旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 10:35:28

料理が美味しかった。お風呂も気持ちよかった。

【和室・洋室】

投稿者さん 2018年08月28日 21:09:18

台風が近づいていて島に渡ることすら危うかったのですが電話すると非常に親切に対応いただきました。「船が欠航したらキャンセル料はいただきません。」との事で行ったら見事に晴れ。キャンセル客もいたようですが本当に楽しい時間を過ごせました。

部屋は最近改装されたそうで、非常に綺麗で一切騒音もありませんでした。部屋から港全体が一望でき、朝の景色がとても綺麗でした。

料理は新鮮な海の幸を堪能できただけでなく、器や盛り付けにもこだわられた懐石料理。ボリューム満点でお腹も目も楽しませていただきました。

スタッフのみなさんも非常に優しくて、天候不良が予想されましたが無理して行って良かったです。壱岐に来たらまた必ずお世話になりたいです。

旅館 網元 2018年09月06日 14:21:26

この度は旅館網元にご宿泊を頂きありがとうございます。お電話でお話させて頂いた際、とても楽しみにしていらっしゃるのが伝わり、「どうにか晴れて欲しいな」と思いながらお話させていただきました。

そして当日は台風の影響もなくご旅行を満喫されたとの事で大変うれしく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、印通寺港一帯を眺めることができ、四季折々の風景を望むことが出来ます。またご機会があれば夏以外の季節も違った魅力がありますのでお楽しみいただければと思います。

お食事に関してですが、壱岐近海の魚は荒波に揉まれ身が引き締まっている事から多くの方を魅了してきました。食材を新鮮な状態で仕入れご提供しておりご堪能いただいたとの事で何よりです。

また食べごろを考えタイミングを計ってお出したり、量や見た目等、五感で楽しめる様工夫させて頂いています。

次回お越しいただける機会があれば、壱岐牛の陶板焼きもご好評を頂いていますのでお召し上がりになられてはいかがでしょうか?

またお越しの際は是非宜しくお願いします。
お褒めのコメントも沢山頂き加えてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン

ジョギングらぶさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2018年01月16日 22:15:05

毎年利用させてもらっています。
お部屋もお料理も最高級のおもてなしで大満足です。
接客も丁寧で、いつもくつろげます。
また利用します。

旅館 網元 2018年09月06日 15:31:52

ご返信が遅くなり誠に申し訳ありません。
多くの賛辞を頂きありがとうございます。

毎年ご利用いただいてるとの事でありがたく思います。今までの評価を越えることができる様に料理や接客についても日々努力をして行きたいと思います。

次回も是非宜しくお願いします。

【豊漁膳(ほうりょうぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き★アワビの踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン

ai_ai♪さんの 旅館 網元 のクチコミ

ai_ai♪さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:09:17

以前、仕事でとまったことがあり、子供を連れて夏休みに再訪しました。古くからの民宿ではないかと思いますが、リニューアルされたお部屋はモダンで清潔。
お風呂はちょっと暗くて普通で☆一つマイナスですが、なんといってもここはお食事が最高です。
鮑も壱岐牛も本当にお安くいただけます。
今回子供と私が鮑を追加しましたが活き鮑を焼いていただくのは最高でした(一人分であの大きさの鮑が2個もつくとは思いませんでした)。まださざえもつきました。全体的なお料理は決して豪華ではないのですが地元のお魚をつかったどれもおいしいお料理でした。うちの子はお魚が好きなので感激していましたが、周りの子供たちはお魚料理が苦手なのか大きなお子さんもお子様ランチを食べていてちょっと残念でした。
関西から壱岐は遠いのですが、きれいな海とおいしい海産物、楽しい博物館を堪能しました。いつかまた再訪したいです。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【山側和室 12畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月06日 14:44:57

口コミとおり料理がとても美味しかったです。特にウニは甘くて本当に美味でした。
お風呂も気持ちよく入れました。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 20:12:16

素敵なお部屋、美味しいお料理、宿の皆さんの笑顔に癒されました。
 ありがとうございました(^^)

【平日限定】 ~ビジネス応援プラン・1泊夕食付~ 朝ごはんは抜きで
【山側 トイレが共同な部屋 ※1名可】

ジョギングらぶさんの 旅館 網元 のクチコミ

ジョギングらぶさん [40代/男性] 2017年01月09日 14:09:52

マラソン大会の際いつも利用しています。
お料理の質や量も言うことなしで、毎年宿泊するのを楽しみにしています。

ゆうゆ9715さんの 旅館 網元 のクチコミ

ゆうゆ9715さん [40代/女性] 2016年08月14日 08:40:05

お部屋が広く綺麗で気持ちよく過ごせました。
料理も刺身が抜群に良かったし、壱岐牛も綺麗なお肉で良かったし、他の料理も創作な感じで全て良かったです。
エレベーターがあったので高齢な両親連れにも優しい宿で良かったです。
次回もまた利用したいと思います。

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【~5名部屋 【8~17畳】】

投稿者さん 2016年07月15日 19:43:30

唐津港からフェリーで行ったので、印通寺港の近くでとても便利でした。お部屋はは、和室でとても広くて4人家族で十分過ごせました。お食事は文句なしの美味しさで、子供のお子様ランチも美味しく食べてました。
また利用したいと思いました。

★お刺身盛り付き!網元~基本プラン★  【無料送迎あり・要予約】

投稿者さん 2016年04月20日 13:40:09

父、夫婦、1歳の娘の4人で宿泊しました。口コミ通り新鮮な魚介類がたくさん!どの料理もすごく美味しかったです。主人はたくさん食べるほうなので量は腹八分目と言ってました。ご飯が炊き込みごはんだったらお腹いっぱいになったかなとのこと。私と父はお腹いーっぱいでした。お部屋はグレードアップしてくださったみたいで広く綺麗でした。娘も窓からは港が見えるしたくさん動けるので嬉しそうでした。お風呂はお湯が熱くて娘がいたので数秒しか入れませんでした。壱岐旅行の一番楽しい思い出は旅館の美味しいごはんでした。また行きたいです。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月11日 14:26:06

食事が豪華で、価格以上のものを感じました!味、見た目共に満足しました。ありがとうございました!
お部屋ですが、仕事で来る機会が大半な為、テーブルの近くにコンセントがあると助かります。(パソコンを使うので)
ただ、お部屋自体は、清潔感があり、ゆっくりと寛げました。ありがとうございました。

【トイレ共同 2名部屋 【6~7.5畳】】

投稿者さん 2015年11月24日 20:02:03

料理が食べきれないほど多く、しかも新鮮で大満足です!

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:35:07

初めて泊まりましたが、次回もお願いしたいです。ぜひその時はさわらの刺身をいただきたいです。

【2名部屋 【6~7.5畳】】

naopi-mannさんの 旅館 網元 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年11月19日 16:34:01

2回目の宿泊ですが、やはり夕食は最高です。壱岐に宿泊の際は次回もお願いしたいです。唯一、キャンセル料金の発生期間が長いのでビジネスでの宿泊には向いていないのかもしれません。

【2名部屋 【6~7.5畳】】

カリーナ1980さんの 旅館 網元 のクチコミ

カリーナ1980さん [50代/男性] 2015年08月31日 14:29:37

リクエストどおり禁煙対応していただきました。驚いたことにロビーの灰皿も撤去していただいたようで恐縮しました。さらに部屋がアップグレードになっており、広く眺めの良い部屋に家族一同感激しました。おかげで旅の疲れも取れました。食事は造りがとても新鮮、壱岐牛も柔らかく美味しくいただきました。今回は天候に恵まれなかったですが、宿はとても思い出深いものになりました。次回訪れることがあればまた利用したいと思います。

旅館 網元 2015年09月03日 08:56:00

カリーナ1980 様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
実は、カリーナ1980様がお泊りいただいた日は、もう1組、同じようにタバコは吸わないというご家族がいらっしゃいました。
いつも、そこまでしている訳では無いのですが、たまたま同じ日に2組、そのようなお客様があるなら
お部屋はモチロン、お食事会場の近くでも、タバコの香りがしないようにと考えた結果でした。

また、お部屋がアップグレードになっている事にお気づきになり、ご滞在中もお声がけいただき、こちらでも喜びのお言葉。喜んでいただけて何よりでした。

当館は、禁煙室・喫煙室と分けたりしていない為(分けれる程大きな施設でない為)今回のように、ロビーまで灰皿撤去をするまでは無いにしても、お部屋の消臭対応くらいはお受け致します。次回ご利用の節にも、今回同様、ご予約時にメッセージをいただけると有難いです。

カリーナ1980様ご家族が、また壱岐にお越し頂ける機会があります事を願っております。

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】

mini1000mayさんの 旅館 網元 のクチコミ

mini1000mayさん [30代/男性] 2015年08月03日 08:21:19

部屋は綺麗、食事も美味しい、接客が良く、期待以上の施設でした。幼児二人を連れての旅行でしたが、皆さんの人柄が良く、広間での食事も楽しめました。
また、行きます(宣言)

旅館 網元 2015年09月02日 09:40:29

mini1000may 様

この度は、夏休み期間中にご利用をいただき、ありがとうございました。

お部屋も、決して広いとは言えない広間でのお食事も、喜んでいただけて何よりでございました。

お越しいただいてお解りいただけたと思いますが、何分小さな施設でございますので、食事会場も多くなく、夏休み期間中や連休等、お客様の多い日は、お食事会場は広間に5組、6組ご一緒のお部屋にご用意となります。
それを、お食事係の接客で少しでも軽減できたらと考えておりますので、mini1000may様ご家族が、楽しんでいただけたというのは、とても嬉しい事です。
接客係のお姉さん方も、喜んでおりました。
(お返事こそ遅くなり申し訳ございませんが、このご投稿をいただいた頃には、皆で拝見しておりました)
きっと、この夏を働く原動力となった事と思います。

また来ます宣言までいただきましたので、是非また壱岐の海へ、当館へ、毎年でもお待ちしております(笑)ので、宜しくお願い致します。

【特別室 302号室】

投稿者さん 2014年09月29日 19:13:59

とても満足でした!

部屋は広く、きれいで、ひとりで泊まるのがもったいないくらいでした。
テレビは大きく、トイレ、洗面台もきれいでした。

大浴場もきれいで、広く、夜も朝も入れてリラックスできました。

なんといっても食事が最高でした。
魚料理が特においしく、食べきれないほどの量で、夜は気持ちよく眠れました。

旅館のすぐ目の前が海なので、朝も気持ちよくスタートすることができました。

次はビジネスではなく、友達、家族でも行きたいと思える、おすすめな旅館です!

2014年09月
旅館 網元 2014年09月30日 17:48:46

投稿者 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました日は、他のお客様との兼ね合いもあり、少しグレードアップしたお部屋でのご案内をさせていただいておりました。

館内のクリンリネス、リラックスできる広さの大浴場も、ご満足いただけたご様子で、何よりでございました。

ご出発の朝も、青空が手伝ってくれて、良かったです。

そして、“なんといってもお食事”、ですよね。
当館が選んでいただける一番の理由は、やはりここにあると、自負しております。
島らしいお食事ではございませんが、わざわざ島までお越しいただくからには、新鮮なお魚を堪能していただくのは、島ならではのおもてなしと考えております。

これからも、壱岐にお仕事でお越しになる事もあるかと思いますが、合間の時間にでも壱岐の魅力を感じていただき、是非、ご友人やご家族との来島、来館もご計画いただけたら幸いです。

またのご利用もお待ちしております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】

nobu4202さんの 旅館 網元 のクチコミ

nobu4202さん [50代/男性] 2014年05月29日 13:33:40

フェリー発着場からすぐで、歩いて行けます。料理も1チョイスプランで、すしとあわびの追加プランを妻とそれぞれ頼みました。お腹一杯新鮮な海の幸を頂きました。朝食もとっても美味しかったです。また、来ます。

2014年05月
旅館 網元 2014年05月29日 17:56:03

nobu4202 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は、唐津東港より出ているフェリーでお越しいただけば、すぐ目と鼻の先の印通寺港(※1)に着きます。
(※1 は、“いんどうじ こう”と読みます。ただし、地元の方でも“いんつうじ”と読んだりもしますが、看板のとおりだと、“いんどうじ”となります)
印通寺港からは、徒歩3分もあれば到着します。

もちろん、翌日、唐津へ渡ろうとお考えの方にも便利なお宿でございます。

文面より察しますところ、夕食、朝食ともに、nobu4202様ご夫婦のご期待に添えた様子で、何よりでございました。

『また来ます』のお言葉、ありがたく頂戴して、またのお越しを楽しみにしております。
新鮮な海の幸が恋しくなられましたら、是非おいでくださいませ。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和室 7.5畳~12.5畳】

投稿者さん 2014年05月07日 01:09:28

夕食が充実しており大変満足致しました。又、ホテルの従業員の方の対応が良かったのが印象的です。

2014年05月
旅館 網元 2014年05月09日 08:52:21

投稿者 様

この度は、賑わうGW期間中のご利用、誠にありがとうございました。
当館の夕食に、ご満足いただけたとのお言葉。とても嬉しく思います。

つい先日お越しのお客様も、『旅は“食”』が一番の楽しみだから・・・と。
私どももその想いで、お客様をお迎えしております。

そして、対応をお褒めいただくに至りましたのも、美味しいものを、より美味しく召し上がっていただけるようにとの想いで、お食事のサービスや接客をさせていただいてる、仲居さん達のお陰かと感じております。

投稿者様の、このご投稿をまた励みとして、一同、より良いサービス・対応ができるように努めてまいります。

また機会がございましたら、壱岐に、当館にお越し下さいませ。

【冬得】 こんなに食べれる?? 大漁?大量!? タイリョウプラン
【~山側~スタンダード和室】

投稿者さん 2014年02月09日 09:03:16

1月30日に宿泊しました。クチコミで評価が高かったので、こちらにしましたが、正解でした。とにかくお料理が美味しい。特にお魚。料理はシンプルですが、ひとつひとつが美味しかったです。量は少し少なめかとも思いますが、私には十分過ぎるくらいでした。お値段を考えると、お値打ちかと…。部屋もスッキリきれいで、フロントの方、食事の際の中居さんの対応も心地よかったです。立地は、港のすぐ前。レンタカーなので問題ありませんでしたが、車でないとちょっと不便かもしれません。
壱岐に行きたいという友人には、是非勧めたいです。

2014年01月
旅館 網元 2014年02月09日 13:12:31

ご投稿者 様

この度は当館をお選び、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

私どものウリといいますか、お客様に選んでいただけてる要因と考えている部分を、ご投稿者様にも気に入っていただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

設備や場所などは、すぐに、と変更が利くものではございませんが、たくさんのお褒めのお言葉をいただきました、掃除・サービス・お料理などは、まだまだ至らぬ点も多々ございますが、心掛けで変えることが出来るものでもございますし、1番大切に思っている部分でもあります。

レンタカーは、当館に限らず、壱岐にお越しの際にはオススメだと思います。
景勝地などにはバスが近くまで行かなかったり、よく耳にするのが『こんなに広いと思わなかった』とのお声。
中には、『自転車で1時間もあれば回れると思ってた』とおっしゃってた方も。
実際には、当館(島の南東)~朝市やイルカパーク、辰の島などがある勝本(島の北)まででも車で35~40分かかります。

島内を観光されて、このような点もお気づきになられたかと思いますが、是非お勧めいただく際には、車もあった方が便利ですよと、付け加えてください。

ご友人にお勧めいただくのも嬉しいのですが、ご投稿者様もまたお越しいただく機会がございます事を願っております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】