旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

takaqqさんの 旅館 網元 のクチコミ

takaqqさん [40代/男性] 2009年12月02日 17:21:50

魚料理の本場、壱岐でおいしい料理の旅館といえば「網元」ということで、行ってきました。
本当に看板に偽り無く、おいしくそれにボリュームたっぷりで食べこなさない位の料理でした。1泊2日夫婦2人で出かけたのですが、とても素敵な旅行になりました。近いうちに父母娘も連れて行ってやりたいと思いました。

2009年11月
旅館 網元 2009年12月03日 08:34:35

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
 また、大変にお褒めのお言葉やご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
 お客様のご旅行に少しでもお役にたてましたこと、お料理にご満足いただけましたことが、何よりも嬉しく思います。是非、ご家族でいらっしゃることを、心よりお待ち申し上げます。
 今の季節は、大変風などが流行していますのでで、お体には十分気をつけられまして、ご健康、ご繁栄をお祈り申し上げます。

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り

投稿者さん 2009年07月09日 11:25:50

ちょうど赤ウニがきれいな時期だったようで、ウニごはんが大変美味しかったです。食事は魚介類中心で大変美味しく、大変満足のいくものでした。
海からの風が気持ちよく、宿の雰囲気も家庭的でよかったです。

2009年07月
旅館 網元 2009年07月10日 09:37:57

いくつかあります旅館より、網元をお選びいただきまして、誠に、ありがとうございました。
今の時期は、赤うにとても美味しい季節で、うに丼は最高の一品に満足されましたことは、大変に嬉しく思います。
また、壱岐に来られることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

壱岐の幸【1チョイス】選択プラン

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:37

母娘3人で利用させてもらいました。
バラバラの予約でしたが、きちんと一部屋にしていただきました。
また、あまりにも多くのお食事を残すのももったいなく、
次の日に・・・と頼んだらこころよく引き受けてくれて、
次の日の朝食で残した魚を食べることができました。
とにかく噂にたがわぬお食事は大満足!!!!!

夕方だったため、宿周辺はお店もあまりなくさみしい感じでしたが、
それもまた離島ならではです。
送迎もありがとうございました。
今度はゆっくりとまらせてもらいますね。

2009年05月
旅館 網元 2009年06月07日 09:57:16

このたびは、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたします。
お料理は、網元自慢のフルコース料理、女将を初めとする、アットホーム的な接客をと毎日奮闘する中で、お客様が満足されましたことは、何よりの私どもの活力となります。
是非、またのご利用、お会いする日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年10月06日 20:34:13

夕も朝も、お料理が素晴らしいです。
2泊したため、メニューを変えてくださる心遣い、親切丁寧な旅館の方、居心地の良い時間を下さいます。
部屋はフルリノベーションで広くゆったりと、部屋数は多くないので、お風呂も1人広々と使わせていただきました。
最上階のベランダから外の空気を感じれる空間も、ありがたいです。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Bタイプ【シャワールーム付 洋室】】

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:45

部屋は綺麗で、和モダンでおしゃれで、料理が美味しかったのでオススメです。
お風呂が大浴場でしたが、脱衣所が暑かったです。

投稿者さん 2023年08月06日 11:49:05

旅館網元さんにお世話になりました。

漁船が目の前にたくさんある所で、とっても穏やかな場所でした。
お店の方も皆さん優しくてとても幸せな時間を過ごせました。

33000円/2人のプランで行きました。
なんといってもお料理が最高でした。
まだくるの?!と思うくらい満たされました。
朝食も良かったです。

また壱岐に行ったときにはぜひお世話になりたいなと思います。

お部屋にシャワーがあればなと思いました。
でも、それだけです。
最高でしたと!!!

アツユウままさんの 旅館 網元 のクチコミ

アツユウままさん [40代/女性] 2023年08月03日 21:04:18

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
近くの海で釣った魚を調理していただいたり、さりげないお心遣いを頂き快適に過ごす事が出来ました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
良い家族旅行の思い出が出来ました。お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 18:33:06

お部屋も 綺麗だったし、料理も良かったです。

ビジネス応援!!【一泊二食付きプラン】出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪

さお4146さんの 旅館 網元 のクチコミ

さお4146さん [50代/女性] 2023年04月04日 06:28:11

唐津→壱岐へのフェリーに乗ると港から歩いてすぐ。レンタカーも宿で借りて最後はフェリー乗り場で返却できる。
そして何より接客があたたかい。料理も刺身から天ぷらまで全てが美味しい。
ただ、量が多すぎるかもしれない。

投稿者さん 2022年10月25日 00:32:07

他の口コミにもあるようにスタッフの方の対応が良く、気持ちの良い一泊ができました。食事もとても美味しく満足しました。

【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

投稿者さん 2022年07月12日 14:13:20

壱岐に行くのは初めてでした。網元さんを選んだ理由は皆さんの口コミだけでした。壱岐はどこに行っても美しく、人が親切で、本当に素晴らしい場所でした。その高揚した気持ち、そのままでチェックアウトできました。お料理が大変美味しく、何より料理を出して下さる皆さんの笑顔と心のこもった対応が、他の観光地より抜きん出ています。壱岐に行ったらまた網元さんに泊まると思います。4点をつけた項目がありますが、スタッフの方の対応が満点です。何にも勝る網元さんの強みだと思います。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

投稿者さん 2021年06月29日 14:20:55

料理が本当に美味しくて2泊しました。
朝食はほぼ同じでしたが、夕食は全て異なるメニューでした。
風呂は温泉ではないのですが、ドラマに出てきそうな穏やかな港を眺めながら入ることができてこちらも満足。
部屋はリノベされていて新しいお部屋という感じで快適でした。
壁が結構薄いなと思いましたが、うるさい客がいなければ、支障ないと思います。
次に壱岐を訪れる際にも、必ず宿泊したいと思います。

2021年06月
【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

かごんまのじゅんさんの 旅館 網元 のクチコミ

かごんまのじゅんさん [70代/男性] 2021年05月16日 04:55:02

初めての壱岐島への夫婦二人旅。唐津東港から印通寺までフェリーで渡りました。「出張をちょっと贅沢に、快適なお部屋と美味しいお料理で♪」に引かれ、宿泊費も手頃なので決めました。料理はうたい文句通りに美味しく、素敵な気分で食事ができました。妻も大満足でした。
当日は「旅館 網元散策マップ」を貰い、印通寺を散策。翌日はレンタカーで島内ドライブ。勝本港からの辰の島遊覧も絶景で楽しめました。そこでも、「網元さんの料理は美味しいとの評判だよ」ってことでうなずけました。初めての壱岐1泊2日の二人旅、大満足です。「旅館 網元」さんは、また泊まりたい旅館です。

【Eタイプ【スタンダード洋室】】

投稿者さん 2021年02月15日 19:52:05

お料理はもちろん、従業員さんの感じがとても良かったです。
また行きたいと思えるお宿でした。

2021年02月
刺身盛り付!!お好みを選んで【ワンチョイスプラン】壱岐牛orアワビのどちらかをお選びください♪
【Aタイプ 【和洋室】 2~6名様利用可】

投稿者さん 2021年01月01日 15:42:48

部屋はDタイプで予約していたのですが、「空いたので」
ということで海の見えるトイレ・洗面所付きのお部屋に
アップグレードしていただきました。
料理も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。
お勧めします。

刺身盛り付!!美味総集【贅沢フルコースプラン】全12品の懐石料理に壱岐牛とアワビが付た贅沢プラン♪
【Dタイプ 【和室 or 洋室】 1~2名様利用+添い寝利用可】

投稿者さん 2020年12月03日 19:23:28

食事が本当においしいです。若い女の人がたくさん働いていて、意外でした。みんな元気があり愛想がいいので、気分が良かったです。お風呂は温泉ではなく、隣の音はやや聞こえましたが、かなり満足できました。また泊まりたいなと思いました。

【Bタイプ 【洋室】 1~2名様+添い寝利用可】

投稿者さん 2019年07月26日 00:27:09

おいしいお料理とスタッフの方々の笑顔でとても良い旅になりました。有難うございました!

【山海膳 50 (さんかいぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き 50g★ 付 1泊2食付 プラン
【12~17畳のお部屋(~6名利用) トイレ付】

投稿者さん 2018年08月28日 21:09:18

台風が近づいていて島に渡ることすら危うかったのですが電話すると非常に親切に対応いただきました。「船が欠航したらキャンセル料はいただきません。」との事で行ったら見事に晴れ。キャンセル客もいたようですが本当に楽しい時間を過ごせました。

部屋は最近改装されたそうで、非常に綺麗で一切騒音もありませんでした。部屋から港全体が一望でき、朝の景色がとても綺麗でした。

料理は新鮮な海の幸を堪能できただけでなく、器や盛り付けにもこだわられた懐石料理。ボリューム満点でお腹も目も楽しませていただきました。

スタッフのみなさんも非常に優しくて、天候不良が予想されましたが無理して行って良かったです。壱岐に来たらまた必ずお世話になりたいです。

旅館 網元 2018年09月06日 14:21:26

この度は旅館網元にご宿泊を頂きありがとうございます。お電話でお話させて頂いた際、とても楽しみにしていらっしゃるのが伝わり、「どうにか晴れて欲しいな」と思いながらお話させていただきました。

そして当日は台風の影響もなくご旅行を満喫されたとの事で大変うれしく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、印通寺港一帯を眺めることができ、四季折々の風景を望むことが出来ます。またご機会があれば夏以外の季節も違った魅力がありますのでお楽しみいただければと思います。

お食事に関してですが、壱岐近海の魚は荒波に揉まれ身が引き締まっている事から多くの方を魅了してきました。食材を新鮮な状態で仕入れご提供しておりご堪能いただいたとの事で何よりです。

また食べごろを考えタイミングを計ってお出したり、量や見た目等、五感で楽しめる様工夫させて頂いています。

次回お越しいただける機会があれば、壱岐牛の陶板焼きもご好評を頂いていますのでお召し上がりになられてはいかがでしょうか?

またお越しの際は是非宜しくお願いします。
お褒めのコメントも沢山頂き加えてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン
【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

ai_ai♪さんの 旅館 網元 のクチコミ

ai_ai♪さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:09:17

以前、仕事でとまったことがあり、子供を連れて夏休みに再訪しました。古くからの民宿ではないかと思いますが、リニューアルされたお部屋はモダンで清潔。
お風呂はちょっと暗くて普通で☆一つマイナスですが、なんといってもここはお食事が最高です。
鮑も壱岐牛も本当にお安くいただけます。
今回子供と私が鮑を追加しましたが活き鮑を焼いていただくのは最高でした(一人分であの大きさの鮑が2個もつくとは思いませんでした)。まださざえもつきました。全体的なお料理は決して豪華ではないのですが地元のお魚をつかったどれもおいしいお料理でした。うちの子はお魚が好きなので感激していましたが、周りの子供たちはお魚料理が苦手なのか大きなお子さんもお子様ランチを食べていてちょっと残念でした。
関西から壱岐は遠いのですが、きれいな海とおいしい海産物、楽しい博物館を堪能しました。いつかまた再訪したいです。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【山側和室 12畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】

投稿者さん 2017年08月06日 14:44:57

口コミとおり料理がとても美味しかったです。特にウニは甘くて本当に美味でした。
お風呂も気持ちよく入れました。
またお邪魔したいと思います。

~網元・1泊2食付プラン~ ★追加料理はお早めに☆
【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】