旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月19日 13:25:17

食事が質・量ともに大変よかったです。特に魚はおいしかった。
仕事先では、飲食店が無く事前に弁当でも買おうと、お店の場所を聞いてみたところ「網元」さんでも作っていただけるとのことで、大変助かりました。
部屋・トイレも大変きれいで、32型液晶TVがあるなど快適でした。
壱岐に行くときはまた、泊まりたいです。

2011年01月
旅館 網元 2011年01月23日 16:04:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

楽天のお客様で弁当追加の方と申しますと・・・チェックイン時にフロントでお尋ねいただいた方ですね♪

当館では朝が早いお仕事のお客様、釣り目的でお越しのお客様なども多数ご利用いただいております。
そのような方々には朝食をお弁当でお渡ししたり、お客様のように昼食弁当をご希望の方にも追加で対応いたしております。
たまには朝・昼のお弁当を持ってお出かけになる方も( + o + )!!
ご要望ご質問等は『備考欄』にてお書きいただいたり、直接お電話で問い合わせでも大丈夫です。

お部屋も込み合っていた日でしたし、アッププランのお部屋にご案内だった・・というのは、TVの大きさでわかりました(^ ^;)
ビジネスプランでご案内する基本のお部屋は、同じ液晶TVでも23か26型ですので。

お食事、特にお褒めいただいたお魚に関しましては、素材の質はもとより、できるだけ出来立て、造りたてを召し上がっていただけるようにとお出ししております。
食事量も、お客様によっては多すぎてもったいない、との声が出る時もあるぐらいで(^^;)
質にも量にも拘りがある分、両方ともにご満足いただけた様子でとても嬉しいです♪

またのお越しをお待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳】

arcsagaさんの 旅館 網元 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:19:49

唐津港からの移動でしたのでフェリー乗場が近くて非常に便利でした。お陰で朝はかなりゆっくりできました。従業員の方の対応もしっかりとしていてとても好感を持てました。リニューアルされているだけあって部屋はとても綺麗でした。一人での使用というのもあるのかもしれませんがエアコンを入れてもちょっと部屋が寒かったです。ネット環境があると良いなと感じました。料理は非常に美味しかったです。量も凄くて私には大変でした(笑)これであの値段で良かったのだろうかと申し訳ない気分になってしまいました。どうもありがとうございました。

2011年01月
旅館 網元 2011年01月18日 16:12:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地、接客(^^♪)お部屋に料理!!

~壱岐牛付きでびっくり値プラン~にご満足いただけた様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・嬉しい限りでございます。

特に接客の点で『しっかりしていてとても好感が持てました』とのお声には、一同とても喜んでおります。

ただ、お1人様で少しでも暖かいようにと思い、お部屋をご案内したのですが・・・少し寒かったのですか(>_<)申し訳ございません。

後日、他のお客様からも同様のお声と、撹拌扇を使用したら良いかもというアイデアをいただきましたので、改善の為に現在発注中です。

我々の側からは気づきにくい点にも触れていただき、ありがとうございます。

もしまたご利用いただける際にも同じようにお気づきの点がございましたら、お声掛けくださるとありがたいです。

またのお越しをお待ち致しております。

★価格破壊★直前割~壱岐牛付きでびっくり値プラン~
【おまかせ客室】

たか博士さんの 旅館 網元 のクチコミ

たか博士さん [30代/男性] 2010年10月09日 17:20:41

仕事で宿泊させていただきました。
お上さんが明るく気持ちの良い接客でした。
夕食・朝食、味も量も大満足な内容です。多すぎるくらい・・・(;゜(エ)゜)
空いた時間に釣った魚をササッと夕食に調理してくれました。
次回も是非に使わせていただこうと思います。
仕事で使う面からネット環境・・・無線LANとかWiFiがあれば最高ですが・・・。
夕食で腹いっぱいになるので仕事どころではなく・・・(笑)

旅館 網元 2010年11月27日 15:40:54

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に大満足♪いただき、”おかみ”にもお褒めの言葉を・・・重ねて御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事でのご利用の為、ネット環境をとの内容も拝見させていただきました。
今後の為の貴重なアイデアとして勉強させていただきます。

食材は、季節によって美味しいものが異なることはご周知かと思います。それに伴い、お食事に出させていただくお刺身等にも変化がございます。お仕事でのご利用ではありましょうが、それも愉しみのひとつとしてまた当館をお選びいただけたら幸いです。

【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

投稿者さん 2010年05月10日 11:35:35

お部屋はリニューアルしたばかりとのことで,とてもきれいでした。港を眺めることができるお風呂も清潔感ばっちり。

食事は新鮮さが手に取るように分かる,身が引き締まった魚やアワビ,サザエ,たこの刺身をはじめとしてどれも美味しくいただきました。壱岐牛もとても柔らかく,サシはしっかり入っているのに脂のくどさが無い,とても美味しいお肉でした。
そして,なによりアワビの踊り焼の感動的な美味しさ。これが一人分!?と驚くくらいの大きなアワビにかぶりつくと,アワビの美味しさが口いっぱいに広がって,大満足でした(かぶりつきがお勧めの食べ方とのことです)。

要望としては,2点。部屋に小さな冷蔵庫があれば便利だな,と思ったのと,朝食時にフルーツがあれば,と思ったことです。

旅館 網元 2010年05月10日 14:51:19

このたび網元にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

リニューアルしたお部屋、お風呂にご満足頂けました事、たくさんの問題を抱えながらお客様にお喜びいただけるようにと頑張って造ったお部屋ですので、大変嬉しく思います。

食事のお魚やアワビ、サザエ、たこの刺身どれも美味しく頂けました事、すべての食材は、壱岐の玄界灘で取れたばかりの食材を使い、お客様に喜んで頂ける様、料理長の丹精込めて工夫しながら料理をお出ししていますので、貴様の食通をご満足いただけたことは、大変嬉しく、料理長も(貴様さんが喜んでましたよ!)と伝えたましたところ(感謝申し上げます)との事でした。

壱岐牛は、壱岐のブランド牛として、各地に販売されており、神戸牛が壱岐の子牛からできた物だとされ、貴様が美味しかったとのお言葉が、壱岐人でよかったと誇りに思います。

ご指摘いただいた冷蔵庫の件に関しましては、リニューアルの完成共に各部屋に設置を考えておりましたが、受注生産となっており少々遅れております。貴様の宿泊のご利用までに、間に合わなかった事は、申し訳ございませんでした。
朝食時のフルーツに関しましては、たくさんの方々よりご要望を頂戴しておりますので、お出しできるよう検討させて頂き、朝食もご満足いただけるように、改善してまいります。

今後もご期待にお答え続けられますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度の貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
        フロント 山口信雄

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り

takaqqさんの 旅館 網元 のクチコミ

takaqqさん [40代/男性] 2009年12月02日 17:21:50

魚料理の本場、壱岐でおいしい料理の旅館といえば「網元」ということで、行ってきました。
本当に看板に偽り無く、おいしくそれにボリュームたっぷりで食べこなさない位の料理でした。1泊2日夫婦2人で出かけたのですが、とても素敵な旅行になりました。近いうちに父母娘も連れて行ってやりたいと思いました。

2009年11月
旅館 網元 2009年12月03日 08:34:35

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
 また、大変にお褒めのお言葉やご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
 お客様のご旅行に少しでもお役にたてましたこと、お料理にご満足いただけましたことが、何よりも嬉しく思います。是非、ご家族でいらっしゃることを、心よりお待ち申し上げます。
 今の季節は、大変風などが流行していますのでで、お体には十分気をつけられまして、ご健康、ご繁栄をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 11:25:50

ちょうど赤ウニがきれいな時期だったようで、ウニごはんが大変美味しかったです。食事は魚介類中心で大変美味しく、大変満足のいくものでした。
海からの風が気持ちよく、宿の雰囲気も家庭的でよかったです。

2009年07月
旅館 網元 2009年07月10日 09:37:57

いくつかあります旅館より、網元をお選びいただきまして、誠に、ありがとうございました。
今の時期は、赤うにとても美味しい季節で、うに丼は最高の一品に満足されましたことは、大変に嬉しく思います。
また、壱岐に来られることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

壱岐の幸【1チョイス】選択プラン

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:37

母娘3人で利用させてもらいました。
バラバラの予約でしたが、きちんと一部屋にしていただきました。
また、あまりにも多くのお食事を残すのももったいなく、
次の日に・・・と頼んだらこころよく引き受けてくれて、
次の日の朝食で残した魚を食べることができました。
とにかく噂にたがわぬお食事は大満足!!!!!

夕方だったため、宿周辺はお店もあまりなくさみしい感じでしたが、
それもまた離島ならではです。
送迎もありがとうございました。
今度はゆっくりとまらせてもらいますね。

2009年05月
旅館 網元 2009年06月07日 09:57:16

このたびは、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたします。
お料理は、網元自慢のフルコース料理、女将を初めとする、アットホーム的な接客をと毎日奮闘する中で、お客様が満足されましたことは、何よりの私どもの活力となります。
是非、またのご利用、お会いする日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:45

部屋は綺麗で、和モダンでおしゃれで、料理が美味しかったのでオススメです。
お風呂が大浴場でしたが、脱衣所が暑かったです。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Dタイプ【スタンダード和室】】

投稿者さん 2023年08月06日 11:49:05

旅館網元さんにお世話になりました。

漁船が目の前にたくさんある所で、とっても穏やかな場所でした。
お店の方も皆さん優しくてとても幸せな時間を過ごせました。

33000円/2人のプランで行きました。
なんといってもお料理が最高でした。
まだくるの?!と思うくらい満たされました。
朝食も良かったです。

また壱岐に行ったときにはぜひお世話になりたいなと思います。

お部屋にシャワーがあればなと思いました。
でも、それだけです。
最高でしたと!!!

【Dタイプ【スタンダード和室】】

投稿者さん 2023年04月23日 16:10:29

3月の終わりに一泊しました。事前に、同行者が膝が悪くて…と相談していたら、お部屋をアップグレードしてくださいました。エレベーターもあり、大変助かりました。お部屋は改装されて、とてもきれいですごしやすかったです。お食事は言うことなし!夕食も朝食も、大変美味しく、地元食材も多用され、説明も丁寧にいただきました。お造りはこれ居酒屋だと3人?5人?分??となるくらいたっぷりと。そしてどれも美味しかった…。
ひとつ、要望としては、大浴場にシャンプーリンスーボディーソープしかなかったので、そのアナウンスがあればありがたかったなと…すぐお部屋に取りに帰れるのですが。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

投稿者さん 2022年07月12日 14:13:20

壱岐に行くのは初めてでした。網元さんを選んだ理由は皆さんの口コミだけでした。壱岐はどこに行っても美しく、人が親切で、本当に素晴らしい場所でした。その高揚した気持ち、そのままでチェックアウトできました。お料理が大変美味しく、何より料理を出して下さる皆さんの笑顔と心のこもった対応が、他の観光地より抜きん出ています。壱岐に行ったらまた網元さんに泊まると思います。4点をつけた項目がありますが、スタッフの方の対応が満点です。何にも勝る網元さんの強みだと思います。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

投稿者さん 2018年08月28日 21:09:18

台風が近づいていて島に渡ることすら危うかったのですが電話すると非常に親切に対応いただきました。「船が欠航したらキャンセル料はいただきません。」との事で行ったら見事に晴れ。キャンセル客もいたようですが本当に楽しい時間を過ごせました。

部屋は最近改装されたそうで、非常に綺麗で一切騒音もありませんでした。部屋から港全体が一望でき、朝の景色がとても綺麗でした。

料理は新鮮な海の幸を堪能できただけでなく、器や盛り付けにもこだわられた懐石料理。ボリューム満点でお腹も目も楽しませていただきました。

スタッフのみなさんも非常に優しくて、天候不良が予想されましたが無理して行って良かったです。壱岐に来たらまた必ずお世話になりたいです。

旅館 網元 2018年09月06日 14:21:26

この度は旅館網元にご宿泊を頂きありがとうございます。お電話でお話させて頂いた際、とても楽しみにしていらっしゃるのが伝わり、「どうにか晴れて欲しいな」と思いながらお話させていただきました。

そして当日は台風の影響もなくご旅行を満喫されたとの事で大変うれしく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、印通寺港一帯を眺めることができ、四季折々の風景を望むことが出来ます。またご機会があれば夏以外の季節も違った魅力がありますのでお楽しみいただければと思います。

お食事に関してですが、壱岐近海の魚は荒波に揉まれ身が引き締まっている事から多くの方を魅了してきました。食材を新鮮な状態で仕入れご提供しておりご堪能いただいたとの事で何よりです。

また食べごろを考えタイミングを計ってお出したり、量や見た目等、五感で楽しめる様工夫させて頂いています。

次回お越しいただける機会があれば、壱岐牛の陶板焼きもご好評を頂いていますのでお召し上がりになられてはいかがでしょうか?

またお越しの際は是非宜しくお願いします。
お褒めのコメントも沢山頂き加えてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン
【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

ai_ai♪さんの 旅館 網元 のクチコミ

ai_ai♪さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:09:17

以前、仕事でとまったことがあり、子供を連れて夏休みに再訪しました。古くからの民宿ではないかと思いますが、リニューアルされたお部屋はモダンで清潔。
お風呂はちょっと暗くて普通で☆一つマイナスですが、なんといってもここはお食事が最高です。
鮑も壱岐牛も本当にお安くいただけます。
今回子供と私が鮑を追加しましたが活き鮑を焼いていただくのは最高でした(一人分であの大きさの鮑が2個もつくとは思いませんでした)。まださざえもつきました。全体的なお料理は決して豪華ではないのですが地元のお魚をつかったどれもおいしいお料理でした。うちの子はお魚が好きなので感激していましたが、周りの子供たちはお魚料理が苦手なのか大きなお子さんもお子様ランチを食べていてちょっと残念でした。
関西から壱岐は遠いのですが、きれいな海とおいしい海産物、楽しい博物館を堪能しました。いつかまた再訪したいです。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【山側和室 12畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月06日 14:44:57

口コミとおり料理がとても美味しかったです。特にウニは甘くて本当に美味でした。
お風呂も気持ちよく入れました。
またお邪魔したいと思います。

【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

Havaさんの 旅館 網元 のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2017年05月26日 12:58:29

印通寺港に面して釣り宿や商用での需要から、ひとり宿泊や素泊まりも可能ではありますが、ここはやはり2食付きで利用すべきでしょう。朝夕とも大広間での食事ですが、1品出しの地のものにこだわった内容で、とにかく質の高さが無類です。たくさん食べる方は追加料理を事前注文しておくといいと思います。
 設備は古めですが、きれいに清掃されています。またお風呂は最上階にあり、温泉ではありませんが窓から漁港が見え、朝夕気持ちよく使えます。
 印通寺港とマリンパル壱岐の各バス停の間に立地するため、ほんの少しですが歩きます。港のバス停の方がすぐに見つかります。

【山側 トイレが共同な部屋 ※1名可】

投稿者さん 2016年12月03日 10:01:49

今回も快適に過ごさせて頂きました。相変わらず食事が美味しくてとても満足です。同行した後輩は初めての宿泊でしたが、あの宿泊費での食事内容に感動していました。今後も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【しまとく通貨利用・可】 ~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】

投稿者さん 2015年11月24日 20:02:03

料理が食べきれないほど多く、しかも新鮮で大満足です!

★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】
【~4名部屋 【7.5~12畳】】

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:35:07

初めて泊まりましたが、次回もお願いしたいです。ぜひその時はさわらの刺身をいただきたいです。

~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:34:01

2回目の宿泊ですが、やはり夕食は最高です。壱岐に宿泊の際は次回もお願いしたいです。唯一、キャンセル料金の発生期間が長いのでビジネスでの宿泊には向いていないのかもしれません。

~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】

投稿者さん 2014年11月22日 10:29:19

トイレなしの部屋で予約していましたが、部屋が空いていたのか料金そのままでトイレ有りの部屋を用意していただいてました。料理も美味しくて今回もとても満足でした。先々月の出張時は空きがなく他の旅館に宿泊しましたが、今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきますので宜しくお願いします。

2014年11月
旅館 網元 2014年11月25日 15:09:35

投稿者 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ご出張の度に、空室の確認やお問い合わせいただき、感謝の限りでございます。

当館はご存知のとおり、お部屋数も少ない為、お日にちによっては“トイレなし”のお部屋も空きがなくなり、ご利用いただけない事が稀にございます。

前回のご出張時に、そのような事情でお越しいただけなかったにも関わらず、また今回ご利用いただけた事、そして、『今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきます』とのお言葉。
とても嬉しく拝読させていただきました。

お部屋に関しましては、お察しの通り、空きがあり変更が出来そうだった為、お部屋をトイレありのお部屋にさせていただきました。(ここだけの話、翌日だと、そうはいきませんでした(笑))

またのご出張の際にも、ご利用お待ちしております。
もちろん、プライベートでご家族や、地域のご旅行でも、“壱岐”を 網元 を宜しくお願い致します。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】