旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

さいたま69さんの 旅館 網元 のクチコミ

さいたま69さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:17:31

料理の鮮度、ボリュームともいうことなしです。特に「刺身の盛り付け」のおいしさは、さすがに地元ならではであり、漁師さんと宿との直接的な繋がりの中でしか成り立ちえません。

価格の絶対額は高い様に感じますが、コストパフォーマンスは抜群です。絶対にこのコースをおすすめします。壱岐料理の全てが満喫できます。

刺身盛、アワビ・サザエの残酷焼き、壱岐牛の鉄板焼き、うに丼等てんこ盛りで、もう食べれないと思いながら食べてしまう美味しさです。ダイエットにだけはマイナスです。

例えばアワビ一つとっても、貝殻の一部が青緑の養殖ものではなく、中型の堂々とした天然あわびが出てきます。原則地物が出て来るのも大変嬉しい。マグロも天然物で非冷凍。冷凍マグロやシャケなんかの刺身は一切なしです。

また、魚や野菜の煮付けや焼き物、汁物等のサイドメニューがおいしいのもこの宿の特徴ですべてが美味しい!また、女将さんをはじめフロント・仲居さんの心配りは抜群で本当に楽しく過ごせました。

直前に延泊申し込みし2泊としましたが、2日目の料理は1日目と全く重複なく、伊勢海老、カサゴ、イサキ等の刺身や煮つけが提供されたのには驚きました。

当然、リピーターになりますし、皆様にもご利用をおすすめします。港・空港への送迎付きも大変便利で重宝しました。

2014年05月
旅館 網元 2014年05月17日 15:23:30

さいたま69様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ダイエットにはマイナス・・・確かに。
そのまま、このプランの説明文で使わせていただきたいような表現で、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

延泊のお食事に関しましても、内容・ご予算等お任せいただいてのご案内でしたので、ちょうど数日前に手に入っていたイセエビやカサゴ(壱岐ではアラカブと呼びます)などなど、ご堪能いただけた次第でございます。

私どもは、特に当館のございます壱岐へは、活きものを、旬のものを楽しみにお越しいただく方がほとんどだと考えております。
ですので、鮮度や脂ののり具合等、仕入れの時より女将がとても気にしておりますし、さいたま69様も気に入っていただけましたように、板前の味があってこそ、また来たいとの想いにも繋がっているものとも感じております。

お帰りの車内では、『松永安左衛門翁』の話で時間を取りすぎてしまい、最後に少しお話しただけとなってしまいましたが、ブラジルW杯の期間、現地の中田英寿さんのバーに、蔵の代表的銘柄“ちんぐ”が名を連ねる『重屋酒造』さんも、ふとした時に思い出していただけたら幸いです。

是非また壱岐に、当館に、お越しください。
グルメなら冬に!!
サワラや寒ブリのお造りは、その為だけに。と、お越しいただける方もいらっしゃるほどの壱岐の冬の風物詩です。
クエ(壱岐ではアラと呼びます)も、たまに・・・ごく、たまに、あったりもします(笑)

皆さんにもオススメまでしていただき(笑)隅々まで褒めちぎりのご投稿ありがとうございました。
さいたま69様のように、壱岐や当館のリピーターに、ファンに、なっていただける方を、もっともっと増やせるよう、励みにさせていただきます。
そして、またいつか、お会いできることを楽しみにしております。

旅館 網元  フロント 坂井

【冬得】 こんなに食べれる?? 大漁?大量!? タイリョウプラン

投稿者さん 2013年12月25日 08:33:20

今回は3家族で初めての壱岐旅行で利用させて頂きました。
海の幸を堪能したく、こちらのお宿に決めました。
港まで迎えに来て頂き、車中では壱岐のお話を聞きながら車窓から見える景色に感激しました。
 スタッフの方々の対応もとてもよく、また部屋も綺麗でお布団もきもちよかったです。部屋の洗面台が陶器を使用していて、私好みで素敵でした。
部屋からちょうど夕日が沈むのが見えて、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。
 今回のメインであるお食事は、もう申し分なく美味しかったです。楽しみにしていた刺身はびっくりするぐらいの豪華さで暫く写真を撮ってしまいました。
鰆のお刺身を初めて頂いたのですが、とても美味しかったです。またあんなに大きなヒラメは初めて見ました。お味もよく、本当に大満足でした。
 部屋にカラオケもあり、快く歌わせて頂き、本当にありがとうございました。両親が久しぶりに歌う姿も見れました。

お風呂は温泉ではないですが、足も伸ばせたのでよかったです。私はは翌朝は入っていませんが、朝お風呂に行った母が言うには既に綺麗に掃除もされていて、とても気持ちよかったと言っていました。

朝食も壱岐で作られている豆腐や納豆など、これまた朝からいっぱいで美味しかったです。今回幼児2名いたのですが、お子様用の食事も美味しかったです。

チェックアウトまで時間があったので、旅館の方から釣竿をお借りして宿の前で釣りを楽しみました。甥っ子は2匹も釣れて大満足しており、一泊で帰ることを残念がっていました。

今回は、大変お世話になり、ありがとうございました。全員大満足な時間を過ごさせて頂きました。
夏、ウニが美味しい時期にまたお伺いさせてください。

2013年12月
旅館 網元 2013年12月26日 17:05:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
以前からの課題のようですが、冬場の壱岐は、魚が美味しい!!・・・にも関わらず、お越しいただけるお客様が少ないようで。ただ、今回の皆様には、ゆっくりしていただくにもピッタリでございましたね。

実は、お食事会場を2階の方で、というのも、少し悩んでいたところでしたが、カラオケまで楽しんでいただけて何よりでした。
夕食、特に海の幸、お刺身は、何度となく他のお客様のご投稿の返信にも書かせていただいておりますが、当館を選んでいただく1番の要因だと自負しております。
特に、初体験のサワラのお刺身は、他所では食べれるところは少ないと思います。
(ちなみに私、生まれも育ちも壱岐ですが、実はこちらに勤め始める3年前までは、やはり鰆の刺身の味を知りませんでした。)
とても美味しいですよね。何といっても、夕方に目の前の漁協に入りたてを分けていただくのをお出しするのですから、新鮮さは折り紙つきです。

次は、ウニの時期!ですね。お母様も、是非食べに来たいとお話されてました。
当館では、生うにしかお出ししていない為、シーズンオフの今回は召し上がっていただけませんでしたが、海水浴も兼ねて、ご計画ください。

ちなみに、壱岐のウニは、GW頃~10月中旬が通年の漁期、海水浴は7月の中旬~8月いっぱいが海の家の営業の目安です。

また観光の方では、イルカパークへはお時間の都合がつかれましたでしょうか?
時間的に厳しいかな??とおっしゃっていたので、難しかったとしたら、そちらも次回のお楽しみに。私も、12月の初め頃に見に行きましたが、芸の種類を増やす為に、絶賛トレーニング中でした(笑)
きっと、またお越しいただける際には、たくさんの芸の精度が上がって、より楽しませてくれることと思います。

私共も投稿者様ご家族の皆様が、大満足とのお時間を過ごしていただけて、たくさんのお喜びの言葉も頂戴できて、とても嬉しいです。

皆様のご健康と益々のご活躍を。そして、また壱岐にお越しいただける日を一同、お待ちしております。

フロント 坂井

【秋得】 こんなに食べれる?? 大漁?大量!? タイリョウプラン

投稿者さん 2013年11月25日 18:47:01

皆さん言われるようにいいところでした。部屋もきれい、風呂も温泉ではないが足を伸ばせて入れるのは気持ちよく、料理もおいしい!普段食べられない魚を食べられたのはよかったな~。何より体調があまり優れなかったので、エレベーターがあったのは助かりました。島にはいい思い出しか残りませんでした。ありがとうございました。

2013年11月
旅館 網元 2013年11月26日 16:10:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

体調が芳しくなかったとの事・・・少し船酔いなどされましたのでしょうか?
失礼ながら、チェックイン等をさせていただきました私では、気付けておりませんでした(汗)
食事サービスの方では、お箸の進み具合などで感じていたかもしれませんが・・・。

特筆していただきました、夕食で口にしていただいた、『普段食べられない魚』とは、クエでしたでしょうか?
当館では、新鮮なお魚にこだわる為、時として思わず、高級魚を口にしていただける場合もございます。とてもラッキーでしたね♪

また、壱岐の島に良い思い出ばかりだったとのお言葉は、きっと、観光地を回られている際に、優しい島民の方々とのふれあいがあったんだろうなぁ、と、嬉しくなりました。

是非また、壱岐へお越しください。
お待ちしております。

【秋得】 お刺身盛り付き! 網元・基本プラン

投稿者さん 2013年08月07日 14:02:52

先日、リピートで利用させていただきました。今回も美味しいお料理に大満足でした。
こちらからのお願いも丁寧に対応いただき、感謝しております。
こどもたちも、お刺身をつまみ、初あわび、さざえ、うにに”おいしい”と本物の味を
経験した様子でした。
また利用させていただきたいです。

旅館 網元 2013年09月01日 18:13:36

投稿者 様

この度は、当館をまたお選びいただき、誠にありがとうございます。

旅をするには、お食事や、泊まるお部屋や、観光・レジャーについてなど、計画をたてて、わからない事が出てきたりするものです。

お料理については、追加やグレードアップをしたり、観光・レジャーに関しては、送迎やレンタカーの事など、お問い合わせをよくいただきます。

ネット上でも、わかりやすく伝えれるように。
もちろんその為には、お電話やメールでも伝わりやすいように。

より良い旅行のお手伝いをさせていただくのも、私どもの務めだと思っております。

私どもの対応にお喜びいただけて何よりです。

お子様方にも、思ったようなお食事をご提供させていただけましたでしょうか?

そういえば、今年いらしたお客様で、「ここで食べた“うに”で味を覚えて、また楽しみに来ました。」と、10年ぶりぐらいにお越しの方がいらっしゃいました。
20年ぶりぐらいに、「昔、ここで食べた刺身が忘れられなくて・・・」と、当日に思い立ってお越しの方もいらっしゃいました。

投稿者様にも、ご家族にも、もちろん当館をご利用いただいたお客様にも、当館がこれからもそんな風であれたらいいなぁと思えるお客様達でした。

もちろん、来年や再来年にでもお待ちしております(笑)
またのリピート、宜しくお願い致します。

【夏得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側<角>部屋~ 和室 7.5畳+遊間5畳】

da-juさんの 旅館 網元 のクチコミ

da-juさん [30代/男性] 2013年05月21日 23:59:04

いつも出張時には利用させてもらっています。料理はいつも心のこもった美味しい料理で期待を裏切らないので毎回楽しみにしています。今後も引き続きよろしくお願い致します。

旅館 網元 2013年05月24日 12:05:55

da-ju様

幾度となく、当館をご贔屓いただきありがとうございます。

da-ju様のように、何度もお越しいただいてるお客様や連泊していただくお客様には、『また来たい』と思っていただけるように、お料理が重なり過ぎないように、とか、少し近しい接し方を、などと心がけております。

そのおかげで、調理場やサービスのスタッフにも程よい緊張感が生まれ、一定の満足をいただけるまでにしていただけたと思っております。

まだまだ、至らぬ点も多くございますが、私どもスタッフのさらなる成長・向上の為にも、これからも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

また、以前、夏には家族でも・・・とのお話も持ち上がってると伺っておりましたね。
是非、夏休みにお子様と壱岐の海で遊びに来てください。
当館の近くの筒城浜・錦浜・大浜や、遠くはなりますが、辰の島は人気の海水浴場です。
個人的には、近くて綺麗なので、錦浜が1番のオススメです。
もちろん、清石浜・ツインズビーチ・串山・里浜など、他の浜も綺麗な海が楽しめます。
壱岐の海は、綺麗で気持ちよくて、虜になること間違いなしです!

次のご出張の際の宿泊予約もありがとうございます。
お越しをお待ちしております。

【春得】★ビジネス応援プラン★・・・1泊 “夕食” 付き・・・【送迎なし】

投稿者さん 2013年05月08日 23:49:16

昨年、お盆に口コミを参考に宿泊し、とても好印象でした。
今回は、GWに親子三世代で一泊しました。
一番の楽しみは、夕食で、大人4名子供3名だったこともあり、とても見事なお造りや新鮮で美味しいお料理には、みんな大満足でした。
旅館の方々もアットホームな雰囲気で心地よく過ごすことが出来ました。
やっぱりまた、泊ってみたい旅館です。
お世話になり、有難うございました。

旅館 網元 2013年05月10日 16:29:29

投稿者 様

昨年のお盆に引き続き、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございました。

今回は、親御さんと共にご宿泊。
早くからご予約もいただき、お名前を目にした時から、『えっ!?』
まだ一年も経たないうちに、再度お越しいただけるなんて、びっくりするやら、嬉しいやらで。
お越しいただけるのを、とても楽しみにしておりました。
お泊りいただいたあの日は、今の時期ならではの壱岐剣を仕入れる事が出来たり、お造りも大満足とのお声をいただけ、良かったです。

前回は夏。今回はGW。
投稿者様は、お子様連れですので・・・次回は、冬休みに寒ブリ・寒鰆・鮪などの、壱岐の冬グルメ旅などいかがでしょうか?
また壱岐に。と企てていただける際の、1つの案としていただけたらと思います。

壱岐はもう少しすれば、ホタルの乱舞が始まります。
ホタルの時期が過ぎれば、海開き、海水浴、新米の秋、10月末頃まででウニが終わり、鰤・鰆・鮪に代表する冬のグルメ、年が変われば壱岐発祥の麦焼酎の仕込みがはじまり、桜の季節には壱岐海桜etc・・・。
四季それぞれに、違った楽しみもあります。

ご宿泊だけでなく、ご投稿まで2度ともにいただき、本当にありがとうございました。

是非また、壱岐に当館にお越し下さいます事をお待ち致しております。

P.S モチロン、夏の海水浴時期に、前回行ってない浜へ。なんてのも大歓迎です。

【冬得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【広めのスタンダード和室】

ジョキーさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョキーさん [40代/女性] 2013年05月06日 21:29:03

GW後半が始まる前日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事がとても美味しかったです。イカのアシの刺身を食べるのは多分初めてだと思うのですが、あんなにコリコリしているのにはびっくりしました。
私と両親は福岡出身なので、新鮮な刺身や美味しい魚料理は色々と食べつくしていますが、全体的にそんな私たちの口を満足させてくれる夕食でした。
どんなに美味しい料理でも、料理を運ぶタイミングによって評価に差がでますが、料理を運んでくださるタイミングがとても良く、お腹も心も満たされました。
部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができました。
一つだけ要望をだすと、大浴場の脱衣所にベンチのようなものがあるといいなと思いました。
海水も透き通るほどきれいで、海水浴シーズンにまた来たいと思います。

旅館 網元 2013年05月07日 17:27:09

ジョキー様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お刺身の新鮮さ、お料理を出すタイミング等は、一番大事にしている部分です。
お刺身は、仕入れもモチロン、引きたてのものを召し上がっていただくのを拘っている為、時には少々お待たせする場合もあります。
その後のお料理に関しても、お客様ごとにペースが違ったりする為、お客様と接するスタッフと厨房にいるスタッフ、早すぎたり遅すぎたりしないように、板前さんの美味しい料理を一番良い状態で食べていただけるようにと考えております。

夕食を済まされて、わざわざ厨房を覗いて『ごちそうさま~』
お部屋に帰られる際に『大満足でした。お腹いっぱい。』
などと、笑顔で夕食を済まされるのを見ると、嬉しいし、ホッとします。
同様に、ジョキー様のように、お泊りいただいた事を思い返してクチコミを頂戴するのは、印象に残るようなサービスができたんだな~♪と、本当にありがたく、嬉しい気持ちになります。

また、脱衣所にベンチのようなものというのは、広さ的に狭くなってしまうと思い、置いておりません。
ただ、髪を乾かしたりする際に腰掛けるものがあった方が、確かに良いかもしれません。
簡単に出し入れ出来るような椅子など、提案してみようと思います。

GWからは、近くの錦浜ではマリンスポーツが始まりました。
7月の20日頃からは、いよいよ本格的に海水浴シーズンです。
是非、白砂のビーチでの海水浴で、また壱岐にお越しください。
当館のご利用もお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました

【春得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~

ごうた2073さんの 旅館 網元 のクチコミ

ごうた2073さん [30代/男性] 2013年03月10日 09:14:52

今回初めて壱岐を訪れました。
天気もよくバイクで半日かけて島を一周しました。

宿泊は口コミ評価の高いこちらの「網元旅館」に決めました。
評価通りの素晴らしい旅館で、特に夕食は新鮮な魚介をお腹いっぱい食べれて幸せでした。
部屋の方も広くて和風モダンな感じがとてもお洒落でよかったです。

1つだけ要望を言うならば、大浴場に入ってる際に時間が分からず困ったので風呂場か脱衣場に時計を置いていただけたら便利かと思いました。

今回の旅で神社や綺麗な海を訪れ、たくさんのパワーをもらって帰ってきました。

早起きしてオオハマ海水浴場から見た日の出には凄く感動し今でも真っ赤な太陽が目に焼きついてます(^^)

女将さんを始めスタッフの方々の対応も笑顔で心地よいものでした(^^)
次回、壱岐に行く時も迷わずこちらに宿泊したいと思います(^^)

最後に直接御礼を言うのを忘れてましたが^^;夕食の際のサプライズのお祝いもありがとうございました(^^)
嬉しかったです(^o^)

また遊びに行きます。

2013年03月
旅館 網元 2013年03月10日 15:53:30

ごうた2073様

この度は、壱岐と当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

夕食のお刺身盛りは、あっという間に召し上がられたから、お料理を出すのが遅れないか心配だった。と、翌日、女将より聞いておりました。
ご期待に添える満足感を感じていただけたご様子で、何よりでございます。

お部屋の方も、余裕があった為、また、事前に誕生日祝いのご旅行とお知らせいただいていた為、勝手ながら、海側の広いお部屋にご案内させていただきました。

壱岐の魅力を、自然の景観や歴史に感じていただけたのは、とても嬉しい限りです。
ご到着の日は、「今から『猿岩』から向かいます」とのお電話。
沈む夕日を猿岩とともに眺めて来られたのかな?と推察しております。
そして、女将と私に見せていただいた、『大浜』の日の出の写真。
写っていたのは、ごうた2073様だったでしょうか?
ご同伴の方だったでしょうか?
逆光をうまく利用されたシルエット。
袖口がゆったりな衣類が、古代風にも見て取れるような画像でしたね(o^-゜)b

壱岐の神社は登録だけで150社ほど。
古事記に登場する神々のほとんどが祭神として祀られている、神々の島です。
神社だけでもまだまだ廻られてない箇所が多くあるかと思いますが、これからの季節は辰の島に渡れるようになるのは、1つの魅力となります。
夏には海水浴場にもなるこの無人島は、3月中頃~10月まで、定期遊覧船が出る、人気のスポットです。
蛇ケ谷。マンモス岩。羽奈毛。もう1つの鬼の足跡などなど・・・。自然の景観満載です。

次回は、うにの時期にでも。でしたでしょうか?
その節の観光に『辰の島』オススメです。(当館からは少し遠いですが(汗))
是非、またのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同、嬉しくて自然と笑顔になりました(^▽^)♪
これからも、笑顔の対応をより一層心がけて、お喜びの声がたくさんいただけるように、励みとさせていただきます。

p.s 浴室の時計は、湿気に強いものを探して、脱衣所に付けよう。と決まりました。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【春得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側リニューアル部屋~ミニマム和洋室】

Yoshiさんさんの 旅館 網元 のクチコミ

Yoshiさんさん [40代/男性] 2012年12月09日 12:20:50

他の皆さんがコメントしている通りの素晴らしい宿ですね。
実際に宿泊してみて、クチコミが決して過大評価ではないことが良く分かりました。リピーターが多いのも納得です。
次はウニのシーズンにお邪魔させてもらいたいです。

2012年11月
旅館 網元 2012年12月16日 20:00:46

Yoshiさん様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

生ウニの時期から、2~3週間が過ぎた頃のお泊りだった為、召し上がっていただけず残念でございました。
壱岐の生うに漁は10月中旬頃には終了する為、活かしてあっても10月末頃までとなっております。

Yoshiさん様方で印象に残っているのが、壱岐7蔵の焼酎をお2人で飲まれた事です。
女将から伝え聞いた話では、料理が多く、焼酎があまり飲めなかったと言われてたとの事。
なかなか、あんなに飲んでいただける方がいらっしゃらないので、特に印象付いています。
当館でお出ししてる銘柄はほんの一部ですが、お気に入りの蔵が見つかりましたでしょうか?

壱岐焼酎が気に入っていただけたなら、次回は“壱岐焼酎7蔵めぐり”等も予定されてみてはいかがでしょうか?事前にお願いしておけば、普段は見学をされてない蔵も見せていただけるかもしれません。

それでは、来年以降の生うにの季節にYoshiさん様方のお越しを、お待ちしております。

【秋得】★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・
【おまかせ客室】

******************さんの 旅館 網元 のクチコミ

******************さん [50代/女性] 2012年10月08日 14:30:34

クチコミどおり、100パーセント、いやそれ以上に200パーセント、300パーセント満足のサービスの旅館でした。おまかせ客室プランでしたので、全然期待していませんでしたが、とてもきれいなお部屋でした。高齢の両親には和室、私たち夫婦にはベットのある部屋とはじめから配慮されてありました。おかみさんはもちろん、従業員の方の笑顔での迅速な対応は素晴らしかったです。お料理はデザートに至るまで、一品の手抜きもない素晴らしいものでした。お酒の種類も豊富でした。海鮮好きな両親もこれ以上のものは食べたことがないというくらい喜んでくれました。死ぬほど食べたというくらい食べましたが、完食はできませんでした。グルメを自称する私も本当に満足でした。このお値段で泊まって食べて、ほんとにいいのっていうような旅館でした。壱岐にいくなら、超お勧めの旅館です。今度はちがう季節に行って泊まってみたいです。お世話になりました。

2012年10月
旅館 網元 2012年12月16日 12:49:30

******************様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

3連休の始めということもあり、行き届かなかった部分もあったかと思うのですが、過分なお褒めの言葉をたくさんに頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

******************様ご家族がお泊りいただきました頃は、生うにも一番良い頃で、本当にお値打ちの時期でした。
今年は、この時期の生うにの為に、春にお泊りいただいた方がリピートしてくださったりもあるほどでした。

そして次は、今回とちがう季節に・・・海鮮好きのご両親にももう一度お越しいただきたいのは、なんといっても冬の壱岐です。
寒さわら、寒ぶり、壱岐まぐろ等々・・・生うにこそありませんが、壱岐のグルメを楽しんでいただく上では、外せない時期です。
是非、次回お越しいただく場合のご検討材料とされてください。

******************様ご家族の、またの壱岐ご来島をお待ちしております。

【夏得】★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・

エイトマン 2ndさんの 旅館 網元 のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年08月21日 17:52:19

8月19日に家族5人で宿泊しました。料理が期待以上でとにかく大満足でした!
スタッフの方は、どなたも気持ち良く対応してくださり、とても癒されました。
立地はすごく分かりやすく、近くにマリンパルがあるので買い物にも便利です。何より車で5分程の所に綺麗な海水浴場が幾つもあるので、海水浴目当ての我が家にはぴったりでした!
お陰様で、久しぶりの家族旅行でいい思い出が作れました。
また機会があれば、是非利用したいです♪

旅館 網元 2012年12月09日 18:54:10

エイトマン 2nd様

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のある石田町は、人気の海水浴場が3つあり、エイトマン 2nd様のようにお車であれば、約5分で。レンタサイクルだと約20分で、どの浜にも行ける場所に当館はあります。
・筒城浜(つつきはま)・・・日本の快水浴場百選にも選定されている浜。お子様連れにも安心の遠浅の海。
・大浜(おおはま)・・・一番奥になる為、比較的穴場な浜。
・錦浜(にしきはま)・・・マリンスポーツが5月頃~10月頃まで出来る為、若い方にも人気の浜。
夏場は、期間限定で港からや旅館から海水浴場行きのバスも出ています。
エイトマン 2nd様のお子様達が、また壱岐に海水浴に行きたいと言っていただけた時の、ご参考にされてください。

投稿者さん 2012年08月16日 11:04:45

家族旅行で利用しました。スタッフの皆さんのおもてなしは心地よく、料理は食べきれないほどの量で、新鮮かつ美味しかったです。
また、利用したい旅館です。有難うございました。

旅館 網元 2012年12月09日 16:43:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐのお気持ちをご投稿下さったにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
投稿者様がお泊り頂きました頃は、当館だけではなく、壱岐全体がたくさんのお客様で賑わう時期です。
嬉しい反面、私どもの対応が皆様にご満足いただけてるか不安な時期でもあります。
そんな中、“おもてなし”と“心地よかった”と評していただけた事、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います。
投稿者様ご家族のまたのお越し、スタッフ一同、壱岐の新鮮食材とともにお待ちしております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~和洋室 17畳】

もっくん0920さんの 旅館 網元 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2012年04月06日 22:09:59

福岡より1泊利用しました。いつも唐津からフェリーなので、印道寺港の目の前ということもあり立地は最高でした。しかし、それ以上にいい意味で大きく期待を裏切られました。
外観は古いのですが、部屋自体はキレイにリフォームもされており、部屋に洗面台やトイレ、備え付けのドライヤーなどもあり、設備/アメニティも必要十分でビジネスホテル感覚で泊まれました。また、4階建てなのにエレベーターもあります。
利用される方は、是非夕食付で泊まることをお勧めします。正直、あまり期待していなかったのですが、取れたてのお刺身にお通し、焼魚に海鮮グラタン、茶碗蒸しなど一人でビールを飲みながらゆっくり食べるには十分な量の料理で、どれ一つ手を抜いていない美味しいものでした。スタッフの方もとても感じがよく、心地の良い接客をしていただきました。心のこもったおもてなしで、気持よく宿泊することができました。
近くの他の民宿にも何度か泊まりましたが、全てがはっきり言って比べ物にならない素敵な旅館です。また必ずリピートさせてもらいます。

2012年04月
旅館 網元 2012年04月09日 16:13:42

もっくん0920様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価で褒めちぎってもいただき、とても嬉しい限りでございます。

もっくん0920様がご宿泊いただきました日は、お部屋にも余裕がありましたので、小さなお部屋ではございましたが、トイレ付きのお部屋にUPさせていただきました。

ご宿泊後すぐのご投稿をいただいたこともあり、板前も「厨房を覗いてお礼を言ってくださったあの方?」と喜んでおりました。
私も是非当館でのご宿泊は、夕食付きでお泊り頂くことをオススメ致します。
質、量ともにサービス価格と言って良いほどのものと思ってご案内しております。
多くの常連様は、やはりこの夕食目当てという方ばかりだとも思っております。
お仕事の都合もございますでしょうが、是非、もっくん0920様にも何度もお越しいただけるよう願っております。

また、外観と中のギャップは・・・お泊りに直接関連する箇所から充実を、という思いから、館内より少しずつ充実を図っている為に、そう感じていただけたのでしょう。
ちなみに外観は30数年ぐらい変わっていないと聞いております。

施設同様、まずは内側から、より良いサービスや対応が出来るよう、このご投稿のような感想をより多くの方々に持っていただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

またのお越しお待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

投稿者さん 2012年03月05日 19:30:42

ホテルの方の対応がとても良かったです。
夜の懐石料理も大満足でした!
また壱岐旅行の時は利用したいと思えるホテルでした。

旅館 網元 2012年03月06日 14:19:03

この度は、当館のご利用とご宿泊から間もないクチコミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者様で特に印象的だったのが、夕食の際にお出しした“サワラのカブト焼き”をとてもキレイに食べていただいてた事です。
私自身が、魚をあまり上手に食べれる方ではないと思っていますので、たまに見るキレイな食べ方には感嘆するとともに、嬉しい気持ちにもなります。
翌朝も女将に『サワラが特に美味しかった』とお話されていたと聞き、その事を伝えた次第でした。

当館のある壱岐、その目の前の石田漁港では、サワラ漁が特に盛んで力を入れているところです。
“1本釣り”・“活〆”に徹して、鮮度が良いのが最大のウリで、当館では水揚げが見えるのを利点として、揚がったばかりのものを夕方に買い求めて、お出ししております。
例年、11月末~3月中旬ごろまでがサワラ漁の時期で、『マグロ・寒ブリ・寒サワラ』は冬の壱岐ならではの3大ブランドでもあります。

是非またいつか・・・例えば、お子様が海デビューをする際とか、1番上のお兄ちゃんかお姉ちゃんがお腹の中にいる頃に来た想い出の場所として、壱岐にお越しください。

その際に、また当館をご利用いただければ幸いです。

従業員一同、元気なお子様の誕生とご成長を願っております

【冬得】10%OFF&レンタカー割引付 ★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~ミニマム和洋室 7.5畳】

KITAKO11さんの 旅館 網元 のクチコミ

KITAKO11さん [50代/男性] 2012年02月24日 19:30:53

2月23日、出張で宿泊しました。ここ3ヶ月仕事であちこちの旅館、ビジネスホテルに泊まりましたが、満足度ナンバーワンの宿となりました。料理はもちろんのこと、設備、サービス、この価格で!?ってゆう感じです。特に、夕食のさわらのカブト焼きは絶品でした。この季節にしか食べられないというお話でした。今度壱岐に来ることがあれば、また泊まらせていただきたいと思います。

2012年02月
旅館 網元 2012年02月26日 13:27:01

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

女将も夕食サービスさせていただいた際のKITAKO11様のお言葉を、早速に『ここ3ヶ月仕事で旅館とかホテルに泊まられたそうだけど、ウチが1番って言っていただけたよ~♪』と、喜んでおりましたが、ご投稿もしていただけて、さらに喜んでおります。

KITAKO11様のご宿泊いただきました日は、お客様の組数も多く、ちょうどお部屋をアップグレードでご案内させていただいた事も、こんなに高い評価をいただけた1つの要因だったようですね。

・・・ともあれ、ベタ褒めいただきありがとうございます(^人^)♪♪♪

絶品と言っていただけたカブト焼きの“サワラ”。
最近お泊まりのお客様にも評判が良く、サワラで有名な岡山のお客様からも喜んでいただいたり、京都からのお客様には『サワラのイメージが変わった』とまで言っていただけました!
壱岐のサワラ漁は、例年11月末から3月の半ば迄となっており、目の前の漁協に揚がる当館では特に新鮮なものを召し上がっていただけます。

是非、またご利用ください。
旬の食材でおもてなしさせていただきます。

白金光さんの 旅館 網元 のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2011年10月18日 11:01:46

部屋には、バス・トイレもなく、手洗いさえ無かったが、共同浴場のある最上階だったので、殆んど不便を感じなかった。
食事は「これが、ビジネスプラン?」と思うほど、豪華・大量で思わず宿の人に確認を取ったほど堪能させてもらった。
機会があれば、又、是非、泊めて欲しい。

2011年10月
旅館 網元 2011年10月20日 16:02:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の『★ビジネス応援プラン★…大好評の一泊二食付き…』は、ご飯(白米)やお汁を含めて約10品の夕食でご案内しておりますので、白金光様と同様に、ビジネスのお客様にはご好評いただいております。

また、お選びいただきましたお部屋の『~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)』につきましては、その名の通り、お部屋の中にトイレ・洗面所が付いていないお部屋という事で、通常より安値でのご提供としております。

お部屋、お食事に関しておおむね満足をいただけたようで、何よりでございます。
ただ一点、この文面ではいただいておりませんが、ウォシュレットの件では、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。ただいま、部品交換の手配をしております。
ご出発のときにご指摘いただけませんでしたら、気づくのが遅れてしまうところでした。

また壱岐にお越しいただく機会がございましたら、是非また、当館をご利用ください。
お待ち致しております。

【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

uchan_ichanさんの 旅館 網元 のクチコミ

uchan_ichanさん [30代/女性] 2011年10月02日 23:38:41

これで3回目の利用です。ご飯が最高に美味しいです。

旅館 網元 2011年10月05日 09:35:02

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、予てよりの御贔屓とご飯に対して『最高』とのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました『★ビジネス応援プラン★…大好評の一泊二食付…』プランは、壱岐に出張でお越しの方に、当館のご飯を楽しみの一つとしてご利用いただけたら・・・との思いでご案内しているプランとなってます。
満足いただけてるお声を頂戴出来て、とても嬉しいです♪

今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのお越しお待ち致しております。

【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳】

れんとのママさんの 旅館 網元 のクチコミ

れんとのママさん [30代/男性] 2011年09月11日 22:18:50

8月11日から2泊させていただきました。本当にお料理がおいしく、部屋もとてもきれいで網元さんにしてよかったです。旅館の方もとても親切で、壱岐が大好きになりました。来年も是非行きたいです!ありがとうございました。

旅館 網元 2011年09月14日 09:07:12

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

壱岐が大好きになりましたとのお声、とても嬉しいです♪
私どもは、何より壱岐の島へ来ていただく事が一番大事なことだと思っております。
ですから、壱岐を好きになって、また来たいと思っていただけるお手伝いが出来た様子で、本当に良かったです。

是非また来年も壱岐へ、そして当館へお越しいただけます事、お待ち致しております。

【夏得】★価格破壊★~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

ケイモモさんの 旅館 網元 のクチコミ

ケイモモさん [40代/男性] 2011年09月01日 22:46:39

スタッフの対応も大変よく、大浴場を出て、ベランダで飲む缶ビールは格別でした。
ここの食事はおいしいと地元でも評判で、確かに朝食はおいしかった。
今度はぜひ夕食を食べてみたいと思いました。

旅館 網元 2011年09月04日 15:18:41

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

当館は、地元の方々にも宴会や食事会の際にご利用いただいておりますので、そのような評判があるというのは嬉しいし心強い限りです。
私どもも、せっかくお泊りいただくなら夕食も食べていただきたいとの思いはございます。
次回、機会がございましたら是非、夕食付のご宿泊をご検討ください。

またのご利用お待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・一泊朝食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳】

レイ姫まー君さんの 旅館 網元 のクチコミ

レイ姫まー君さん [20代/女性] 2011年08月31日 18:27:08

宿泊日が一日ズレてしまったのにも関わらず、とても良い部屋を用意して頂けました。
景色もとても良く、特に朝はカーテン開けて感動しました。
夕飯は食べきれない-!!ってほど豪華で、海の幸は新鮮だし、壱岐牛は柔らかく、ウニが食べれなかった私が初めてウニを美味しいと思ったほど新鮮です。

従業員さんも、とても感じが良く、丁寧で優しい方ばかりでした。

壱岐に行く際はまた宿泊したいと思います。

素敵な想い出になりました。ありがとうございます。

旅館 網元 2011年09月04日 14:54:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

宿泊日がズレた件・・・良い方へ作用した事が多くあったようで何よりでした。
お部屋は余裕があった事から、ランクアップでのご案内にさせていただきましたし、確かお天気も回復したばかりの頃だったと記憶しています。

また、食べれなかったウニも美味しいと食べていただけたとの事、これまた良かったです♪

あと、是非お買い求めになりたいと言われていたお土産の“かすまき”は無事にお求めいただけましたでしょうか?

ともあれ、素敵な想い出のお手伝いが少しでも出来た事、とても嬉しく思います。

機会がありましたら、是非またお越しください。
お待ち致しております。

★旬の味覚★~豪華2チョイスプラン~
【~海の見える部屋~和室 7.5畳~12.5畳】