旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

ゴリノムさんの 旅館 網元 のクチコミ

ゴリノムさん [50代/男性] 2021年09月27日 17:43:06

3泊しましたが、毎夕食変化があって美味しくいただけました。ビジネス応援プランでしたが、豪華な食事で、作り置きでなく1品ずつ提供していただけました。部屋も清潔で、共用のお風呂も広々してゆっくりできました。唯一問題は、部屋の壁が薄いせいか隣の声が聞こえました。

2021年09月
    ビジネス応援!!【一泊夕食付きプラン】朝ごはんは抜きで、ちょっと贅沢な夕食を・・・♪
    【Eタイプ【スタンダード洋室】】

Fish Yu 4591さんの 旅館 網元 のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2021年08月10日 21:41:14

初めてこの旅館に泊まりました。とても良かったです。夕食の料理が素晴らしい!!一つ一つの料理が美味しく丁寧につくられています。感動しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
    【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

投稿者さん 2020年10月11日 18:10:22

美味しいお料理をいただいて、家族みんな幸せな気分になりました。
    出来れば、お部屋の明るさをもっと調節できれば、寝やすかったかもしれません。

楽天とは関係ないのですが、お宿が経営しておられるレンタカーを割引でお借りできたのも助かりました。お値段もですが、あちこち行かなくて済みますもんね。ただ、観光案内に乗っているような場所でもナビで出てこないところが多かったのには苦労しました。以前他でお借りしたレンタカーは、観光場所のマップコードの一覧表を下さいました。あれはとても助かりました。
    ご参考までに。。。

刺身盛り付!!美味総集【贅沢フルコースプラン】全12品の懐石料理に壱岐牛とアワビが付た贅沢プラン♪
    【Aタイプ 【和洋室】 2~6名様利用可】

投稿者さん 2020年09月17日 16:04:34

夕食、朝食付きプランで宿泊。

料理は魚介が多く期待通りで大満足。

また行きたい宿です。

ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪
    【Dタイプ 【和室 or 洋室】 1~2名様利用+添い寝利用可】

KIYOKENさんの 旅館 網元 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年07月23日 17:14:49

二連泊しましたが、料理を変えて、美味しくいただきました。

【Cタイプ 【和室】 1~6名様利用可】

KIYOKENさんの 旅館 網元 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年07月23日 17:13:27

食事は、質・量とも、大満足!

【Cタイプ 【和室】 1~6名様利用可】

投稿者さん 2019年12月06日 10:35:28

料理が美味しかった。お風呂も気持ちよかった。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
    【和室・洋室】

ジョギングらぶさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2018年01月16日 22:15:05

毎年利用させてもらっています。
    お部屋もお料理も最高級のおもてなしで大満足です。
    接客も丁寧で、いつもくつろげます。
    また利用します。

旅館 網元 2018年09月06日 15:31:52

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
    多くの賛辞を頂きありがとうございます。

毎年ご利用いただいてるとの事でありがたく思います。今までの評価を越えることができる様に料理や接客についても日々努力をして行きたいと思います。

次回も是非宜しくお願いします。

【豊漁膳(ほうりょうぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き★アワビの踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン
    【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

ジョギングらぶさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2017年01月09日 14:09:52

マラソン大会の際いつも利用しています。
    お料理の質や量も言うことなしで、毎年宿泊するのを楽しみにしています。

2017年01月

ゆうゆ9715さんの 旅館 網元 のクチコミ

ゆうゆ9715さん [40代/女性] 2016年08月14日 08:40:05

お部屋が広く綺麗で気持ちよく過ごせました。
    料理も刺身が抜群に良かったし、壱岐牛も綺麗なお肉で良かったし、他の料理も創作な感じで全て良かったです。
    エレベーターがあったので高齢な両親連れにも優しい宿で良かったです。
    次回もまた利用したいと思います。

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】
    【~5名部屋 【8~17畳】】

投稿者さん 2015年12月11日 14:26:06

食事が豪華で、価格以上のものを感じました!味、見た目共に満足しました。ありがとうございました!
    お部屋ですが、仕事で来る機会が大半な為、テーブルの近くにコンセントがあると助かります。(パソコンを使うので)
    ただ、お部屋自体は、清潔感があり、ゆっくりと寛げました。ありがとうございました。

2015年12月
    ~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
    【トイレ共同 2名部屋 【6~7.5畳】】

mini1000mayさんの 旅館 網元 のクチコミ

mini1000mayさん [30代/男性] 2015年08月03日 08:21:19

部屋は綺麗、食事も美味しい、接客が良く、期待以上の施設でした。幼児二人を連れての旅行でしたが、皆さんの人柄が良く、広間での食事も楽しめました。
    また、行きます(宣言)

2015年07月
    旅館 網元 2015年09月02日 09:40:29

mini1000may 様

この度は、夏休み期間中にご利用をいただき、ありがとうございました。

お部屋も、決して広いとは言えない広間でのお食事も、喜んでいただけて何よりでございました。

お越しいただいてお解りいただけたと思いますが、何分小さな施設でございますので、食事会場も多くなく、夏休み期間中や連休等、お客様の多い日は、お食事会場は広間に5組、6組ご一緒のお部屋にご用意となります。
    それを、お食事係の接客で少しでも軽減できたらと考えておりますので、mini1000may様ご家族が、楽しんでいただけたというのは、とても嬉しい事です。
    接客係のお姉さん方も、喜んでおりました。
    (お返事こそ遅くなり申し訳ございませんが、このご投稿をいただいた頃には、皆で拝見しておりました)
    きっと、この夏を働く原動力となった事と思います。

また来ます宣言までいただきましたので、是非また壱岐の海へ、当館へ、毎年でもお待ちしております(笑)ので、宜しくお願い致します。

★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】
    【特別室 302号室】

turbo_hollyさんの 旅館 網元 のクチコミ

turbo_hollyさん [50代/男性] 2015年03月27日 16:03:06

ビジネスで一泊二食付きで宿泊しましたが、晩ご飯がとても美味しかったです。特段変わった料理はありませんが、一品一品がとても美味でした。
    部屋はそれなりに古く広くはありませんが、ほっこりします。
    またスタッフの方の対応も素晴らしく、また壱岐に行く際は是非利用したいと思います。

2015年03月
    旅館 網元 2015年03月27日 18:55:36

turbo_holly 様

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    お泊りいただきました昨日は、turbo_holly様と同じく、ビジネス利用のお客様も多く、組数が多かったため、十分にご満足いただけるサービスが出来たか不安ではございましたが、ご満足いただけたようで、ホッとしております。

最近では、お米が美味しい!と、予想以上にご飯が売れていて、女将が慌てております。
    珍しいお料理というものは、当館では確かに無縁に近いですが、新鮮なもの、温かいものを召し上がっていただけるよう、より美味しく召し上がっていただけるようには心がけております。

お部屋は・・・お寛ぎはいただけたようですね。
    お泊りいただきましたお部屋の方の建物は、平成11年からなので・・15年ほど経ったところです。少し古さも感じられたりする部分も多くなってくる頃でしょうか。
    一部改装が5年前に行いましたので、そういった部分と比べても、というのもあるかもしれませんね。

なにより、またのご利用をお考えいただける程という事は、喜ばしい限りです。
    是非、壱岐にご宿泊の際には、ご利用をお待ちしております。

お帰り後、間もなくのご投稿というのも、とても嬉しかったです。

~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
    【2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2014年11月22日 10:29:19

トイレなしの部屋で予約していましたが、部屋が空いていたのか料金そのままでトイレ有りの部屋を用意していただいてました。料理も美味しくて今回もとても満足でした。先々月の出張時は空きがなく他の旅館に宿泊しましたが、今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきますので宜しくお願いします。

2014年11月
    旅館 網元 2014年11月25日 15:09:35

投稿者 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ご出張の度に、空室の確認やお問い合わせいただき、感謝の限りでございます。

当館はご存知のとおり、お部屋数も少ない為、お日にちによっては“トイレなし”のお部屋も空きがなくなり、ご利用いただけない事が稀にございます。

前回のご出張時に、そのような事情でお越しいただけなかったにも関わらず、また今回ご利用いただけた事、そして、『今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきます』とのお言葉。
    とても嬉しく拝読させていただきました。

お部屋に関しましては、お察しの通り、空きがあり変更が出来そうだった為、お部屋をトイレありのお部屋にさせていただきました。(ここだけの話、翌日だと、そうはいきませんでした(笑))

またのご出張の際にも、ご利用お待ちしております。
    もちろん、プライベートでご家族や、地域のご旅行でも、“壱岐”を 網元 を宜しくお願い致します。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
    【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】

投稿者さん 2013年11月25日 18:47:01

皆さん言われるようにいいところでした。部屋もきれい、風呂も温泉ではないが足を伸ばせて入れるのは気持ちよく、料理もおいしい!普段食べられない魚を食べられたのはよかったな~。何より体調があまり優れなかったので、エレベーターがあったのは助かりました。島にはいい思い出しか残りませんでした。ありがとうございました。

2013年11月
    旅館 網元 2013年11月26日 16:10:10

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

体調が芳しくなかったとの事・・・少し船酔いなどされましたのでしょうか?
    失礼ながら、チェックイン等をさせていただきました私では、気付けておりませんでした(汗)
    食事サービスの方では、お箸の進み具合などで感じていたかもしれませんが・・・。

特筆していただきました、夕食で口にしていただいた、『普段食べられない魚』とは、クエでしたでしょうか?
    当館では、新鮮なお魚にこだわる為、時として思わず、高級魚を口にしていただける場合もございます。とてもラッキーでしたね♪

また、壱岐の島に良い思い出ばかりだったとのお言葉は、きっと、観光地を回られている際に、優しい島民の方々とのふれあいがあったんだろうなぁ、と、嬉しくなりました。

是非また、壱岐へお越しください。
    お待ちしております。

【秋得】 お刺身盛り付き! 網元・基本プラン

da-juさんの 旅館 網元 のクチコミ

da-juさん [30代/男性] 2013年05月21日 23:59:04

いつも出張時には利用させてもらっています。料理はいつも心のこもった美味しい料理で期待を裏切らないので毎回楽しみにしています。今後も引き続きよろしくお願い致します。

2013年05月
    旅館 網元 2013年05月24日 12:05:55

da-ju様

幾度となく、当館をご贔屓いただきありがとうございます。

da-ju様のように、何度もお越しいただいてるお客様や連泊していただくお客様には、『また来たい』と思っていただけるように、お料理が重なり過ぎないように、とか、少し近しい接し方を、などと心がけております。

そのおかげで、調理場やサービスのスタッフにも程よい緊張感が生まれ、一定の満足をいただけるまでにしていただけたと思っております。

まだまだ、至らぬ点も多くございますが、私どもスタッフのさらなる成長・向上の為にも、これからも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

また、以前、夏には家族でも・・・とのお話も持ち上がってると伺っておりましたね。
    是非、夏休みにお子様と壱岐の海で遊びに来てください。
    当館の近くの筒城浜・錦浜・大浜や、遠くはなりますが、辰の島は人気の海水浴場です。
    個人的には、近くて綺麗なので、錦浜が1番のオススメです。
    もちろん、清石浜・ツインズビーチ・串山・里浜など、他の浜も綺麗な海が楽しめます。
    壱岐の海は、綺麗で気持ちよくて、虜になること間違いなしです!

次のご出張の際の宿泊予約もありがとうございます。
    お越しをお待ちしております。

【春得】★ビジネス応援プラン★・・・1泊 “夕食” 付き・・・【送迎なし】

投稿者さん 2013年02月20日 15:41:36

ゆっくりのんびりしたかったので、連泊させて頂きました。
    一日目、二日目と違ったお料理プランでお願いしましたが、一日目が想像以上の量で食べ切れなくなり・・お願いすると快く「では二日目にお出ししましょう」と翌日に廻していただきました。二日目のお昼を抜いて夕飯を楽しみにする事に♪
    なんと二日目も豪華でビックリでした。
    旅館の前で釣った魚も、他と被らない調理法で出していただき感激です。
    配膳さんが料理を出してくれるタイミングがすごい~!
    途中でお料理が途切れることなく、温かいものが温かいうちにホント美味しく頂きました。

お部屋ですが、清潔感があってトイレ・洗面共に大変使い良かったです
    (部屋のドライヤーが嬉しかった)
    希望ですが・・・大浴場の洗面台にティッシュがあれば便利だけどな~と思いました。

帰りのフェリー乗り場まで送って頂く間も「へぇ~、ほぅ~」と地元のお話を聞かせて頂き
    道中楽しむ事ができました。
    関西からはるばる行った甲斐がありました。とお。次回は暖かい時期にお邪魔したいと思います。何度も行きたくなるお宿でした。
    (主人は、こちらのお料理は今までで1番やった!!と申しております)

2013年02月
    旅館 網元 2013年02月21日 16:13:21

投稿者 様

この度は、当館に2泊もしていただき誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉、ご主人様に至ってはお料理が今までで1番とまで。
    とてもありがたく、嬉しく、皆で拝見させていただきました。

私どもとしましては、1日目の夕食、踊り焼き用のアワビをお待たせしないようにと準備してしまってからの、明日に廻して欲しいとのお申し出だった為、翌日にバター焼きでお召しあがりいただいたのが、少し心残りではございました。

次回、暖かい季節の壱岐にも、お越しいただく機会が巡りましたら、是非今回召し上がっていただけなかったアワビの踊り焼きや生うに(5月~10月が漁期です)もご賞味いただけたらと思います。
    また、たしか今回は、悩んだ末に釣竿を置いてこられたとおっしゃっていましたね。
    その節にはマイ竿もお持ちいただき、また、夕食のひと品をゲットされてください!

お帰りの港までの車内では、安国寺のお話、レオタードの海女さんのお話、元寇のお話等を少しさせていただいたかと記憶しております。
    私もまだまだ壱岐について知らないことがたくさんありすぎて、もっと知って、もっと上手に伝えていけたらと思う毎日です。
    そしてそれが、投稿者様や他のお客様にも、壱岐にまた来ていただくきっかけの1つになれればとも思っております。

またのご来島並びにご利用を心待ちにしております。

P.S 大浴場にあったらいいなとのご提案のティッシュは、早速置かせていただきました。

【春得】★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・
    【おまかせ客室】

Yoshiさんさんの 旅館 網元 のクチコミ

Yoshiさんさん [40代/男性] 2012年12月09日 12:20:50

他の皆さんがコメントしている通りの素晴らしい宿ですね。
    実際に宿泊してみて、クチコミが決して過大評価ではないことが良く分かりました。リピーターが多いのも納得です。
    次はウニのシーズンにお邪魔させてもらいたいです。

2012年11月
    旅館 網元 2012年12月16日 20:00:46

Yoshiさん様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

生ウニの時期から、2~3週間が過ぎた頃のお泊りだった為、召し上がっていただけず残念でございました。
    壱岐の生うに漁は10月中旬頃には終了する為、活かしてあっても10月末頃までとなっております。

Yoshiさん様方で印象に残っているのが、壱岐7蔵の焼酎をお2人で飲まれた事です。
    女将から伝え聞いた話では、料理が多く、焼酎があまり飲めなかったと言われてたとの事。
    なかなか、あんなに飲んでいただける方がいらっしゃらないので、特に印象付いています。
    当館でお出ししてる銘柄はほんの一部ですが、お気に入りの蔵が見つかりましたでしょうか?

壱岐焼酎が気に入っていただけたなら、次回は“壱岐焼酎7蔵めぐり”等も予定されてみてはいかがでしょうか?事前にお願いしておけば、普段は見学をされてない蔵も見せていただけるかもしれません。

それでは、来年以降の生うにの季節にYoshiさん様方のお越しを、お待ちしております。

【秋得】★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・
    【おまかせ客室】

KITAKO11さんの 旅館 網元 のクチコミ

KITAKO11さん [50代/男性] 2012年02月24日 19:30:53

2月23日、出張で宿泊しました。ここ3ヶ月仕事であちこちの旅館、ビジネスホテルに泊まりましたが、満足度ナンバーワンの宿となりました。料理はもちろんのこと、設備、サービス、この価格で!?ってゆう感じです。特に、夕食のさわらのカブト焼きは絶品でした。この季節にしか食べられないというお話でした。今度壱岐に来ることがあれば、また泊まらせていただきたいと思います。

2012年02月
    旅館 網元 2012年02月26日 13:27:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

女将も夕食サービスさせていただいた際のKITAKO11様のお言葉を、早速に『ここ3ヶ月仕事で旅館とかホテルに泊まられたそうだけど、ウチが1番って言っていただけたよ~♪』と、喜んでおりましたが、ご投稿もしていただけて、さらに喜んでおります。

KITAKO11様のご宿泊いただきました日は、お客様の組数も多く、ちょうどお部屋をアップグレードでご案内させていただいた事も、こんなに高い評価をいただけた1つの要因だったようですね。

・・・ともあれ、ベタ褒めいただきありがとうございます(^人^)♪♪♪

絶品と言っていただけたカブト焼きの“サワラ”。
    最近お泊まりのお客様にも評判が良く、サワラで有名な岡山のお客様からも喜んでいただいたり、京都からのお客様には『サワラのイメージが変わった』とまで言っていただけました!
    壱岐のサワラ漁は、例年11月末から3月の半ば迄となっており、目の前の漁協に揚がる当館では特に新鮮なものを召し上がっていただけます。

是非、またご利用ください。
    旬の食材でおもてなしさせていただきます。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】

白金光さんの 旅館 網元 のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2011年10月18日 11:01:46

部屋には、バス・トイレもなく、手洗いさえ無かったが、共同浴場のある最上階だったので、殆んど不便を感じなかった。
    食事は「これが、ビジネスプラン?」と思うほど、豪華・大量で思わず宿の人に確認を取ったほど堪能させてもらった。
    機会があれば、又、是非、泊めて欲しい。

2011年10月
    旅館 網元 2011年10月20日 16:02:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の『★ビジネス応援プラン★…大好評の一泊二食付き…』は、ご飯(白米)やお汁を含めて約10品の夕食でご案内しておりますので、白金光様と同様に、ビジネスのお客様にはご好評いただいております。

また、お選びいただきましたお部屋の『~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)』につきましては、その名の通り、お部屋の中にトイレ・洗面所が付いていないお部屋という事で、通常より安値でのご提供としております。

お部屋、お食事に関しておおむね満足をいただけたようで、何よりでございます。
    ただ一点、この文面ではいただいておりませんが、ウォシュレットの件では、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。ただいま、部品交換の手配をしております。
    ご出発のときにご指摘いただけませんでしたら、気づくのが遅れてしまうところでした。

また壱岐にお越しいただく機会がございましたら、是非また、当館をご利用ください。
    お待ち致しております。

【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】