旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

Fish Yu 4591さんの 旅館 網元 のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2021年08月10日 21:41:14

初めてこの旅館に泊まりました。とても良かったです。夕食の料理が素晴らしい!!一つ一つの料理が美味しく丁寧につくられています。感動しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

投稿者さん 2021年06月29日 14:20:55

料理が本当に美味しくて2泊しました。
朝食はほぼ同じでしたが、夕食は全て異なるメニューでした。
風呂は温泉ではないのですが、ドラマに出てきそうな穏やかな港を眺めながら入ることができてこちらも満足。
部屋はリノベされていて新しいお部屋という感じで快適でした。
壁が結構薄いなと思いましたが、うるさい客がいなければ、支障ないと思います。
次に壱岐を訪れる際にも、必ず宿泊したいと思います。

2021年06月
ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪
【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

かごんまのじゅんさんの 旅館 網元 のクチコミ

かごんまのじゅんさん [70代/男性] 2021年05月16日 04:55:02

初めての壱岐島への夫婦二人旅。唐津東港から印通寺までフェリーで渡りました。「出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪」に引かれ、宿泊費も手頃なので決めました。料理はうたい文句通りに美味しく、素敵な気分で食事ができました。妻も大満足でした。
当日は「旅館 網元散策マップ」を貰い、印通寺を散策。翌日はレンタカーで島内ドライブ。勝本港からの辰の島遊覧も絶景で楽しめました。そこでも、「網元さんの料理は美味しいとの評判だよ」ってことでうなずけました。初めての壱岐1泊2日の二人旅、大満足です。「旅館 網元」さんは、また泊まりたい旅館です。

【Eタイプ【スタンダード洋室】】

投稿者さん 2020年12月03日 19:23:28

食事が本当においしいです。若い女の人がたくさん働いていて、意外でした。みんな元気があり愛想がいいので、気分が良かったです。お風呂は温泉ではなく、隣の音はやや聞こえましたが、かなり満足できました。また泊まりたいなと思いました。

【Bタイプ 【洋室】 1~2名様+添い寝利用可】

投稿者さん 2019年07月26日 00:27:09

おいしいお料理とスタッフの方々の笑顔でとても良い旅になりました。有難うございました!

【山海膳 50 (さんかいぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き 50g★ 付 1泊2食付 プラン
【12~17畳のお部屋(~6名利用) トイレ付】

ふく6572さんの 旅館 網元 のクチコミ

ふく6572さん [50代/女性] 2018年03月07日 14:26:10

お料理が美味しいという口コミを見て、網元さんに予約を入れました。
壱岐はお米がとっても美味しいので驚いたのですが、数々のお米を食べてみて、網元さんのお米の炊き方が一番美味しかったです。ご飯は、つやつやふっくらでした。
魚の鮮度は絶品!その美味しさは壱岐に来てホントに良かったと胃の隅々まで思える美味しさでした。朝食は軽めですが、あれだけ豪華な夕食を食べたら、朝食は抜いて胃を休ませたほうが良かったかなと感じたぐらいです。
 網元さんのおもてなしは、プロ中のプロです。命がけでお客様のことを思っています。
芯の通ったゆるぎないお客様目線のおもてなし。女将さんのハートの温かさ、機転のきいた対応、どれをとっても素晴らしいの一言でした。

旅館 網元 2018年09月06日 15:06:35

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。

壱岐には長崎県で二番目に広い平野がありお米も大変よい物が取れます。ご満足頂き幸いです。

また当旅館のおもてなしについてお褒めのお言葉を頂き感謝しています。ありがとうございます。お客様への対応については日々、ご満足を頂くにはどうすればいいか検討しています。丁寧すぎに失礼にあたらず、且つ気さくにお声を掛けていただける様な対応を心がけています。今後も様々な部分で精進して行きたいとおもいます。

またのご宿泊の機会があればどうぞ宜しくお願いします。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2016年12月03日 10:01:49

今回も快適に過ごさせて頂きました。相変わらず食事が美味しくてとても満足です。同行した後輩は初めての宿泊でしたが、あの宿泊費での食事内容に感動していました。今後も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【しまとく通貨利用・可】 ~2食~ ビジネス応援プラン 【無料送迎なし】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

アマゴルファー2460さんの 旅館 網元 のクチコミ

アマゴルファー2460さん [60代/男性] 2015年11月15日 15:56:56

郷ノ浦へ迎えに来て頂いた時から始まりチェックアウトまで接客は満点でした。食事は夕食・朝食ともに大満足。圧巻は夕食で、出てきた料理をおいしく味わって食べていたのですが、次から次と出てくる料理に腹の空間が次第に狭まってきて、3品は半分ないしは全部食べ切れなかった。旅館の夕食を食べ残したことは初めてでした。
一つだけ、浴場入り口の段差は、警告表示はありましたが、内側からは見えません。危険!
気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました。

★アワビ・壱岐牛・まとめて・どっちも★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【特別室 302号室】

とれのしゃんさんの 旅館 網元 のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年10月18日 15:01:46

先日は、ありがとうございました。
壱岐牛、アワビは、お刺身も丸焼きも食べれて、お腹いっぱいになりました。
食前のドリンクから、メイン、デザートまでとっても美味しかったです。
朝食も、お魚を中心に美味しく頂きました。

お料理もサービスも丁寧で、壱岐だけに、「粋(いき)な おもてなし♪」でした。
また、機会がりましたら、利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

旅館 網元 2015年10月27日 20:05:35

とれのしゃん 様

先日は、当館にお越しいただきありがとうございました。

アワビの踊り焼き、刺身盛りの中のサザエとアワビ、朝食、と、プラン紹介に使わせていただきたいようなお写真まで添えてのご投稿、ありがたい限りです。

お飲み物は・・・壱岐の蔵酒造さんの『しそリキュール』をご注文いただいていたようですね。
この商品は、蔵の看板商品『壱岐っ娘』をベースに、しその果汁を加え、添加物など合成料は含まないように造られた、体にも優しいドリンクとなります。

まずは、お飲み物から壱岐牛、アワビをメインとしたお料理、翌日のご朝食まで。
舌鼓を打ち、ご満足いただけた様子でなによりでございます。

とれのしゃん様に“粋なおもてなし”と称していただきましたサービスやお料理に、益々ご満足いただけるよう“生き生きと”精進して参ります。

是非またお越しいただき、壱岐の食を満喫していただける機会がありますように。お待ちしております。

【トイレ共同 2名部屋 【6~7.5畳】】

tome2006さんの 旅館 網元 のクチコミ

tome2006さん [30代/男性] 2015年10月17日 17:36:36

快適な時間を過ごさせていただきましたヾ(≧∇≦)

旅館 網元 2015年10月27日 17:55:27

tome2006 様

先日は、連休の中日に当館をご利用いただきありがとうございました。

ご夕食も、召し上がった後にお出かけになるという事で早々に・・・。だったので、若いお二人には、もう少し物足りなかったのかな?と、気にやんでおりましたが、仲居さんから後から聞けば、お食事中にも驚嘆の声を口にされていたとの事。

そして、短いながらもお喜びの雰囲気が伝わる、このご投稿。

今回のご滞在が満足のうちに終えていただけたようで、嬉しく思います。

今回は、お刺身の付かないプランでのご利用でしたが、もし、アレルギーなどお持ちでなければ、次は、当館自慢のお刺身もいかがでしょうか?
6~7種の旬の魚介類を味わっていただける当館のお刺身は、オススメですよ。

またtome2006様たちが、壱岐へお越しの機会がございます事を願い、そしてその節には、当館も・・・と欲張りに願っております(^人^)

★お刺身苦手な方へ★ ステーキDA壱岐牛プラン 【無料送迎あり・要予約】
【2名部屋 【6~7.5畳】】

らぶうさ1002さんの 旅館 網元 のクチコミ

らぶうさ1002さん [30代/女性] 2015年04月29日 13:13:34

今回、初めて愛犬同伴で旅行しました。
着くまでは、不安もありましたが、フロントの方の丁寧な対応と部屋食を運んで下さる仲居さん達の温かさに心が和みました。
何と言っても、料理のボリュームに大満足です。
刺身も新鮮で、ひとつひとつの料理を美味しく頂きました。
今度は、母達を連れて行きたいね!と主人も言ってました。
お世話になりました!

2015年04月
旅館 網元 2015年05月07日 09:14:03

らぶうさ1002 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

・ペット同伴でご利用いただく事のできるお部屋は限定していて、1部屋のみ対応可。

・混み合うことの予想される日(連休や夏休み期間中、休前日など)は、お受けできない。

・ケージ等でお連れいただく。

などなど、色々と制約はさせていただいているものの、お越しいただき、かつ、お喜びいただけた様子で、なによりでございます。

らぶうさ1002様ご夫婦は、事前にお電話でしっかりとお尋ねいただいた為、私どものサービス等もスムーズに行わせていただけたと感じております。

以前は、事前に何も告げられずペットをお連れになった為、お断りせざるを得なかった事もありました。
飼い主の方々は、ご一緒したい気持ちも分かるのですが、苦手とされる方が他の宿泊客としていらっしゃるかも・・との、思いからの対応となっております。

また今度は、親御様とのご検討も(^O^)
是非のお越しをお待ちしておりますので、ご計画のほど、宜しくお願い申し上げます(笑)

★み~んなに壱岐牛メイン★プラン 【無料送迎あり・要予約】
【~4名部屋 【7.5~12畳】】

投稿者さん 2014年11月22日 10:29:19

トイレなしの部屋で予約していましたが、部屋が空いていたのか料金そのままでトイレ有りの部屋を用意していただいてました。料理も美味しくて今回もとても満足でした。先々月の出張時は空きがなく他の旅館に宿泊しましたが、今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきますので宜しくお願いします。

2014年11月
旅館 網元 2014年11月25日 15:09:35

投稿者 様

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ご出張の度に、空室の確認やお問い合わせいただき、感謝の限りでございます。

当館はご存知のとおり、お部屋数も少ない為、お日にちによっては“トイレなし”のお部屋も空きがなくなり、ご利用いただけない事が稀にございます。

前回のご出張時に、そのような事情でお越しいただけなかったにも関わらず、また今回ご利用いただけた事、そして、『今後も壱岐へ出張の際は利用させていただきます』とのお言葉。
とても嬉しく拝読させていただきました。

お部屋に関しましては、お察しの通り、空きがあり変更が出来そうだった為、お部屋をトイレありのお部屋にさせていただきました。(ここだけの話、翌日だと、そうはいきませんでした(笑))

またのご出張の際にも、ご利用お待ちしております。
もちろん、プライベートでご家族や、地域のご旅行でも、“壱岐”を 網元 を宜しくお願い致します。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード部屋 (トイレなし)】

yuzu.yuzu0685さんの 旅館 網元 のクチコミ

yuzu.yuzu0685さん [60代/男性] 2014年05月25日 13:30:06

夕食・朝食に満足しています。
特に、料理によるかもしれませんが、いろいろと気をつかって頂き、食べきれない位の
夕食でした。翌日の観光案内・昼食場所等も提案頂き、昼食場所も全員、大いに気にいりました。
また、宿泊したい宿が一軒増えました。大いにPRして置きます。
大変お世話になりありがとうございました。

2014年05月
旅館 網元 2014年05月25日 19:30:11

yuzu.yuzu0685 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

イカの活き造り・・・当館でご用意できれば、もっと喜んでいただけたのでしょうが、翌日の昼食でお召し上がりになったのでしょうか?それとも、うに丼のあるお店に行かれたのでしょうか?
いずれにせよ、昼食のお店も気に入っていただけて何よりでございました。

観光に回られる場所も、皆様のように『是非ここは行きたい!!』とおっしゃるお客様も多くなり、いろいろなご提案ができるよう、私も休日を利用して島内をウロウロと観光しております(笑)
微力ながらyuzu.yuzu0685様御一行の観光巡りにお力添えできました事は、とても嬉しく思います。
これからも、もっともっとより良いご提案や、ご案内ができるよう、努めてまいります。

特に、歴史や神社など詳しい方とのお話は、発見がたくさんなので、大歓迎です!

是非またお越しの際には、そんな方々よりいただいた知識も含め、今回、回っていただけなかった面白い場所のご案内など、させていただきます。

あと一番大事なところですが・・・大いにPRの方も、切に、切に、お願い申し上げます(笑)

またのご来島並びにご来館、お待ちしております。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~海の見える部屋~ 和洋室 17畳】

さいたま69さんの 旅館 網元 のクチコミ

さいたま69さん [60代/男性] 2014年05月16日 15:17:31

料理の鮮度、ボリュームともいうことなしです。特に「刺身の盛り付け」のおいしさは、さすがに地元ならではであり、漁師さんと宿との直接的な繋がりの中でしか成り立ちえません。

価格の絶対額は高い様に感じますが、コストパフォーマンスは抜群です。絶対にこのコースをおすすめします。壱岐料理の全てが満喫できます。

刺身盛、アワビ・サザエの残酷焼き、壱岐牛の鉄板焼き、うに丼等てんこ盛りで、もう食べれないと思いながら食べてしまう美味しさです。ダイエットにだけはマイナスです。

例えばアワビ一つとっても、貝殻の一部が青緑の養殖ものではなく、中型の堂々とした天然あわびが出てきます。原則地物が出て来るのも大変嬉しい。マグロも天然物で非冷凍。冷凍マグロやシャケなんかの刺身は一切なしです。

また、魚や野菜の煮付けや焼き物、汁物等のサイドメニューがおいしいのもこの宿の特徴ですべてが美味しい!また、女将さんをはじめフロント・仲居さんの心配りは抜群で本当に楽しく過ごせました。

直前に延泊申し込みし2泊としましたが、2日目の料理は1日目と全く重複なく、伊勢海老、カサゴ、イサキ等の刺身や煮つけが提供されたのには驚きました。

当然、リピーターになりますし、皆様にもご利用をおすすめします。港・空港への送迎付きも大変便利で重宝しました。

2014年05月
旅館 網元 2014年05月17日 15:23:30

さいたま69様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ダイエットにはマイナス・・・確かに。
そのまま、このプランの説明文で使わせていただきたいような表現で、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

延泊のお食事に関しましても、内容・ご予算等お任せいただいてのご案内でしたので、ちょうど数日前に手に入っていたイセエビやカサゴ(壱岐ではアラカブと呼びます)などなど、ご堪能いただけた次第でございます。

私どもは、特に当館のございます壱岐へは、活きものを、旬のものを楽しみにお越しいただく方がほとんどだと考えております。
ですので、鮮度や脂ののり具合等、仕入れの時より女将がとても気にしておりますし、さいたま69様も気に入っていただけましたように、板前の味があってこそ、また来たいとの想いにも繋がっているものとも感じております。

お帰りの車内では、『松永安左衛門翁』の話で時間を取りすぎてしまい、最後に少しお話しただけとなってしまいましたが、ブラジルW杯の期間、現地の中田英寿さんのバーに、蔵の代表的銘柄“ちんぐ”が名を連ねる『重屋酒造』さんも、ふとした時に思い出していただけたら幸いです。

是非また壱岐に、当館に、お越しください。
グルメなら冬に!!
サワラや寒ブリのお造りは、その為だけに。と、お越しいただける方もいらっしゃるほどの壱岐の冬の風物詩です。
クエ(壱岐ではアラと呼びます)も、たまに・・・ごく、たまに、あったりもします(笑)

皆さんにもオススメまでしていただき(笑)隅々まで褒めちぎりのご投稿ありがとうございました。
さいたま69様のように、壱岐や当館のリピーターに、ファンに、なっていただける方を、もっともっと増やせるよう、励みにさせていただきます。
そして、またいつか、お会いできることを楽しみにしております。

旅館 網元  フロント 坂井

【冬得】 こんなに食べれる?? 大漁?大量!? タイリョウプラン
【~海の見える部屋~ 和洋室 17畳】

投稿者さん 2014年02月08日 07:56:22

何度か利用してますが、いつも美味しい料理を頂いております。万一、悪天候でフェリー等の欠航の際にはキャンセル対応してもらえますので安心?です。

2013年12月
旅館 網元 2014年02月08日 16:11:11

ご投稿者 様

当館をご利用いただきありがとうございました。
今回は2泊いただくご予定が、船便の急な欠航に見舞われ、福岡でのお宿探しや、日程短縮による壱岐でのご活動の変更など、慌ただしくされたこととお察し致します。

今回のように、急な欠航決定は滅多にある事ではございませんが、やはり島である壱岐のやむを得ないところと、私共も捉えております。

船便欠航の連絡などは、船会社よりいただけたりするのですが、壱岐に既にお越しかどうかまでは把握が出来ない為、今回のご投稿者様のように、ご一報をいただければ、スムーズに対応や処理が出来るので、とても有り難い事です。

これからも壱岐にお越しの節には、是非ともご利用くださいませ。
お褒めいただきましたお料理も準備して、一同、お待ち致しております。

~2食~ ビジネス応援プラン 【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室】

投稿者さん 2013年08月07日 14:02:52

先日、リピートで利用させていただきました。今回も美味しいお料理に大満足でした。
こちらからのお願いも丁寧に対応いただき、感謝しております。
こどもたちも、お刺身をつまみ、初あわび、さざえ、うにに”おいしい”と本物の味を
経験した様子でした。
また利用させていただきたいです。

旅館 網元 2013年09月01日 18:13:36

投稿者 様

この度は、当館をまたお選びいただき、誠にありがとうございます。

旅をするには、お食事や、泊まるお部屋や、観光・レジャーについてなど、計画をたてて、わからない事が出てきたりするものです。

お料理については、追加やグレードアップをしたり、観光・レジャーに関しては、送迎やレンタカーの事など、お問い合わせをよくいただきます。

ネット上でも、わかりやすく伝えれるように。
もちろんその為には、お電話やメールでも伝わりやすいように。

より良い旅行のお手伝いをさせていただくのも、私どもの務めだと思っております。

私どもの対応にお喜びいただけて何よりです。

お子様方にも、思ったようなお食事をご提供させていただけましたでしょうか?

そういえば、今年いらしたお客様で、「ここで食べた“うに”で味を覚えて、また楽しみに来ました。」と、10年ぶりぐらいにお越しの方がいらっしゃいました。
20年ぶりぐらいに、「昔、ここで食べた刺身が忘れられなくて・・・」と、当日に思い立ってお越しの方もいらっしゃいました。

投稿者様にも、ご家族にも、もちろん当館をご利用いただいたお客様にも、当館がこれからもそんな風であれたらいいなぁと思えるお客様達でした。

もちろん、来年や再来年にでもお待ちしております(笑)
またのリピート、宜しくお願い致します。

【夏得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側<角>部屋~ 和室 7.5畳+遊間5畳】

投稿者さん 2013年05月08日 23:49:16

昨年、お盆に口コミを参考に宿泊し、とても好印象でした。
今回は、GWに親子三世代で一泊しました。
一番の楽しみは、夕食で、大人4名子供3名だったこともあり、とても見事なお造りや新鮮で美味しいお料理には、みんな大満足でした。
旅館の方々もアットホームな雰囲気で心地よく過ごすことが出来ました。
やっぱりまた、泊ってみたい旅館です。
お世話になり、有難うございました。

2013年05月
旅館 網元 2013年05月10日 16:29:29

投稿者 様

昨年のお盆に引き続き、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございました。

今回は、親御さんと共にご宿泊。
早くからご予約もいただき、お名前を目にした時から、『えっ!?』
まだ一年も経たないうちに、再度お越しいただけるなんて、びっくりするやら、嬉しいやらで。
お越しいただけるのを、とても楽しみにしておりました。
お泊りいただいたあの日は、今の時期ならではの壱岐剣を仕入れる事が出来たり、お造りも大満足とのお声をいただけ、良かったです。

前回は夏。今回はGW。
投稿者様は、お子様連れですので・・・次回は、冬休みに寒ブリ・寒鰆・鮪などの、壱岐の冬グルメ旅などいかがでしょうか?
また壱岐に。と企てていただける際の、1つの案としていただけたらと思います。

壱岐はもう少しすれば、ホタルの乱舞が始まります。
ホタルの時期が過ぎれば、海開き、海水浴、新米の秋、10月末頃まででウニが終わり、鰤・鰆・鮪に代表する冬のグルメ、年が変われば壱岐発祥の麦焼酎の仕込みがはじまり、桜の季節には壱岐海桜etc・・・。
四季それぞれに、違った楽しみもあります。

ご宿泊だけでなく、ご投稿まで2度ともにいただき、本当にありがとうございました。

是非また、壱岐に当館にお越し下さいます事をお待ち致しております。

P.S モチロン、夏の海水浴時期に、前回行ってない浜へ。なんてのも大歓迎です。

【冬得】★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【広めのスタンダード和室】

もっくん0920さんの 旅館 網元 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2012年04月06日 22:09:59

福岡より1泊利用しました。いつも唐津からフェリーなので、印道寺港の目の前ということもあり立地は最高でした。しかし、それ以上にいい意味で大きく期待を裏切られました。
外観は古いのですが、部屋自体はキレイにリフォームもされており、部屋に洗面台やトイレ、備え付けのドライヤーなどもあり、設備/アメニティも必要十分でビジネスホテル感覚で泊まれました。また、4階建てなのにエレベーターもあります。
利用される方は、是非夕食付で泊まることをお勧めします。正直、あまり期待していなかったのですが、取れたてのお刺身にお通し、焼魚に海鮮グラタン、茶碗蒸しなど一人でビールを飲みながらゆっくり食べるには十分な量の料理で、どれ一つ手を抜いていない美味しいものでした。スタッフの方もとても感じがよく、心地の良い接客をしていただきました。心のこもったおもてなしで、気持よく宿泊することができました。
近くの他の民宿にも何度か泊まりましたが、全てがはっきり言って比べ物にならない素敵な旅館です。また必ずリピートさせてもらいます。

2012年04月
旅館 網元 2012年04月09日 16:13:42

もっくん0920様

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価で褒めちぎってもいただき、とても嬉しい限りでございます。

もっくん0920様がご宿泊いただきました日は、お部屋にも余裕がありましたので、小さなお部屋ではございましたが、トイレ付きのお部屋にUPさせていただきました。

ご宿泊後すぐのご投稿をいただいたこともあり、板前も「厨房を覗いてお礼を言ってくださったあの方?」と喜んでおりました。
私も是非当館でのご宿泊は、夕食付きでお泊り頂くことをオススメ致します。
質、量ともにサービス価格と言って良いほどのものと思ってご案内しております。
多くの常連様は、やはりこの夕食目当てという方ばかりだとも思っております。
お仕事の都合もございますでしょうが、是非、もっくん0920様にも何度もお越しいただけるよう願っております。

また、外観と中のギャップは・・・お泊りに直接関連する箇所から充実を、という思いから、館内より少しずつ充実を図っている為に、そう感じていただけたのでしょう。
ちなみに外観は30数年ぐらい変わっていないと聞いております。

施設同様、まずは内側から、より良いサービスや対応が出来るよう、このご投稿のような感想をより多くの方々に持っていただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

またのお越しお待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】

s.yosidaさんの 旅館 網元 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2012年02月25日 12:19:25

評価が高いところは、逆に期待していくと裏切られることが多いのですが、評価と変わらない宿でした。壱岐に行くときは、またお願いします。やはり、荒波のなか頑張って行っただけありました。魚は絶品でした。

2012年02月
旅館 網元 2012年02月26日 16:18:06

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

s.yosida様と同様に、他のお客様も“美味しい魚を”“美味しい料理を”“より良い時間を”など、少なからずとも当館に期待をしてお越しいただいているものと、再認識させられるご投稿をいただきありがとうございます。
その中でも高く評価もいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。

また、s.yosida様のお越しいただいた日は、少し波の高い、冬の壱岐独特の天候だったようですね。
海に囲まれている壱岐へご来島の手段として、船便が主力の為、冬の壱岐は正直お客様が少なくなる時期となります(T。T)
ただ、お魚は美味しい季節ですし、ゆっくりできそうだからと、わざわざこの時期に来ていただける方もいらっしゃったりもします。
壱岐の寒ブリ、壱岐のマグロ、壱岐のサワラなどなど・・・
壱岐牛や夏の生ウニはファンも増えてきているようですが、それらに負けない美味しさの冬の食材のファン、絶賛大募集中!です(笑)
是非、s.yosida様も冬の壱岐の魚のファンになって、また冬の壱岐にもお越しいただけたらと思います。(もちろん春夏秋も大歓迎です♪)

またのご来島と当館へのお越し、お待ちしております。

P.S. 私は島生まれ、島育ちながら、船酔いしやすい人間です。
高速船も良いのですが、移動はフェリーで出発後すぐ寝るのが1番!とオススメしております(笑)

白金光さんの 旅館 網元 のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2011年10月18日 11:01:46

部屋には、バス・トイレもなく、手洗いさえ無かったが、共同浴場のある最上階だったので、殆んど不便を感じなかった。
食事は「これが、ビジネスプラン?」と思うほど、豪華・大量で思わず宿の人に確認を取ったほど堪能させてもらった。
機会があれば、又、是非、泊めて欲しい。

2011年10月
旅館 網元 2011年10月20日 16:02:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館の『★ビジネス応援プラン★…大好評の一泊二食付き…』は、ご飯(白米)やお汁を含めて約10品の夕食でご案内しておりますので、白金光様と同様に、ビジネスのお客様にはご好評いただいております。

また、お選びいただきましたお部屋の『~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)』につきましては、その名の通り、お部屋の中にトイレ・洗面所が付いていないお部屋という事で、通常より安値でのご提供としております。

お部屋、お食事に関しておおむね満足をいただけたようで、何よりでございます。
ただ一点、この文面ではいただいておりませんが、ウォシュレットの件では、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。ただいま、部品交換の手配をしております。
ご出発のときにご指摘いただけませんでしたら、気づくのが遅れてしまうところでした。

また壱岐にお越しいただく機会がございましたら、是非また、当館をご利用ください。
お待ち致しております。