旅館なんです。
お部屋食をお受けできるほどの広々としたお部屋ではなかったり、個別のお食事会場での夕食ができないなど、都会の旅館のように施設は充実しておりませんが・・・(笑)

でも、清潔感はホテル並み。文句無しと評していただいたお料理。嬉しい限りです。
壱岐で泊まるなら、当館は外せないとまで。
恐縮です。

掃除のスタッフ、調理場、サービススタッフ、このご投稿を自信として、より良い宿となる力にさせていただきます。

お忙しい合間を縫ってのご投稿、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

★アワビor壱岐牛・うれしい・選べる★プラン 【無料送迎あり・要予約】

カリーナ1980さんの 旅館 網元 のクチコミ

カリーナ1980さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:29:37

リクエストどおり禁煙対応していただきました。驚いたことにロビーの灰皿も撤去していただいたようで恐縮しました。さらに部屋がアップグレードになっており、広く眺めの良い部屋に家族一同感激しました。おかげで旅の疲れも取れました。食事は造りがとても新鮮、壱岐牛も柔らかく美味しくいただきました。今回は天候に恵まれなかったですが、宿はとても思い出深いものになりました。次回訪れることがあればまた利用したいと思います。

旅館 網元 2015年09月03日 08:56:00

カリーナ1980 様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
実は、カリーナ1980様がお泊りいただいた日は、もう1組、同じようにタバコは吸わないというご家族がいらっしゃいました。
いつも、そこまでしている訳では無いのですが、たまたま同じ日に2組、そのようなお客様があるなら
お部屋はモチロン、お食事会場の近くでも、タバコの香りがしないようにと考えた結果でした。

また、お部屋がアップグレードになっている事にお気づきになり、ご滞在中もお声がけいただき、こちらでも喜びのお言葉。喜んでいただけて何よりでした。

当館は、禁煙室・喫煙室と分けたりしていない為(分けれる程大きな施設でない為)今回のように、ロビーまで灰皿撤去をするまでは無いにしても、お部屋の消臭対応くらいはお受け致します。次回ご利用の節にも、今回同様、ご予約時にメッセージをいただけると有難いです。

カリーナ1980様ご家族が、また壱岐にお越し頂ける機会があります事を願っております。

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】

mini1000mayさんの 旅館 網元 のクチコミ

mini1000mayさん [30代/男性] 2015年08月03日 08:21:19

部屋は綺麗、食事も美味しい、接客が良く、期待以上の施設でした。幼児二人を連れての旅行でしたが、皆さんの人柄が良く、広間での食事も楽しめました。
また、行きます(宣言)

旅館 網元 2015年09月02日 09:40:29

mini1000may 様

この度は、夏休み期間中にご利用をいただき、ありがとうございました。

お部屋も、決して広いとは言えない広間でのお食事も、喜んでいただけて何よりでございました。

お越しいただいてお解りいただけたと思いますが、何分小さな施設でございますので、食事会場も多くなく、夏休み期間中や連休等、お客様の多い日は、お食事会場は広間に5組、6組ご一緒のお部屋にご用意となります。
それを、お食事係の接客で少しでも軽減できたらと考えておりますので、mini1000may様ご家族が、楽しんでいただけたというのは、とても嬉しい事です。
接客係のお姉さん方も、喜んでおりました。
(お返事こそ遅くなり申し訳ございませんが、このご投稿をいただいた頃には、皆で拝見しておりました)
きっと、この夏を働く原動力となった事と思います。

また来ます宣言までいただきましたので、是非また壱岐の海へ、当館へ、毎年でもお待ちしております(笑)ので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月04日 12:36:29

部屋が予約段階のものよりランクアップされていた。食事も美味しく、地元の焼酎も進みました、グラスが気に入り晩酌に使いたいと無理なお願いをしたところ仲居さんは、気持ちよく訊いてあげますと繋いで下さりOK (^◇^)素晴らしい一泊になりました。

旅館 網元 2015年06月08日 17:12:27

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、喜んでいただけて良かったです。
他のお客様との兼ね合いで、港が望めるお部屋へのご案内となったのが、気に入っていただけたポイントだったでしょうか?

お焼酎は・・・壱岐スーパーゴールドをお食事の際にはお飲み頂いたようでしたね。
焼酎の1杯売りのグラスを、そんなに気に入っていただけたのであれば、1つお持ちいただいてもという気持ちもあったのですが・・・あのグラスはキャンペーンの景品にされたりもしていて、当館もたくさんは分けていただけず、あまり多く持っていない為、差し上げるわけにもいかず・・・(T ^ T)

それでも、お部屋での晩酌も愉しんでいただけ、素晴らしい1泊と評されたお声を拝見して、対応した仲居もとても喜んでおりました。

また、是非機会がございましたら、壱岐へ、当館へお越しください。
季節も変われば、旬のものも変わります。
次回の壱岐の旅をご計画していただくとしたら、そんな愉しみ方はいかがでしょうか?

【2名部屋 【6~7.5畳】】

らぶうさ1002さんの 旅館 網元 のクチコミ

らぶうさ1002さん [30代/女性] 2015年04月29日 13:13:34

今回、初めて愛犬同伴で旅行しました。
着くまでは、不安もありましたが、フロントの方の丁寧な対応と部屋食を運んで下さる仲居さん達の温かさに心が和みました。
何と言っても、料理のボリュームに大満足です。
刺身も新鮮で、ひとつひとつの料理を美味しく頂きました。
今度は、母達を連れて行きたいね!と主人も言ってました。
お世話になりました!

2015年04月
旅館 網元 2015年05月07日 09:14:03

らぶうさ1002 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

・ペット同伴でご利用いただく事のできるお部屋は限定していて、1部屋のみ対応可。

・混み合うことの予想される日(連休や夏休み期間中、休前日など)は、お受けできない。

・ケージ等でお連れいただく。

などなど、色々と制約はさせていただいているものの、お越しいただき、かつ、お喜びいただけた様子で、なによりでございます。

らぶうさ1002様ご夫婦は、事前にお電話でしっかりとお尋ねいただいた為、私どものサービス等もスムーズに行わせていただけたと感じております。

以前は、事前に何も告げられずペットをお連れになった為、お断りせざるを得なかった事もありました。
飼い主の方々は、ご一緒したい気持ちも分かるのですが、苦手とされる方が他の宿泊客としていらっしゃるかも・・との、思いからの対応となっております。

また今度は、親御様とのご検討も(^O^)
是非のお越しをお待ちしておりますので、ご計画のほど、宜しくお願い申し上げます(笑)

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】

turbo_hollyさんの 旅館 網元 のクチコミ

turbo_hollyさん [50代/男性] 2015年03月27日 16:03:06

ビジネスで一泊二食付きで宿泊しましたが、晩ご飯がとても美味しかったです。特段変わった料理はありませんが、一品一品がとても美味でした。
部屋はそれなりに古く広くはありませんが、ほっこりします。
またスタッフの方の対応も素晴らしく、また壱岐に行く際は是非利用したいと思います。

2015年03月
旅館 網元 2015年03月27日 18:55:36

turbo_holly 様

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お泊りいただきました昨日は、turbo_holly様と同じく、ビジネス利用のお客様も多く、組数が多かったため、十分にご満足いただけるサービスが出来たか不安ではございましたが、ご満足いただけたようで、ホッとしております。

最近では、お米が美味しい!と、予想以上にご飯が売れていて、女将が慌てております。
珍しいお料理というものは、当館では確かに無縁に近いですが、新鮮なもの、温かいものを召し上がっていただけるよう、より美味しく召し上がっていただけるようには心がけております。

お部屋は・・・お寛ぎはいただけたようですね。
お泊りいただきましたお部屋の方の建物は、平成11年からなので・・15年ほど経ったところです。少し古さも感じられたりする部分も多くなってくる頃でしょうか。
一部改装が5年前に行いましたので、そういった部分と比べても、というのもあるかもしれませんね。

なにより、またのご利用をお考えいただける程という事は、喜ばしい限りです。
是非、壱岐にご宿泊の際には、ご利用をお待ちしております。

お帰り後、間もなくのご投稿というのも、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2014年12月01日 22:47:55

料理が美味しいと聞いて予約しました。評判通りの美味しい料理で、ガツガツ食べてしまいました。港が目の前で、美味しい魚料理を堪能できました。
 部屋はとてもきれいで、施設等ビジネスで利用するには十分でした。
 大浴場は気持ちよかったですが、ちょっと湯温が高く、ゆっくり入っていられませんでした。

2014年11月
旅館 網元 2014年12月02日 15:50:58

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただきましたお風呂の湯温ですが、確かに高くなっておりました。

通常、冬場であれば41度くらいに設定をしておりますが、投稿者様よりの、このご投稿をいただき、確認しましたところ、43度くらいとなるような設定となっておりました。

ここ数日は寒さもぐっと強まり、多少高めの湯温設定でも、ちょうど良いくらいになるかもしれませんが、投稿者様のお泊りいただいた頃は、朝晩が少し冷えるかな?ぐらいの日和だったと、記憶しております。

あの日の湯温としては、高い設定になっており、
きっと、ゆっくりと湯船に浸かり、疲れを癒していただく事もできなかったのではないかと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ただ、お陰様で、きちんと湯温の設定を見直すきっかけとさせていただけました。
お詫びと合わせて、御礼も申し上げます。

お料理に関しましては、ガツガツと(笑)。
美味しく食べていただけた様子が、そのお言葉だけで伝わって参ります。
ご期待に添えて、何よりでございました。

是非、また壱岐へお越しの際には、ご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月22日 10:29:19

トイレなしの部屋で予約していましたが、部屋が空いていたのか料金そのままでトイレ有りの部屋を用意していただいてました。料理も美味しくて今回もとても満足でした。先々月の出張時は空きがなく他の旅館に宿泊しましたが、今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきますので宜しくお願いします。

2014年11月
旅館 網元 2014年11月25日 15:09:35

投稿者 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ご出張の度に、空室の確認やお問い合わせいただき、感謝の限りでございます。

当館はご存知のとおり、お部屋数も少ない為、お日にちによっては“トイレなし”のお部屋も空きがなくなり、ご利用いただけない事が稀にございます。

前回のご出張時に、そのような事情でお越しいただけなかったにも関わらず、また今回ご利用いただけた事、そして、『今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきます』とのお言葉。
とても嬉しく拝読させていただきました。

お部屋に関しましては、お察しの通り、空きがあり変更が出来そうだった為、お部屋をトイレありのお部屋にさせていただきました。(ここだけの話、翌日だと、そうはいきませんでした(笑))

またのご出張の際にも、ご利用お待ちしております。
もちろん、プライベートでご家族や、地域のご旅行でも、“壱岐”を 網元 を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年09月29日 19:13:59

とても満足でした!

部屋は広く、きれいで、ひとりで泊まるのがもったいないくらいでした。
テレビは大きく、トイレ、洗面台もきれいでした。

大浴場もきれいで、広く、夜も朝も入れてリラックスできました。

なんといっても食事が最高でした。
魚料理が特においしく、食べきれないほどの量で、夜は気持ちよく眠れました。

旅館のすぐ目の前が海なので、朝も気持ちよくスタートすることができました。

次はビジネスではなく、友達、家族でも行きたいと思える、おすすめな旅館です!

2014年09月
旅館 網元 2014年09月30日 17:48:46

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました日は、他のお客様との兼ね合いもあり、少しグレードアップしたお部屋でのご案内をさせていただいておりました。

館内のクリンリネス、リラックスできる広さの大浴場も、ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

ご出発の朝も、青空が手伝ってくれて、良かったです。

そして、“なんといってもお食事”、ですよね。
当館が選んでいただける一番の理由は、やはりここにあると、自負しております。
島らしいお食事ではございませんが、わざわざ島までお越しいただくからには、新鮮なお魚を堪能していただくのは、島ならではのおもてなしと考えております。

これからも、壱岐にお仕事でお越しになる事もあるかと思いますが、合間の時間にでも壱岐の魅力を感じていただき、是非、ご友人やご家族との来島、来館もご計画いただけたら幸いです。

またのご利用もお待ちしております。

nobu4202さんの 旅館 網元 のクチコミ

nobu4202さん [50代/男性] 2014年05月29日 13:33:40

フェリー発着場からすぐで、歩いて行けます。料理も1チョイスプランで、すしとあわびの追加プランを妻とそれぞれ頼みました。お腹一杯新鮮な海の幸を頂きました。朝食もとっても美味しかったです。また、来ます。

2014年05月
旅館 網元 2014年05月29日 17:56:03

nobu4202 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、唐津東港より出ているフェリーでお越しいただけば、すぐ目と鼻の先の印通寺港(※1)に着きます。
(※1 は、“いんどうじ こう”と読みます。ただし、地元の方でも“いんつうじ”と読んだりもしますが、看板のとおりだと、“いんどうじ”となります)
印通寺港からは、徒歩3分もあれば到着します。

もちろん、翌日、唐津へ渡ろうとお考えの方にも便利なお宿でございます。

文面より察しますところ、夕食、朝食ともに、nobu4202様ご夫婦のご期待に添えた様子で、何よりでございました。

『また来ます』のお言葉、ありがたく頂戴して、またのお越しを楽しみにしております。
新鮮な海の幸が恋しくなられましたら、是非おいでくださいませ。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和室 7.5畳~12.5畳】